Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Кто знаком с копировальной рамой Polygraph? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Кто знаком с копировальной рамой Polygraph?

egorus
18.08.2016, 16:33
Конкретно, Polygraph Copytop.

1. Что такое "пульсирующий вакуум?"
Написано, что кнопка V переключает с постоянного на переменный.
Один раз нажимаешь - диодик на кнопке горит. Еще раз - гаснет. Вакуум никак не меняется. Я не замечаю. Стрелка на манометре ведет себя абсолютно одинаково.

(Правда, про эти рамы пишут, что у них две вакуумных камеры. Одна сверху (стекло-коврик), одна снизу (коврик-какая-то стальная пластина).

2. Когда я ручку "Вакуум" кручу влево, вакуум этот должен усилиться, судя по рисунку?
А он слабеет. Почему?

egorus
24.08.2016, 17:19
Хорошо, кто-нибудь знает, что такое "пульсирующий" или "переменный" вакуум на рамах других производителей?
Как он внешне отличается от обычного?
Повторюсь, у меня никак - ни на слух, ни по манометру, никак...

А нет, отличается кое-чем...

У этой рамы 2 ступени.
1-я должна регулироваться ручкой. То есть, набирает вакуум более слабо, если нужно. Хотя ручка странная, видимо, просто травит воздух через дырочку.
2-я ступень - вакуум включается на всю и шпарит.

Так вот, если начать на кнопку V так, чтобы на ней загорелся диодик (по инструкции не написано, что это - вакуум обычный или переменный),
то во время 2-й ступени ручка тоже действует, то есть продолжает травить воздух, если ее вывернуть из крайнего положения. Что очень глупо.
На второй ступени вакуум должен быть максимальный. Причем эта регулировка через дырочку ужасно грубая - можно легко получить неприжим.
Что-то здесь не так...

smitt
24.08.2016, 20:57
Если Ну очень интересно
Теоретически набирается вакуум до определённого уровня . допустим до -0,4 сбрасывается на определённое время клапаном и снова набирается и сбрасывается . Так несколько раз в пределах предварительного отсоса.
Производитель уверяет что это улучшает выдавливание воздушных пузырей на больших форматах. Были и всякие валики которые снизу разглаживали коврик
Так же есть технология закачивать воздух под коврик.
Возможные причины почему у вас не работает эта система
Лень набирать. :cool: Т.к практически никак не сказывается на результате :shok: