Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Вопрос №2...
Golyand
07.09.2017, 18:06
Клиент озадачил,хочет купить режущий плотер по гофре микрогофре чтоб делать штучные и мелкосерийные тиражи коробок....бюджет около 250-300 000 руб. примерно А1 формата....что в этот ценник можно подобрать...можно б.у., но не убитое в хлам
АП!
07.09.2017, 18:52
Сам что думаешь об адекватности такого заказчика?
Golyand
07.09.2017, 18:53
Сам что думаешь об адекватности такого заказчика?
я не психиатр....но у китаёз пока нашел только это ...
https://russian.alibaba.com/product-detail/factory-direct-sale-flatbed-cutter-plotter-table-flatbed-cnc-plotter-cutter-hc-6090-60455190203.html?spm=a2700.8699010.29.154.1a42b2ef jB6oA3
вот только не воткну из описалова...он режет и рисует или что...мало данных...надо запрашивать мануал...
тот что в синержи 2 ляма+ стоит...
АП!
07.09.2017, 18:59
Что за гавно ты звпостил? Там даже биговки нет.
А то что ты сказал за два ляма это и есть минимально пригодный станок, правда в бушном виде и за полтора можно найти. если повезет.
Golyand
07.09.2017, 19:01
Что за гавно ты звпостил? Там даже биговки нет.
А то что ты сказал за два ляма это и есть минимально пригодный станок, правда в бушном виде и за полтора можно найти. если повезет.
так я говорю хрень какая то... запросил по нему мануал...надеюсь не на китайском будет
Golyand
07.09.2017, 19:02
и ваще не стреляйте в пианиста...он играет как умеет...я не в теме вот и прошу совета
АП!
07.09.2017, 19:03
зачем тебе мануал если станок для другого совсем.
Golyand
07.09.2017, 19:05
я вот не понял вообще что это за хе...ня толи контур резать то ли что....ладно проехали...
будут идеи буду рад если поделишься
Golyand
07.09.2017, 19:08
http://moskva.all-ready.ru/rezhuschie-plottery/rezhuschiy-planshetnyy-plotter-rabbit-ns-9012
а про это что скажешь?
АП!
07.09.2017, 19:30
Ты Андрей очень легковерный. Это такое же гавно как и предыдущий станок. Эти станки хороши для воблеров: контурная резка из нетолстого картона несложной формы. Для малотиражных коробок нужны биговки а для серьезного картона тангенциальный нож. Если гофра, тогда более того осциллирующий нож (типа пила). Это все очень недешевые опции.
Golyand
07.09.2017, 19:36
Боря я честно сказал что не моя тема...вот и советуюсь...в конце концов решать клиенту, думаю он не дурилка картонная...перед покупкой попросит тесты
биговка вроде как заявлена...а там хз...надо смотреть стоя рядом
АП!
07.09.2017, 19:51
...биговка вроде как заявлена...а там хз...надо смотреть стоя рядомБиговка. Обалдеть. Там усилие 600г. Как ты себе представляешь биговку с усилием 600г ?
Golyand
07.09.2017, 20:33
Биговка. Обалдеть. Там усилие 600г. Как ты себе представляешь биговку с усилием 600г ?
ну для 130ки хватит)))) Борь ну черточку поставит и гни по линейке добиговывая ложкой
злобныйзлобныйзлобный
glaz
07.09.2017, 21:46
Андрей, у тебя неправильные мысли появились.. от трезвости штоль?
Оборудование захотел купить, сначала печатный, режущий, потом биговальный.. и все под клиента.. а если клиент сдуется, что делать будешь с долгами?
Под оборудование нужно:
- место - аренда, комп, инет..
- юрлицо - налоги, бухгалтерия
- сотрудник (не один же всё будешь делать) - з/п + налоги
- материалы (складской запас)
- чернила (складской запас)
- запчасти
- МБП
Всё это сложи и запомни, что минимальный запас прочности при открытии с нуля 3 месяца. Если столько запаса прочности нет - открываться не стоит.
