Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Выбить зарплату станет проще © [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Выбить зарплату станет проще ©

greenvis
29.07.2016, 15:19
Мне представляется, что только идиот может пожаловаться в кризис на задержку зарплаты.
Впрочем, идиотов у нас хватает.

Максимальный штраф за задержку или невыплату заработной платы достигает 100 тыс. руб., причем за каждое выявленное нарушение такого рода. (http://utro.ru/articles/2016/07/29/1291967.shtml)

PMU
29.07.2016, 17:49
А если посмотреть на проблему с другой стороны.
У кого самая стабильная зарплата, гарантированный отпуск, своевременные выплата? У чиновников, инспекторов и прочего гос. аппарат...
Прикрываясь заботой о защите прав трудящихся, создаются новые рабочие места для контролирующего аппарата. Наделяя его дополнительными функциями и полномочиями. Только средства для его функционирования берутся из налогов, которые платят предприятия и защищаемые граждане. По сути, если идти по этому пути, то надо повышать налоги, при условии падения доходов работающего населения (хотя чиновники тоже население) и стагнации экономики и роста расходов на контролирующий аппарат.
Как тут не вспомнить "Повесть о том как, один мужик двух генералов прокормил" М.Е. Салтыкова-Щедрена.

Gofman
29.07.2016, 21:22
А если посмотреть на проблему с другой стороны.
У кого самая стабильная зарплата, гарантированный отпуск, своевременные выплата? У чиновников, инспекторов и прочего гос. аппарат...

Чиновники тоже разные посты занимают... и с разной зарплатой... и без возможности взимать мзду и кормиться с руки из-за угла...

greenvis
29.07.2016, 22:25
Чиновники тоже разные посты занимают... и с разной зарплатой... и без возможности взимать мзду и кормиться с руки из-за угла...

Хорошая шутка.

Gofman
29.07.2016, 23:27
Хорошая шутка.
Госслужащий в какой-нибудь гос.конторе с зарплатой в 12 тысяч рублей тоже относится к чиновникам и так же ему повышают пенсионный возраст... А со службы он может иметь лишь казенный интернет и пачку писчей бумаги как коррупционную составляющую... Была раньше небольшая халява в виде новогоднего корпоратива с небольшими подарками в виде бутылки шампанского и коробки конфет, во в русле повальной борьбы с коррупцией подарков на НГ лишили, а все пьянки теперь за свой счёт :)

Мне представляется, что только идиот может пожаловаться в кризис на задержку зарплаты.
при чём здесь кризис и зарплата? Идиот тот, кто верит подобному лепету о тяжелом положении и необходимости потуже затянуть пояса - "патамуштакризис"... :)

Zheca
30.07.2016, 13:55
Госслужащий в какой-нибудь гос.конторе с зарплатой в 12 тысяч рублей тоже относится к чиновникам и так же ему повышают пенсионный возраст

Объясните мне мотивацию тех, кто идет на такую работу - они очень переживают за наше государство? Или может им образование не позволяет найти работу с нормальной зарплатой? Отбросим случаи такие как - досидеть до пенсии, инвалидность. Но когда молодой специалист в 23 года приходит бумажки перебирать за 12 тыс в надежде на карьерный рост и мечтая о том, как вот через 20 лет он станет начальником отдела - это и есть та самая пресловутая стагнация, но она не в экономике, а в мозгах этого поколения, когда заложили стереотип "белых воротничков".

glaz
30.07.2016, 14:51
Объясните мне мотивацию тех, кто идет на такую работу .

когда я был присяжным в суде (да и такое было) девушка, которая нас "вела по делу" обмолвилась, что з/п у них всего 15тр.. (при этом сама ездила на хорошей машине, стильно одевалась имела хороший парфюм) .. потом после "дела" оказалось, что она получает добавку к з/п за каждое дело с присяжными.. причем надбавка неплохая.. примерно по 20-30тр за дело..а дел в месяц у них бывает около 30..
+ мед обслуживание, страховка, скидка по комуналке, оплачиваемый отпуск..
поэтому мотивация ясная - в госструктуре всегда при деньгах.. и пришел в 9 ушел в 18.. а в остальное время хоть огнем гори..

savinkin
31.07.2016, 01:33
ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ КРИЗИС И ЗАРПЛАТА? Идиот тот, кто верит подобному лепету о тяжелом положении и необходимости потуже затянуть пояса - "патамуштакризис"... :)

Золотые слова Олег. Я пару лет тому назад уволиться из одной типографии по сей день выплачивают долг по заработной плате, причём сумма не такая уж большая, просто смешно. Я вроде не подписывался без процентов кредитовать горе-предпринимателей. Во второй типографии платили почти вовремя и при увольнение расплатились полностью и быстро. Теперь работаю в известном российском кормящем людей бренде, таки там ваще день в день. Про деньги и условия не буду рассказывать, а то АВ скажет что такого не может быть, самолёт тяжелее воздуха он не может летать. Люди давно работающие там, просто не знают что такое задержка заработной платы и не понимают как это может быть, много слышали ни разу не сталкивались.
Таки песни горе-предпринимателей " ни кто нас не любит, не жалеет и шоколадок нам не покупает" поэтому мы такие глупые и злые это просто песня для идиотов.

