Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Новая рекламная платформа [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Новая рекламная платформа

Mospechat
04.05.2017, 16:06
Коллеги, приветствую!
Хотел бы поделиться с вами своей находкой в месcеджере Telegram.
Давно искал что-то похожее и вот оно!
Как я понял проект только стартует и в него можно успеть запрыгнуть.
Вообщем суть следующая:
В этом боте есть разные разделы (виды рекламного производства). Выбрав один из разделов, бот выдает список специалистов в данной области с контактами и кратким описанием, так-же в нем действует система рейтинга типографий.
Дополнительно есть функция подачи объявления. Нажав на кнопку бот задает 5 уточняющих вопросов, которые формируют анкету с ТЗ. Далее эта анкета попадает в соответсвующий канал с заказами (для каждого профиля свой канал). Имея доступ к каналам, подрядчики НАПРЯМУЮ связываются с заказчиком удобным для заказчика способом (telegram/mail/телефон).
Данный бот минимизирует трату времени на поиск хорошего подрядчика или хорошего заказа (когда появляется новое ТЗ в канале, вам моментально приходит оповещение на телефон), бесплатно и без регистрации! ;)

Рекламировать не буду, кому интересно пишите в личку или если администрация форума разрешит, дам ссылку.
Думаю это будет полезно всем;)Локомотив - чемпион

glaz
04.05.2017, 20:00
Что такое Telegram?.. Телеграф знаю :yes:

подрядчики НАПРЯМУЮ связываются с заказчиком удобным для заказчика способом ... если администрация форума разрешит
т.е. если админы разрешат дать ссылку, то значит заказы пойдут мимо Принт-форума.. т.е. у администрации будет меньше посетителей и пользователей.. ну и со всеми вытекающими.. :suicide:

Mospechat
04.05.2017, 23:41
Что такое Telegram?.. Телеграф знаю :yes:

:suicide:

Приложение для обмена сообщениями типо whats up/viber/skype

Доступно на всех типах операционных устройств.

Karlito
05.05.2017, 01:06
Ну вот! Такими темпами все скоро разучатся попы подымать со стула. Боты, далее роботы будут работать вместо людей!

ПЫСЫ. Ничто не заменит живое общение с людьми!:nono:

Серхио
05.05.2017, 02:47
Ну вот! Такими темпами все скоро разучатся попы подымать со стула. Боты, далее роботы будут работать вместо людей!

Скоро будут боты как со стороны клиента, так и со стороны типографий и они будут общаться между собой. В итоге все продажники уйдут в небытие ...печально, но все к этому и идет

fastprint.info
05.05.2017, 11:03
В итоге все продажники уйдут в небытие ...печально, но все к этому и идет

Почему это печально?

С уважением,
Григорий Гольдман

Mospechat
05.05.2017, 11:34

А мне кажется это развитие наоборот заставит всех двигаться иначе. Живое общение там так-же присутствует, все всегда на связи остаются(ведь телефон всегда под рукой) и по мне так уже давно пора было придумать что-то более мобильное и простое чем форум и другие интернет ресурсы.
Сейчас минимизация процесса в тренде и я этот тренд поддерживаю.

АП!
05.05.2017, 11:48
Поскольку Яндекс ничего про этот чудо-бот не выдает, значит его практически не существует, как для клиентов, так и для исполнителей.

Серхио
05.05.2017, 11:48
Почему это печально?

С уважением,
Григорий Гольдман

потому что люди окажутся на улице без работы

Zheca
05.05.2017, 13:04
потому что люди окажутся на улице без работы

Вся наша цивилизация движется к замене человека на автоматику: конвееры, роботы, машины без водителя, автопилоты, агрегаторы, онлайн-калькуляторы ...

egorov
05.05.2017, 13:56
Вся наша цивилизация движется к замене человека на автоматику ... А нам это надо? :shok:

Zheca
05.05.2017, 14:33
А нам это надо? :shok:

От нас (от людей в общем) это не зависит.

Mospechat
05.05.2017, 15:16
Поскольку Яндекс ничего про этот чудо-бот не выдает, значит его практически не существует, как для клиентов, так и для исполнителей.

Яндекс и не найдет этого бота как и множество остальных.
К тому-же вы даже не зная его названия пытаетесь найти, а это значит что шансы крайне малы...

MIKLI
05.05.2017, 15:18
Вся наша цивилизация движется к замене человека на автоматику: конвееры, роботы, машины без водителя, автопилоты, агрегаторы, онлайн-калькуляторы ...

Да, профессии вымирают. На днях заходил в гости профессор, сказал что полиграфического института больше нет. Типа, объединили с каким то другим институтом, оставили выборочно кафедры.
Какие профессии выбирать нашим детям и внукам???
Чем будут заниматься люди???

АП!
05.05.2017, 15:25
Яндекс и не найдет этого бота как и множество остальных.
К тому-же вы даже не зная его названия пытаетесь найти, а это значит что шансы крайне малы...Я ищу не название а суть. Например Принтфорум можно без труда найти даже не зная названия. Поэтому если вы или кто-то там хочет чтобы этого бота юзали, нужно где-то рассказать о нем так, чтобы появились ссылки. Не обязательно в этом форуме, но обязательно на языке той страны, где его предполагается задействовать.

Zheca
05.05.2017, 15:42
Да, профессии вымирают. На днях заходил в гости профессор, сказал что полиграфического института больше нет. Типа, объединили с каким то другим институтом, оставили выборочно кафедры.
Какие профессии выбирать нашим детям и внукам???
Чем будут заниматься люди???

С Политехом объединили - хорошо, хоть так, а могли вообще закрыть.

Mospechat
05.05.2017, 16:12
Я ищу не название а суть. Например Принтфорум можно без труда найти даже не зная названия. Поэтому если вы или кто-то там хочет чтобы этого бота юзали, нужно где-то рассказать о нем так, чтобы появились ссылки. Не обязательно в этом форуме, но обязательно на языке той страны, где его предполагается задействовать.

Не сравнивайте это с принтфорумом, это совершенно другой продукт и совершенно на другой платформе (кто знает что такое Telegram поймут меня) .
Я думаю что создатели бота уже этим занимаются.

fastprint.info
05.05.2017, 18:26

В Петербурге издательско-полиграфический техникум объединяют с техникумом городского хозяйства.

С уважением,

Golyand
05.05.2017, 18:44
Не сравнивайте это с принтфорумом, это совершенно другой продукт и совершенно на другой платформе (кто знает что такое Telegram поймут меня) .
Я думаю что создатели бота уже этим занимаются.

колитесь,сколько платят за рекламу этого телефункена...:spiteful::spiteful::spiteful:

Серхио
05.05.2017, 18:46
колитесь,сколько платят за рекламу этого телефункена...:spiteful::spiteful::spiteful:

телеграм это мессенджер дурова

Golyand
05.05.2017, 22:18
телеграм это мессенджер дурова

это который зверей учил прыгать...

Серхио
06.05.2017, 12:51
это который зверей учил прыгать...

не, который вконтакте

АлексейВик
06.05.2017, 19:10
Я ищу не название а суть. Например Принтфорум можно без труда найти даже не зная названия. Поэтому если вы или кто-то там хочет чтобы этого бота юзали, нужно где-то рассказать о нем так, чтобы появились ссылки. Не обязательно в этом форуме, но обязательно на языке той страны, где его предполагается задействовать.

У вас сказывается возраст. Телеграм и его система ботов очень популярна у активных людей до 40.
P.S. Везде, где есть возможность обойтись без живого оператора/менеджера, а сделать заказ/заявку самому - делаю именно так.
P.S.S. То, что потом все равно вступит живой человек - понятно, но изначальная заявка именно так.

АП!
06.05.2017, 21:28
...очень популярна у активных...Я одного не пойму сами вы активный или пассивный? Не лень цепляться к моим постам которые совсем не вам адресованы?

АлексейВик
08.05.2017, 04:22
Я одного не пойму сами вы активный или пассивный? Не лень цепляться к моим постам которые совсем не вам адресованы?

Так толсто, что даже лень отвечать по сути сообщения.
Завязывайте с паранойей. Я всего лишь написал почему вам так тяжело понять приемущества данного способа коммуникации.
Все остальное - ваши фантазии и субьективное видение моих слов, не более.

Zheca
10.05.2017, 11:08
приемущества данного способа коммуникации.

ПрЕИмуществ у данного способа "коммуникации" ровно столько же, сколько и у 100500 ему подобных мессенджеров. И преподносить это, как некое новое веяние или прорыв?

Mospechat
10.05.2017, 14:21
ПрЕИмуществ у данного способа "коммуникации" ровно столько же, сколько и у 100500 ему подобных мессенджеров. И преподносить это, как некое новое веяние или прорыв?

Загвоздка в том, что подобных месседжеров просто нет)
Я бы не сказал что это прорыв, но то, что на этой платформе рано или поздно будем сидеть все мы я считаю вполне реальным фактом.

