Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Продаем типографию (малоформатный офсет). Ищем партнера по ее загрузке и развитию [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Продаем типографию (малоформатный офсет). Ищем партнера по ее загрузке и развитию

Victor
17.04.2017, 19:27
Продаем типографию (малоформатный офсет). 4000000 руб., торг.
Список оборудования см. ниже.
Местонахождение: г. Москва, г. Троицк, 20 км от МКАД по Калужскому шоссе, на территории НИИ.
Специализация: разная малая полиграфия плюс книга малым тиражом в твердом переплете и мягкой обложке.
В аренде 155,5 кв. м. Две соседних комнаты: печатный участок - 79,5 кв.м., переплетный участок - 76 кв.м.
Наша типография – единственная офсетная типография в г. Троицке и окрестностях. В последние два года мы не можем ее как следует загрузить заказами. Но мы заинтересованы в том, чтобы типография действовала и развивалась.
Наш офис находится отдельно от типографии на территории города Троицка. Сейчас мы можем обеспечить загрузку заказами примерно на 6 млн. руб. в год.
Если же покупатель-партнер сможет установить дополнительное оборудование (например, 4-х красочную малоформатную машину), то оборот типографии можно существенно увеличить. На нашей однокрасочной Райоби 520 мы не можем обеспечить конкурентноспособные цены на полноцветную печать и многие заказчики Троицка делают эти заказы в Москве.
Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве.

Виктор Фурсиков,
директор издательства «Тровант»,
г. Москва, г. Троицк, м-н «В», д. 52
8-495-775-43-35, 8-916-733-46-70

Оборудование типографии
Наименование Кол-во
Печатная машина Ryobi 520 , 1+0, Varn Kompac 3 1
Печатная машина Ryobi 3200 PFA, 1+1 4
(две в работе, две про запас – частично разобраны)
Машина офсетная Romayor 314 (требуется замена резиновых валов) 1
Рама копировальная 1
Стол монтажный 1
Машина резальная Polar 76 EM 1
Машина резальная Polar 55 EM 1
Резак ручной Steiger M-4320 1
Машина биговальная отчественная 1
Машина фальцевальная EUROFOLD 235S 1
Машина листоподборочная Horizon MC 8 (3 башни, буклетмэйкер) 1
Машина проволокошвейная 1
Устройство прошивки на скрепку Rapid-106 1
Машина термоклеевая Minibinder 500 (плюс еще такая же разобраная) 1
Машина термопереплетная FastBind 2R 1
Ламинатор рулонный 1
Машина ниткошвейная БНШ-6А 1
Пресс обжимной ЗБПК-7 1
Пресс обжимной тетрадный 1
Устройство сборки переплетных крышек 1
Клеемазальная машина 1
Загибатель клапанов обложки переплетных крышек 1
Устройство для кругления корешков блоков 1
Станок картонорезальный 1
Пресс для тиснения отечественный А3 1
Пресс для тиснения А6 1

Прочее вспомогательное оборудование.

Алексей Сергеев
17.04.2017, 20:17
Приветствую, Виктор.

Я сам из Троицка, ситуацию вашу представляю хорошо.

Троицк - место стратегически интересное. С хорошей перспективой увеличения объема рынка. Однако есть своя специфика, т.к. пока ТиНАО все-таки периферия.

У Вас, как я гляжу, по постпечатным процессам все хорошо, но нет полноцветного офсета. Я так понимаю, что заказы на полноцвет переразмещаются у типографии-партнера, а постпечатная обработка делается своими силами? На данном этапе доукомплектовка производства полноцветом вряд ли позволить вытянуть прибыльность в плюс, а у Вас как я понимаю сейчас идет убыток, иначе зачем продавать?

Более целесообразным вариантом было бы внедрение антикризисной политики управления производством, развитие партнерской сети (именно B2B, агентства и фриланс принт-менеджеры со своими базами конечников), перевод сейлзов на агентскую схему с повышенными процентами с продажи и отсутствующим окладом, т.е. сдельная. Как вариант подать документы на гос. субсидирование и промониторить ситуацию с поддержкой малого и среднего предпринимательства, т.к. есть успешные кейсы среди полиграфистов, кто на этой истории "выехал" из кризиса. Еще один момент - расширение клиентской сети за счет организации каналов доставки, и, если у вас такого канала нет, то вы теряете львиную долю возможных заказов. Логичнее первый заказ доставлять потенциально интересному клиенту бесплатно, а возможно заманивать годовой бесплатной доставкой в рамках подписанного контракта. Логистика - это очень важный в плане принятия клиентом решения момент, хотя качество, все же, является основным.