4Dwood
07.09.2017, 23:07
Клиент озадачил,хочет купить режущий плотер по гофре микрогофре чтоб делать штучные и мелкосерийные тиражи коробок....бюджет около 250-300 000 руб. примерно А1 формата....что в этот ценник можно подобрать...можно б.у., но не убитое в хлам
Это только самоделка, и то, только на запчасти.
Ибо надо тангенциальный вибронож, биговку, специальный стол, и вакуумный прижим.
Себе сделать что ли ;-) Как съемную опцию на фрезер...
Golyand
08.09.2017, 05:45
Андрей, у тебя неправильные мысли появились.. от трезвости штоль?
Оборудование захотел купить, сначала печатный, режущий, потом биговальный.. и все под клиента.. а если клиент сдуется, что делать будешь с долгами?
Под оборудование нужно:
- место - аренда, комп, инет..
- юрлицо - налоги, бухгалтерия
- сотрудник (не один же всё будешь делать) - з/п + налоги
- материалы (складской запас)
- чернила (складской запас)
- запчасти
- МБП
Всё это сложи и запомни, что минимальный запас прочности при открытии с нуля 3 месяца. Если столько запаса прочности нет - открываться не стоит.
С резвостью всё в порядке...покупки планируются за счет клиента :spiteful::spiteful::spiteful:
4Dwood
08.09.2017, 10:12
С резвостью всё в порядке...
Он "трезвость" имел ввиду :-)
Golyand
08.09.2017, 13:16
Он "трезвость" имел ввиду :-)
я в курсе...я спецом так написал злобныйзлобныйзлобный
4Dwood
08.09.2017, 20:47
чтоб делать штучные и мелкосерийные тиражи коробок
И сколько будет стоит 1-10 таких коробок на выходе?
Golyand
09.09.2017, 02:17
И сколько будет стоит 1-10 таких коробок на выходе?
по стоимости микрогофры +зп того кто на нем работает...
эти коробки для собственных нужд
приладка
09.09.2017, 20:22
глянул бы этот вариант, чай не далеко
https://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/rezhuschiy_plotter_planshetnyy_shirokoformatnyy_97 0826485
АП!
09.09.2017, 21:06
Серьезный аппарат. Им Бронко торгует (в несколько раз дороже). Но на балконе точно не поместится.
Golyand
10.09.2017, 05:28
Серьезный аппарат. Им Бронко торгует (в несколько раз дороже). Но на балконе точно не поместится.
Про балкон я пошутил...если что:spiteful::nono:
4Dwood
10.09.2017, 10:39
На балкон с успехом влезет майнинг ферма :-)
Доход будет тот же, только ничего делать не надо :-)
приладка
10.09.2017, 11:16
при вкладе в ферму 100к ,доход ежедневный 5-8 у.е.
битки уже не так много приносят, халявщиков хватает
4Dwood
10.09.2017, 13:40
для эксперимента поставил один комп с одной видеокартой майнить :-) Т.е с 4 мя картами было бы в 4 раза больше :-)
http://www.4dwood.ru/files/main1.jpg
Golyand
10.09.2017, 15:24
что что за ферма?...я видимо от жизни отстал:shok:
приладка
10.09.2017, 15:58
ферма по разведению биткоинов))1 биток =4000$
4Dwood
10.09.2017, 16:29
http://www.youtube.com/watch?v=0gvR5PKLI0I
Zheca
11.09.2017, 13:06
что что за ферма?...я видимо от жизни отстал:shok:
Одну историю, про таких вот фермачей. Есть у меня знакомый, загорелся этим делом- приходит ко мне и говорит,что у него где то там стоит 50 ферм, на видеокартах 1070 кажется - стоимость одной 35к -итого 1 млн 750 тыс руб, плюс еще за электричество в месяц набегает тысяч на 15. И с радостным лицом мне сообщает, что он "зарабатывает" 2000 долларов в месяц. При скромном подсчете выясняется, что при сегодняшнем курсе он окупится (при условии что ничего не сгорит, курс не упадет и выхлоп останется на сегодняшнем уровне, хотя доход падает с каждым днем) за полтора года, и только потом он начнет реально выходить в плюс.
