Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

[Москва и МО] Менеджер. Без поиска. 90 тыр фикса+ бонус [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : [Москва и МО] Менеджер. Без поиска. 90 тыр фикса+ бонус

Страницы : [1] 2

Digio
02.09.2016, 10:39
Вакансия мечты!

В ведомственную типографию нужен менеджер по работе с постоянными клиентами.

Без поиска - только закрепленные клиенты.
Можно без опыта - все равно технолог все проверяет.

Основные обязанности:

- 90% закрепленных за Вами клиентов заказывают одно и тоже, с разной периодичностью, нужно вовремя напоминать им о заказе и перевыставлять счета.
- иногда они приводят своих знакомых - нужно делать им экскурсию по производству, помогать с рассчетом новых заказов.

Условия:
- работа в 10 минутах пешком от М. Кропоткинская
- кабинет с отличным видом на реку
- рабочее время с 7 до 16 (ранее начало обусловлено работой с регионами)
- бесплатное питание
- оформление в штат - совершенное белое
- нуждающимся предоставляется общежитие квартирного типа и помощь с пеерездом
- бесплатное обязательное посещение спортивно-термального комплекса ведомства,
- магическая ксива - отпугивает половину городских и дорожных демонов.

Оплата:
- 90 тыр фикс
- ежеквартальный бонус по результатам 50-70% от квартального оклада
(т.е реальная зарплата в квартал составит 270 тыр оклада + 150 тыр налогов + 150 тыр премии = 570 тыр в квартал, и это не считая сцпакета))

Дополнительные условия:
- необходимо носить униформу не очень удобную в холодное время года.
- контракт заключается на срок более 5 лет
- на срок контракта и еще некоторое время после него Вы не сможете покидать РФ без особого разрешения руководства
- в контракте есть пункт требующий заложить душу работодателю
- у Вас не должно быть никаких долгов и контактов с иностранными разведслужбами
- придется пройти интервью на полиграфе.

Как записаться на собеседование:
пришлите резюме на lucifer@printnetwork.ru

UPD - в связи с огромным числом резюме, мы рассматриваем только резюме от участников имеющих платные статусы на ПринтФорум. в письме укажите ЛОГИН имеющий платный статус. При предоставлении ложных данных резюме поместим в черный список на 13 лет.

Digio
03.09.2016, 20:45
upup

Yorgy
04.09.2016, 10:12
Я думаю после "интервью на полиграфе" желающих сразу убавится...

Digio
04.09.2016, 20:27
после "интервью на полиграфе" желающих сразу убавится...

Да, но, что поделаешь - ведомство крайне богатое, им приходится защищать свои активы. Зато иногородних принимают и предоставляют им служебную жилплощадь в центре - Вы сами знаете сколько стоит снять квартиру в пределах Садового. Да и совершенно белая оплата труда- большой плюс при расчете пенсий.

И, насколько я знаю, текучка там почти нулевая. Никто еще не увольнялся оттуда по собственному желанию (за последние 10-15 лет, как минимум).

TSV
04.09.2016, 22:11
а чего собственно сложного в прохождении полиграфа?
как-то и мне пришлось его проходить на собеседование в Экорт ( так вроде )
спрашивали как часто пью, принимаю наркотики и ворую у работодателя и т.п.
через месяц мне перезвонили и спросили почему я у них ещё не работаю т.к. собеседование успешно прошёл )))

Rez_M
04.09.2016, 23:20
Свято место пусто не бывает. Посмотрел по карте ведомства рядом с данным метро, да уж. Как же жалко налоги, которые я плачу государству. Видео по теме детектора лжи https://www.youtube.com/watch?v=_mf5SOyY9xY

npenpecc
05.09.2016, 01:16
Ну и шутки у тебя, боцман. Контора - через площадь чтоль? :shok:

Digio
05.09.2016, 09:19
Контора как контора - таких на Земле больше одной. Присылайте резюме - расскажу

Digio
05.09.2016, 09:20
uP вакансия еще открыта

npenpecc
05.09.2016, 10:37
Присылайте резюме - расскажу
Ну-ну ;-)

Dassha
05.09.2016, 15:46
Звучит все очень круто!!!Реально работа мечты, одно пугает, что же вы такое там печатаете что нельзя выезжать, у меня подруга тоже работает аж в самом кремле и то выездная!!!И очень странно что вы ищите менеджера на принт форуме.

Digio
05.09.2016, 16:57
Ищем, предположим не тольо на ПринтФорум, хотя с учетом специфики место вполне логичное.

А на тему выездной-невыездной.. ну что-тут сказать. Мало ли что там печатают, да? Не спроста же такой шоколад развели.

Dassha
05.09.2016, 16:58
Ну в любом случае ))резюме я Вам отправила)).А вдруг)))...

vladimir77
05.09.2016, 17:26
Тоже отправил резюме :)

Digio
05.09.2016, 18:16
Коллеги, вы тут не пишите что отправили - просто отправляйте. Не говорите потом, что Вас не предупреждали.:cool:

lenka
06.09.2016, 00:31
Можно поподробней по поводу пункта о заложении души работодателю.....весьма интересно
8 909 956 16 18. Елена

Digio
06.09.2016, 09:31
Можно поподробней по поводу пункта о заложении души работодателю.....весьма интересно

Ну, это всякие "обязуюсь", "обещаю", "работодатель имеет право", там нет ничего, что противоречит законам нашего государства. Вы же понимаете, что тут я не расскажу ничего подробнее.