В любом случае, покупка полноцветного офсета вряд ли кардинально что-то поменяет, а вот грамотное управление в период кризиса и ступенчатое повышение планов вкупе с поддержкой государства, возможно, даст большую эффективность и позволит "дожить" до момента, когда Троицк по-настоящему станет центром Новой Москвы.

Как то так.:yes:

Victor
18.04.2017, 11:47
Здравствуйте, Алексей.
Очень разумные мысли высказаны в сообщении «Типография «Вишневый пирог» купила «24 Принт» (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=763984): на полиграфическом рынке наметилась тенденция - или развивайся или выходи.
Покупку полноцветного офсета мы сами не планируем – нет ни средств ни сил.
Сейчас самое разумное в условиях избытка производственных мощностей – объединение (поглощение) типографий.
В идеале я вижу так: небольшая московская фирма имеет малоформатную 4-краску типа ГТО 52-4 или Райоби 524 и ищет новое помещение под производство. У нас как раз есть место под малую 4-краску. У этой фирмы остается офис в Москве, а производство у нас в Троицке.
Вот тогда совместными усилиями можно увеличить выручку и прибыль в разы на наших площадях. Эта фирма может стать полным хозяином типографии, а можно создать и новое предприятие.

gucha
18.04.2017, 22:03
Приветствую, Виктор.

Я сам из Троицка, ситуацию вашу представляю хорошо.
........

Как то так.:yes:

а где, то, "золотое, чистосердечное"?
Хочу продать за очень дорого, правда не знаю за что............... Ищем партнера по ее загрузке и развитию......... и в итоге все же: - Если же покупатель-партнер сможет установить дополнительное оборудование.....
Про какое "целесообразное" и какие "варианты"? Логистику? Вы про что?
Человек хочет, очень, хорошо продать "что то".

Victor
19.04.2017, 17:22
Непонятный комментарий. Если дорого – торгуйся. Само оборудование, конечно, стоит меньше – к концу года будем продавать почти даром. Никаких секретов.
Есть желание – чтобы типография продолжила деятельность – сами будем размещать в ней заказы. Только в обустройство помещений вложили 900 тыс. руб. Все-таки какой-никакой оборот в 6 млн. руб. в год. При 12 млн. руб. в год была рентабельность в 20%, сейчас около нуля. Нет у нас активного заинтересованного в ее развитии человека, остались одни пенсионеры.
Предложение наше в первую очередь может быть интересным для тех, кто ищет новое помещение под малую полиграфию и для которых Троицк подходящее место.

Алексей Сергеев
19.04.2017, 19:25
а где, то, "золотое, чистосердечное"?
Хочу продать за очень дорого, правда не знаю за что............... Ищем партнера по ее загрузке и развитию......... и в итоге все же: - Если же покупатель-партнер сможет установить дополнительное оборудование.....
Про какое "целесообразное" и какие "варианты"? Логистику? Вы про что?

На сколько я понял, товарищ ищет пути выхода из сложившейся ситуации. А выходы могут быть разные, и один из выходов - оптимизация и антикризисное управление, только и всего.

Вопрос к вам, Виктор, вы говорите нет заинтересованных, это вы о сотрудниках или же о составе правления? В случае, если речь идет о сотрудниках, выход есть и вполне очевидный - "кнутом и пряником" ступенчато повышать планы продаж, внедрить отдел развития, который будет заниматься исключительно поиском новых клиентов. Займитесь "потеряшками", - клиентами, с которыми была работа, но по тем или иным причинам они отказались от дальнейшего сотрудничества. Всех "незаинтересованных" в отдел сопровождения заказов и контроль "успеваемости" по CRM.

И еще один момент, если машина уже где-то стоит и печатает (я про полноцветный офсет), то переезд из Москвы маловероятен. Я думаю быстрее было бы найти партнеров среди типографий дальнего радиуса, ищущих выходы на московский рынок и готовых перевезти машину поближе к Москве. Но у вас задача, как я вижу, найти партнера с офисом в Москве, что соответственно должно дать дополнительное количество заказов. Идея хорошая, но вот попасть на таких ребят шансы невелики. И кстати, рекламщики Троицка печатаются не в Москве)) а там где дешево и не гнушаются печатать сборки малыми тиражами без взвинчивания цен. Это из собственного опыта. Успехов!

