Хочется попросить совета, может кто-то попадал в такую ситуацию...
Я открыл розничный магазин на патенте ИП. Хотел поставить туда минипекарню и сделать булочную. Закупки оборудования, товара и т.п. - понадобились дополнительные средства.
Отсюда вопрос кредитования....
У меня есть кредитная линяя в одном из банков под 26%, решил найти подешевле. Т.к. кредитная история незапятнана.
Просил 300 тр рублей на развитие производства, для закупки оборудования, результат такой:
- Сбербанк (отказ, т.к. ИП нет 12 месяцев);
- Почтабанк (отказ без обяснения причин);
- Тинькофф (дает под 29,9%, при заявленных при оформлении заявки 15%);
- ОТП (отказ без объяснения причин);
- Совкрмбанк (дает под 24,9%, при объявленых 12%).
Вот и куда податься? Нецелевой кредит - пожалуйста под 30%. А вот под оборудование, когда честно говорю, что не на отпуск, не на ремонт, а на пекарню - отказ.
Т.е. 12% - 15% получается просто рекламные слоганы, которыми нельзя воспользоваться?
Буду благодарен за дельные советы, если кто-то проходил через это.
RAP14
06.07.2017, 11:54
А если бы открыли ООО то было бы меньше проблем, у меня самого было ИП так вообще кредиты не давали под развитие бизнеса, даже тот банк в котором обслуживался, на личные цели не вопрос хоть миллион, а так хрен тебе!
АП!
06.07.2017, 11:58
Низкие проценты только для тех кому они доверяют или есть что заложить. Бюджетнику с 10 летним стажем - доверяют, а ИП без года работы и декларации с оборотом с какой стати? Значит нужно брать под высокий процент или собрать по друзьям (300 тыс не гигантские деньги). Но есть вариант лучше - поручительство.
MIKLI
06.07.2017, 12:17
я уже несколько лет не могу сподобиться на похожий проект.
Пекарен до фига, там ловить нечего. Быстрые и легкие деньги (примерно 250.000 в месяц ) о которых все говорят не получатся, я изучал рынок. Нужно торговать яйцами. Типа крошки картошки, только Яйцо быстрого приготовления. (вареное, яичница, бульон с яйцом и т.д.). Яйцо - это не сомнительная шаурма, не сомнительный пирог из говна - ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ ПРОДУКТ, которым мгновенно наедаешься, а главное ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ!!!!
Причем желательно делать передвижную "кормушку", смотрите тему "Про пиво" - это последствия моего маркетинга
Рассмотрю вариант совместной деятельности в этом направлении. 300.000 рублей у меня есть
egorov
06.07.2017, 12:57
Сергей, есть уверенность что кредит по силам?
Тогда попробуй взять кредит как частное лицо на собственные нужды, к примеру на ремонт.
Впрочем совет Бориса не сбрасывай со счетов:
собрать по друзьям (300 тыс не гигантские деньги). Но есть вариант лучше - поручительство.
RAP14
06.07.2017, 12:59
Пекарен до фига, там ловить нечего. Быстрые и легкие деньги (примерно 250.000 в месяц ) о которых все говорят не получатся, я изучал рынок. Нужно торговать яйцами. Типа крошки картошки, только Яйцо быстрого приготовления. (вареное, яичница, бульон с яйцом и т.д.). Яйцо - это не сомнительная шаурма, не сомнительный пирог из говна - ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ СЫТНЫЙ ПРОДУКТ, которым мгновенно наедаешься, а главное ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ!!!!
Причем желательно делать передвижную "кормушку", смотрите тему "Про пиво" - это последствия моего маркетинга
Рассмотрю вариант совместной деятельности в этом направлении. 300.000 рублей у меня есть
Есть отличная бизнес идея, но она требует немного большего вложения, такого еще нет, и это можно поставить на поток и развить сеть!
ART MEDIA
06.07.2017, 14:12
Спасибо всем, кто ввязался в дискуссию :neo:
Сейчас вернулся из МКБ. Там и счет был и вклады, дружил с ним с 1997 года.
По он-лайн заявке одобрен кредит под 12,5%. Приезжаю, говорю, давайте оформлять.
Девушка: "Мы Вам в кредит включаем сумму страховки жизни и потери работы", это 54000 руб. Считаю, сколько надо будет отдать через год. Получается 39%.
Спрашиваю, можно ли на частное лицо. Можно, говорит. Тогда - плюс 37000. Получается 26,6%.
Спрашиваю у девушки, я правильно подсчитал? Чтобы обслуживать кредит, я должен отдать 26,6%?.
- Да, говорит.
А где говорю, 12,5%, как в рекламе и одобренном кредите?
- Без страхования, кредит не даем, говорит.
ВЫВОД: Там, где не научились мухлевать, просто отказывают. А там, где научились - выставляют те же самые 25-30%, как в 2014 году.
Получается, что поставил на себе эксперимент, как государственные и коммерческие банки осуществляют курс государства на поддержку малого бизнеса.
Конечно, 300 тр - не самая большая проблема в моей жизни. Просто еще раз убедился, что официальные релизы и действительность - "две большие разницы".
PS В 2001 году брал в Сбербанке 220000 долларов на развитие типографии по 16,5% (в валюте) на три года. Расплатился. Тогда дали без проблем, наверное лихие 90-е были еще в памяти.
АП!
06.07.2017, 14:26
В Сбербанке сейчас со всеми накрутками точно не больше 22%. Но требуется доказательство платежеспособности (соответствующая зарплата по месту работы или обороты ИП). А так думаю и 27% годовых не серьезное препятствие для старта хорошего бизнеса, ведь 300 тыс это по идее микрокредит.
ART MEDIA
06.07.2017, 14:32
В Сбербанке сейчас со всеми накрутками точно не больше 22%. Но требуется доказательство платежеспособности (соответствующая зарплата по месту работы или обороты ИП). А так думаю и 27% годовых не серьезное препятствие для старта хорошего бизнеса, ведь 300 тыс это по идее микрокредит.
В Сбере, надо, чтобы ИП было более 12 месцев.
У меня есть кредитная линя в ВТБ24 под 26%, которая оформлялась в 2014 году, когда доллар взлетал.
Думал, в стране все стабилизировалось, процент упал, как пишут до 12%.
Ан, нет. Стабильность в другом. Реальный процент кредитования стабилен с 2104 года.
egorov
06.07.2017, 14:41
... и 27% годовых не серьезное препятствие для старта хорошего бизнеса А как же ЖАБА, не задушит кормить жирных банкиров?
Банкиры жируют не по детски - разместить депозит под 9% устанешь бегать, а как кредит, то все 30 ...
Вот на эти 3 процента и живут, бедненькие :shok:
АП!
06.07.2017, 14:48
А как же ЖАБА, не задушит кормить жирных банкиров?
Банкиры жируют не по детски - разместить депозит под 9% устанешь бегать, а как кредит, то все 30 ...
У кого хорошее обеспечение тому процент меньше, а ипотека так вообще почти по номиналу. Так что не слишком им много остается, да и наш брат полиграфист добавляет головной боли: накупит в долг оборудование, а платить нечем, начинает выпрашивать разные послабления - не каждый банкир устоит.
ART MEDIA
06.07.2017, 15:02
Добавлю еще немного впечатлений. Как поступил Тинькофф.
Шаг №1. Вам одобрен кредит (15,6% в предложении и телефонном разговоре). Когда Вам привезти карту? Подпишите документы и курьер вас сфотографирует с ними.
Шаг №2. Привозят карту, открываю конверт - там 29,9%. Спрашиваю, это что? Отвечают: "У нас автоматически все считается. Можете ничего не подписывать и не брать карту.
Шаг №3 Спрашиваю: "Какой кредитный лимит, вы документах не указано?" Просил 300тр.
Ответ: "Кредитный лимит вам придет по СМС, как только Вы подпишите документы.
ВЫВОД: Расчет на человека припертого к стенке безденежьем. Психологический восторг от красивой кредитки, на которой ТВОЕ имя. Можно даже не заметить, что на 15,6% (как обсуждали по телефону), а 29,9.
АП!
06.07.2017, 15:13
Можно даже не заметить, что на 15,6% (как обсуждали по телефону), а 29,9. Там еще интереснее. Это процент по которому считают оплаченное по безналу, а если снять нал, то там еще больше и не за снятие, а ежемесячно. Поэтому только Сбербанк!.
4Dwood
06.07.2017, 16:08
Тиньков вообще не банк, читайте про него в сети и на ютубе смотрите.
Лично я кредитов не беру, не брал и не буду брать.
Не имею ни одной кредитной карты (только депозитку).
Не поощряю ростовщичество ни в каком виде.
Format_A
06.07.2017, 16:41
Можно занять у армян, с ними ВСЯКО проще договориться чем с любым банком
ART MEDIA
06.07.2017, 16:48
Тиньков вообще не банк, читайте про него в сети и на ютубе смотрите.
Лично я кредитов не беру, не брал и не буду брать.
Не имею ни одной кредитной карты (только депозитку).
Не поощряю ростовщичество ни в каком виде.
Иногда выгодней взять кредит, чем вынуть деньги из оборота. Когда нет времени ждать, когда накопится...
4Dwood
06.07.2017, 16:57
В 90е было популярно брать в долг у бандитов.
Было честнее, чем в любом банке.
З.Ы Пекарня нынче не в тренде :-) СЭС задолбают.
Сейчас майнинг в тренде :-)
за последние 12 лет приходилось пользоваться услугами:
1. Сбербанк
2. Минбанк
3. Восточный экспресс
4. Банк Москвы
5. Микрофинанс
6. Траст
Суммы от 150 т.р. до 300т.р.
Проценты от 9 - до 40% годовых...
Всего круче в Трасте, кредит 160 т.р минус страховка 35 т.р., на руки 125 т.р. Закрыл недавно досрочно, всего заплатил 360 т.р. ....... если посчитать 57,6% годовых, но надо было и взял.
Плохо когда кредит платить приходится, но еще хуже, бывает и так, если не возьмешь ...:o
Самые положительные эмоции от работы с Банком Москвы...
P.S. Сейчас второй год пою: " ЯЯЯЯ Свообоодеееннн...!"
Format_A
06.07.2017, 19:30
Отсутствие кредитов сейчас - это вольность, которую могут себе позволить очень не многие...
egorov
06.07.2017, 20:10
Отсутствие кредитов сейчас - это вольность, которую могут себе позволить очень не многие... Сия данность есть синоним безысходности, а в большинстве случаев (в бытовых считай все 100 процентов) глупости и отсутствия какой-либо финансовой культуры. :shok:
К чему в угоду олигархату активно способствует наше людоедское государство ... :shok::shok::shok:
ИДКСергей
06.07.2017, 20:15
Я постом выше дал ссылку на описание того, как вернуть деньги за страховку, она - необязательна.
kornanna
06.07.2017, 20:46
Сбербанк дает под 12,5% до 3млн.р. частному лицу.
Многие банки дают кредиты под недвижимость - причем десятки млн.р. дают - воспользуйтесь этим вариантом.
Серхио
06.07.2017, 21:27
А как же ЖАБА, не задушит кормить жирных банкиров?
там схема такая...центробанк берет в европе кредит под 1,5%, потом уже раздает другим банкам под 4-5 %, а нам уже под 30% и накручивают... какая то армянская система...
glaz
06.07.2017, 21:59
я пытался на ООО взять 500тр - сначала в Сбер - 5лет рабочее ООО.. - отказ, помыкался по разным банкам как юрик, плюнул пошел, как физик искать - справку нарисовал с хорошей з/п..
проверка кредитного отдела банка обычно - запрос кредитной истории по физику, там обычно всё чисто, звонок работодателю, пара вопросов что за чел, как работает, сколько получает, давно ли трудится - сотруднику банка нахваливают работника - 99% одобрения - проверка шрафов, судимостей, списков должников и вуля.. "Вам одобрено..."
