Сегодня выкатали плашку без увлажнения тоже самое полосит. Кроме шестерен что ещё может быть?
Zheca
05.09.2016, 17:57
Биение подшипника офсетного либо печатного цилиндра.
Нафаня
05.09.2016, 19:51
Сегодня выкатали плашку без увлажнения тоже самое полосит. Кроме шестерен что ещё может быть?
Как один из обязательных танцев с бубном.
Перетряхните красочную пирамиду (юстировка и подшипники), особо уделить внимание юстировки накатных к растирам.
RRR
19.09.2016, 18:30
это валы стучат
smitt
22.09.2016, 20:29
Поменяли увл. валы, резину с подложкой, не помогло
Полосы на фото:
Логика подсказывает - увлажняющий 1, а полос ...
Учитываю пробег- давать советы не видя = почувствовать себя неловко после обнаружении проблемы
sasa311027
23.09.2016, 08:13
Я бы печатал синий в два прогона (98-100% + 60%) и никакого "биения" не заметил...
А так, только на новых машинах может получиться. Зато как тест можно использовать - перебирать валы и нет...
Андрей 83
23.09.2016, 22:13
Согласен , только новая машина ровно катанет фон, не думаю что тут кто то решит вашу проблему, помню у меня на старой Polly
так же полосило , решили покупкой высококлассной печатной машиной. Единственное дэкель проверить надо возвышения над кольцами на офсетном и формном согластно мануалу , ну и если слишком сильно задавить нижнюю или верхнюю печатную пару то будет полосить, однажды ошибся выставил слишком сильное давление между печатным и офсетным и пошли полосы, выставил правильно давление полосы ушли фон ровно выкатал. Темные полосы были.
Андрей 83
23.09.2016, 22:18
Можно проверить нет ли осевого смещения накатных валиков , к примеру 1 см в лево в право, так борятся с шаблонированием но могут полосы пойти , это траверсирование называется.
Zheca
24.09.2016, 17:20
Можно проверить нет ли осевого смещения накатных валиков , к примеру 1 см в лево в право, так борятся с шаблонированием но могут полосы пойти , это траверсирование называется.
На Ryobi-520 валики сидят жестко зафиксированно.
Андрей 83
25.09.2016, 20:58
На Ryobi-520 валики сидят жестко зафиксированно.
Вы проверяли валики печатной машины у автора темыToros ?
Zheca
25.09.2016, 21:29
Вы проверяли валики печатной машины у автора темыToros ?
Зачем мне это, если я знаю что на 520 траверс наката отсутствует в принципе.
Андрей 83
25.09.2016, 22:17
Теперь все понятно , просто гениально.
Zheca
26.09.2016, 01:08
Теперь все понятно , просто гениально.
Хотите поспорить :yes: Вы то сами Ryobi щупали?
Андрей 83
26.09.2016, 05:52
Ни в коем случае спорить нет. Тот факт что я не работал на Риоби не отменяет возможность того что механизм или проще железо поломанно , бывает умудряются валик от другой машины воткнуть))) , по этому я говорю нужно проверить может валик смещается вместе с раскатным ... может быть что угодно.
lg29
26.09.2016, 22:44
только новая машина ровно катанет фон
В корне не согласен, ухоженная и обслуженная машина будет ровно катать фон.
С валами проблема тут скорее всего либо с подшипником правильно сказали биение... А валы не мешало бы на диаметр замерить и визуально глянуть разобрав всю пирамиду.
Владиир
14.12.2016, 14:31
Соответствие полос шагу приводной шестерни называется дроблением. Полосы мелкие и частые.Люфт на шестернях.
Если полоса одна и широкая - проверить контактные кольца цилиндров.
Если полос несколько и они относительно широкие (1 см и больше) проверить накатные на твердость и полосу контакта.
Ну а если с настройками все в порядке - тогда подшипники на цилиндрах.Это пичаль.
Да,и откатайте поцелуйный оттиск.
toros
10.02.2017, 20:52
Соответствие полос шагу приводной шестерни называется дроблением. Полосы мелкие и частые.Люфт на шестернях.
Если полоса одна и широкая - проверить контактные кольца цилиндров.
Если полос несколько и они относительно широкие (1 см и больше) проверить накатные на твердость и полосу контакта.
Ну а если с настройками все в порядке - тогда подшипники на цилиндрах.Это пичаль.
Да,и откатайте поцелуйный оттиск.
Здравствуйте,
Люфт на каких шестернях ?
на растирочных валах или на цилиндрах?
что такое "Поцелуйный оттиск" ?