Zheca
10.05.2017, 14:42
Загвоздка в том, что подобных месседжеров просто нет)
Я бы не сказал что это прорыв, но то, что на этой платформе рано или поздно будем сидеть все мы я считаю вполне реальным фактом.

Банальная соцсеть, с таким же успехом можно рекламировать Одноклассники - создавайте группы, ставьте участникам рейтинги и продвигайте продукт. Я не пойму в чем новизна то? Бот-автоответчик? При том, что давно существуют мобверсии соцсетей со всеми этими примочками.

АП!
10.05.2017, 14:56
...на этой платформе рано или поздно будем сидеть все мы...Кажется мы присутствуем при зарождении новой секты. Тут вам и рыбу съесть, и на платформу сесть. У меня только два возражения:

1. Чем эта платформа для ведения бизнеса лучше чем Традиционный WWW с его тематическими сайтами. Что такого может бот телеграмм, чего нельзя запрограммировать традиционным способом? Обратите внимание, что в традиционном WWW куда больше рекламных возможностей (Дуров враг рекламы). Кроме того в телеграмме всячески превозносится анонимность, а для бизнеса это минус (посмотрите на наших ошалевших форумных анонимов и вам все станет понятно).

2. Что будут делать сидящие на этой платформе, когда кровавый режим ее прикроет? Дуров уже неоднократно говорил, что не откажется от секретности даже если потеряет все население седьмой части суши, а режим в ответ на это намекает, что прихлопнет и не поморщится. Кто в такой ситуации будет серьезно вкладываться в развитие сервиса и в рекламу?

Вот пока два простейших вопроса.

Mospechat
10.05.2017, 17:35
1. Чем эта платформа для ведения бизнеса лучше чем Традиционный WWW с его тематическими сайтами. Что такого может бот телеграмм, чего нельзя запрограммировать традиционным способом? Обратите внимание, что в традиционном WWW куда больше рекламных возможностей (Дуров враг рекламы). Кроме того в телеграмме всячески превозносится анонимность, а для бизнеса это минус (посмотрите на наших ошалевших форумных анонимов и вам все станет понятно).

Простота использования. У этого месседжера есть и веб версия, которая так-же при желании будет открыта на вкладке браузера рядом остальными. Из всех оповещений которые будут приходить это только новые заказы которые публикуются в каналах. Моментальная связь с заказчиком тоже большой плюс. Здесь нет каких-то передовых нововведений, наоборот тут все упрощено до правила 3х кликов и я считаю это в наше время очень актуально. Рекламы самого бота особо не требуется,а внутри самого бота можно спокойно вести рекламную рассылку с теми-же самыми акциями у вас в компании (охват ЦА 100% пользователи ботов т.е. заказчики сразу увидят информацию о новой акции).
Теперь про анонимность, все подрядчики указывают свои контакты и имеют определенный рейтинг в системе бота. Мало того присутствует система проверки подрядчика перед его публикацией на боте.

2. Что будут делать сидящие на этой платформе, когда кровавый режим ее прикроет? Дуров уже неоднократно говорил, что не откажется от секретности даже если потеряет все население седьмой части суши, а режим в ответ на это намекает, что прихлопнет и не поморщится. Кто в такой ситуации будет серьезно вкладываться в развитие сервиса и в рекламу?

Предпочитаю абстрагироваться от негативных мыслей и решать проблемы по мере их поступления, не думаю что для тех кому это будет действительно нужно, не найдут способа, мы же в России живем, забыли?)

АП!
10.05.2017, 18:10
...Теперь про анонимность, все подрядчики указывают свои контакты и имеют определенный рейтинг в системе бота. Мало того присутствует система проверки подрядчика перед его публикацией на боте...Хоть что-то интересное. Тогда расскажите нам скорее что это за проверка и много ли подрядчиков на сегодняшний день прошли эту проверку. Ну и заодно что за рейтинг и как он вычисляется.

Mospechat
10.05.2017, 18:48
Хоть что-то интересное. Тогда расскажите нам скорее что это за проверка и много ли подрядчиков на сегодняшний день прошли эту проверку. Ну и заодно что за рейтинг и как он вычисляется.

Рейтинг простейший + или - общее количество рейтинга отображается в конце текста о каждой компании.
Сейчас в боте около 8-10 компаний. Компании добавлялись на основе предыдущей работы с ними.
Новые компании будут проверяться по отзывам других пользователей/телефонный разговор/визит на производство.

