Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

про имена [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : про имена

MIKLI
01.05.2017, 20:31
указ https://news.mail.ru/politics/29609485/?frommail=1

прикольно
Я бабушку называл - баба Капа = Капитолина Александровна. Типа хотели назвать "Наташа" или как еще, пришел поп и сказал не выпендривайтесь, сегодня Капитолина, в честь нее называвайте и назвали. Редкая наша КАПИТОЛИНА. Дед Саша называл ее МАДАМ.
Упокой Господити ее ....
Двинутых русских много, я в том числе, поэтому первого моего ребенка однозначно нужно было назвать Михаил. Даже если родилась бы девочка, мы ее назвали б Миша. Родился мальчик (повезло), но двойную фамилию Медведев - Михайлов дать не получилось. Поэтому Мишаня просто Медведев Михаил Михайлович (ему все нравится). А Ванька как баба Капа - родился на Иоанна и стал Иваном.

npenpecc
01.05.2017, 22:58
C моим батей было веселее. Когда он родился, моего деда послали за корочками. А он на радостях набухался. Там спрашивают - как назвали? - блин, забыл... а, пишите - Пётр.
Когда домой вернулся, получил по первое число - мы ж его Женькой назвали. А времена были строгие, поменять - никак. Так и прожил всю жизнь. По документам - Пётр, а по жизни - Женька.
:yes:

MIKLI
01.05.2017, 23:14
Так и прожил всю жизнь. По документам - Пётр, а по жизни - Женька.
:yes:
Не делали узи, хотел дочку - "Мишель", но родился Мишаня. Когда выпивали за рожденного в самый первый день, друг Вадька сказад, что парень " тоже не х...во!".
ОН РЕАЛЬНО НЕ Х...ВЫМ! ПОЛУЧИЛСЯ!
зы. Вадьку тожен Димой сперва назвали , а живет как Вадим....

АП!
01.05.2017, 23:28
А мне по святцам нравится имя Сосипатр. Именины в январе, мае и ноябре.

MIKLI
01.05.2017, 23:48
красиве имя
плохо, что красивые и значимые имена теряются

printaus
02.05.2017, 08:46
красиве имя

а вот мне позавчера подарили правнука! назвали Добрыня!:nono::nono::nono:

АП!
02.05.2017, 10:09
красиве имя
Теперь совсем потеряются. По новому указу тетка в загсе получит право докапываться: "а что такое патр?", "а нет ли в этом экстремизма?".

АлексейВик
02.05.2017, 19:40
а нет ли в этом экстремизма?

Шапочку из фольги - поможет.

MIKLI
02.05.2017, 22:27
а вот мне позавчера подарили правнука! назвали Добрыня!:nono::nono::nono:

Мои вам поздравления и молитвы....
Имя обязывает.... Дай Бог!!!
Мне бы до внуков дожить!

MIKLI
02.05.2017, 22:35
......тетка в загсе получит право докапываться:....

У Мишани по этой причине не получилась фамилия МедведевМихайлов. Над нами издевались во время регистроации ребенка, которому было всего три дня, и я послал тетку в ЖОПУ, она сильно обиделась.

Garmanov
03.05.2017, 09:49
У Мишани по этой причине не получилась фамилия МедведевМихайлов. Над нами издевались во время регистроации ребенка, которому было всего три дня, и я послал тетку в ЖОПУ, она сильно обиделась.

Сдается мне, обидели вы тетку, патриотический порыв ёйный не оценили: она поди плавно пыталась подвести вас к мысли, что часть фамилии "Михайлов" звучит в этой связке не так богато, как фамилия Того, Кого Знают Все.)))

MIKLI
04.05.2017, 10:17
Сдается мне, обидели вы тетку, патриотический порыв ёйный не оценили: она поди плавно пыталась подвести вас к мысли, что часть фамилии "Михайлов" звучит в этой связке не так богато, как фамилия Того, Кого Знают Все.)))

Думаете, нужно было просить фамилию Медведев-Путин?

