Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Помогите советом [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Помогите советом

Коллеги...у меня тут случилась очень неприятная ситуация с заказчиком, уже не знаю, что делать, прошу у вас совета...

Итак. Пришел заказ на пошив N количества нестандартных футболок. Ткань для пошива делали под заказ. У меня в тот период была смена реквизитов, и я , чтобы не задерживать клиента внесла предоплату за ткань, дабы начать ее производство. Когда ткань была готова, мои реквизиты уже тоже функционировали....и я выставила счет на оплату.
Менеджер, который контролировал этот заказ, сказал, что заказ горит...надо все быстро и срочно....и я пошла навстречу и полностью выкупила ткань (260 тыс)....(НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОГО НИКОГДА!!!!), при договоренности, что счет будет оплачен в течении 2-3 дней...я пока сделала крой и начали мы потихоньку шить...
Все сроки, которые я оговаривала с клиентом, были мной подтверждены с учетом закупки мною нового оборудования (на что и предназначались эти 260 тыс.)....и начались мои хождения по мукам....
Я пишу, звоню...спрашиваю, когда будет оплачен счет, хотя бы сумма оплаты ткани...на что получаю ответ, а где наш тираж????!!!!! Все доводы и споры у нас ни к чему не приводили....
Два дня назад мне объявили, что если мы не успеем сшить до определенной даты, заказ им не нужен и они от него отказываются....(не заплатив при этом ни копейки) .Мои доводы по поводу закупки оборудования, с помощью которого скорость увеличиться в разы не доходили до них....
И тут, у меня не было выбора...я сказала, что успею...и мне платили аж целых 150 тыс. (за две недели работы...при учете, что своим швеям я плачу зарплату еженедельно).....
Хорошо.....сейчас за пару дней до отгрузки тиража, я уже им говорю о необходимости оплатить полностью счет.... и слышу в ответ, вы привезите это все в Москву, их представитель все посчитает и проверит и после этого оплата будет...
Договор и приложение у нас подписаны не с учетом постоплаты, а именно перед отгрузкой...
Майки эти осталось немного дошить, и нанести логотип...Нанесение без оплаты я уже делать боюсь с их подходом, о чем я прямо им сказала, и о том, что весь этот заказ сплошная головная боль, ноль прибыли....и я каждый раз иду им навстречу, а обратной связи ноль!!!
В общем ситуация идиотская абсолютно, если я не сдам тираж с нанесением до определенного срока, то они от него отказываются, и я еще должна буду вернуть им сумму за ткань... Мои доводы о том, что если бы тираж был оплачен, как и прописывалось в приложении, то он был бы уже ДАВНО готов, не действуют(((
Мои выводы подтверждают истину, ничего не делать без предоплаты, не идти навстречу клиенту видимо(( Но факт остается фактом, что ситуация именно сейчас вот такая....

Я заранее всем признательна за совет в этой ситуации, мой мозг уже отказывается выносить подобное...за 18 лет в рекламе и бизнесе я впервые столкнулась с подобным...

DeepFeel
18.03.2017, 11:16
Договор и приложение у нас подписаны не с учетом постоплаты, а именно перед отгрузкой...

Действуйте согласно договору.

ЗЫ Есть такое правило: клиент всегда прав, когда внес 100% предоплату. После его выполнения выполняйте любую его прихоть. :spiteful:

Действуйте согласно договору.

ЗЫ Есть такое правило: клиент всегда прав, когда внес 100% предоплату. После его выполнения выполняйте любую его прихоть. :spiteful:

да, я забыла сказать, что подписанного приложения с их стороны у меня на руках нет((( разные города, сроки, не успели его передать.....

enisstyle
18.03.2017, 11:52
Мда... типичный клиент-упырь. Сидят у него в офисе этакие курицы-трутни, которые поссать отойти боятся разрешенья у начальства спросить, не то, что по заказу какое либо решение принять самостоятельно. Тут делать нечего, единственное это по договору, не отгружайте без оплаты, а то можно вообще денег не увидеть. И в будущем гнать ссаными тряпками таких. Если вам такая схема не подходит - не стесняйтесь.

АП!
18.03.2017, 12:29
Просто ужас какой-то. В этой ситуации нет никакого поведения без риска крупных потерь. Поэтому никакой полезный совет только исходя из увиденного текста нереален. Возможно следует для начала прояснить ситуацию отправившись в путешествие к руководству заказчика.

