я бы сказала совсем не привычно! надо ковыряться и разбираться, эх. ну ладно, работа такая...
Stass
30.06.2017, 12:55
Согласен!
gil71
30.06.2017, 13:09
Да ну..
Чем было плохо?
gucha
30.06.2017, 13:17
пять раз "давил" на кнопку "обновить"...
Думал сайт не загружается....
Да и кого интересует наше мнение? "Умерла, значит умерла".
Shmell
30.06.2017, 13:31
Шаг вперед... По функционалу никаких изменений, но внешний вид стал современней.
+100 за смелость.
МУЛЬТИГРАФИК
30.06.2017, 13:42
Мне не понравилось.
Чем современней стал ПФ? Что из функционала добавилось?
индекс
30.06.2017, 13:47
Я без очков теперь вообще ничего разобрать не могу.
MAX-KAA
30.06.2017, 14:09
Не могу найти раздел "Ваши темы"?
Подскажите?
AD-MANAGER
30.06.2017, 14:11
РЕНОВАЦИЯ!
Обновление ради обновления - это современный тренд.
Высокооплачиваемые менеджеры снимают с конвейеров популярные модели потребительской продукции только, чтобы реновировать, зачастую просаживая этим продажи.
Привычки - великая вещь, обеспечивающая чувство устойчивости.
Поэтому каждый раз реновация сродни выбитой табуретке из-под ног обреченного на эту процедуру.
atom10183
30.06.2017, 14:14
Старый был лучше
boris_krotov
30.06.2017, 14:25
со шрифтами полный п....
особенно мелкая строчка "кабинет", "мнение" и т.д. Ну и названия тем экстраболдом кровь из глаз провоцируют
Без обид, но чувство прекрасного и пропорций у дизайнера отказало.
MIKLI
30.06.2017, 14:29
даже пару раз перезагрузился
хотел согласиться с витькой и татьяной, не нашел кнопку "спасибо"
было удобней, буду привыкать
Golyand
30.06.2017, 14:35
словил нокдаун...не нравится:no:
индекс
30.06.2017, 14:38
Я нашла все-таки))) Это такой в правом нижнем углу черный палец...
Если на него мышу навести, появляется строчка "оставил благодарностей".
Велик могучим русский языка...
gil71
30.06.2017, 14:48
В одном правом нижнем углу, - черный-черный палец..
Лилия Н
30.06.2017, 14:49
Слишком мелко :)
Alexey
30.06.2017, 15:23
Все со временем настроится - не волнуйтесь - зато на мобильниках и яблоках теперь красота будет... )
Еще и SSL-сертификат надо подключить, а также подогнать под остальные законы новой цифровой России... )))
P.S. Обновления почти всегда в штыки - но потом ничего привыкаем - у меня тоже дизайн 1998 года на основном сайте (https://printsite.ru), тоже все собираюсь обновить или дождаться смены трендов? )
С уважением, Вeдeшкин Алeксей
Zheca
30.06.2017, 15:35
Пока какая-то шляпа
Rain
30.06.2017, 15:42
Верните все как было, пожалуйста!!!!
Ирина Резниченко
30.06.2017, 16:35
легкий дизайн и сайт быстрее стал работать
РА Успех
30.06.2017, 16:41
как и где найти теперь "ваши темы"?
glaz
30.06.2017, 16:46
как и где найти теперь "ваши темы"?
Всё там-же - "Кабинет" - "Ваш профиль" - "Статистика" - "Найти все темы ..."
Интернет-типография
30.06.2017, 16:51
Ужас. верните все как було!
АП!
30.06.2017, 17:17
Во первых, почему бы и нет?
Но пока что есть много несуразностей.
1. Не все размеры шрифтов подходящего размера. Например, пока бьёшь текст комментария он мелковат и пишется таймсом, хотя в процессе набития он не должен быть меньше того, каким потом показывается зрителю и шрифт без засечек смотрелся бы лучше.
2. Оформление цитаты стало малоконтрастным, оно не структурирует текст.
3. Смыслы пиктограмм редактирования должны всплывать при указании мышкой как было раньше а не висеть в каждом посте постоянно. Сейчас там так:
[X]Редактировать [X]Ответить с цитированием [X]Multi Quote [X]Quick Reply [X] [X]
И разумеется никому не нужна последняя пиктограмма "Утащить в свой блог". Непредумышленные срабатывания этой кнопки у большого количества участников уже превратило форумный блог в маловразумительную кашу.