АП!
04.05.2017, 11:54
а вот мне позавчера подарили правнука! назвали Добрыня!...Красивое имя
Про него интересно написано в летописи http://reled.net/putyata-krestil-mechem-a-dobrynya-ognem

Путята крестил мечом, а Добрыня — огнем

Color0377
04.05.2017, 23:26

прикольно
Я бабушку называл - баба Капа = Капитолина Александровна. Типа хотели назвать "Наташа" или как еще, пришел поп и сказал не выпендривайтесь, сегодня Капитолина, в честь нее называвайте и назвали. Редкая наша КАПИТОЛИНА. Дед Саша называл ее МАДАМ.
Упокой Господити ее ....
Двинутых русских много, я в том числе, поэтому первого моего ребенка однозначно нужно было назвать Михаил. Даже если родилась бы девочка, мы ее назвали б Миша. Родился мальчик (повезло), но двойную фамилию Медведев - Михайлов дать не получилось. Поэтому Мишаня просто Медведев Михаил Михайлович (ему все нравится). А Ванька как баба Капа - родился на Иоанна и стал Иваном.

едрить-мадрить, мало что мы с Вами однофамильцы, так еще и детей одинаково назвали.

индекс
27.06.2017, 22:36
У меня десять дней назад внучка появилась. Вторая.
С первой было так. Искали интернациональное имя, чтобы и по-русски и по-английски звучало. Перерыли все и вдруг папашка (ему уже примерно столько же лет назад суд ирландский запретил к ребенку приближаться меньше чем за сто метров, что поделать) пишет: а назовем-ка мы девочку Сарой, вполне интернационально. Хоть ее прадед и иудей, но дочка Оля взбрыкнула. И повод придумала хороший - я картавлю, Р в имени не катит. Осенило, пусть будет Саша.
Ну папашка в ихний загс пошел и записал Сашей. Получилась Саша Робиновна Блойс.
А со второй вообще цирк.
Много лет назад у нас с мужем вариантов не было, родится мальчик - будет Тимофеем. Первая получилась девочка, назвали Ольгой, потом уже родился Тим. Все родственники сказали, ну вот назвали ребенка кошачьим именем. И только тетенька в загсе обрадовалась хоть какому-то разнообразию, а то все Сереги и Павлики. Это сейчас тимофеев пруд пруди. Муж сказал - третьего назовем Саввой, без вариантов. Но не склалось.
Так вот теперь у меня внучка Савва. По-ирландски Саив. А пишется вообще так, что выговорить невозможно, Sadhbh, одна гласная а дальше кашель.
Я ее зову Реношкой.

MIKLI
28.06.2017, 12:02
Поздравляю.
Савва - звучное имя.

4Dwood
28.06.2017, 12:16
А мне по святцам нравится имя Сосипатр. Именины в январе, мае и ноябре.

В школе дразнить будут :-)

Вот у нас была Рапопорт, так как только не обзывали - и поповрот, ротопоп...

АП!
28.06.2017, 13:40
В школе дразнить будут :-)...Школа да, это такое дело не знаешь с какой стороны прилетит. У нас в школе был парень, так его звали "жыд" (впрочем по национальности он был русский).

4Dwood
28.06.2017, 13:43
У меня среднего зовут Илья, так в школе кличка - еврей.

АП!
28.06.2017, 13:56
У меня среднего зовут Илья, так в школе кличка - еврей.Лучше бы его звали Сосипатр.

4Dwood
28.06.2017, 16:09
Думаю ночью бы он меня порезал бы уже в 1ом классе :-)

glaz
01.07.2017, 11:23
у меня был презабавнейший случай когда в сбербанке работал..меня лишили премии за то что неправильно написал ФИО клиента..а всё было просто по паспорту ссср тогда исчо Ю ПИ НАЙ это и есть фио.. есть к чему стремиться

printaus
02.07.2017, 14:06
:yes::yes::yes:
:spiteful::spiteful::spiteful:
:nono::nono::nono:
:shok::shok::shok::shok:

Natalyia
19.07.2017, 12:08

прикольно
Упокой Господити ее ....

Мне очень нравится Капитолина, с радостью так бы назвала потенциальную будущую дочь, но боюсь, что будут дразнить "капитошкой"((( Поэтому как вариант остановилась на Серафиме и Владиславе.