Digio
06.09.2016, 09:45
Дорогие коллеги.

Вы наверняка уже поняли, что эта вакансия - розыгрыш. Изначально я думал, что все сразу просекут фейк и мы повеселимся.

- чудесно-шоколадные условия
- люцифер в имени почты
- обязанности до крайности не совпадающие с оплатой

Однако, число присланных резюме приблизилось к 20 против всего двоих кто так и спросил - "не розыгрыш ли это?" и стало как-то неловко.

Послание сотрудникам - никогда не забывайте про сыр и мышеловку!

Послание к работодателям - научитесь правильно распознавать сотрудников на интервью..не берите в команду тех, кто при первом искушении сдаст Вас в подобное "ведомство".

Всем Удачи!

TSV
06.09.2016, 10:24
ИМХО
из приславших должно быть 2 категории
- не умеют читать и верят в сказки
- схватывают суть на лету и вперёд пока не поздно, подробности на месте.
вторые годны на менеджера по-моему

Kozulsky
06.09.2016, 16:40
Ну и шутки у тебя, боцман. Контора - через площадь чтоль? :shok:

А под неудобной зимней формой подразумевались клобук и ряса?:spiteful:

Классный розыгрыш! Но в том, что народ накидал кучку резюме - ничего смешного нет. Три месяца назад я размещал прямо противоположную вакансию: тоже госучреждение с полиграфами и невыездными допусками, при этом большие требования к квалификации, куча обязанностей и позорно-мизерная зарплата. Так тоже получил 6 откликов (два от вполне серьезных кандидатов.
Просто работы в полиграфии особо нет и народ хватается за любой шанс.

Yorgy
06.09.2016, 16:44
надо было еще отправку резюме платной сделать))) чтобы узнать адрес почты куда отправить рюземе оплатите 50 рублей на короткий номер))

Digio
06.09.2016, 18:47
А под неудобной зимней формой подразумевались клобук и ряса?:spiteful:
.

Это же ведомство Воланда - там униформа аля Gella Design

Digio
06.09.2016, 18:48
надо было еще отправку резюме платной сделать))) чтобы узнать адрес почты куда отправить рюземе оплатите 50 рублей на короткий номер))

В 90-х так и делали, многие причем. Неужели еще кто-то ведется?

arny
08.09.2016, 00:53
Дорогие коллеги.

Вы наверняка уже поняли, что эта вакансия - розыгрыш. Изначально я думал, что все сразу просекут фейк и мы повеселимся. я вот купился. поверил. правда я не менеджер. это и спасло)))
прикол в том что нечто подобное есть в машиностроении, те кто присосался к оборонзаказу живут неплохо. так что выглядело очень правдоподобно. единственное что смутило что вакансия ушла в массы.

зато теперь точно понял что это розыгрыш:http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=746037

чтото вспомнилась притча про мальчика который кричал "волки"
ничего личного.

АлексейВик
09.09.2016, 06:08
Уже читая первую страницу хотел заклеймить автора как тролля - вторая все пояснила.
Хотя, был я на собеседование в одном ведомственном(военка) полиграфическом предриятии - очень было похоже на Вашу вакансию. Хоть и не так вкусно, но будучи объективным могу сказать, что условия были выше среднего.(~ 50-70, полный соцпакет с ведомственной больницей, санаторием и прочие плюшки от государства и все это без поиска...) Договор на душу не просили, но контракт от года и договор о неразглашении был. Попал туда на собеседование по рекомендации.

Digio
09.09.2016, 09:59
Вместо споров о величине зарплаты, посмотрите лучше на то, откуда эта идея (фикс зарплата) вообще взялась. По историческим меркам, это довольно молодая идея.

Коллеги, думаю многим будет интересно узнать, что написал Цицерон про "добровольное рабство", о том, как во времена войны Северян с Южанами (напомню, это была война против рабовладельческого строя), материальное положение "обычных рабов" было несколько лучше чем положение "добровольных рабов".

Думаю, даже, что те, кто потрудится заглянуть в википедию и почитать статью о Заработной Плате, по новому взглянут на сей вопрос.

Еще больше веселья получат те, кто выяснит историческое значение слова "Фамилия" и кто такие "Номенклаторы".

Эти уроки истории много прояснят вам в том, что представляет из себя некоторая часть кандидатов.

Нанимайте правильных сотрудников. Получайте удовольствие ведя бизнес :)

PEGASS
09.09.2016, 17:53
Я в далеком 2009 году так на собеседование пришел, было большое желание расти в полиграфии а попал под статистику Максима Борисовича, что он проводил размещая резюме. Но как говориться мир не без добрых людей нашлись компании где и правда работников искали а не статистику для наивных.

