У нас есть капризная меловка (с кислотностью у нее не в порядке, что ли). Отмарывает ужасно. Несколько листов в приемке и уже отпечатывается на обороте. Выкинуть жалко. С другими меловками все в порядке. Поможет ли противоотмарывающая паста (см. заголовок)?
Lezhkin
25.01.2005, 22:19
Противоотмарывающей пастой поставщики называют противоотмарывающий порошок.
Следовательно, это далеко не одно и то же, что и сиккатив.
Попробуйте взять более крупнозернистый порошок, чтобы воздушная прослойка между листами была поболее. И посмотрите, как падают листы на приемке, а то может проблема вообще в воздушной подушке, и надо просто раздув отрегулировать правильно.
egorus
26.01.2005, 13:13
Я прочитал в книге "Расходные материалы в офсетной печати", что эту противоотмарывающую пасту добавляют в краску, и по действию она аналогична порошку (который не могу использовать, так как нет соответствующего устройства).
Сам-то я эту пасту не пробовал, поэтому и спрашивал.
Second Half
26.01.2005, 15:58
Есть такая паста.
называется она по-разному...
У BASFa - Scheuerschutzpaste 4245
У Хубера - Thixoprint
Еще была какая-то - Antiscartino
Принцип действия у всех одинаков - эти пасты улучшают первичное закрепление краски на оттиске за счет структурообразования в пленке. Хорошо помогают от смазывания оттиска.
А сиккативы - те ускоряют ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ закрепление краски ("высыхание" пленки)
Lezhkin
26.01.2005, 16:14
Оригинал принадлежит Second Half
Есть такая паста.
называется она по-разному...
У BASFa - Scheuerschutzpaste 4245
У Хубера - Thixoprint
Еще была какая-то - Antiscartino
Вот ведь как... Не знал. Век живи, век учись.
Все "пасты", до сих пор виденные мной у поставщиков, на поверку оказывались порошком. Надо будет поизучать этот вопрос.
Arty
26.01.2005, 16:43
"Противоотмарочные средства --порошки или жидкости различного состава, наносимые на свежеотпечатанные оттиски распылением. Операция проводится для изоляции красочного слоя от соприкосновения с последующим оттиском во избежание отмарывания. Используются мелкодисперсные порошки на основе крахмала, силиконовые жидкости и др. Нанесение противоотмарочных средств может препятствовать лакированию, последующему наложению красок."
А сиккатив - он всего лишь для ускорения засыхания.