Все эти майнинги банальная пирамида, для тех кто не в теме.
АП!
11.09.2017, 13:42
Может и пирамида. Может курс и обвалится. Но во-первых если не копить битки, а продавать сразу по мере производства тогда это не учстие в пирамиде, а просто производство товара который пока пользуется спросом. Кроме того если битки упадут, фермы можно продавать на запчасти (это же полноценные универсальные электронные компоненты с реальной стоимостью). А в третьих это еще и хороший обогреватель в зимнее время: достаточно разместить валютную ферму на территории мясомолочной фермы и можно половину от стоимости электричества брать с фермеров, ведь все электричество без остатка в конце концов превращается в обычное тепло. Так что риск у этого электронного предпринимателя не слишком большой, а запустить производство способное окупиться за полтора года да еще без человеческого фактора, да еще с возможностью продать в любой момент по высокой остаточной стоимости — это настоящий предмет зависти для любого полиграфиста.
Zheca
11.09.2017, 13:50
Может и пирамида. Может курс и обвалится. Но во-первых если не копить битки, а продавать сразу по мере производства тогда это не учстие в пирамиде, а просто производство товара который пока пользуется спросом. Кроме того если битки упадут, фермы можно продавать на запчасти (это же полноценные универсальные электронные компоненты с реальной стоимостью). А в третьих это еще и хороший обогреватель в зимнее время: достаточно разместить валютную ферму на территории мясомолочной фермы и можно половину от стоимости электричества брать с фермеров, ведь все электричество без остатка в конце концов превращается в обычное тепло. Так что риск у этого электронного предпринимателя не слишком большой, а запустить производство способное окупиться за полтора года да еще без человеческого фактора, да еще с возможностью продать в любой момент по высокой остаточной стоимости — это настоящий предмет зависти для любого полиграфиста.
Ну во первых карты вы уже не продадите по хорошей цене, а минимум в два раза дешевле и не в любой момент - и очень неохотно берут б/ушные после майнинга, во вторых продать сразу по мере производства вы не сможете, т.к. там есть система вывода, подразумевающая под собой, что вы сможете выводить только достигнув определенного минимума.
Единственный плюс - это конечно обогреватель, т.к. денег на оплату отопления может уже не хватить.
АП!
11.09.2017, 13:56
По сравнению с организацией полиграфического салона за те же деньги который потом почему-то "не пошел" после того как потрачены все деньги на рекламу или по сравнению с закупкой в китае оптовой партии фиджет-спиннеров для детей-аутистов без перспективы найти достаточно покупателей это в принципе небольшой риск.
Zheca
11.09.2017, 14:00
По сравнению с организацией полиграфического салона за те же деньги который потом почему-то "не пошел" после того как потрачены все деньги на рекламу или по сравнению с закупкой в китае оптовой партии фиджет-спиннеров для детей-аутистов без перспективы найти достаточно покупателей это в принципе небольшой риск.
И в том и в другом и в третьем случае все можно слить за пол или треть цены.
Golyand
11.09.2017, 14:03
Одну историю, про таких вот фермачей. Есть у меня знакомый, загорелся этим делом- приходит ко мне и говорит,что у него где то там стоит 50 ферм, на видеокартах 1070 кажется - стоимость одной 35к -итого 1 млн 750 тыс руб, плюс еще за электричество в месяц набегает тысяч на 15. И с радостным лицом мне сообщает, что он "зарабатывает" 2000 долларов в месяц. При скромном подсчете выясняется, что при сегодняшнем курсе он окупится (при условии что ничего не сгорит, курс не упадет и выхлоп останется на сегодняшнем уровне, хотя доход падает с каждым днем) за полтора года, и только потом он начнет реально выходить в плюс.
Все эти майнинги банальная пирамида, для тех кто не в теме.
