Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : 1000 рублей
MIKLI
10.08.2017, 21:12
Сегодня в магазе не приняли 1000 рублей, сказали фальшивка. Вернулся на производство, собрал директоров соседних типографий и выдал 2 купюры. Смотрели в лупу, смотрели на просвет терли, мяли. Отличить смогли, но с большим трудом.
ЧУДО КУПЮРА.
сделана из 2ух половинок.
1) бумага примерно 35 - 40 гр на каждую половинку
2) лицо 4+0 (цмик) печать офсетная
3) оборот 4+1 (ЦМИК+ черным (непонятно как выведено, точки нет) напечатаны водные знаки). На просвет это реальные водные знаки от настоящих не отличить. При рассматривании в лупу лицевой части "водный знак" не виден.
4) на лице красная нумерация сделана пантоном, скорее всего реальная нумерация, второй номер сделан пантоном но с растром
5) на лице герб Ярославля сделан красной фольгой 1 в 1
6) на обороте полоса серебром сделана 1 в 1, причем на обороте оборота под этой полосой напечатана серая линия, для чего не понимаю.
7) обе половинки кашируются с точнейшим совмещением
8) пробивка иголочками 1000, которая видна на просвет сделана 1 в 1
9) конгрев букв "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" присутствует, сделан после кашировки.
НА КУПБЮРЕ ОТСУТСТВЕТ.
1) микротекст не читается, т.к. печать ЦМИКом
2) волоски на бумаге отсутствуют
3) после кашировки бумага на ошупь слегка отличается от настоящей, причем этого почти ни кто не заметил.
завтра постараюсь выложить фотки
Полиграфисты поняли что это подделка только после того как посмотрели в лупу. Тетка на кассе даже не стала совать в автомат, попросила другую купюру.
вопрос полиграфистам.
ПРИ КАКОМ ТИРАЖЕ ВЫПУСКАТЬ ПОДОБНЫЕ КУПЮРЫ СТАНОВИТСЯ ВЫГОДНО?
Golyand
10.08.2017, 22:47
Сегодня в магазе не приняли 1000 рублей, сказали фальшивка. Вернулся на производство, собрал директоров соседних типографий и выдал 2 купюры. Смотрели в лупу, смотрели на просвет терли, мяли. Отличить смогли, но с большим трудом.
ЧУДО КУПЮРА.
сделана из 2ух половинок.
1) бумага примерно 35 - 40 гр на каждую половинку
2) лицо 4+0 (цмик) печать офсетная
3) оборот 4+1 (ЦМИК+ черным (непонятно как выведено, точки нет) напечатаны водные знаки). На просвет это реальные водные знаки от настоящих не отличить. При рассматривании в лупу лицевой части "водный знак" не виден.
4) на лице красная нумерация сделана пантоном, скорее всего реальная нумерация, второй номер сделан пантоном но с растром
5) на лице герб Ярославля сделан красной фольгой 1 в 1
6) на обороте полоса серебром сделана 1 в 1, причем на обороте оборота под этой полосой напечатана серая линия, для чего не понимаю.
7) обе половинки кашируются с точнейшим совмещением
8) пробивка иголочками 1000, которая видна на просвет сделана 1 в 1
9) конгрев букв "БИЛЕТ БАНКА РОССИИ" присутствует, сделан после кашировки.
НА КУПБЮРЕ ОТСУТСТВЕТ.
1) микротекст не читается, т.к. печать ЦМИКом
2) волоски на бумаге отсутствуют
3) после кашировки бумага на ошупь слегка отличается от настоящей, причем этого почти ни кто не заметил.
завтра постараюсь выложить фотки
Полиграфисты поняли что это подделка только после того как посмотрели в лупу. Тетка на кассе даже не стала совать в автомат, попросила другую купюру.
вопрос полиграфистам.
ПРИ КАКОМ ТИРАЖЕ ВЫПУСКАТЬ ПОДОБНЫЕ КУПЮРЫ СТАНОВИТСЯ ВЫГОДНО?
когда совести нет...я представляю мать в магазине с такими купюрами и у неё их изымают...Миш у нас всех хорошее образование и можем легко такое сделать...но я не буду...были уже предложения...не деньги!!
MIKLI
10.08.2017, 23:21
......у нас всех хорошее образование и можем легко такое сделать...
внимательно читай ТЗ
1) печать 4+1 на бумаге 35-40 гр (почти папиросная) с идеальным качеством. Назови мне хоть одну типографию в москве. Поверь, это сильно сложнее чем на микрогофре напечатать 1+0
2) две половинки из бумаги 35-40 гр КАШИРУЮТСЯ!!!!
