Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

грибы пошли [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : грибы пошли

MIKLI
20.06.2017, 11:41
У нас в типографском огороде под елкой появились свинушки, а это значит, что в лесу пошли лисички, свинушки, подберезовики, сыроеги и валуи.
ПОЗДРАВЛЯЮ ГРИБНИКОВ С НАЧАЛОМ СЕЗОНА!!!!!

glaz
20.06.2017, 12:49
у нас под окном уже второй сезон сбора пошел.. правда названия грибов не знаю.. но не поганки точно

Yuconstant
20.06.2017, 20:50
Спасибо за хорошую новость! В выходные у себя в Ивантеевке гляну. Я за участком весь бурелом вешенками и опятами засеял. Осенью посмотрим что вырастет)

NVTRD
20.06.2017, 21:44
А как засеивали? Поделитесь.

Yuconstant
20.06.2017, 23:04
В леруа, в отделе семян купил пакетики с мицелием грибов. А дальше по инструкции, насверлил отверстий в брёвнах из поваленных ураганом деревьев и засадил в каждую дырочку по мицелию)

MIKLI
21.06.2017, 08:46
В леруа, в отделе семян купил пакетики с мицелием грибов. А дальше по инструкции, насверлил отверстий в брёвнах из поваленных ураганом деревьев и засадил в каждую дырочку по мицелию)

Всегда думал, что для грибов нужен особый микроклимат, что спорами они размножаться не смогут, и всякие грибницы особого значения не имеют. Нет погоды - нет грибов. У меня тетка в этом году тоже насажала всяких подберезовиков в ближнем лесу, наставила табличек, чтоб не рвали, типа эксперементальный полигон. Расскажите ПЛИЗ ближе к осени, что получилось.

NVTRD
21.06.2017, 21:16

Хоть грибы и собираю с детства, но про такой способ первый раз услышал. Я то по старинке все делал, но эффект года через два наступал.
А с пакетиками надо будет попробовать.

Vahmur
13.10.2017, 13:12
Я за участком весь бурелом вешенками и опятами засеял. Осенью посмотрим что вырастет)

Грибы по осени считают. :yes:

Юр, как эксперимент прошел?

MIKLI
13.10.2017, 14:18

завтра Покров, последний день сбора грибов. После Покрова грибы не ростут.

ЗЫ. В прошлые выходные посеял белые. Вонизм был страшный, если что то соберу следующим летом, расскажу...
делал по рецепту мужика из ютуба. Белый гриб через мясорубку, немного воды и дрожей, неделю настаивается, разводится на 20 литров воды и лейкой под яблони и другие деревья.

enisstyle
14.10.2017, 17:13
завтра Покров, последний день сбора грибов. После Покрова грибы не ростут.

ЗЫ. В прошлые выходные посеял белые. Вонизм был страшный, если что то соберу следующим летом, расскажу...
делал по рецепту мужика из ютуба. Белый гриб через мясорубку, немного воды и дрожей, неделю настаивается, разводится на 20 литров воды и лейкой под яблони и другие деревья.
Михаил, вы ни чего не перепутали, после "неделю настаивается и разводится водой" может перегнать надо было?

Yuconstant
14.10.2017, 23:24

Мы молока не видали пока(( Брёвна лежат без изменений. Может в следующем году чего-нить прорастёт?

MIKLI
15.10.2017, 11:18
Михаил, вы ни чего не перепутали, после "неделю настаивается и разводится водой" может перегнать надо было?

В естественных условиях брожение гриба происходит в желудке зайца, ежа и прочей лесной живности. В искусственных точно так, как я написал. При этом запах от этой бодяги сравним с естественным брожением в желудке стада коров или свиней. Для перегона необходим костюм химзащиты.