Помогите понять, руки у меня не оттуда или реально бракованная пленка от GMP?
Сделали сигнальный образец меню с черной плашкой на болтах с китайской пленкой от Реалист. В процессе вычитывания ошибок и не аккуратного обращения у одной странички меню, на углу немножко пленка отошла. Пришел заказчик с тиражом и говорит все ок, вот только надо сделать так, чтобы пленка вообще не отходила. Специально для него закупили УльтраБонд, если загуглить, то и дураку ясно, что специальная, что для цифры, что для плашек, что намертво....
Ламинируем на 3-ей скорости, ламинатор 655QGMP. Натяжение и давление, как обычно (2 года ламинируем). Далее несем листы на резку и тут начинает отходить ламинат на срезе. На биговке еще хуже. Пузыри!
Отвезли брак в GMP. Там сказали, что руки у меня не оттуда растут. И на их тестах все ок.
Вот только тираж я переламинировала на дешевой китайской и все остались довольны, кроме меня :o.
Печатная машина DC250, тонер оригинальный, бумага Color Copy 200 гр была (свежая поставка). Что скажете?
Zheca
27.08.2016, 12:19
Могу сказать, что постоянно такая ерунда была с ламинированием цифровых отпечатков. Ламинировали листы А4 (правда пакетной пленкой очень толстой), потом высекали - так при высечке по периметру ламинация отслаивалась. Долго голову не ломали, просто прогоняли по второму разу уже высеченые изделия.
FORNARINA
27.08.2016, 14:17
Могу сказать, что постоянно такая ерунда была с ламинированием цифровых отпечатков. Ламинировали листы А4 (правда пакетной пленкой очень толстой), потом высекали - так при высечке по периметру ламинация отслаивалась. Долго голову не ломали, просто прогоняли по второму разу уже высеченые изделия.
Так загвоздка в том, что эта "мега пленка" разработана специально для черных плашек. И стоит дорого, при нынешнем курсе. А обычная китайская держится лучше и не отходит!
Вот статья от питерских поставщиков(http://gmpspb.ru/catalog/category/rolfilm_ultrabond), у нас точно такая же, но вот результат плачевный. Да еще и специалист из русскома рекомендует такие плашки ламинировать на 1-ой скорости! А представьте, когда тираж 400 листов на 1-ой скорости? Это ж сколько часов? Да и дело даже не в часах. На днях вернули тираж с этим же ультрабондом, который отошел у них на следующий же день, но все не было времени дойти до меня. Вот такое позорище. Я всем о ней рассказывала, брала с заказчиков кучу денег, а в итоге все переделываю на проверенной китайской пленке :o.
ОранжевыйЗаясь
27.08.2016, 16:19
А Вы температурный режим под эту пленку использовали как для китайской???
Клей то разный, температура рабочая тоже:yes:
Ellectrik
28.08.2016, 18:27
Доброго дня, коллеги!
Помогите понять, руки у меня не оттуда или реально бракованная пленка от GMP?
Сделали сигнальный образец меню с черной плашкой на болтах с китайской пленкой от Реалист. В процессе вычитывания ошибок и не аккуратного обращения у одной странички меню, на углу немножко пленка отошла. Пришел заказчик с тиражом и говорит все ок, вот только надо сделать так, чтобы пленка вообще не отходила. Специально для него закупили УльтраБонд, если загуглить, то и дураку ясно, что специальная, что для цифры, что для плашек, что намертво....
Ламинируем на 3-ей скорости, ламинатор 655QGMP. Натяжение и давление, как обычно (2 года ламинируем). Далее несем листы на резку и тут начинает отходить ламинат на срезе. На биговке еще хуже. Пузыри!
Отвезли брак в GMP. Там сказали, что руки у меня не оттуда растут. И на их тестах все ок.
Вот только тираж я переламинировала на дешевой китайской и все остались довольны, кроме меня :o.
Печатная машина DC250, тонер оригинальный, бумага Color Copy 200 гр была (свежая поставка). Что скажете?
У нас такой же принтер и ламинатор exelam 355q, и ситуация один в один как вы описываете. На разных скоростях и температурах пробовали ламинировать, тоже ничего хорошего, отклеивается этот ультрабонд, и тоже сказали "что то не так ламинируем". Отказались от него, перешли на другой ламинат, "попроще" пленку, она лучше держится
FORNARINA
29.08.2016, 11:04
А Вы температурный режим под эту пленку использовали как для китайской???
Клей то разный, температура рабочая тоже:yes:
Да, все делали, как их сервисный инженер по телефону советовал. Один из его последних советов: такая-то температура, максимальное давление и первая скорость! Первая! что за бред? Потому что и при первой скорости все отходит.:o
АП!
29.08.2016, 14:39
А какую температуру он советовал?