Представь, что происходит с такой тонкой бумагой после попадания клея?
Golyand
11.08.2017, 00:31
внимательно читай ТЗ
1) печать 4+1 на бумаге 35-40 гр (почти папиросная) с идеальным качеством. Назови мне хоть одну типографию в москве. Поверь, это сильно сложнее чем на микрогофре напечатать 1+0
Миша я не скажу что на колене,но...делал я сертификаты...это тоже не проблема
Timur
11.08.2017, 14:16
Деньги печатают не только офсетом. Совмещаются несколько технологий - офсет, глубокая печать. Современное оборудование есть не только в гознаке.
Есть флексостанки с цифровой и офсетной секциями ИНЛАЙН!!!
Запросто можно напечатать бабульки с идеальным совмещением.
Стоит, конечно, оооочень не гуманно, но на юге нашей необъятной пользуются популярностью "левые" заказы на водку, автохимию, бытовую химию, акцизные марки на алкоголь. Все эти работы тоже требуют высокого качества. Тиражи - огромные. Если контору крышуют на высоком уровне, то отбить станок можно легко и непринуждённо.
MIKLI
11.08.2017, 14:35
Деньги печатают не только офсетом. Совмещаются несколько технологий - офсет, глубокая печать. Современное оборудование есть не только в гознаке.
Есть флексостанки с цифровой и офсетной секциями ИНЛАЙН!!!
Запросто можно напечатать бабульки с идеальным совмещением.
печать - это самое простое.
Каким способом вы сделаете "водные знаки", которые видны на просвет?
Zheca
11.08.2017, 16:21
Сейчас вот кто-то, мне кажется, договорится.
fastprint.info
11.08.2017, 16:42
внимательно читай ТЗ
Аллах поможет ))
То, что человек смог напечатать - другой человек сможет подделать. (С)
Естественно, только при наличии необходимых мат.ресурсов и полной поддержке республиканского МВД.
Без попустительства госорганов - таможни, оперативных служб, и всего силового аппарата такого уровня технологии, материалы, персонал и оборудование в одно время и в одном месте не совместить.
С уважением,
_Print
11.08.2017, 17:53
Я думаю тему надо закрывать, попахивает криминалом. Работать на честно, много. А не думать как обмануть государство. Фальшивками прежде всего вы будите отнимать деньги у обычных людей, а не у власти.
MIKLI
11.08.2017, 18:52
Я думаю тему надо закрывать, попахивает криминалом. Работать на честно, много. А не думать как обмануть государство. Фальшивками прежде всего вы будите отнимать деньги у обычных людей, а не у власти.
кто то призывает печатать фальшивки?
Меня удивило как сложно она сделана. Обычно фальшивки печатают на принтере и впаривают слепым бабушкам, а эту бумажку разглядывали профи и не могли понять как сделано.
gucha
11.08.2017, 18:55
печать - это самое простое.
Каким способом вы сделаете "водные знаки", которые видны на просвет?
Ты сам ответил: - 4+1
прозрачные белила или лак, внутри, при склейке дадут такой эффект.
Golyand
11.08.2017, 19:19
кто то призывает печатать фальшивки?
Меня удивило как сложно она сделана. Обычно фальшивки печатают на принтере и впаривают слепым бабушкам, а эту бумажку разглядывали профи и не могли понять как сделано.
Ты сам ответил: - 4+1
прозрачные белила или лак, внутри, при склейке дадут такой эффект.
Белила или лак обычно печатаю на одной из сторон. Для лохов это проканывает, но полиграфист сразу поймет как сделано. Тут печать черным именно внутри. Мы смотрели в лупу с обеих сторон и точку не увидели. Это нас больше всего удивило. И если б купюра не рассклеилась этот моменьт остался бы загадкой. Когда смотрелд печать "внутри" сперва не заметил растр (точку) некоторые линии похожи на штрихи, но потом понял, что обычный растр, печать офсетная.
На самом деле вся заморочка именно в этих "водных знаках"
давайте рассуждать как полиграфисты.
1) напечатать ЦМИК с идеальнвм совмещением может каждая типография с 4 красочной машиной.
2) напечатать на бумажке 35- 40 гр значительно труднее. Фигня в том, что такую бумажку может морщить. Думаю перцы печатали форматом А3 или А4 на ГТОшке с полистной подачей бумаги - это самый правильный способ.