нашел в промсвязьбанке ставка 4года назад была что-то вроде 21%.. просрочек не имел, платил регулярно -регулярно снижали ставку до 17% на сейчас.. ну и что что курс $ за это время в 2 раза вырос..
на то и интереснее брать "длинные" кредиты..
оформили страховку на случай потери работоспособности.. ну в принципе идея здравая.. стоимость что-то около 0,5% от суммы кредита.. или меньше..
4Dwood
06.07.2017, 22:07
Как то чуждо мне всё это.
Привык - "на что по топал, на то и по лопал".
Никому ничего не должен.
Aineo
07.07.2017, 10:36
Верно говорят: взять на физическое лицо и не маятся. Мы так в прошлом году помещение покупали. В сбере под 15% годовых...
glaz
07.07.2017, 12:47
а я в 1998г в ВЗФЭИ защищал диплом с темой "Кредитование юридических лиц в Сбербанке"
но одно дело на бумаге, другое - живьем.. тут никакие инструкции не помогут.. тут человеческий фактор на 90%
gucha
07.07.2017, 20:03
Я, уже, одной ногой "рядом"... прольем?:spiteful:
Аквила
08.07.2017, 15:12
Уважаемые коллеги!
Хочется попросить совета, может кто-то попадал в такую ситуацию...
Я открыл розничный магазин на патенте ИП. Хотел поставить туда минипекарню и сделать булочную. Закупки оборудования, товара и т.п. - понадобились дополнительные средства.
Отсюда вопрос кредитования....
У меня есть кредитная линяя в одном из банков под 26%, решил найти подешевле. Т.к. кредитная история незапятнана.
Просил 300 тр рублей на развитие производства, для закупки оборудования, результат такой:
- Сбербанк (отказ, т.к. ИП нет 12 месяцев);
- Почтабанк (отказ без обяснения причин);
- Тинькофф (дает под 29,9%, при заявленных при оформлении заявки 15%);
- ОТП (отказ без объяснения причин);
- Совкрмбанк (дает под 24,9%, при объявленых 12%).
Вот и куда податься? Нецелевой кредит - пожалуйста под 30%. А вот под оборудование, когда честно говорю, что не на отпуск, не на ремонт, а на пекарню - отказ.
Т.е. 12% - 15% получается просто рекламные слоганы, которыми нельзя воспользоваться?
Буду благодарен за дельные советы, если кто-то проходил через это.
Если не секрет, почем вышло открытие магазина на круг, сколько аренда?
Раз полиграфией занимаетесь, значит есть ооо-ка с ндс скорее всего, по ней есть обороты и история, почему на нее не взять оборудование в лизинг?
Меньше, чем через год выборы, щас будут задабривать население, возможно есть смысл пошариться по фондам/департаментам поддрежки малого предпринимателства и получить субсидию. Мы перед выборами 12 года без проблем получили полмульта субсидии (возврат налогами) на Конику тогда. Причем денег тогда раздавали даже под стремные проекты, мы с оборудованием были гарантировано проходные.
Можно зайти через кредитных брокеров, опять же мой опыт докризисный, тогда схема предлагалась такая они пробивают от банка кредит под 15%, им 10%, т.е. получалось, что например первый год кредит обходился если грубо считать в 25%, последующие годы в 15%. Причем это без залога, на ООО с небольшими оборотами с поручительством учредителей, как физиков, в моем случае тогда готовы были предоставить 3,5 мил., но проект не пошел.
Частников, есть частные ростовщики готовые давать под 2% в месяц, у вас сумма небольшая, мы аналогичную брали даже без всяких нотариусов, под честное пацанское)), просто надо пошукать по друзьям, у кого нибудь окажется знакомый толстосум с непристроенными.
Timur
10.07.2017, 11:14
Спасибо всем, кто ввязался в дискуссию :neo:
Сейчас вернулся из МКБ. Там и счет был и вклады, дружил с ним с 1997 года.