Victor
19.04.2017, 20:30
Алексей, наша типография была заточена под малотиражную книгу в мягкой обложке и переплете (50-500 экз.), в основном черно-белый блок, цветная обложка, иногда цветные вкладки. Было время - 2001-2012 годы - мы предлагали минимальные цены по Москве на эту продукцию. Работали с НИИ и учебными институтами (монографии, учебники). Например, для МИФИ напечатали сотни книг. Такая специализация потому - этим лично мне было интересно заниматься.
Сейчас все это ушло. Нужно заниматься чем-то другим.
Да, у нашего микропредприятия целых 6 владельцев. Средний возраст за 60 лет. И типография никому не интересна.
А у микротипографии должен, по моему мнению, быть один хозяин, он же директор. Только тогда она может хоть как-то сейчас выживать.
Вот и ищем нового хозяина.

gucha
20.04.2017, 09:32
... Было время - 2001-2012 годы - мы предлагали минимальные цены по Москве на эту продукцию....

Наконец-то, свершилось...
Сами не поднялись, и другим "срали"

WIRE-C
20.04.2017, 10:50
Я Вам подскажу чем занятся - с условием что потом будете покупать у меня спираль для переплета, сейчас цена 2300 за бобину КОрпоративные блокноты прежде всего очень "жирная" тема даже сейчас в кризис - давно об этом подумываю но не доходят руки Ваши Райоби способны печатать с космической скоростью чернуху 1+1 с хорошим разрешением получше чем у ролевого офсета - у меня была такая Райоби... Ищите заказы на блокноты с внутренним блоком со всякими логотипами для всяких сьездов и конференций на спирали - как грамотно переплетать - могу научить, приезжайте в гости, главное не слушайтесь "советов" всяких продавцов оборудования дорогого...
И еще есть такой сегмент рынка как бумажно-беловые изделия - с такими кто делает дешевые блокноты как я Вы конечно не посоревнуетесь с внутренним блоком после флексы в клеточку - но есть всякие более дорогие блокноты и ежедневники где внутри не просто клетка на вылет - есть еженедельники-длинные планинги есть нотные тетради внутри у которых не просто полоски а еще и полутонами сверху и снизу дополнительные линейки у нотного стана - в общем есть целая куча мелкотиражной "чернухи" сброшюрованной евроспиралью которую Вы можете делать с некоторой прибылью вместо того чтоб не работать или работать в убыток. Кризис по китайски означает "возможности")

Алексей Сергеев
20.04.2017, 12:39
Полностью согласен с товарищем WIRE-C. И про китайцев очень точно подмечено!

Полиграфия постепенно вытесняется электронными изданиями, тиражи падают, Digital направление в рекламе также отбирает львиную долю, ведь это дешевле чем привлекать клиентов через печатные медиа. И не стоит забывать, что цифровая полиграфия "принт он деманд" развивалась за это время семимильными шагами. На коротких тиражах цифроофсет по стоимости выгоднее и ничуть не хуже по качеству.

Про издание книг я вообще молчу, тиражи очень сильно упали, ориентироваться только на "чернуху" в данных условиях нерентабельно. Нужна диверсификация, причем по всем фронтам! В условиях кризиса выживают только те, кто смог спрогнозировать и вовремя перестроится под изменившуюся конъюнктуру рынка. Ну и конечно же нужно брать все тиражи и в крайнем случае переразмещаться, если ради нескольких тысяч не хочется гонять оборудование. А также нужна СРОКИ!!! Это те тригеры которые работают сейчас. Я так понимаю, что дело не в том, что не хватает полноцвета, а в том, что консерватизм совета директоров не дает типографии "дышать" в условиях изменившегося рынка и кризиса отрасли в целом. Если интересно, могу подъехать к вам пообщаться. Я, как уже сказал, живу в Троицке. :yes: Успехов!

Victor
20.04.2017, 13:33
Наконец-то, свершилось...
Сами не поднялись, и другим "срали"

1. Мы никогда не демпинговали. У нас в те годы реально была минимальная производственная себестоимость по малотиражной черновой книге в мягкой обложке и переплете (50-500 экз.) по Москве. Мы печатали на Райоби 3200 1+1 в один прогон с полиэстровых форм, выводимых на лазерном принтере. Качество лазерной печати, себестоимость ниже ризографа (у нас был ризограф, от него быстро избавились). Эту технологию еще в конце 90-x подробно изложили Шарифуллин&Ширенов, а мы ее успешно внедрили.
Я всего несколько раз давал расчеты на заявки на печать книг на этом форуме. Так вот, всегда находился исполнитель с предложением цены несколько ниже. Потом я специально интересовался производственным процессом этого исполнителя – и выяснял – его производственный процесс дороже (металлические формы, и т.д.). Мы же четко работали по нашему прайсу без демпинга.