АП!
10.05.2017, 22:04
Рейтинг простейший + или - общее количество рейтинга отображается в конце текста о каждой компании.
Сейчас в боте около 8-10 компаний. Компании добавлялись на основе предыдущей работы с ними.
Новые компании будут проверяться по отзывам других пользователей/телефонный разговор/визит на производство.Ужас какой. 8-10 компаний по всем направлениям. Сколько из них занимаются широкоформаткой, офсеткой, цифровой печатью, шелкографией? По 2 штуки? И что такое проверка фирмы по телефону?

Давайте сделаем эксперимент. Попробуйте выставить туда на пробу что-нибудь простенькое, например 16-полосник формата А4 на скрепку тиражом например 100 штук. И как только получите результаты мы тут то же самое выставим в форуме. А потом сравним результаты. Как вам такая идея?

Mospechat
12.05.2017, 16:23
Ужас какой. 8-10 компаний по всем направлениям. Сколько из них занимаются широкоформаткой, офсеткой, цифровой печатью, шелкографией? По 2 штуки? И что такое проверка фирмы по телефону?

Давайте сделаем эксперимент. Попробуйте выставить туда на пробу что-нибудь простенькое, например 16-полосник формата А4 на скрепку тиражом например 100 штук. И как только получите результаты мы тут то же самое выставим в форуме. А потом сравним результаты. Как вам такая идея?

Уважаемый, сколько лет принт-форуму? 5-10? И вот что он из себя представляет на данный момент. Хороший ресурс но есть недостатки (и мы все их знаем). Данному боту всего 1-2 месяца и о нем уже интересуются форумчане. Цель этого бота не перевести всех исполнителей и принт-форума , а отфильтровать лучших действительно способных давать хороший ценник и без волнений на то, что тираж закосячат...
Вы пытаетесь найти и придраться к изъянам которых нет и начинаете высасываь из пальца последние негативные домыслы...
Я готов провести данный эксперимент на реальном заказе через месяц (даже видео сниму) и мы вместе примем решение о судьбе данного бота ;)

Golyand
12.05.2017, 18:57
Уважаемый, сколько лет принт-форуму? 5-10? И вот что он из себя представляет на данный момент. Хороший ресурс но есть недостатки (и мы все их знаем). Данному боту всего 1-2 месяца и о нем уже интересуются форумчане. Цель этого бота не перевести всех исполнителей и принт-форума , а отфильтровать лучших действительно способных давать хороший ценник и без волнений на то, что тираж закосячат...
Вы пытаетесь найти и придраться к изъянам которых нет и начинаете высасываь из пальца последние негативные домыслы...
Я готов провести данный эксперимент на реальном заказе через месяц (даже видео сниму) и мы вместе примем решение о судьбе данного бота ;)

Мне не интересно...и не о нем,а им...не надо язык коверкать:nono::nono::nono:

АП!
12.05.2017, 20:48
...Я готов провести данный эксперимент на реальном заказе через месяц (даже видео сниму) и мы вместе примем решение о судьбе данного бота ;)Ну как-то не знаю... Кто мы такие чтобы решать СУДЬБУ чужого проекта. И потом для чего ждать месяц, надо же бота кормить какими-то заказами чтобы он не обленился, и рекламировать его тоже как-то нужно, а как его рекламировать без конкретных примеров?

Zheca
12.05.2017, 21:26
Уважаемый, сколько лет принт-форуму? 5-10?

Эммм, 16 лет, если не ошибаюсь.

АлексейВик
15.05.2017, 13:56

Есл Вы пишете, что их 100500, то может скинете подобных Телеграму и его системе ботов мессенджеров? Хотя бы 2-3 для примера.
Заранее признателен.

Zheca
15.05.2017, 14:13
Есл Вы пишете, что их 100500, то может скинете подобных Телеграму и его системе ботов мессенджеров? Хотя бы 2-3 для примера.
Заранее признателен.

У ICQ есть боты уже давно, мобприложения тех же одноклассников - типа онлайн чата, вайбер успешно спамит и ботов продвигает.

АлексейВик
16.05.2017, 12:47
У ICQ есть боты уже давно, мобприложения тех же одноклассников - типа онлайн чата, вайбер успешно спамит и ботов продвигает.

Из коробки или опять однт костыли?

Mospechat
16.05.2017, 13:37

У них функционал не тот...

АлексейВик
16.05.2017, 22:39
У них функционал не тот...

Люди видимо не сталкивались, но все равно надо "а баба яга против!1" :yes:

Admin
17.05.2017, 11:22
Эммм, 16 лет, если не ошибаюсь.

18 лет исполнится в августе Локомотив - чемпионЛокомотив - чемпионЛокомотив - чемпион