А еще возможно кто-то таким образом намекает вам, что вы созданы не для бизнеса а для благотворительности. Бизнесменов и бизнесвуманов у нас пруд пруди, а по настоящему добрых людей раз два и обчёлся.

Ру.Калуга
18.03.2017, 12:35
Судя по всему вас нагло и беззастенчиво "продавливают" под личную выгоду, не считаясь ни с чем.
Совет может быть один - примите это как данность и начинайте защищать собственные интересы, финансовые в первую очередь. С волками жить - по волчьи выть. Выставляйте встречную претензию о нарушениях договоренностей, в связи с чем уважаемый заказчик имеет риск не получить требуемую продукцию. В доказательство приводите переписку и подписанные доки. "Притягивайте за базар" как говорят в некоторых кругах. Свои затраты в данном заказе фиксируйте, печатать при риске неоплаты категорически не советую (на футболки без нанесения можно найти покупателя). Без оплаты не печатайте и не отгружайте, как уже верно сказали иначе денег не увидите вообще.

Ziler
18.03.2017, 13:16
Получается, что у Вас два выбора. Либо сразу отказаться и делать возврат средств, что я так понима, Вам никак не хочется делать. Либо сдавать заказ в надежде, что все обойдется. Так как у Вас нет подписанного договора, Вы можете долго ждать оплаты. Поэтому я бы предложил Вам взять с них хотя бы расписку, что они обязуются выполнить свои обязательства в такой то срок. Хоть перед судом подстрахуетесь.

Получается, что у Вас два выбора. Либо сразу отказаться и делать возврат средств, что я так понима, Вам никак не хочется делать. Либо сдавать заказ в надежде, что все обойдется. Так как у Вас нет подписанного договора, Вы можете долго ждать оплаты. Поэтому я бы предложил Вам взять с них хотя бы расписку, что они обязуются выполнить свои обязательства в такой то срок. Хоть перед судом подстрахуетесь.

У меня таких расписок на 1,5 млн лежит)))) Я не буду отказываться вернуть 150 тыс......верну после того, как реализую эти футболки, меня вся эта ситуация финансово очень сильно выбила из колеи...
И по поводу подписанного приложения, они при оплате частичной суммы в платежке сослались на этой приложение, поэтому я думаю, что оно действительно.... а там у нас прописано - запуск тиража - после 80% предоплаты и 20% перед отгрузкой....по факту предоплата 15% перед отгрузкой...
по документам я права, но я патологически неконфликтный человек...в общем сижу в полном раздрае(((

Судя по всему вас нагло и беззастенчиво "продавливают" под личную выгоду, не считаясь ни с чем.
Совет может быть один - примите это как данность и начинайте защищать собственные интересы, финансовые в первую очередь. С волками жить - по волчьи выть. Выставляйте встречную претензию о нарушениях договоренностей, в связи с чем уважаемый заказчик имеет риск не получить требуемую продукцию. В доказательство приводите переписку и подписанные доки. "Притягивайте за базар" как говорят в некоторых кругах. Свои затраты в данном заказе фиксируйте, печатать при риске неоплаты категорически не советую (на футболки без нанесения можно найти покупателя). Без оплаты не печатайте и не отгружайте, как уже верно сказали иначе денег не увидите вообще.

Видимо так и придется поступить, мне просто выкрутили руки...((( И при отказе от тиража я уже конечно буду обращаться непосредственно к заказчику...футболки эти были заказаны через РА...

MIKLI
18.03.2017, 13:38
1) ничего не бойтесь, особенно этого заказчика.
2) остановите все работы и сообщаете об этом заказчику.
3) сообщите заказчику, что возвращать деньги (150000 рублей) вы не собираетесь ни в каком случае.
4) сообщаете, что работу продолжите только после полной оплаты и подписания приложения, а в приложение внесите кучу моментов с утверждением поэтапных стадий работы, и обязанностью заказчика приезжать и подписывать все этапы
5) глубоко вдохните и ждите, через некоторое время заказчик начнет искать компромисс, не соглашайтесь.