По он-лайн заявке одобрен кредит под 12,5%. Приезжаю, говорю, давайте оформлять.
Девушка: "Мы Вам в кредит включаем сумму страховки жизни и потери работы", это 54000 руб. Считаю, сколько надо будет отдать через год. Получается 39%.
Спрашиваю, можно ли на частное лицо. Можно, говорит. Тогда - плюс 37000. Получается 26,6%.
Спрашиваю у девушки, я правильно подсчитал? Чтобы обслуживать кредит, я должен отдать 26,6%?.
- Да, говорит.
А где говорю, 12,5%, как в рекламе и одобренном кредите?
- Без страхования, кредит не даем, говорит.
ВЫВОД: Там, где не научились мухлевать, просто отказывают. А там, где научились - выставляют те же самые 25-30%, как в 2014 году.
Получается, что поставил на себе эксперимент, как государственные и коммерческие банки осуществляют курс государства на поддержку малого бизнеса.
Конечно, 300 тр - не самая большая проблема в моей жизни. Просто еще раз убедился, что официальные релизы и действительность - "две большие разницы".
PS В 2001 году брал в Сбербанке 220000 долларов на развитие типографии по 16,5% (в валюте) на три года. Расплатился. Тогда дали без проблем, наверное лихие 90-е были еще в памяти.
Для получения кредита как частному лицу Вы имеете полное право не брать навязываемые вам доп. услуги как страхование. Страхование - это развод. Есть два варианта: первый - это угрожать им судом за навязывание. Но тут они тупо могут включить заднюю и просто отказать в кредите без объяснения причин. Второй вариант - берёте кредит, страхуетесь, а на следующий день едете в страховую компанию и отказываетесь от страховки с минимальной потерей. Просто когда будете выбирать страховую компанию (А банк должен предложить выбор компаний-партнёров) посмотрите отзывы у кого это проще сделать. Естественно работает только для физиков.
Timur
10.07.2017, 11:19
Кстати, а не пробовали взять субсидию по ФЗ 209 на развитие малого предпринимательства? У Вас как раз покупка оборудования - подходит под эту статью.
Вот тут подробно: http://posobie-help.ru/subsidii/business/vidy-i-razmer-pomoshi-ot-gosudarstva.html
ART MEDIA
10.07.2017, 11:40
Для этого нужно выполнить несколько условий, а именно: не иметь официального места работы; отсутствие регистрации статуса предпринимателя.
Это для федеральной субсиди. Для московской такого ограничения я не видел. Там же было указано, что для "московской" главным параметром является регистрация ИП от 6 мес. до 2-х лет. Хотя, может, это априори и не пишут поэтому. В любом случае есть смысл со специалистами в этой области пообщаться.
ART MEDIA
10.07.2017, 15:56
Уже даже не смешно...
Решил все-таки довести дело до конца. Еще пару банков осталось.
Сегодня был в Ренессанс-Кредитовании. Предварительно пришло СМС одобрение на 500000р под 12,9%. Запросили привезти три документа для оформления кредита.
Провел у них за столом два часа. До проверки документов и повторного заполнения анкеты условия кредита не уточняются.
Через полтора часа выясняется, что переплата по кредиту 25,55%. Это со страховкой. Без страховки 24,5%...
Спрашиваю, а как же 12,9%? Говорят:"Да, это процентная ставка, остальное за услуги банка. Вы же будете получать СМС, консультироваться со специалистами и т.п."
Т.е. Я оплачиваю ЗП сотрудников банка, плюс еще отдаю чистыми 12,9 за кредит.
При этом за соседним столом сидит девушка на обзвоне. "Здравствуйте, у нас очень привлекательная ставка по потребительскому кредиту наличными!"
За третьим столиком сидел работяга и оформлял кредит.
- У Вас есть месть работы?
- Нет со стройки выгнали... Но машину пока продам, деньги нужны.
И ему дали кредит.... Бедный....
Zheca
10.07.2017, 16:43
Через полтора часа выясняется, что переплата по кредиту 25,55%. Это со страховкой. Без страховки 24,5%...
Бандиты дают под 30% без документов и страховок )))))
Golyand
10.07.2017, 22:07
типа этого?
PGnWwFd0QFY
ART MEDIA
11.07.2017, 10:43
Кстати, чтобы открыть булочную 30 кв.м., сделать ремонт, обеспечить все требования государства, закупить оборудование и товар - 300 тр, смешная сумма. Надо на порядок больше.
arny
11.07.2017, 13:56
Кстати, чтобы открыть булочную 30 кв.м., сделать ремонт, обеспечить все требования государства, закупить оборудование и товар - 300 тр, смешная сумма. Надо на порядок больше.
Если булочную то да. Но Михаил говорил про мобильный бизнес. Фудтрак а тем более прицеп будет дешевле станционарного обьекта
MIKLI
11.07.2017, 19:04
Если булочную то да. Но Михаил говорил про мобильный бизнес. Фудтрак а тем более прицеп будет дешевле станционарного обьекта
Переоборудовать передвижную ГАЗель или подобную машинку стоит от 250000 до 500000 рублей плюс сама машина. Но эти деньги быстрее отобьются и если не попрет работа деньги вернутся при продаже авто. Мобильная кухня очень актуальна. Можно кормить строителей, дальнобойщиков, проституток вдоль дорог и прочий народ застрявший в пробке. Мобильная позволит продавать значительно больше, чем стационарная точка.
fastprint.info
11.07.2017, 20:35
Переоборудовать передвижную ГАЗель или подобную машинку стоит от 250000 до 500000 рублей плюс сама машина. Но эти деньги быстрее отобьются и если не попрет работа деньги вернутся при продаже авто. Мобильная кухня очень актуальна. Можно кормить строителей, дальнобойщиков, проституток вдоль дорог и прочий народ застрявший в пробке. Мобильная позволит продавать значительно больше, чем стационарная точка.
Не знаю как в Москве.
В Петербурге фудтраки не согласовывают. "С колес" только розничная продажа готовых изделий - типа пирожков и мороженного. Кухня должна быть стационарная, со всеми разрешениями, лицензиями и прочим Роспортебпобором.
Так что с фудтраком только в черную, до первого гайца.
С уважением,
MIKLI
12.07.2017, 10:14
Не знаю как в Москве.
В Петербурге фудтраки не согласовывают. "С колес" только розничная продажа готовых изделий - типа пирожков и мороженного. Кухня должна быть стационарная, со всеми разрешениями, лицензиями и прочим Роспортебпобором.
Так что с фудтраком только в черную, до первого гайца.
С уважением,
в Москве тоже сложно, даже обычная торговля с колес последнее время превратилась в большую головную боль, нужно получать кучу разрешений, будут обязательные рекомендации несколько раз в месяц торговать там, где совсем нет народа и проч. До последнего времени наблюдалось много автокофемашин, но и за них взялись.
RAP14
12.07.2017, 11:06
Попробуй еще Локо Банк они вроде под 12,4% дают ну с надбавками около 18%, а если есть машина до определенного возраста (16 лет) то точно дают.
MIKLI
12.07.2017, 11:21
типа этого?
PGnWwFd0QFY
да, но я этого раньше не видел.
Мне довелось общаться с хозяином Крошки Картошки, в период самого начала. Им нужен был слоган и логотип, на этой теме встретились. Ребята занимались дорогими шмотками. Поехали в Лондон за товаром и на улице увидели "крошку картошку", в москве такого тогда ни кто не продавал. Приехали и начали с передвижных точек. Прицепы им делали на Мытищинском заводе, потом все больше и лучше, сейчас с ними конкурировать в этом направлении ни кто не сможет
АП!
12.07.2017, 12:06
...сейчас с ними конкурировать в этом направлении ни кто не сможетА зачем конкурировать? Можно купить франшизу. В 2012 году первый взнос был смешно сказать менее 70 тыс руб и ежемесячный 10 тыс. Многие брали франшизу, тренировались полгода потом отказывались платить и переименовывались. Сейчас самый известный клон "Мистер картошка", где-то обитают еще два помельче.
RAP14
12.07.2017, 12:16
Фудтраки от 1`700`000 руб. газель переделывать как то не то, да и высота машины...
Аквила
12.07.2017, 15:58
да, но я этого раньше не видел.
Мне довелось общаться с хозяином Крошки Картошки, в период самого начала. Им нужен был слоган и логотип, на этой теме встретились. Ребята занимались дорогими шмотками. Поехали в Лондон за товаром и на улице увидели "крошку картошку", в москве такого тогда ни кто не продавал. Приехали и начали с передвижных точек. Прицепы им делали на Мытищинском заводе, потом все больше и лучше, сейчас с ними конкурировать в этом направлении ни кто не сможет
Их время прошло, конкуренция выросла, точек общепита с комфортными условиями стало в десятки раз больше, пропала необходимость кушать стоя за микростоликом у фургона на тротуаре. Если наглядно на фудкортах ТЦ очереди в КК нет никогда, в отличии от других едален.
MIKLI
12.07.2017, 16:43
Их время прошло, конкуренция выросла, точек общепита с комфортными условиями стало в десятки раз больше, пропала необходимость кушать стоя за микростоликом у фургона на тротуаре. Если наглядно на фудкортах ТЦ очереди в КК нет никогда, в отличии от других едален.
согласен на сто. Хороших точек покушать в ТЦ так много, что дела у них хуже чем полиграфии, но присутствовать на рынке они обязаны, поэтому выживают как могут. Соваться туда со своими яйцами (отличная шутка) не имеет смысла. Но кормить на выезде очень даже получится. Места ночевок дальнобойщиков, (некоторые уже кормят), строители, слеты спортсменов, всякие велосипедисты, лыжники, рыбаки и прочая братва., автомобильные пробки , разные туристические экскурсии, можно еще много чего придумать. Чтоб заработать 250.000 руб в месяц, нужно накормить в день всего 100 -150 человек - это четыре туристических автобуса, плевое дело.
glaz
12.07.2017, 16:43
Если наглядно на фудкортах ТЦ очереди в КК нет никогда, в отличии от других едален.
Там где есть макдак или ростикс - КК отдыхает, там где их нет - процветает
RAP14
12.07.2017, 16:46
Там где есть макдак или ростикс - КК отдыхает, там где их нет - процветает
Макдак дорого слишком, так что фудтрак может и превзойти как по ценнику так и по качеству.
Golyand
12.07.2017, 17:12
ИМХО выбирая между КК и Теремком,выберу теремок... блин с ветчиной, сыром и солеными огурчиками :spiteful::spiteful::spiteful:
RAP14
12.07.2017, 17:17
ИМХО выбирая между КК и Теремком,выберу теремок... блин с ветчиной, сыром и солеными огурчиками :spiteful::spiteful::spiteful:
Только блины не дожаренные да и начинки с гулькин нос, в Питере начинки значительно больше.
printaus
12.07.2017, 17:23
...в Питере начинки значительно больше.
А в Москве народу больше!:yes::yes::yes:
Делайте выводы!:nono::nono::nono:
Golyand
12.07.2017, 17:25
Только блины не дожаренные да и начинки с гулькин нос, в Питере начинки значительно больше.
ну Лёх...в Москве шаурма,в Питере шаверма...бордюр/пореберек батон/булка подъезд/парадное... мне перекусить по быстрому хватает...
PS не знаю где тебе не дожарили у меня тут неплохо делают
Аквила
18.07.2017, 16:21
На днях брал небольшой кредит, про страховки, у меня как у бывшего клиента висели предварительные одобрения по Сберу и ВТБ24, когда тупо с паспортом приходишь и больше им ничего не надо.
- Сбер запихивает страховку в проценты, но всю сумму страховки удерживает сразу, (т.е. на руки выдают сумму за вычетом суммы страховки за весь срок кредита) рубит бабло как с куста. )) Как оформляется не в курсе, не стал разбираться дальше отказался.
- ВТБ24, говорят (устно!!), что к кредит, выдается только со страховыми продуктами, иначе типа никак, путем покупки нескольких страховок, но сам кредит чистый, а страховки сами по себе, отдельными договорами и оплатой в кассу. Т.е. из предоставляемой суммы кредита, оплатить страховки нельзя (ибо считатся не целевое использование). Становится ясно что к чему, соглашаюсь, получаю кредит и еду в центральный офис втб страхование на чистопрудный б-р, пишу заявления на расторжение, возврат в полном объеме, занимает 10 дней. Кактотак.
Со страховками банки конечно оборзели просто, пользуясь низкой фин.грамотностью. населения. Несколько лет назад в сбере было достаточно настоять на своем при оформлении кредита, что отказываюсь, операционистки обижались, дули губы, а втб зашивалась в кредит, зато можно было отказаться через месяц.
egorov
19.07.2017, 16:44
Михалков и Кончаловский откроют первые точки сети закусочных «Едим как дома» до конца года (https://www.business-gazeta.ru/news/351919)
savinkin
20.07.2017, 14:35
Давно думал создать сеть фаст фуда " Крыска Лариска" бургеры всякие и прочие мясные изделия. Для города полезно, и маржа будет хорошая.
Геннадий.
ART MEDIA
20.07.2017, 15:23
Давно думал создать сеть фаст фуда " Крыска Лариска" бургеры всякие и прочие мясные изделия. Для города полезно, и маржа будет хорошая.
Геннадий.
ЗАЧОТ.
Даже уже логотип просматривается.
Golyand
20.07.2017, 15:44
кто крыс на вокзалах и рынках ловить будет?
ART MEDIA
20.07.2017, 15:58
кто крыс на вокзалах и рынках ловить будет?
Можно заключить договор с контрагентом "Крыларка".
ART MEDIA
20.07.2017, 16:37
Возвращаясь к изначальной теме....
Альфа- банк.
Предварительно оформил одобрение на 300.000 р. Проценты не говорят заранее. Ждал две недели.Сегодня приезжал курьер с картой.
35% годовых! - АБСОЛЮТНЫЙ РЕКОРД! Из 8 банков, которые одобрили мне кредит.
И, самое главное, не 300 тр, а всего 100.000 по факту.
Не хотел обращаться к всяким "брокерам" и "финансовым организациям", но все идет к тому.
АП!
20.07.2017, 18:45
Что это вообще такое непонятное? Почему они должны давать низкий процент без залога, поручительства или стабильной работы? Я сам недавно в сбере брал под 22%, а с тех пор ставки еще понизились, думаю сейчас и под 18-19% бы получилось, никаких залогов, только показал свои доходы за год + наличие собственности, и все. Но это должен быть именно кредит, а не кредитная карточка. Ну и напоминаю что если нечего показать или заложить всегда есть вариант с поручителями. Мне например за своих друзей никогда не влом поручиться.
MIKLI
20.07.2017, 22:19
.... Мне например за своих друзей никогда не влом поручиться.
ДАДА!!! - "Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя"(Ин. 15.13)
Но когда вспоминается твой анекдот про НАСТОЯЩИХ БОЕВЫХ ПИДОРАСОВ - не пойму, как мне теперь к тебе относиться?
АП!
20.07.2017, 23:43
... не пойму, как мне теперь к тебе относиться?Тебя обидел анекдот?
MIKLI
21.07.2017, 10:27
Тебя обидел анекдот?
нет.
много тебе благодарен за ответы в той теме и за этот анекдот тоже. они натолкнули на новые мысли, случилось новое просветление. я продолжу ту тему в ближайшее время. прошу тебя не покидать ее.
АП!
21.07.2017, 10:45
...они натолкнули на новые мысли, случилось новое просветление...Вот видишь, значит и от мыслей может быть какая-то польза. Просветительская.
egorov
28.07.2017, 17:09
Российские банки богатеют, а население - нет (https://www.msk.kp.ru/daily/26705.7/3733235/)