Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Проверь себя — не уголовник ли ты? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Проверь себя — не уголовник ли ты?

greenvis
12.05.2017, 10:54
Решением российского Суда признаны составом уголовного преступления следующие действия:

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Иисуса Христа в японский бестиарий…»

«…Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…»

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Timur
12.05.2017, 11:08
Решением российского Суда признаны составом уголовного преступления следующие действия:[/I]

На сколько я понял из обвинения, то перечисленные Вами действия составляют состав уголовнонаказуемого правонарушения "Оскорбление чувств верующих"
То есть сам факт отрицания пророков это не преступление, а их совокупность, причём в месте, которое само по себе служит религиозным, значимым символом для верующих - да, преступление в соответствии с УК РФ.

ст. 148 УК РФ
1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, -
наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

АП!
12.05.2017, 11:27
...То есть сам факт отрицания пророков это не преступление, а их совокупность, причём в месте, которое само по себе служит религиозным, значимым символом для верующих - да, преступление в соответствии с УК РФ.Есть моменты: (1) В обвинительном заключении не сказано что по отдельности это не преступление, а только совокупность это преступление. Там просто перечислены преступления. (2) Ловля покемонов в церкви как раз в обвинительное заключение не вошла. (3) В обвинительное заключение вошли атеистические ролики снятые в основном на дому, а не в церкви. (4) В самой религиозной среде нет консенсуса что приговор справедливый.

Timur
12.05.2017, 11:36
Есть моменты: (1) В обвинительном заключении не сказано что по отдельности это не преступление, а только совокупность это преступление. Там просто перечислены преступления. (2) Ловля покемонов в церкви как раз в обвинительное заключение не вошла. (3) В обвинительное заключение вошли атеистические ролики снятые в основном на дому, а не в церкви. (4) В самой религиозной среде нет консенсуса что приговор справедливый.

Дааа ладно!))) Ты что, прочитал все 350 страниц обвинительного заключения?! Я погуглил, но сам текст с обвинением найти не смог. Если знаешь где - скинь ссылку.

Как раз видео с ловлей покемонов и легло в основу обвинения, так как это нарушения и первой и второй статьи 148 УК РФ (если верить СМИ, конечно).

Всё остальное (включая особо понравившаяся мне найденная у осужденного при обыске ручка с видеокамерой, что тоже является преступлением само по себе) уже стало отягчающими обстоятельствами.

Zheca
12.05.2017, 21:23
Да все правильно сделали: на зоне тоже можно покемонов ловить.

АП!
12.05.2017, 21:28
Дааа ладно!))) Ты что, прочитал все 350 страниц обвинительного заключения?! Я погуглил, но сам текст с обвинением найти не смог. Если знаешь где - скинь ссылку...Читать 350 страниц не обязательно. Корреспондент Медиазоны сделал это за нас и без всяких эмоций подготовил справку какие из роликов по отдельности к каким статьям УК отнесло обвинение. https://zona.media/article/2017/21/02/sokolovsky-10

Сама по себе ловля покемонов в церкви не была отнесена к преступным деяниям, а только ролик. То есть можно ходить и ловить, а если снимаешь об этом ролик он не должен оскорблять чувств верующих. Как-то так.

Но все это конечно какой-то кошмар.

АлексейВик
15.05.2017, 13:53
Да давно уже разобрали, что не за покемонов дело, а за провокации: "Нельзя, а я сделаю! И нечего мне за не будет бе-бе-бе".
Статья про оскорбление верующих - всего лишь удобный повод.

greenvis
16.05.2017, 17:10
https://twitter.com/Sandy_mustache/status/864435742197600256

egorov
16.05.2017, 21:54
Немного Познера Не соглашусь, Познера и иже с ним много. Излишне много.
Кстати: Более чем убеждён, что если была бы у него реальная перспектива "закрыться", то сей идейный борец молчал бы в тряпочку.

greenvis
16.05.2017, 22:10
... Кстати: Более чем убеждён, что если была бы у него реальная перспектива "закрыться", то сей идейный борец молчал бы в тряпочку.

Леша! У Познера кроме российского ещё два гражданства.
Как ты думаешь — зачем он живёт в России в свои 80 с лишним лет?

АлексейВик
16.05.2017, 22:32
Леша! У Познера кроме российского ещё два гражданства.
Как ты думаешь — зачем он живёт в России в свои 80 с лишним лет?

Выгода же?

greenvis
17.05.2017, 11:02
Выгода же?

Ну, да.
Нам даже не приходит в голову, что человек может бескорыстно желать благополучия своей стране и бороться за это "себе в убыток".

egorov
18.05.2017, 13:07
У Познера кроме российского ещё два гражданства. Эка невидаль!
У нас всякий либерасто-дерьмократический говорун первым делом вьёт запасное гнёздышко за бугром, а уж потом разворачивает кривдозащитную деятельность.

Серхио
20.05.2017, 19:15
дожили...в стране настолько все хорошо, что в суде уже решают такие процессы, как оскорбил ли один вымышленный персонаж другого вымышленного персонажа.

21 век... вы сначала докажите реальное существование бога, дьявола итд ... а потом уже это в уголовный кодекс прописывайте.
А то у одних один бог, у других другой и реально по сути каждый оскорбляет чувства другого ... сожайте всех тогда!

А тот блн в покемонов верит... пусть в суд на судью подает, что оскорбила его веру!

Серхио
20.05.2017, 19:18
Вера - это личное дело каждого. И если брать библию , то церковь это уже богохульство итд... тк между богом и человеком нет посредников..
А тут уже заставляют верить и причем через свои официальные офисы!

АлексейВик
22.05.2017, 01:45
Ну, да.
Нам даже не приходит в голову, что человек может бескорыстно желать благополучия своей стране и бороться за это "себе в убыток".

Прийти может, реальных жизненнных примеров маловато.

greenvis
22.05.2017, 17:00
А вот блогер Саша Спилберг считает, что те кто отрицает существование Иисуса не преступники, а идиоты и их надо не судить, а лечить.
Эту мысль она высказала в Думе.
Прогресс, однако.

https://twitter.com/tvrain/status/866633905926885376

АП!
22.05.2017, 18:07
А вот блогер Саша Спилберг...Фигасе. Я нешел эту блогершу в естественной среде. Наслаждайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=udKUUR7dAAk&t=211s

Zheca
22.05.2017, 19:46
Фигасе. Я нешел эту блогершу в естественной среде. Наслаждайтесь.
https://www.youtube.com/watch?v=udKUUR7dAAk&t=211s

Ого, почти 5 лямов подписчиков, а я узнал о ней только из ваших постов.

АП!
22.05.2017, 20:12
Ого, почти 5 лямов подписчиков, а я узнал о ней только из ваших постов.Подписывайтесь на мои посты и ставьте лайки :yes::flirt::yahoo::stinker:

АлексейВик
23.05.2017, 02:34
А вот блогер Саша Спилберг считает, что те кто отрицает существование Иисуса не преступники, а идиоты и их надо не судить, а лечить.
Эту мысль она высказала в Думе.
Прогресс, однако.

https://twitter.com/tvrain/status/866633905926885376

Из Думы и РПЦ и похлеще заявления звучали.