2. Подниматься куда и зачем? Мы вложили в нашу типографию за время всего около $ 200 тыс. (притом исключительно из прибыли, без инвестиций. Начинали в начале 90-х с Ромайора). После 2006 года прекратили развиваться в офсете. Только покупали принтеры в офис. Когда оборот превышал 12 млн руб в год рентабельность была около 25%. К большей мы и не стремились. За прошедшие годы вернули не один раз вложения. Да, прибыль проели.
Мы видели развитие Интернета и понимали: спрос на печатную книгу будет падать. Так оно и произошло. В нашей нише (наша клиентура) за последние 5 лет спрос упал в разы.
В 12-13 годах в нише печати малотиражной книги поднялись новые игроки. Ролевая струйная печать, в том числе цветная, огромные скорости. Полностью автоматизированные комплексы послепечатной обработки книг в обложке и переплете. Самая низкая сейчас себестоимость до тиражей 1000 экз. С этими игроками мы не можем конкурировать. Но там и вложения миллионы, а то и десятки миллионов долларов. В такой игре мы уже не могли участвовать. А я бы и не рискнул сейчас взяться за такой проект, даже если бы у меня нашелся инвестор. Мне очень будет интересно узнать – за какой срок эти фирмы смогут окупить свои вложения.

Алексей Сергеев
20.04.2017, 13:53
Отвечу фразой Авраама Линкольна: "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.":yes:

Victor
20.04.2017, 17:12
Я Вам подскажу чем занятся - с условием что потом будете покупать у меня спираль для переплета, сейчас цена 2300 за бобину

Да нет у меня желания «поднимать» какое-нибудь производство. Я и нашей типографией занимался только потому, что в конце 90-х увлекся идеей «book-on-demand». Читал американские сайты и хотел сделать что-то похожее. В конце 90-х – начале 2000-х не было у нас, тем более поблизости, нормальных малотиражных (1-500 экз.) книжных типографий.
Я себя мнил издателем малотиражной книги.

Victor
20.04.2017, 17:15
Отвечу фразой Авраама Линкольна: "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.":yes:

Алексей, если вы мастер по поиску возможностей, молодой, амбициозный, да еще живете в Троицке – вам и карты в руки. Покупайте нашу типографию (о цене договоримся) и внедряйте все свои идеи. Почему бы нет?
А цитировать великих я и сам мастак. Здесь же на форуме еще до 2002 года (эти сообщения не сохранились) разместил большую подборку цитат (в начале 90-х прочел целую стопку книг о бизнесе – оттуда и цитаты). Забавно, в той подборке была похожая цитата:

Кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – причины.
/С.П. Королев/

Были и такие (по теме):

Смысл всякой деятельности лежит за ее пределами.
/Принцип таллинской школы менеджеров В.К. Тарасова/

Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат.
/Сенека/

Тот, кто не работает над собой, тот отстает.
/Серго Орджоникидзе/

Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками?
/А.П. Чехов/

Учить других делать бизнес я и сам могу. А вот сделать нормальную типографию у меня не получилось.

gucha
20.04.2017, 17:30
от возможного до реального не далеко….. надо лишь захотеть....

Алексей Сергеев
20.04.2017, 19:38
gucha Мало захотеть, надо ДЕЛАТЬ!

Вам Виктор успехов с поиском партнеров. Кто ищет, тот всегда находит.

Zheca
21.04.2017, 12:20
А кредит взять пробовали? НИИ и прочее-это раньше хорошо было, когда не было электронных аукционов, сейчас все бюджетные деньги на полиграфию только через аукционы/тендеры/заявки - а там демпинг хуже чем тут. А коммерческая полиграфия, типа листовки, буклеты - вымирает.

п.с. как вариант (если не боитесь) - взять кредит, найти хороший гостендер под ваши мощностии попытайтесь выиграть его.

gucha
21.04.2017, 12:39
точно! взять кредит на 4 000 000 р. под оборудование, раздербанить деньги, подать на банкротство, и отдать "типо оборудование" банку.
Вот и спонсор нашелся!

