Не могли бы вы рассказать подробно, как настраивать группу 26-14, а именно правильное включение ручки в 5-е положение. Знаю только, что там есть два эксцентрика (цапфы), предназначенные для этой регулировки. После того, как я купил установочный рычаг Т (старый сняли еще до меня), получается, что или ручка все время дергается, или не выключается натиск, или ручка недостаточно далеко отходит в 5-м положении и красочные валы слабо прижимаются к форме. У Зельдича этого описания нет. Помогите!
С уважением, Игорь.
Leoni
14.01.2005, 16:42
Я знаю как такие синдромы побороть на 714 Доминанте. На сколько однинаковый механизм включения давления на Ромайоре и Доминанте - это для меня вопрос... Дайте мыло, я вам скину на него картинку посмотреть, может поможет.
egorus
14.01.2005, 17:38
Мое мыло: <egorsu@list.ru>
Рисунок на http://www.geocities.com/sukhanov_egor/t1.jpg
Без рычага 1 (следовательно, без автоматического перевода ручки управления красочным аппаратом) натиск включается нормально. Проблемы начинаются, когда я ставлю рычаг на место. Настройка цапф 2 и 3 сбита, и из-за этого начинаются описанные выше проблемы.
egorus
17.01.2005, 14:05
Если у кого есть инструкция по наладке Доминанта, посмотрите, может там есть описание такой настройки (см. рисунок на ссылке выше)
egorus
25.02.2005, 14:18
Вот еще рисуночек: http://www.geocities.com/sukhanov_egor/gr_26_details.jpg
И еще, если кто знает ответ, черкните, хотя бы, что знаете, но не говорите. Я понимаю. инженеры для этого учатся, чтобы зарабатывать потом деньги, а не раздавать советы бесплатно. Хотя, может быть, есть добрая душа... У нас в городе знатоков нет, а из другого города никто же не поедет из-за такой ерунды?
artprint2004
25.02.2005, 14:30
По всем признакам, если невозможно найти работающее положение эксцентриков - износ кулачка на офсетном цилиндре (по ходу движения бумаги - слева). Этот кулачок "инициирует" перевод ручки в 5-е положение. До него можно добраться через отверстие в станине, пощупать. Если есть выработка - менять. Но если будете менять, не берите ленполиграфмашевский - одноразовые, лучше сделать самим (на любом заводе с металлообработкой) и закалить.