Наверное что-то забыл или пока не заметил. Будет время продолжу.
P.S. Кто понял что нарисовано на красных и зеленых значках "Популярная тема"?
MIKLI
30.06.2017, 17:36
Непредумышленные срабатывания этой кнопки у большого количества участников уже превратило форумный блог в маловразумительную кашу.
страшно нажимать боюсь тебя растревожить
gudwin70
30.06.2017, 17:38
Однозначно, пока не нравится!
Выйти из темы на основной раздел только откатом!
А вот "новые темы" нравится
АП!
30.06.2017, 18:10
страшно нажимать боюсь тебя растревожить
Не стесняйся, жми со всей дури, будь как дома.
вообще не нравится, хотя стал работать быстрее, но того не стоит
gucha
30.06.2017, 19:22
а как на секонд по оборудованию выйти?
пЫшю с очиьками - пофиг!! все равно не виххху, нехрена не виххху...:spiteful:
egorov
30.06.2017, 19:26
Бог даст - привыкнем.
glaz
30.06.2017, 20:35
а как на секонд по оборудованию выйти?
да столько жалоб на этот раздел.. что доступен с прямой ссылки (http://www.print-forum.ru/) .
индекс
30.06.2017, 22:08
Во первых, почему бы и нет?
Но пока что есть много несуразностей.
По-моему, несуразность одна.
Дама бальзаковского возраста вышла в свет с новым ярким макияжем и старым другом геморроем.
Меня голубые лампочки - синенькие буквы мало интересуют, лучше уж движок устаревший капитально отремонтировать.
зато на мобильниках и яблоках теперь красота будет... )
Угу, есть у меня только один знакомый полиграфист, который в тендерах отвечает с планшета. Но у его старины гнусмаса экран битый, так что вряд ли получится оценить красоту. Да и попадать пальцем не в небо, а куда хочется, теперь гораздо сложнее.
Дальше как Борис Кацман - будет время - продолжу.
Только непонятно, почему Глаз тут отдувается за всех супермодераторов и Админа.
Vahmur
30.06.2017, 23:06
Только непонятно, почему Глаз тут отдувается за всех
Может, потому что у него сегодня преотличнейшее настроение? :yes:
АП!
01.07.2017, 00:33
Ах, вот оно что, это значит у нас теперь недопиленная мобильная версия на всех устройствах, а мы вроде подопытных обезьян типа сможем или не сможем. Не будем же излишне строги к форумной администрации. Я еще со времен пионерлагеря привык лопать что дают.
glaz
01.07.2017, 00:35
. Я еще со времен пионерлагеря привык лопать что дают.
ога особенно псевдо кофе с пенкой и кашу Дружба на завтрак..
Karlito
01.07.2017, 01:17
Человеку ко всему привыкает, но если честно, то обновленный сайт совсем не нравится!
glaz
01.07.2017, 11:04
Моё мнение простое - раньше сайт был "объёмным", а сейчас он плоский..
может для скорости загрузки хорошо, но когда у всех суперскоростной интернет и на мобилах и на стационарах эта плоскость ничем не выделяется среди других.. а хотелось, чтобы у нас была своя "изюминка"
gucha
01.07.2017, 11:08
Человеку ко всему привыкает, но если честно, то обновленный сайт совсем не нравится!
почему "если честно"?
Может, или лучше: - "ЗАВИДУЙТЕ Я гражданин Советского Союза.."
Человеку ко всему привыкает, И честно, то обновленный сайт совсем не нравится
АП!
01.07.2017, 12:15
Ну что изпереживались, старые пердуны?
С сегодняшнего дня прежний стиль форума тоже доступен.
Переключатель внизу страницы. Буду пользоваться им пока новый не доведут до ума. А на айфоне и новый сгодится.
Golyand
01.07.2017, 13:11
Ну что изпереживались, старые пердуны?
Переключатель внизу страницы. Буду пользоваться им пока новый не доведут до ума. А на айфоне и новый сгодится.
где?
переключатель...
4Dwood
01.07.2017, 13:24
В целом нравится.
Логотип принт-форума явно диссонирует - устарел.
Даешь ребрендинг :-)
АлексейВик
01.07.2017, 13:27
Дико извиняюсь за резкость, но отвратительно.
Из полноценного рабочего форума, првератился будто в форум для мамочек.
То, что шрифты и само оформление стало нечитаемым, думаю, можно не упоминать.
АП!
01.07.2017, 13:31
В целом нравится.
Логотип принт-форума явно диссонирует - устарел.
Даешь ребрендинг :-)Он не устарел, просто неаккуратно сделан. Какой может быть ребрендинг в таком возрасте, да и зачем?
Golyand
01.07.2017, 13:32
Он не устарел, просто неаккуратно сделан. Какой может быть ребрендинг в таком возрасте, да и зачем?
Борис где кнопка переключения на старую версию...отпринтскринь...я не нашел
АП!
01.07.2017, 13:37
Внизу любой страницы серый блок "О нас" одной строчкой выше переключатель со словом "новый стиль" лезь туда.
Golyand
01.07.2017, 13:38
Спасибо))))
Golyand
01.07.2017, 13:39
а то от нового глаза болят
4Dwood
01.07.2017, 13:46
Ну или белый фон из логотипа убрать - не в кассу сделаный...
АП!
01.07.2017, 13:56
Пожалуй без белого фона получше. Но это не самое главное. Главное гармонизировать размеры форумных шрифтов, потом разобраться со всеми фонами, потом с пиктограммами, и можно будет пользоваться.
Но там принципиальная ошибка. Раньше было написано "Полиграфический форум" а сейчас "Полиграфический портал", а ведь портал у нас на другой странице (форум только часть этого портала).
АП!
01.07.2017, 14:00
Кстати интересный баг: старый стиль доступен не во всех разделах форума.
Хотя кто сейчас посещает все разделы кроме модераторов фанатиков?
РусЕвроПринт
01.07.2017, 14:20
15 мин нецензурных эмоций и вроде отлегло......
Конечно не нравится.Пойду пива куплю и буду разбираться с новым дизайном
Сергей
Серхио
01.07.2017, 16:09
Внизу любой страницы серый блок "О нас" одной строчкой выше переключатель со словом "мобильный" лезь туда.
прям спаситель)))
egorov
01.07.2017, 23:19
Вернул утраченное было прежнее. :yes:
Anton
02.07.2017, 12:53
Адаптировали под моб. устройства. Много воздуха.
вобщем::yes:
http://i.imgur.com/aSBPKnS.png
printaus
02.07.2017, 14:02
Внизу любой страницы серый блок "О нас" одной строчкой выше переключатель со словом "мобильный" лезь туда.
ой спасиб! а то глаза уж все переломал себе!
G-t-P
02.07.2017, 20:00
самая популярная кнопка - переключить на старую версию
АП!
02.07.2017, 20:09
Поскольку сейчас уже окончательно стало понятно что администраторы не убежденные садисты (по крайней мере в том, что касается верстки форума), а просто хотели как лучше, давайте поможем им сделать новый формат хотя бы вменяемым. То есть не просто "ой всё пипец", а по пунктам. Ведь у нового формата если его довести до ума есть и свои плюсы. Например он лучше масштабируется под различные размеры экранов, лучше смотрится на мобильных устройствах, избавлен от излишней натуральности пиктограмм (сечас тренд такой пиктограммы попроще).
Так что давайте перечислять что нужно поправить в первую очередь.
1. Начертания шрифтов. Никаких шрифтов с засечками и таймсов в меню. И разумеется никаких таймсов тем более мелких при вводе и редактировании ответа. Единственное место где можно терпеть Таймс это Help и подобная юридическая и справочная информация. Удивительный шрифт используется в качестве основного: его начертание в кириллице подобно ариалу, а в цифрах и латинице это непойми какое акцидентное убожество. Разве так можно ???
2. Размеры шрифтов отдельная песня. Тут замучаешься все перечислять. Главное что увеличенные и уменьшенные шрифты должны использоваться исключительно по делу, а не абы как. Тут можно взять за основу размеры, начертания и жирности старой версии.
3. Цвет фона. Нужно хорошо продумать, но однозначно то что сейчас светложелтым не может таким оставаться (то есть может, но тогда потребуется тонкая черная рамка). Как в заголовочной части, так и в цитате. Шрифт цитаты хорошо бы сделать не только наклонным, но и чуть меньше основного.
4. Пиктограммы. Их можно допиливать по ходу, а сейчас главное убрать постоянные подсказки которые я вижу в мобильной версии на ПиСи (Хром), но не вижу в той же версии на Айфоне (Сафари).
5. Ужасная обработка опций просмотра. По нормальному действует только одна линейная, которая по умолчанию. Если нет желания допиливать остальные опции, лучше пока вообще убрать, а заодно и варианты разных стилей ответа под эти опции.
Может еще что-то забыл, но начать нужно именно с этого.
Такая же ерунда))) Смотрю и не могу понять то ли с глазами совсем плохо, то ли со шрифтами беда
Maxim-PF
03.07.2017, 11:38
Приветствую, уважаемые участинки.
Вы можете перейти к старому стилю форума, выбрав "старый стиль" в списке внизу страницы слева.
Основная идея нового стиля - возможность использовать форум с мобильных устройств. Ваши замечания и конструктивные предложиния будут учтены. Спасибо за терпение!
Maketov
03.07.2017, 11:47
Лучшее враг хорошего
Golyand
03.07.2017, 12:02
Приветствую, уважаемые участинки.
Вы можете перейти к старому стилю форума, выбрав "старый стиль" в списке внизу страницы слева.
Основная идея нового стиля - возможность использовать форум с мобильных устройств. Ваши замечания и конструктивные предложиния будут учтены. Спасибо за терпение!
Макс у меня ДНК не тот? после каждой перезагрузки опять на новый выкидывает...:shok:
Maxim-PF
03.07.2017, 12:32
Так не должно быть. Попробуй нажать ctrl+F5 или изменить стиль в настройках в кабинете.
Format_A
03.07.2017, 12:35
На день, на день уехал всего и все сразу поменяли! Вот нельзя вас оставить
Golyand
03.07.2017, 12:58
Так не должно быть. Попробуй нажать ctrl+F5 или изменить стиль в настройках в кабинете.
хде?
Golyand
03.07.2017, 13:01
придется жрать,что дают...
Zheca
03.07.2017, 13:10
хде?
Не надо заходить в личный кабинет - прямо на главной странице форума спускайтесь в самый низ и увидите внизу слева.
Golyand
03.07.2017, 13:13
Не надо заходить в личный кабинет - прямо на главной странице форума спускайтесь в самый низ и увидите внизу слева.
вроде не пил...не вижу...принт скрин можно?
Zheca
03.07.2017, 13:17
Вот тут:
Aineo
03.07.2017, 15:08
Цитаты и заголовки малоконтрастные, а, шрифт сообщений, мне кажется, крупноват. Для мобилки, может и хорошо, а, на компе просматривать неудобно. А, может, ширина блока с сообщением великовата...
АП!
03.07.2017, 19:54
Ну вот видите, что-то уже изменилось к лучшему, хотя еще далеко не все.
Так что не ленитесь, хвалите администратора чтобы не расслаблялся и продолжал.
Почаще замечайте что ещё можно и нужно подправить и не стесняйтесь об этом сказать.
Вот маленький пример
Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама. > Сообщество > Про нас с вами > Свободная тема > Новый дизайн ПФ. Ваши впечатления ? > Ответить в теме
Это цепочка доступа к текущему положению. Последняя фраза не только жирная но и крупнее. Я бы предпочел чтобы шрифт в ней был не больше, а все промежуточные фразы чтобы были подчеркнуты будучи гиперссылками.
Есть еще один неприятный момент: не все элементы управляются дизайнером. Некоторые кнопки нарисованы браузером. Например цвет овальных синих кнопок (таких как "Предварительный просмотр сообщения") в Хроме норм, а в IE блевотный сине-зеленый. Да и форма не овальная а кирпичная. Что с этим делать?
4Dwood
03.07.2017, 21:25
Настоящий полиграфист обязан увидеть :-)
Golyand
03.07.2017, 21:30
Настоящий полиграфист обязан увидеть :-)
увидел,слава богу молекулы смотреть не заставляют...
Татьяна Савина
04.07.2017, 14:17
Уважаемые Участники!
По многочисленным просьбам мы вернули Старый стиль форума по умолчанию, но для работы на мобильных устройствах (при желании), можно переключиться на мобильный стиль:
По многочисленным просьбам мы вернули Старый стиль форума по умолчанию, но для работы на мобильных устройствах (при желании), можно переключиться на мобильный стиль:
так а зачем было делать мобильную версию для компов!?
АП!
04.07.2017, 18:53
так а зачем было делать мобильную версию для компов!?
Если вы для примера сохраните старую и новую версию первой страницы на диск, то увидите что новая версия страницы весит почти на черверть меньше (в байтах). Поэтому если форумному администратору нужно оплачивать трафик, четверть оборота — очень существенный аргумент.
MIKLI
04.07.2017, 20:54
....Поэтому если форумному администратору нужно оплачивать трафик, четверть оборота — очень существенный аргумент.
а я за пару дней привык к новому дизайну. Если это еще значительно дешевле, то я за НОВЫЙ!!!!Локомотив - чемпион
зы прошу админов дать ссылку, на какую кнопку жать, чтоб избавиться от старья?
gucha
04.07.2017, 21:11
а я за пару дней привык к новому дизайну. Если это еще значительно дешевле, то я за НОВЫЙ!!!!Локомотив - чемпион
зы прошу админов дать ссылку, на какую кнопку жать, чтоб избавиться от старья?
Астись....... с дуба рухнул, или печатником поработал?
Не гоже во время сабонтуя, праздничный стол покидать. За измену на дыбу, в Вологодскую область..:yes:
MIKLI
04.07.2017, 21:23
Астись....... с дуба рухнул, или печатником поработал?
Не гоже во время сабонтуя, праздничный стол покидать. За измену на дыбу, в Вологодскую область..:yes:
какой сабонтуй? У руских людей пост до 12 июля. Вы все старообрядцы, двумя пальцами привыкли на голубые кнопки жать. Все сгорите в гиене огненной, только я и Админ спасемся.
зы. еще ПУшкин спасется и в газпроме возгорится рыжий свет просветления и спасет некоторых
еще зы. По Спасскуой Башне проверяйте время - по дизайну принт форума себя!!!
gucha
04.07.2017, 21:37
какой сабонтуй? У руских людей пост до 12 июля. Вы все старообрядцы, двумя пальцами привыкли на кнопки жать. Все сгорите в гиене огненной, только я и Админ спасемся.
Испугались перемен? не поняли, чито новый дизайн форума = новые цены = новая Россия = новый президент (
Грибочки с Волого:nono:дщины пригодились?
Долго ты их берег, вот и случай представился: - "..только я и Админ спасемся."
А как закончатся как заговоришь?:yes:
gucha
04.07.2017, 21:39
Миха!
У руских людей пост до 12 июля -- это испытание!!
А У руских людей пост до 12 июля, с "ГРИБОЧКАМИ" --- ???
MIKLI
04.07.2017, 21:52
Миха!
У руских людей пост до 12 июля -- это испытание!!
А У руских людей пост до 12 июля, с "ГРИБОЧКАМИ" --- ???
История такая. Пост Апостольский. Начинается через неделю после Троицы. Типа, Христос перед Своей проповедью постился в пустыне. Апостолы после сошествия Святого Духа должны были продолжить проповедь, поэтому учрежден пост.
На самом деле пост самый легкий. Можно вино попивать и рыбу кушать кроме понедельника, среды и пятницы.
В воскресенье крестили Анну, потом посидели и я так накушался, что как попал в баню не помню...Но из бани вышел в 22-00 как огурец. И еще грех на душу возьму 10 июля, у Мишани день рождения, а у нас с Варей годовщина свадьбы.... Этот пост не испытание ни разу.
gucha
04.07.2017, 22:07
История такая. Пост Апостольский. Начинается через неделю после Троицы. Типа, Христос перед Своей проповедью постился в пустыне. Апостолы после сошествия Святого Духа должны были продолжить проповедь, поэтому учрежден пост.
На самом деле пост самый легкий. Можно вино попивать и рыбу кушать кроме понедельника, среды и пятницы.
В воскресенье крестили Анну, потом посидели и я так накушался, что как попал в баню не помню...Но из бани вышел в 22-00 как огурец. И еще грех на душу возьму 10 июля, у Мишани день рождения, а у нас с Варей годовщина свадьбы.... Этот пост не испытание ни разу.
а где про мухаморы? Вологодские мухаморы, "закваски" 2016 года!?
MIKLI
04.07.2017, 22:13
а где про мухаморы? Вологодские мухаморы, "закваски" 2016 года!?
есть шняга покруче. 2 бутылки коняка грузинского 2017 (пятилетней выдержки), а потом 2 бутылки армянского 2017 (10 летней выдержки)
Первые слова, которве приходят на ум русскому человеку утром следующего дня. -"зачем же я вчера так напислся?" (Бриллиантовая рука), а потом вспоминается анекдот про учителя литературы.
-Вовочка, что я вам задавал?
-Лермонтов, Кавказ!!!
-БЭЭЭЭЭЭ!!!
bumagaA3
19.07.2017, 22:28
Ранее была функция "правка". Что-то не найду.
Можно откорректировать???