Rez_M
09.09.2016, 20:32
Сейчас довольно много фирм, которым не нужны работники, а они просто "прощупывают" рынок труда в отношении той или иной специальности (например, чтобы узнать насколько незаменим уже работающий специалист в фирме). 30% классных объяв со сказочными условиями - это для "зицпредседателя Фунта", а оставшиеся 70% - это как раз "прощупывальшики" из вышеуказанных фирм. На хорошие места объявления не дают - на них уже очереди.
Реально хорошая работа у Сечина - средний доход в день 8-9 млн рублей по декларации. Все остальные - просто рабочие для обслуживания.

Digio
10.09.2016, 08:50
Если посмотреть на "на рынок труда" глазами работника, ищущего место потеплее, то "все" работодатели жадные свиньи , желающие платить гроши и выжимать все соки.

Если посмотреть глазами работодателя, то "все кандидаты" ленивые, плохо подготовленные тунеядцы, которых только плеткой и можно заставить хоть как-то отработать свой паек.

Если же посмотреть как вообще такая ерунда случилась - то причина ее именно идея "фиксированная оплата".

Не зря есть присказка - сначала тебе недолго переплачивают, пока ты учишься, потом недоплачивают когда уже работаешь.

Пресловутый "фикс" бывает справедливым только в очень узком диапазоне - как стоящие часы., которые показывают точное время, но всего два раза в сутки.

Да, я знаю, что "мало дали" это вообще история жизни знаааачительной части людей на планете, но давайте посмотрим, как можно было бы это исправить?

Это можно исправить - достаточно просто повсеместно вернутся к древней мудрости, оплата труда по принципу "все в доле", или "сколько заработали, столько и получили".

Тогда раздел "оплата труда" в вакансиях выглядел бы так:

- Вы будете выполнять свою часть работы и получать справедливую часть от общих результатов. Примерный доход специалиста на данной вакансии - ххх р.

И.. не нужно выкладывать на стол "измы", это неуместно. Все в доле + четкий критерий оценки труда. Это простая и справедливая система оплаты труда.

Ее широкое распространение значительно улучшит жизнь как сотрудников, так и командиров.

TSV
10.09.2016, 14:31
сытый раб - ленивый раб, поэтому раб должен быть голодным в степени, достаточной для выполнения работы, и спереди у него должна висеть морковка, как у осла, чтобы был интерес работать. В роли морковки айфоны, телевизоры, шмотки и вожделенный "рай" раз в год на 2 недели.
Таково счастье современных вольных рабов.

АП!
10.09.2016, 15:10
...Это можно исправить - достаточно просто повсеместно вернутся к древней мудрости, оплата труда по принципу "все в доле"...
"Все в доле" это какая-то утопия. Хотя в организационно-правовом плане достаточно просто перерегистрировать типографию из ООО в кооператив или колхоз. Но для реализации такой идеи нужно для начала допустить всех работников к финансовой отчетности, но только настоящей, а не оптимизированной, которую показывают в налоговой. Если все в доле, то это конечно здорово для директора колхоза (он же главный пайщик кооператива), так как за его ошибки будут отвечать все включая грузчиков. К сожалению, "все в доле" это даже не сдельная оплата, а вообще голимый писец. Не нужно нам такого счастья. И ни один печатник не пойдет работать в типографию, где на вопрос о зарплате ему скажут "зарплата = 1% от прибыли предприятия".

arny
10.09.2016, 15:41
"Все в доле" это какая-то утопия. Хотя в организационно-правовом плане достаточно просто перерегистрировать типографию из ООО в кооператив или колхоз. Но для реализации такой идеи нужно для начала допустить всех работников к финансовой отчетности, но только настоящей, а не оптимизированной, которую показывают в налоговой. Если все в доле, то это конечно здорово для директора колхоза (он же главный пайщик кооператива), так как за его ошибки будут отвечать все включая грузчиков. К сожалению, "все в доле" это даже не сдельная оплата, а вообще голимый писец. Не нужно нам такого счастья. И ни один печатник не пойдет работать в типографию, где на вопрос о зарплате ему скажут "зарплата = 1% от прибыли предприятия".
вот за что тебя ценю, так это за толерантность. утопия это мягко сказано.
эта идея(все в доле) могла прийти только в голову, которая никогда не была на производстве.

АП!
10.09.2016, 19:07
...эта идея(все в доле) могла прийти только в голову, которая никогда не была на производстве.Почему сразу "никогда не был (не была)"? А если человек провел детство в настоящем колхозе или в кибуце (еврейский колхоз) — разве этого не достаточно для изложения подобных идей?

arny
10.09.2016, 19:43
Почему сразу "никогда не был (не была)"? А если человек провел детство в настоящем колхозе или в кибуце (еврейский колхоз) — разве этого не достаточно для изложения подобных идей?

На мой взгляд есть некоторая разница между колхозом и типографией. к тому же я наблюдал подобные случаи когда подобные идеи пытались реализовать на практике.
Ты сам веришь, что подобное может быть реализовано?
в кибуце подобный подход сработает, в колхозах скорее всего тоже. Да, в итоге ты получишь коллектив который сам отторгает бракоделов но какой ценой? ты получаешь коллектив единомышленников который в любой момент тебя же и съест.
у любого работника есть права и обязанности и никто не будет нормально относиться когда вешают чужой брак.