Zheca
21.04.2017, 12:40
точно! взять кредит на 4 000 000 р. под оборудование, раздербанить деньги, подать на банкротство, и отдать "типо оборудование" банку.
Вот и спонсор нашелся!

Ну я просто не говорил про это вслух )))), а так-правильно мыслите.

WIRE-C
21.04.2017, 12:41
Ролевая струйная печать, в том числе цветная, огромные скорости. Полностью автоматизированные комплексы послепечатной обработки книг в обложке и переплете. Самая низкая сейчас себестоимость до тиражей 1000 экз. С этими игроками мы не можем конкурировать. .

Мне кажется Вы просто приуныли) А на самом деле все не так и плохо, мы все дожили до весны в очередной раз - и просто нужно не прекращать барахтаться если нет желания уйти на дно.
Рискну еще раз о своем о вечном - вот так никакие автоматиечкие комплексы по струйной печати в линию не делают а получается дешевле и удобнее чем бесшвейное клеевое скрепление например - http://bumbel.ru/nowhow.shtml графоманов мне кажется меньше не стало все они находят каких то спонсоров итд итп - надо им что то оригинальное предлагать и люди потянутся к тебе свои никому не нужные мемуары печатать)
Мое любимое занятие последние лет 15 - конкурировать с теми кто накупил дорогущих комплексов за миллионы долларов, в нашей стране это чаще всего "финансисты" которые ничего не смыслят в производстве и ничего не могут сделать по конкурентоспособной себестоимости. Крутые перцы с баблосами чаще всего причем чужими, заемными - это точно не те черти которых надо бояться. Чем больше шкаф - тем громче падает.

Victor
21.04.2017, 15:52
Мне кажется Вы просто приуныли
Особо я не приуныл. Уже жду с нетерпением момента, когда избавлюсь от этого барахла.
Экономика такова (малая загрузка, аренда, тепло, прочие накладные расходы), что дешевле печатать на стороне. Что уже мы во многом и делаем.

gucha
21.04.2017, 16:31
какая и почем?

ЦифраМиг
21.04.2017, 17:24
Полар 55 почем?

gucha
21.04.2017, 17:46
gucha Мало захотеть, надо ДЕЛАТЬ!

Вам Виктор успехов с поиском партнеров. Кто ищет, тот всегда находит.

читай правильно, и с интонацией.
ЗАХОЧЕШЬ - сделаешь или" будешь жопу рвать", да как угодно абзавись.... Если нет желания, и "делать" не встанет:spiteful:

Victor
21.04.2017, 20:09
Рискну еще раз о своем о вечном - вот так никакие автоматиечкие комплексы по струйной печати в линию не делают а получается дешевле и удобнее чем бесшвейное клеевое скрепление например - http://bumbel.ru/nowhow.shtml графоманов мне кажется меньше не стало все они находят каких то спонсоров итд итп - надо им что то оригинальное предлагать и люди потянутся к тебе свои никому не нужные мемуары печатать)

С удовольствием посмотрел. Когда был увлечен book-on-demand-ом, ломал голову как лучше переплести книгу в 1 экз. Фастбинды клеют плохо, на большой термоклеевой машине клеить 1 экз. нерационально и дорого. Шить на нитку – тоже 1 экз. дорого. Получалось, разумнее всего металлическая или пластиковая спираль. Даже фантазировал заменить спираль прочной эластичной нитью.
Но как раз графоманам (да и остальным) спираль не нравится. Они хотят, чтобы книга выглядела как «настоящая».
Сейчас «бумажных» графоманов поубавилось – почти все вымерли. Новое поколение графоманов пишет в Интернет. И слава богу.
Я за 20 лет много напечатал макулатуры. После 2006 года уже подумывал о новом бизнесе. Приходила мысль заняться переработкой макулатуры, может как чувство вины за «бумажное» загрязнение экосферы.

Victor
21.04.2017, 20:22
какая и почем?
Полар 55 почем?

До 1 июля пытаюсь продать типографию целиком. Чтобы осталась в городе. Тем более переплетный участок хотелось бы сохранить. У нас в городе 10 НИИ. Где наши доценты с кандидатами будут переплетать свои диссеры?

Но отдельные позиции уже продаю на Барахолке:

Печатная офсетная машина Ryobi 3200 PFA, 1+1, 4 шт.
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=765604

Машина листоподборочная Horizon MC 8 (3 башни, буклетмэйкер)
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=765607

С остальными буду потихоньку определяться с ценами и выкладывать туда же.