FORNARINA
30.08.2016, 10:56
А какую температуру он советовал?
Это было около 2-х месяцев назад. Память моя девичья...около 130.
Или 110 градусов...потому что эта Ультра Бонд с другим составом.
Но смысл в том, что пленка отходит на моих обычных настройках, при которых я работала около 2-х лет с обычной китайской и все было ок. и на настройках, которые рекомендуют GMP так же отходит. Ничем не отличается, слезает, как лак с ногтей. А обычная дешевая китайская пленка слезает только с тонером! Она хотя бы к нему приклеивается.
_Print
30.08.2016, 14:27
а тут пробывали покупать ? http://www.lamstore.ru/price.html
на конике держится очень хорошо, цена супер
FORNARINA
30.08.2016, 16:11
а тут пробывали покупать ? http://www.lamstore.ru/price.html
на конике держится очень хорошо, цена супер
Да у меня и обычная пленка из Реалист держится, вопрос в УльтраБонде. Что за беда с ним?
АП!
30.08.2016, 17:29
Это было около 2-х месяцев назад. Память моя девичья...около 130.
Или 110 градусов...потому что эта Ультра Бонд с другим составом...На том сайте, на который вы сослались предлагается установить 100 при средней скорости или 110 при высокой. Клей специально легкоплавкий, то есть наполовину "холодный" от большой температуры может скиснуть или впитаться в вашу немелованную бумагу. Попробуйте ровно 100 при средней скорости и расскажите нам о результатах.
KalPak
30.08.2016, 23:54
У меня два пром ламинатора.
Давление отличное.
Вояджер Голандец и его аналог - Китаец. ( Бронко )
Пленку все хуже и хуже поставщики продают.
Слой клея мизерный.
Ждать приходилось пока Бумага высохнет до ламинации после Печати и потом ещё : к бум пакетам пока прилипнет пленка. по 3-6 суток.
Адовы муки испытывали мы. Складов не хватало.
Купили в Бронко а2 УФ сушки ( сейчас у нас их 4 ))) (((по 2 лампы по 5 квт стоит в каждой. ))) Поставили в линии с ламинаторами и теперь сырые плашки можем гнать : намертво влипает.
Пробовали УФ сушку поменять на ИК - ( так дешевое за Квт Платить ) ---не пошло.
Так что выход один : УФ сушки ставить и забыть о скорости и т Д.
У меня такая же Цифра ДС 250 - все ок идёт.
veterok
31.08.2016, 15:39
У меня два пром ламинатора.
Давление отличное.
Вояжёр и его аналог - Китаец. ( Бронко )
Пленку все хуже и хуже поставщики продают.
Слой клея мизерный.
Ждать приходилось пока Бумага высохнет до ламинации после Печати и потом ещё : к бум пакетам пока прилипнет пленка. по 3-6 суток.
Ласкин муки испытывали. Складов не хватало.
Купили в Бронко а2 УФ сушки (((по 2 лампы по 5 квт стоит в каждой. ))) Поставили в линии с ламинаторами и теперь сырые плашки можем гнать : намертво влипает.
Пробовали УФ сушку поменять на ИК - ( так дешевое за Квт Платить ) ---не пошло.
Так что выход один : УФ сушки ставить и забыть о скорости и т Д.
У меня такая же Цифра ДС 250 - все ок идёт.
Оттиск до ламинации под УФ сушкой прогоняете или после?
smitt
01.09.2016, 20:02
После.
УФ лампы в данном случае используются как нагреватели светом.
Не совсем понятно почему "не пошло" с ик нагревом? Температуры нехватило?
KalPak
01.09.2016, 20:28
После.
Да
УФ лампы в данном случае используются как нагреватели светом.
------ и УФ лучи впечатывается пленку мощно в лист.
Да
Не совсем понятно почему "не пошло" с ИК нагревом?
----- лучи наверное иные или температура.
Температуры нехватило?
------ выше смотрите
FORNARINA
21.12.2016, 14:30
На том сайте, на который вы сослались предлагается установить 100 при средней скорости или 110 при высокой. Клей специально легкоплавкий, то есть наполовину "холодный" от большой температуры может скиснуть или впитаться в вашу немелованную бумагу. Попробуйте ровно 100 при средней скорости и расскажите нам о результатах.
Попробовала.
100 и 110 градусов при средней и маленькой скорости одинаково отслаиваются.
Девайс порекомендовал более низкую температуру 80-90. На них точно такой же результат. Если поковырять ногтем, то пленка отходит. Согнуть лист пополам, на сгибе сразу же появляются пузыри.
АП!
21.12.2016, 14:39
Ну значит пора идти с образцами в гости к продавцу. Они люди отзывчивые. Может быть что-то посоветуют или отзовут остатки рулона если он действительно плох. У меня один раз забрали. Было такое.