я не больной...я лучше зелёный базилик посажу...вчера в магазе брал...трава,но 1350р. кило
Timur
11.09.2017, 14:14
я не больной...я лучше зелёный базилик посажу...вчера в магазе брал...трава,но 1350р. кило
Реально базилик или это у тебя эвфемизм такой?:spiteful::spiteful::spiteful:
Golyand
11.09.2017, 14:20
Реально базилик или это у тебя эвфемизм такой?:spiteful::spiteful::spiteful:
Реально,жена его любит,но от ценника я в шоке...лучше бы икры купил...
printaus
11.09.2017, 19:27
Реально,жена его любит,но от ценника я в шоке...лучше бы икры купил...
100 гр базилика = "целая куча"! (с), а 100 гр икры = от силы пара столовых ложек (может и с горкой)!:nono::nono::nono:
Golyand
11.09.2017, 20:02
100 гр базилика = "целая куча"! (с), а 100 гр икры = от силы пара столовых ложек (может и с горкой)!:nono::nono::nono:
пол литровая банка икры 1550 рублей...:nono::nono::nono:
приладка
11.09.2017, 21:13
, хотя доход падает с каждым днем)
изучал эту тему, по факту доход первые 3 месяца, потом начинают снижать и без доп вливаний будешь с каждым днем получать все меньше, так что окупаемость не 1,5 года а все 3, и нафиг такая ферма
Zheca
11.09.2017, 23:17
изучал эту тему, по факту доход первые 3 месяца, потом начинают снижать и без доп вливаний будешь с каждым днем получать все меньше, так что окупаемость не 1,5 года а все 3, и нафиг такая ферма
Да я же говорю пирамида - в выигрыше только те, кто запрыгнул в первый вагон. Остальные пытаются хотя бы вытащить то, что вложили.
4Dwood
11.09.2017, 23:29
Пирамида, не пирамида - мне пофигу.
Мой комп пока зарабатывает, к основному заработку, хоть штрафы гибддшные бесплатно получаются :-)
АП!
11.09.2017, 23:54
Да я же говорю пирамида - в выигрыше только те, кто запрыгнул в первый вагон. Остальные пытаются хотя бы вытащить то, что вложили.А разве в полиграфии не то же самое?
Серхио
12.09.2017, 09:15
ферма по разведению биткоинов))1 биток =4000$
А на той неделе 5к$ стоил... скоро все лопнет и будет по 100$ стоить) в итоге зарабатывают на них только производители видео карт)
Aineo
12.09.2017, 10:46
http://cutmat.ru/
лет 5 назад, где-то видел тему, где обсуждались эти станочки. Автор станка на вопрос о биговке ответил, что сложности в изготовлении дополнительного инструмента для биговки нет...
АП!
12.09.2017, 11:34
...лет 5 назад, где-то видел тему, где обсуждались эти станочки..Я прошу прощения это станок для вырезания паспарту.
Zheca
12.09.2017, 12:11
А разве в полиграфии не то же самое?
Да, тут не поспоришь. Мне кажется, что так, в конечном итоге, случается в любом бизнесе. Но все-таки торговля эфемерными "надувными" ценностями а-ля биткоины и прочие криптовалюты, это совсем не то, что напечатать, к примеру, книгу.
4Dwood
12.09.2017, 12:28
Конечно.
Вот у нас стоят станки, они стоят денег, плюс аренда, плюс зарплата, + материалы и расходники, + налоги.
А тут ничего.
Воткнул в розетку и всё. Ну электричество и тепло как побочка - всё. И верстать и препрессить не надо уметь :-)
В реальный бизнес бы их засунуть, что бы разницу почувствовали...
egorov
12.09.2017, 13:15
... это настоящий предмет зависти для любого полиграфиста. А вот и неправда ваша!
Конечно в полиграфии (как впрочем и в любом другом деле) предостаточно просто зарабатывающих бабло, но хочется верить, что для большинства из нас Полиграфия не просто обозначение профессиональной принадлежности.
Aineo
12.09.2017, 15:34
Я прошу прощения это станок для вырезания паспарту.
В чем принципиальное отличие между станком для вырезания паспарту и планшетным плоттером начального уровня? Этот как бы 3-мм картон тоже режет, биговальный инструмент тоже можно прикрутить по-моему или не?
АП!
12.09.2017, 15:42
В сложности задачи.