скажем ты ты как менеджер окучивал долгое время клиента получил жирный заказ. производство накосячило и в итоге место процентов ты еще и должен остался. твоя реакция?

в итоге смысл такой: прежде чем предлагать идеи нужно подумать насколько они реализуемы.

Digio
11.09.2016, 09:10
Замените простонародное "все в доле" эаумным аналогом "сдельно премиальная с коэффициентом трудового участия".

Так лучше?

Digio
11.09.2016, 09:18
скажем ты ты как менеджер окучивал долгое время клиента получил жирный заказ. производство накосячило и в итоге место процентов ты еще и должен остался. твоя реакция?

Вы описали ситуацию в которой типография несет убытки. И, как по Вашему, кто эти убытки должен компенсировать?

- кто должен возместить стоимость материалов, времени, труда?
- кто должен заплатить бонус менеджеру?
- кто должен оплатить работу руководителей, которым придется внештатно улаживать косяк?

Вы скажете - ну все "за счет фирмы", но у фирмы все два кошелька - кошеле сотрудников и кошелек учредителей.. из какого будем изымать на сей банкет?

Yorgy
11.09.2016, 11:37
Все в доле - это когда всем сотрудникам раздаются акции компании, тогда сотрудник считается уже не просто рабом фирмы, а ее совладельцем в мизерной конечно соотношении, но на качество работы уже начинает влиять.. другой вопрос, что руководитель может тупо филькину грамоту подсунуть всем и развести как лохов, а те до конца жизни будут за котировками следить с умным лицом акционера))

АП!
11.09.2016, 13:14
... у фирмы все два кошелька - кошеле сотрудников и кошелек учредителей.. из какого будем изымать на сей банкет?Это ошибка. Кошелек работника не является кошельком фирмы. Даже кошелек учредителя не является кошельком фирмы (за исключением ИП), но учредитель может пополнить кошелек фирмы (ООО или АО) из своих средств на добровольной основе.

Yorgy
11.09.2016, 13:32
Это ошибка. Кошелек работника не является кошельком фирмы. Даже кошелек учредителя не является кошельком фирмы (за исключением ИП), но учредитель может пополнить кошелек фирмы (ООО или АО) из своих средств на добровольной основе.

вот вот... у нас итак копейки получают, чтобы эти копейки как то пытаться ужать.. если сотрудник допустил ошибку, то в первую очередь это косяк руководителя - не досмотрел, не доучил. За исключением случаев, когда это было сделано умышлено.

arny
11.09.2016, 19:30
Замените простонародное "все в доле" эаумным аналогом "сдельно премиальная с коэффициентом трудового участия".

Так лучше?
конечно лучше!
шоколад можно лить сверху вниз а можно вертикально. разница колоссальна.

arny
11.09.2016, 19:35
Вы описали ситуацию в которой типография несет убытки. И, как по Вашему, кто эти убытки должен компенсировать?

- кто должен возместить стоимость материалов, времени, труда?
- кто должен заплатить бонус менеджеру?
- кто должен оплатить работу руководителей, которым придется внештатно улаживать косяк?

Вы скажете - ну все "за счет фирмы", но у фирмы все два кошелька - кошеле сотрудников и кошелек учредителей.. из какого будем изымать на сей банкет?
Когда фирма получает прибыль что-то не замечал стремления со мной поделиться.

С Вами трудно не согласиться. все убытки должен компенсировать коллектив, только одно маленькое уточнение: вместе с арендодателем и лизинговой компанией. брак то наделали на территории одних на оборудовании которое помогли профинансировать вторые. я не прав?

TSV
11.09.2016, 20:39
справедливо: 20%-30% прибыли жлобу с ушками, 20% на закрытие косяков, остальное фонд з/п коллектива
чмоки всем несогласным

arny
11.09.2016, 21:12
справедливо: 20%-30% прибыли жлобу с ушками, 20% на закрытие косяков, остальное фонд з/п коллектива
чмоки всем несогласным
и тебе чмоки.
а если без косяков обошлось, как 20% делить?

Yorgy
11.09.2016, 21:14
корпоратив))

TSV
11.09.2016, 21:15
ясен пень на кобылу солнцеликому
иначе смысл ему вс е организовывать

arny
11.09.2016, 21:20
ясен пень на кобылу солнцеликому
иначе смысл ему вс е организовывать
все как в молодости! студентами водку разгружали, был процент на бой. разгрузив три-четыре вагона считали сколько можно было разбить. аккуратно разбивали и сливали. единственный минус с охраной надо было делиться.
ну ничего в этом мире не меняется)))

DeepFeel
14.09.2016, 01:25
Как оказалось любителей халявы и протирать дырку в жопе на работе дофига.

CSP
14.09.2016, 19:16

Грубо, но справедливо)))

АлексейВик
14.09.2016, 23:18

Вполне естественное желание: при минимуме затрат, получать максимум отдачи.
Будто среди работодателей таких меньшинство.

DeepFeel
15.09.2016, 05:38
Вполне естественное желание: при минимуме затрат, получать максимум отдачи. Будто среди работодателей таких меньшинство.

Работодатель это работодатель. Очевидный фейк, запечем платить манагеру 90 тр, если можно найти за 30 тр.

