Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Ищу в Москве indigo печатающую 7 красками [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Ищу в Москве indigo печатающую 7 красками

Влад123
30.08.2016, 01:28
Здравствуйте!

4 красочную уже попробовал. Все понравилось, но сказали, что если добавить дополнительные цвета, то качество печати и яркость и насыщенность улучшаться, а мне это очень важно. Там где печатал добавлять цвета не хотят. Поэтому если кто-то знает где в Москве можно печатать на индиго с дополнительными цветами, то есть односторонняя печать 7+0 как я понимаю, - пожалуйста скажите.

artmashina2000
30.08.2016, 22:19
Печатаем CMYK + Orange + Violet + White.
Возможно поставить Green.
Печать в роле.
Макс. размер 450 х 310 мм.
Можем порезать на листы в любой формат.

Звоните.
8 985 924 58 46.

Николай.

Влад123
31.08.2016, 23:52
Еще актуально.

truecolor
06.09.2016, 15:22
Основная проблема не напечатать с дополнительными красками, а разделить с ними. Причем совершенно не обязательно использовать все семь каналов. Вполне возможно обойтись четырьмя (CMY+Green, CMY+Orange, CMY+Violet,...), пятью (CMYK+Green, CMYK+Orange,...) или шестью (CMYK+Green+Violet, CMYK+Orange+Blue,...). Получается вполне бюджетно. Подобные работы выполняет MB print, Морозов Сергей. Будут проблемы, пишите или звоните мне.

vary
07.09.2016, 22:33
С 7 красками только больше цветовой охват. Если конечно файл не в RGB(чуть понасыщенее)/но требования к фалам на печать вы знаете. CMYK и отключённые цветовые профиля)
К насыщенности никакого отношения это не имеет.
Если есть тираж - поставим , не проблема для печати в IndiChrome (не проба!),
пишите. с делением файла проблем нет))

truecolor
08.09.2016, 14:14
У «насыщенности» две ипостаси: субъективная, выражающаяся в ощущениях, и объективная, являющаяся устоявшимся синонимом «цветности» и выражающаяся в цифрах. Объективная цветность (насыщенность) – термин цветовой модели Lch (Lightness/chroma/hue – Яркость (Светлота)/цветность (насыщенность)/оттенок (цветовой тон)).

Малый цветовой охват печатных процессов в первую очередь сказывается на цветности (насыщенности). Квалифицированный препрессор вполне может обойтись только потерей насыщенности. Не всегда и сложно, но можно.

Исходники для многокрасочной печати всегда в RGB, и, как минимум, в AdobeRGB.

Добавление дополнительной краски увеличивает цветовой охват в заданном диапазоне (в первую очередь в синем, во вторую в зеленом) и позволяет препрессору «потерять» в этом диапазоне минимум цветности (насыщенности) исходника, или вообще не потерять ничего.

Евгений, поверьте мне, я не умничаю, просто рассказываю. Я бы сам с удовольствием послушал, но пока «не судьба».