Aineo
12.09.2017, 15:48
Просто интересно: на китайском планшетнике паспарту можно нарезать из 3-мм картона?
Golyand
12.09.2017, 15:50
Просто интересно: на китайском планшетнике паспарту можно нарезать из 3-мм картона?
проще китайца нанять...они такие затейники :yes::spiteful::spiteful:
Aineo
12.09.2017, 15:55
проще китайца нанять...они такие затейники :yes::spiteful::spiteful:
импортозамещения на вас нет!:nono::spiteful:
Golyand
12.09.2017, 15:56
импортозамещения на вас нет!:nono::spiteful:
замещения нет....китайцы есть!!! :yes:
АП!
12.09.2017, 16:01
Просто интересно: на китайском планшетнике паспарту можно нарезать из 3-мм картона?Ладно, я вник поглубже и вот что хочу сказать.
1. Китайцы они разные бывают. Тот которого продает бронка судя по сайту делает та же фабрика которая Zund и Esko, так что он точно годный.
2. Местный действительно мощный аппарат. Тангенциальный это хорошо. Но отсутствие осцилляции это для резки именно гофры большой минус. Кроме того он одноголовочный и без прижима листа, поэтому чтобы сделать коробки с резкой и биговкой надо останавливать станок, менять инструмент, да так, чтобы ничего не сдвинулось (а прижима-то нет) и так с каждым листом.
3. Но штука мощная и для каких-то задач хороша.
4Dwood
12.09.2017, 16:12
Вакуумный стол сделать - что проблема что ли?
АП!
12.09.2017, 16:13
Вакуумный стол сделать - что проблема что ли?Так и вторую головку сделать не проблема, и осциллирующий нож не проблема... только зачем?
4Dwood
12.09.2017, 16:17
Да, не за чем, согласен.
Можно переплатить и купить готовое. Кому чего...
Aineo
12.09.2017, 17:10
Судя по всему, автора ни кто не пытался направить в "полиграфическое" русло)
Golyand
12.09.2017, 22:31
Судя по всему, автора ни кто не пытался направить в "полиграфическое" русло)
В реальный бизнес бы их засунуть, что бы разницу почувствовали...
Сергей Мавроди рыдает и бьётся головой об стенку: это криптовалюты, детка!...
Zheca
13.09.2017, 13:34
Кстати прочитал только что новость, что курс биткоина упал на 25% на фоне новостей о запрете всех криптовалют в Китае.
Golyand
26.09.2017, 15:53
Кстати прочитал только что новость, что курс биткоина упал на 25% на фоне новостей о запрете всех криптовалют в Китае.
Биткоин - самая успешная совместная маркетинговая акция производителей видеокарт и энергетиков за всю историю!:yes::yes::yes:
Zheca
26.09.2017, 16:20
Биткоин - самая успешная совместная маркетинговая акция производителей видеокарт и энергетиков за всю историю!:yes::yes::yes:
Ну курс биткоина не зависит от производителей видеокарт, скорее наоборот - эти барыги моментально сообразили откуда ветер дует и напарили лохам втридорога. А "лохи" сидят и мечтают о миллионах и майамах.
4Dwood
27.09.2017, 10:11
Пока "не лохи", считают других "лохами, которые мечтают..."
"Лохи" просто зарабатывают молча...
Чем больше вас таких - тем проще нам зарабатывать.
Zheca
27.09.2017, 11:40
Пока "не лохи", считают других "лохами, которые мечтают..."
"Лохи" просто зарабатывают молча...
Чем больше вас таких - тем проще нам зарабатывать.
Да да, расскажите этот тем, кто видюхи, которым цена 25-30к, скупают по 65-70к, через два года выходят в ноль, еле еле продают свое говно за треть цены - лишь бы впарить и забывают этот майнинг как кошмарный сон.
4Dwood
27.09.2017, 12:23
Конечно.
Вот у нас стоят станки, они стоят денег, плюс аренда, плюс зарплата, + материалы и расходники, + налоги.
А тут ничего.
Воткнул в розетку и всё. Ну электричество и тепло как побочка - всё. И верстать и препрессить не надо уметь :-)