АлексейВик
15.09.2016, 11:17
Работодатель это работодатель. Очевидный фейк, запечем платить манагеру 90 тр, если можно найти за 30 тр.
...

АлексейВик
15.09.2016, 11:19

Вот и с обратной стороны тоже самое: зачем работать на 50-70, если платят 30?
Может стоит мотивировать работника, чтобы у него было больше желания работать и была возможность больше с него требовать?

Digio
16.09.2016, 08:35
Именно об этом я и говорю - при окладной системе оплаты, такие настроения возникают слишком часто.

Стоит перейти на "все в доле" и эта проблема уходит, в компании остаются только те, кто хочет и может получать результаты.

Я, кстати не говорю, что это просто. Это сложно, местами даже очень сложно, как все стоящее.

arny
16.09.2016, 13:44
Именно об этом я и говорю - при окладной системе оплаты, такие настроения возникают слишком часто.

Стоит перейти на "все в доле" и эта проблема уходит, в компании остаются только те, кто хочет и может получать результаты.

Я, кстати не говорю, что это просто. Это сложно, местами даже очень сложно, как все стоящее.
а как вы это видите на практике? я про переход на "все в доле".

TSV
16.09.2016, 15:47
было бы желание
например можно ввести фонд оплаты труда в зависимости от маржи с выполненных заказов
всем назначить коэффициенты и вычитать из общака брак
в итоге хорошо поработали - хорошо получили, и наоборот
однако работодателю в этом случае придётся морально работников ставить на один уровень с собой, что крайне сложно
приятнее чувствовать себя розой среди навоза
такое возможно разве что в европах, наша византийская душа требует царствовать ))

arny
16.09.2016, 16:24
было бы желание
например можно ввести фонд оплаты труда в зависимости от маржи с выполненных заказов
всем назначить коэффициенты и вычитать из общака брак
в итоге хорошо поработали - хорошо получили, и наоборот
однако работодателю в этом случае придётся морально работников ставить на один уровень с собой, что крайне сложно
приятнее чувствовать себя розой среди навоза
такое возможно разве что в европах, наша византийская душа требует царствовать ))

если я правильно тебя понял то ты готов выполнять свою работу бесплатно, потому что в коллективе полно рукожопов.

в теории идея может и неплохая, но на практике неосуществимая, имхо конечно. гладко было на бумаге да забыли про овраги. это тот самый случай

DeepFeel
16.09.2016, 16:41
Вот и с обратной стороны тоже самое: зачем работать на 50-70, если платят 30?
Может стоит мотивировать работника, чтобы у него было больше желания работать и была возможность больше с него требовать?

Как показывает опыт, количество денежных знаков не влияет на эффективность работы. Разгильдяй не станет ответственным работником сколько ему не плати.

DeepFeel
16.09.2016, 16:43

Быть в доле подразумевает и инвестиции в предприятие? Или как, вложил учредитель, а в доле все?

TSV
16.09.2016, 16:47
вот привыкли мы к сказкам: по щучьему велению...
любая система требует периода внедрения и отладки
рукожопов из такого коллектива выгонят сами работники
конечно такой коллектив будет подбираться не за один месяц, но сделать это можно
главный вопрос ЗАЧЕМ? Если можно набрать рукожопов за копейки.
Теоретически, это делается, чтобы меньше геморроя руководству было, и для увеличения оборота в итоге. НО МЫ НЕ МОЖЕМ БЕЗ ГЕМОРРОЯ. ))) это уже из моего опыта внедрения АСУП (автоматизируйте наш бардак так, чтобы ничего в бардаке не менять)

arny
16.09.2016, 16:47
Быть в доле подразумевает и инвестиции в предприятие? Или как, вложил учредитель, а в доле все?
зато как вырастет эффективность! ))) это перекроет все минуса данного решения.

arny
16.09.2016, 16:50
рукожопов из такого коллектива выгонят сами работники

уверен?

давай замутим опрос среди работников. ситуация: вас лишили зп из-за того что вашу работу испоганил рукожоп или просто ошибся нормальный человек.
1. послав всех вы ищете нормального работодателя который будет вам платить за вашу работу.
2. набьете морду виновнику брака.

чуть не забыл а бухгалтерия, водилы, курьеры, офис менеджеры т е те кто напрямую на процесс не влияют тоже в доле?

TSV
16.09.2016, 16:51

это если на равных или в процентном соотношении соответственным сложению
но люди вкладывают свой труд и знания
правда если они рукожопы, то вкладывать конечно нечего

TSV
16.09.2016, 17:12
уверен?

давай замутим опрос среди работников. ситуация: вас лишили зп из-за того что вашу работу испоганил рукожоп или просто ошибся нормальный человек.
1. послав всех вы ищете нормального работодателя который будет вам платить за вашу работу.
2. набьете морду виновнику брака.

чуть не забыл а бухгалтерия, водилы, курьеры, офис менеджеры т е те кто напрямую на процесс не влияют тоже в доле?

в доле весь коллектив
можно сделать фикс + премия
и насчёт опроса ))) не рукожопам некогда сидеть по форумам, верно? ;)
я уверен что сделать это можно НО
нужен довольно строгий учёт, а это уже АСУП, а перед этим наведение порядка на производстве, в расчетах, в бухгалтерии
и как результат делать это никто не будет
потому я уже давно не занимаюсь АСУП, кладу печки у себя в деревне и вполне щастлив ))

DeepFeel
16.09.2016, 17:12
зато как вырастет эффективность! ))) это перекроет все минуса данного решения.

Да ну нафик. Человек который не вложил нервы, время и деньги не будет относится, так как владелец активов.

Зы Поэтому, модель колхоза - утопия.

arny
16.09.2016, 17:19
Зы Поэтому, модель колхоза - утопия.
я про это говорю с самого начала.

про опрос естественно шутка.

arny
16.09.2016, 17:23
и насчёт опроса ))) не рукожопам некогда сидеть по форумам, верно? ;)
верно. вот мы и определились кто мы с тобой есть.)))

я отвечаю только за то что делаю сам. если у нас пойдет движняк в эту сторону, я про круговую поруку, то я пас, сразу на выход.

TSV
16.09.2016, 17:28
как-то читал, что почти каждый японец строит бизнес-план семьи на 200 лет и следует ему
естественно в плане дети и их развитие, а не долгожительство
для нас бред - заработай быстрее и сумей потратить пока не шарахнуло - поэтому ни о каких планах развития мыслей особо нет и рукожопы лучше вписываются в такую схему, поэтому да, колхоз - утопия

TSV
16.09.2016, 17:32
если у вас пойдёт движняк, а руководство не глупо и ты нужный сотрудник, то тебе первому предложат должные условия, если не предложат, то одно из двух )))

arny
16.09.2016, 17:35
если у вас пойдёт движняк, а руководство не глупо и ты нужный сотрудник, то тебе первому предложат должные условия, если не предложат, то одно из двух )))
тему общей ответственности я даже обсуждать не буду. соответственно либо от меня избавятся либо от идеи. третьего варианта я не вижу.

ПС. ссылку на тему руководству не дам чтобы не потерять этих людей. сдохнут от смеха.

TSV
16.09.2016, 18:05
злой ты, не хочешь людям настроение в пятницу поднять )))

АлексейВик
16.09.2016, 18:13
Как показывает опыт, количество денежных знаков не влияет на эффективность работы. Разгильдяй не станет ответственным работником сколько ему не плати.

Тогда вопрос к тому, кто его нанимал. Получается и такой устраивает?

TSV
16.09.2016, 19:29
Тогда вопрос к тому, кто его нанимал. Получается и такой устраивает?

с должной долей люлей разгильдяй превращается... а платим как разгильдяю
поэтому ценятся люлейразвесчики ))

Digio
17.09.2016, 09:44
Или как, вложил учредитель, а в доле все?

Чтобы дело шло, вкладывать нужно

- деньги
- усилия и знания

На первом этапе учредители вкладывают деньги, чтобы купить оборудование и т.п. Но! В дальнейшем необходимо вкладывать усилия и знания. Без этого никуда.

Если Учредитель не считает усилия и знания ценным вкладом - горе такой конторе - это чистой воды подход Люцифера - я Купил тут все железки, теперь вы щенятые дети должны стать живыми болтами в моем ценном механизме. Крутите свои гайки и радуйтесь, что Вам это позволено. Ибо вас легко заменить и имя вам - запчасть.

Работать в такой конторе - себя не уважать.

Дудки!

Оборудование это только половина вклада. Вторая половина это усилия и знания людей.

Кроме того, понятие "все в доле" не обязательно относится к вопросу юридической собственности на средства производства. Оно скорее относится к разделу ПЛОДОВ труда.

Я знаю, что многие полиграфисты НАСТОЛЬКО привыкли уповать на железо, что даже самоидентифицируют себя через него. "Я владелец Индиги", "А, я Коневод", "Ну, я я круче всех, у меня три 102-ых и самый длинный выклад".. говорят они, ЗАБЫВАЯ что клиентам плевать на чем именно производится продукт, важно только то, что в итоге вышло.

Поставьте в ангар 10 штук печатных машин, создайте самую совершенную систему водоподготовки, климат контроля, и т.п. Подождите полгода и посчитайте прибыль. Какой она будет? НОЛЬ!!!!

Ибо без людей и их ЖЕЛАНИЯ получить результаты, это все вообще не работает.

С другой стороны - возьмите 10 человек с сильным желанием получить результаты и скоро у них будет прибыль и полный ангар машин.

Чем отличаются люди от машин? Почему машину можно купить/арендовать за фиксированную сумму, а потом выжать из нее все-что-можно, а с человеком такой фокус непройдет? Ну..это просто долго рассказывать

И в чем тогда оптимальный подход к оплате?

ВСЕ В ДОЛЕ (в отношении плодов труда) или проще говоря - СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ, СТОЛЬКО И РАЗДЕЛИЛИ.

По другому это можно назвать
БЕЗОКЛАДНАЯ СИСТЕМА ОПЛАТЫ ТРУДА
или
СДЕЛЬНО ПРЕМИАЛЬНАЯ С КТУ

да, это все трудно оформлять, трудно обосновать для налоговой - но налоговая чего от Вас хочет? Дай всем сотрудникам по миллиону белого оклада, плати свои 50-70% налогов на эту сумму и плевать если ты раззоришся.