АП!
18.03.2017, 13:51
Видимо так и придется поступить, мне просто выкрутили руки...((( И при отказе от тиража я уже конечно буду обращаться непосредственно к заказчику...футболки эти были заказаны через РА...

Ах, так это РА так по свински себя ведет? Тогда срочно для начала звонок конечному заказчику. Для начала просто познакомиться и поставить в известность. Возможно заказчик вразумит пидарасов. Мишин совет тоже очень хорош, я бы только по доброте своей не добивался подписания нового приложения. Достаточно того что было.

Zheca
18.03.2017, 15:12
Составляйте досудебную претензию и отправляйте заказным с уведомлением. В большинстве случаев действует отрезвляюще.

Golyand
18.03.2017, 17:20
У меня таких расписок на 1,5 млн лежит)))) Я не буду отказываться вернуть 150 тыс......верну после того, как реализую эти футболки, меня вся эта ситуация финансово очень сильно выбила из колеи...
И по поводу подписанного приложения, они при оплате частичной суммы в платежке сослались на этой приложение, поэтому я думаю, что оно действительно.... а там у нас прописано - запуск тиража - после 80% предоплаты и 20% перед отгрузкой....по факту предоплата 15% перед отгрузкой...
по документам я права, но я патологически неконфликтный человек...в общем сижу в полном раздрае(((

50рублей пообещайте переговорщику...в случае положительного решения...в Вашу пользу...Миша тоже людям ВЕРИТ, большинство надежды оправдали!

Golyand
18.03.2017, 17:24
кстати по контракту у вас за день просрочки какие штрафы?...если 0,01% в день...тоже рычаг...РА не сдаст,клиент уйдет, и хоть я не сторонник ,скорее противник обращения к клиенту напрямую,в данном случае будет во благо...предложите клиенту,если вам не пойдут на встречу(оплату) отдать тираж за сколько продали РА, а они пусть едят кактус и плачут...возвращая кровно "заработанные"...

Golyand
18.03.2017, 17:25
1) ничего не бойтесь, особенно этого заказчика.
2) остановите все работы и сообщаете об этом заказчику.
3) сообщите заказчику, что возвращать деньги (150000 рублей) вы не собираетесь ни в каком случае.
4) сообщаете, что работу продолжите только после полной оплаты и подписания приложения, а в приложение внесите кучу моментов с утверждением поэтапных стадий работы, и обязанностью заказчика приезжать и подписывать все этапы
5) глубоко вдохните и ждите, через некоторое время заказчик начнет искать компромисс, не соглашайтесь.
Миш ,уточню...письмом с уведомлением о вручении...пусть кто угодно из штатных сотрудников распишется

Golyand
18.03.2017, 17:26
Ах, так это РА так по свински себя ведет? Тогда срочно для начала звонок конечному заказчику. Для начала просто познакомиться и поставить в известность. Возможно заказчик вразумит пидарасов. Мишин совет тоже очень хорош, я бы только по доброте своей не добивался подписания нового приложения. Достаточно того что было.
Боря ты ли это?...EGE (ежу) понятно , что с таким заказчиком он/она дальше работать не захочет...

Мне тут говорили на днях не тяни шнель шнель бистро бистро...а для макета неделю материалов не вижу...

Нафаня
18.03.2017, 21:11

Оплатив часть суммы по договору(указание в платежке) они признали договор действительным, и то что у вас нет подписи уже не так важно.
По этому как уже вам писали тормозите заказ, выставляйте требование погасить задолженность в соответствии договором, а также претензию что если до определенного времени денег не будет то вы по технологическим причинам не сможете выполнить заказ в срок. Суммируйте ваши расходы связанные с заказом, можно даже компенсацию по простою оборудования запихнуть, и по истечении сроков оплаты выставляйте досудебную претензию. Главное уведомить клиента надлежащим образом. Продавать заказ через голову заказчика, все же наверное не стоит, можете получить иск от клиента(зависит от того как составлен договор).

К конечному заказчику я хотела обращаться только в случае полного их отказа от этого заказа, т.е. уже ну со всем в крайнем случае...
Договор у нас составлен довольно жестко с пунктом о конфиденциальности и прочее.
Спасибо!

Всем огромное спасибо за поддержку и советы. Решили вопрос!))))
Ух...но какие то телодвижения без предоплаты я больше никогда делать точно не буду))))
Всех Благ и процветания!!!