Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

кто знает почему застревает бумага в Dc12 [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : кто знает почему застревает бумага в Dc12

sniks
21.01.2005, 00:25
бумага sirio Perl 300гм.
стопорится лист в районе ребня переноса и фотодатчика.
причем что SRA3, что полоску шириной 10см.
Часть нормально проходит а часть не идет.
как исправить? может кто знает?

Alexey
21.01.2005, 04:27
Странно...
Я на пенокартоне 3 мм печатал и все нормально проходило... 8)

1) Читаем инструкцию к принтеру.
2) Мереем толщину бумаги Sirio Perl 300 гр.
3) Берем самоклеющуюся бумагу, печатаем и потом наклеиваем на всякие картоны, слишком толстые для DC12... Хе-хе... 8)

RAP14
21.01.2005, 10:53
Запускать в ручную по одному листу с толчком. А вообще то есть определенные нормативы и допуски по плотности бумаги которые не превышают граммаж 250гр/м. Я конечно понимаю что это конечно же не предел но все же, что тут так сказать жаловаться? 2-х миллиметровый картон тоже еле, еле идет!
И на этот вопрос более грамотно я думаю что сможет ответить Xerox.
С Уважением

Okolitca
22.01.2005, 18:16
Сталкивались с такой проблемой при печати на картоне Хромолюкс/250г. По-моему, влияет на такое застревание именно в том месте то, что сам материал имеет некую форму изгиба, "корытообразность" что-ли...
Подготавливали бумагу до ровной плоскости и запускали, иногда подрезали переднюю кромку, чтобы убрать "корыто" - помогло.
Часто бывает, что лист "не хочет" идти в машину - протрите резиновые валики-ролики спец. спиртом.
Всего.

Александр.

Modeline-print
22.01.2005, 18:21
Датчик протереть не помешает... Ролики опять-таки...

А вообще любить надо свою машину. Как женщину. И не пихать в неё что попало :)

Golyand
22.01.2005, 18:28
Оригинал принадлежит Modeline-print
А вообще любить надо свою машину. Как женщину. И не пихать в неё что попало :)
5 баллов!!!