Давайте согласимся, что выбирать способ оплаты труда исходя из того "как это легче оформить", быстрый путь к нищете :(

TSV
17.09.2016, 12:07
Так все так работают, и ничего, а вот обратных динозавров один два на тыщу.
Таков рынок - зачем платить больше, если можно меньше. Можно хвалиться дороговизной машины, но как хвалиться высокой з/п у РАБочих? Это же человечность, а значит слабость. Так думает ваш уважаемый лукашка, раз вы его с большой буквы )))

TSV
17.09.2016, 20:37
кстати вполне понятно почему у нас популярны МММ и заработай миллион за месяц
Максим, вам похоже надо менять маркетинг и вместо честной инфы продавать людям сказку
и пофиг что не работает, зато хоть год или полгода люди смогут побыть в шаге от сбычи мечт )))
именно этого в своё время не хватило ПринтМИСу в коем я труждался

TSV
17.09.2016, 20:39
более того, когда считаешь реальные нормо-часы становится до того грустно, что хочется все забыть тут же
так что только сказка

АлексейВик
21.09.2016, 11:34
с должной долей люлей разгильдяй превращается... )

А Ваш коллега с данным не согласен:

Разгильдяй не станет ответственным работником

АлексейВик
21.09.2016, 11:35
с должной долей люлей разгильдяй превращается... а платим как разгильдяю
поэтому ценятся люлейразвесчики ))

При мотивации может и становится, но люли - скорее антимотивация. Для нормальных людей естественно.

АлексейВик
21.09.2016, 11:40
Так все так работают, и ничего, а вот обратных динозавров один два на тыщу.
Таков рынок - зачем платить больше, если можно меньше. Можно хвалиться дороговизной машины, но как хвалиться высокой з/п у РАБочих? Это же человечность, а значит слабость. Так думает ваш уважаемый лукашка, раз вы его с большой буквы )))

Зато есть работодатели адекватно оценивающие труд своих работников. И такие чуствуют себя гораздо лучше тех, кто рассуждает, как Вы. Какой бы кризис и прочее не был.
Там где я сейчас работаю, люди по 10+лет в среднем работают и уходить никто не собирается. Лояльность работников тоже очень ценный ресурс, что к сожалению, российские работодатели обычно не понимают.

Rez_M
21.09.2016, 12:43
Как правило, работодатели - это ньюбизнесмены, некомпетентные, но имеющие финансы для открытия бизнеса. Их заботит в первую очередь, как сохранить свои деньги любым способом. Зарплаты не повышают до тех пор, пока работник не ставит ультиматум "деньги или до свидания". Реально не понимают, что цены в магазинах растут, а заработанные деньги тратят на покупку нового оборудования или "ежегодного нового мерседеса". Ну, это те работодатели, которые платят зарплату, а клоуны, которые зарплату не платят - не стоят и обсуждения.
Часто мониторю объявления, часто вижу вечные объявления от клоунов-работодателей.

Digio
27.09.2016, 19:29
клоунов-работодателей.

Слабо перестать считать клоунов и заделаться одним из Зачотных работодателей? Откройте фирму, наймите правильных пацаноф и сделайте так, чтобы они реально уважали Вас и Ваш подход к оплате труда.

DeepFeel
27.09.2016, 20:34
Слабо перестать считать клоунов и заделаться одним из Зачотных работодателей? Откройте фирму, наймите правильных пацаноф и сделайте так, чтобы они реально уважали Вас и Ваш подход к оплате труда.

Наемным работникам, как они сами считают, виднее как правильно вести бизнес. Но решиться взять ответственность за свою жизнь, кишка тонка.

Rez_M
27.09.2016, 21:45

Для меня это как-то мелко. Ждите, когда в Новый год лысая крыса скажет, что она устала и уходит. И тут внезапно появлюсь я, и бизнес в России закроется раз и навсегда. В России будет запрещено вести частный бизнес, только государственный. Транспорт будет только общественный. Штрафы, например за правонарушения, вырастут в 100 раз. Законодательство урежу в 1000 раз. Будет все просто и понятно. Недвижимость будет запрещена к продаже. Выдаваться квартиры, например, больше не будут взамен ветхого жилого фонда, а каждый должен будет работать и собирать деньги на новую квартиру.
Огромная экономия и пополнение госбюджета. На первый взгляд бредово, но куда деваться, я ведь по выборам получу 98,9% поддержки. Народ решил проголосовать за меня, он доверился мне, и я не могу его подвести. Результаты голосования уже есть в руках.
Думайте, смеяться или на минуту включить, всем читающим это, голову и подумать.

Rez_M
27.09.2016, 21:50
Наемным работникам, как они сами считают, виднее как правильно вести бизнес. Но решиться взять ответственность за свою жизнь, кишка тонка.

Гастарбайтеров я потом отправлю обратно домой, а для бывших ньюбизнесменов освободятся как раз вакантные места дворников. Так их и назовем - генеральный дворник, ага. (Это в продолжение моей предвыборной вышеописанной программы, да).

arny
28.09.2016, 00:32
есть наемные работники которые считают они сами не потянут и готовы работать за деньги. то есть нормальные отношения работник-работодатель. *** буду есть такие.

TSV
28.09.2016, 11:28
Но решиться взять ответственность за свою жизнь, кишка тонка.

Вот здесь то вы и ошибаетесь - ответственность на владельце и за жизни сотрудников, их доход и благополучие семей. И никак иначе. Если кто так не считает, пусть работает один, без наемных рабочих, коли кишка тонка ;)

DeepFeel
28.09.2016, 12:10
есть наемные работники которые считают они сами не потянут и готовы работать за деньги. то есть нормальные отношения работник-работодатель. *** буду есть такие.

Это нормальные отношения. Частенько в коллективе есть один-два недовольных, считающих себя умнее руководителя.

DeepFeel
28.09.2016, 12:15
Вот здесь то вы и ошибаетесь - ответственность на владельце и за жизни сотрудников, их доход и благополучие семей. И никак иначе. Если кто так не считает, пусть работает один, без наемных рабочих, коли кишка тонка ;)

Я вроде про это и писал. Ща еще допишу.

взять ответственность за свою жизнь, кишка тонка.

...и жизнь других людей.

DeepFeel
28.09.2016, 12:21
ВСЕ В ДОЛЕ (в отношении плодов труда) или проще говоря - СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ, СТОЛЬКО И РАЗДЕЛИЛИ.

А как же быть если я хочу вложить деньги в инфраструктуру, железо, технологии, а те 10 человек что "в доле" говорят: мне надо кредит оплатить, я хочу купить автомобиль, хочу съездить отдохнуть.

Digio
29.09.2016, 09:06
10 человек что "в доле" говорят: мне надо кредит оплатить, я хочу купить автомобиль, хочу съездить отдохнуть.

Это еще меньшее из зол - в конце концов, Вы же ограничиваете ФОТ процентом от заработанного, например 30-50% идет на ФОТ остальное на реинвестиции и другие расходы.

Гораздо больше веселья Вас ждет при попытке правильно оформить такой подход к оплате.

С другой стороны - купить и загрузить заказами хейдель 102 существенно сложнее, чем Ромаер 314 - это же не значит, что трудности Вас остановят :)

Digio
29.09.2016, 14:41
получил такое личное сообщение:

Резюме отправила неделю назад.
В ответ тишина.

даже не знаю как ответить :) пригласить, что-ли на интервью?

Digio
29.09.2016, 14:42
Думаю, способность внимательно читать и понимать написанное - важная способность для менеджера :)

arny
29.09.2016, 14:48
Думаю, способность внимательно читать и понимать написанное - важная способность для менеджера :)

трудно не согласиться, но в данном случае человек мог прочитать только первое сообщение.

АлексейВик
03.10.2016, 12:41
Читаешь некоторые сообщения и прямо представляются алчные ленивые работники рвущие на куски честных непрерывно беднеющих и загибающихся от непомерных налогов и законов работодателей.
Я для себя, классического работника исполнителя(но делающего это с максимальной ответственностью) уже нашел нормального работодателя уважающего сотрудников.(но и требующего выше среднего) И обратно не хочу не за какие деньги!
Да - постоянные аттестации, тренинги и дообучение(за счет работодателя), да - любой чих по бумажке и с заранее оформленым заявлением, да - очень много непонятных моментов оформления работы, рабочего места и прочих моментов.
НО: все в белую(ЗП, отпускные, больничные), ДМС, бесплатное питание и рабочая амуниция(раз в пол года одежды 2 комплекта или как испортилась, также каждому 2 комплекта по 2 вида перчаток, 2 очков и респиратор, спецботинки и тапочки), качественно оформленное рабочее место(например, по два современных душа на этаж, четыре раза в сутки жестко отдраиваемых уборщицей со спецсредствами), ежегодная индексация зарплаты и надбавка за стаж на одном месте. :nyam:
P.S. Полиграфия, МО.
P.S.S. Деанонить типуху не буду.

ПромРемонт
05.10.2016, 13:21
Бредятина вся ветка....

RPavel
06.10.2016, 14:55
Тут походу происходит массовый сбор личных данных полиграфических манагеров. И создается рейтинг наивности.

DeepFeel
07.10.2016, 03:36
Бредятина вся ветка....

Можно было бы и промолчать...

arny
07.10.2016, 13:11
Можно было бы и промолчать...
тогда бы никто не узнал что промремонт крут а все вокруг дебилы.

DeepFeel
09.10.2016, 04:24
тогда бы никто не узнал что промремонт крут а все вокруг дебилы.

Ага, эта крутость напоминает ученика 3 класса вы...ся на старшеклассника, а потом делающего ноги по всей школе.

TSV
09.10.2016, 19:24
да промремонт написал все верно
даже заголовок 90тыр продажному без порвать свою жопу ну не бред ли?
а там ещё и сочувствующие и притом через одного адекватные- куда летит мир?!

вот чесслово, мои 1000$ в 2002 печатником совсем другие деньги, чем 40 тыр сейчас
и кто не способен платить с учётом инфляции и выслуги - не зовите себя бизнесменами - дальше барыг вы не ушли и таких 99,999%.