Вторая фигня, что тонкая бумажка как правидло сильно наэлектризованна. Кто работает всякие пергаменты и кальки хорошо это знает. А из этого возникает проблемма напечатать самый простой оборот в одну краску - бумагу не возможно столкнуть и зарядить в машину, она просто не идет на подаче, а уж ка ее набрасыват!!!!. У меня такое случалось тычячу раз.
3) На старой купюре 1000 рублей серебрянная защитная полоса на просвет попадает точно на водный знак в виде такой же полосы. Парни, поверьте это круто даже если это делают на Госзнаке. (я не могу понять как у них это получается, как они прилаживаются, ведь перед печатью бумагу подрезают и хоть об стол головой, ее должно выдавить и должна быть погрешность не совмещения...). В моей купюре точное попадание. Я ПЕЧАТАЮ ПЕРГАМЕНТ И ВСЯКИЕ ПОДОБНЫЕ БУМАЖКИ И ЗНАЮ КАК НАКИДВАЕТ ОТ НАЭЛЕКТРИЗОВАННОСТИ БУМАГИ, поэтому не могу понять, сколько бумаги (УЖЕ НАПЕЧАТАННОЙ С ОДНОЙ СТОРОНЫ) у этих перцев уходит в брак и ли они при тиснении прилаживаются на просвет, но что это за тигель и как это долго....
4) они склеивают 2 половинки из тонкой бумаги и при этом купюра остается ровной, т.е. под воздействием клея ее не ведет. Если бы я это умел, я бы зароботал больше чем на печати денег Ой!! деньги не печатаю
5) потом все как у всех - тиснение, нумерация, резка, впаривание лохам.
gucha
12.08.2017, 00:45
Белила или лак обычно печатаю на одной из сторон. Для лохов это проканывает, но полиграфист сразу поймет как сделано. .
купи себе пачку "офсет №1" 55 гр. с белизной 72% и поучись, чтоб лохи не поняли... Может быть и клей придумаешь, как в кубариках Post-it...
MIKLI
12.08.2017, 00:56
купи себе пачку "офсет №1" 55 гр. с белизной 72% и поучись, чтоб лохи не поняли... Может быть и клей придумаешь, как в кубариках Post-it...
Витя!!! Твоя автарка нне дает мне покоя!!!
glaz
12.08.2017, 03:42
а я в магезе плачу карточкой.. и мелочь не надо искать.. и оставлять лишние денги.. и все тебе рады.. (тихо сквозь зубы радуется директор, зная стоимость инкассации)
я банкир.. я фальшак сразу вижу..нас много чему учили..
а вот этого кассира надо было за Ж брать.. по инструкции она не имеет права Вам возвращать фальшак, а вызвать милицию и старшего по смене, составить акт о изъятии.. ну и всё по инструкции
будет проблемс с купюрами - зовите меня я расскажу о недоработках.. я выявлял суперподделки долларов.. а про рубли и грить нечего..
kornanna
14.08.2017, 14:40
Один наш общий знакомый Роман уже сидит 2,5года за печать 500 000 долларов. И это при том что дали минимальный срок - могло быть и 8 лет за подобное.
В тех долларах и водные знаки были, и волоски, и на ощупь такая же, и микротекст читался.
Весной он уже выйдет - можешь спросить :)))
Только думаю он больше расскажет как он в карцере уже 4 раза сидел, чем как он это печатал.
Уверена, что охоту отбили ему печатать подобное.
RAP14
14.08.2017, 15:46
Один наш общий знакомый Роман уже сидит 2,5года за печать 500 000 долларов. И это при том что дали минимальный срок - могло быть и 8 лет за подобное.
В тех долларах и водные знаки были, и волоски, и на ощупь такая же, и микротекст читался.
Весной он уже выйдет - можешь спросить :)))
Только думаю он больше расскажет как он в карцере уже 4 раза сидел, чем как он это печатал.
Уверена, что охоту отбили ему печатать подобное.
Печатал бы рубли дали бы на всю катушку!
ИДКСергей
15.08.2017, 20:59
Вроде это на ПФ даже было..
Про то, как Сталин 100-долларовые купюры подделывал в глубоко законспирированной типографии где-то на окраинах Москвы.. Доллары прекратили печатать, а станки-то остались и навряд ли без дела стоят)(
Советую эту статью найти и почитать;)
МАСТЕР
21.08.2017, 04:06
..по инструкции она не имеет права Вам возвращать фальшак, а вызвать милицию и старшего по смене, составить акт о изъятии.. ну и всё по инструкции..
кстати да, сильно повезло или что то было не так:cool: