Завтра великий праздник Наш! Я так думаю, может в месте пройдем "Бессмертный полк", созвонимся. А мне и иди не с чем, не с похаронками же. Одного деда фотку из Подольсково архива прислали, так они все в немецкой форме, разведка батальенная. это их последняя фотка. Если я Деда в этом распечатаю, меня на куски порвут, и я так бы сделал. Всем не объяснишь что разведка.
Спасибо братишки!!! С праздником!!!
АП!
09.05.2017, 01:54
...так они все в немецкой форме, разведка батальенная...Поздравляю. Не вижу ничего позорного нести портрет в таком виде. Если бы мой дедушка работал штрирлицем, я бы гордился, но немецкий коловрат на фотке лучше заклеить, чтобы не провести остаток праздника в автозаке за демонстрацию символики.
Vladimir-vvs
09.05.2017, 03:39
Знаешь братишка сколько раз я пиндосов форму одевал на войне?
До сих пор на рыбалку и охоту в ней катаюсь.
Дед повоевал с августа по ноябрь 41.!
Может разведка это наказание семеньеное.
индекс
09.05.2017, 13:22
В прошлом году наши девочки вышли девятого мая на школьную линейку в Дублине с фотографиями прапрадедов.
Джессика - США
Лорен - Великобритания
Анна - Великобритания
Лаура - Италия (воевал в Сопротивлении)
Юля - Украина
Саша - Россия.
Сашка принесла портрет деда Абрама. Без формы и регалий, на диване с четырьмя правнуками в обнимку. Невский пятачок, два тяжелых ранения, два Ордена Славы. Дожил до девяноста двух, вечная ему Память. От других дедов фотографий не осталось.
Остальные девчонки (ирландки, китаянки, француженка) пришли просто с пацификами.
Очень хочется, чтобы не было больше военных парадов.
printaus
09.05.2017, 17:26
Очень хочется, чтобы не было больше военных парадов.
Парады пусть останутся! А вот новых поводов для парадов совсем не хочется!
Аквила
09.05.2017, 20:48
Парады пусть останутся! А вот новых поводов для парадов совсем не хочется!
Согласен, новых поводов не надо, а старые забывать кощунственно. Сейчас жалею, что мало интересовался военным прошлым своих дедов, маленький и бестолковый был, одного не стало в 3-классе, другого когда я уже был в 9-м.
индекс
09.05.2017, 21:24
Мои дети, Оля и Тима, пишут историю семьи. Шлют запросы в архивы, ищут хоть что-то в интернете.
Только что прислала Оля. Брат мамы их дедушки Григория Абрамовича, молоденький совсем. Это седьмая похоронка, если по найденным документам считать.
MIKLI
09.05.2017, 23:41
Всех с Праздником!!!
У меня оба деда вернулись, правда Медведев Александр Иванович с большим опозданием, в декабре 1945, по причине разминирования Европы. Зато с Орденом Красного Знамени. Тетя женя вчера прислала его фронтовые фотки, по техническим причинам сейчас не могу выложить.
На войне без вести пропал бабушкин старший брат. Сегодня Ваньке рассказывал, как мы с ней носили цветы к Вечному Огню.
Vladimir-vvs
09.05.2017, 23:42
141616
МУЛЬТИГРАФИК
10.05.2017, 16:47
У меня оба прошли всю войну, вернулись живыми. Застал и помню обоих.