Сейчас немного завязывается бизнес с человеком который давно живёт в Германии там принцип такой " Не можешь сотрудникам вовремя платить з/п и отчислять все налоги, УХОДИ" профсоюзы и налоговая обанкротят в момент, не дай бог задержать или не отчислить, хотя и там дела не очень, много банкротств особенно в малом и среднем бизнесе, но вопрос заработной платы сотрудникам и отчисление налогов это вопрос очень опасный для предпринимателя.

Геннадий.

savinkin
31.07.2016, 01:57
Объясните мне мотивацию тех, кто идет на такую работу

1. Выбора нет.
2. Работы нет, поднять жопу и уехать туда где она есть, не позволяют обстоятельства или инертность мышления.
3. Привыкли сидеть на жопе ни чего не делать и рассуждать какие они умные, великие и ни кто их не ценит и получку им не поднимают до уровня топ менеджеров Газпрома.

В этом кормящем бренде где я сейчас работаю, топ-менеджеры ( директор отдела маркетинга, арт-директор, руководитель отдела по продвижению бренда в инете.....) работают как тракторы, в 11.00-12.00 приходят и в 23.00-00.00 уходят, регулярно в таком режиме работают и по выходным. За это им платят по нынешней жизни хороший фиксинг от 150 000 и и до .... и вовремя, ни каких процентов, управляющие и собственники от этих людей требуют одного "повышение трафика в ресторанах и увеличение количества доставки еды" если по мнению управляющих и собственников кто-то не справляются с поставленной задаче, то моментально досвидос, следующий...
Мне этих тёток жалко, ни семьи, ни детей и ни тех мужчин кто этих тёток "это самое", а тётки то для "этого самого" вполне пригодны 25-35 лет, но ненормальный ритм работы не позволяет, тётки постоянно срываются в истерики, тётки постоянно пускают слёзы.... за-то зарабатывают хорошо. Вот например вечно ноющий АВ сможет так работать, с реальным результатом или хоть без результата, просто в таком ритме?

Геннадий.

egorov
31.07.2016, 15:32
... работают как тракторы, в 11.00-12.00 приходят и в 23.00-00.00 уходят, регулярно в таком режиме работают и по выходным. Остаётся задуматься и постараться понять зачем такая жизнь нужна. И, собственно говоря, жизнь ли это?

PMU
01.08.2016, 07:41
Вопрос не о величине зарплаты чиновника и не индивидуальной человеческих качествах. А о затратах, которое несет государства для содержания своего аппарата. Это деньги полученные виде налогов. И имеете ли Вы право знать и влиять на их расходование?
С точки зрения экономики, все затраты налоги, сборы (например за предоставления информации), содержание дополнительного штата, для подготовки и предоставления необходимой информации контролирующим органам входят в затраты выпускаемого и поставляемого продукта.(Мзда, откаты, теоретически тоже должны учитываться в стоимости). Если баланс между затратами на производство, распространение и контроль за этим процессом нарушен, то цена становиться не конкурентными относительно внешних игроков. И если границы не будут закрыты высокими таможенными пошлинами или низким курсом национальной валюты, то иностранные продукты вытесняют, местные. Что приводит к разорению отечественных компаний. Когда границы закрыты, дополнительные затраты на контроль, оплачивает покупатель. А готовы ли Вы платить больше за это?

Zheca
01.08.2016, 12:07
В этом кормящем бренде где я сейчас работаю, топ-менеджеры ( директор отдела маркетинга, арт-директор, руководитель отдела по продвижению бренда в инете.....) работают как тракторы, в 11.00-12.00 приходят и в 23.00-00.00 уходят, регулярно в таком режиме работают и по выходным. За это им платят по нынешней жизни хороший фиксинг от 150 000 и и до .... и вовремя, ни каких процентов, управляющие и собственники от этих людей требуют одного "повышение трафика в ресторанах и увеличение количества доставки еды" если по мнению управляющих и собственников кто-то не справляются с поставленной задаче, то моментально досвидос, следующий...

Да да, был тут один бренд кормящий людей с топ-зарплатами и кучей ресторанов - Япоша назывался. Теперь вдруг оказывается что у них долгов миллионы, и вообще они уже давно банкроты, и ресторанов нет. Так там тоже люди работали круглыми сутками - трафик, проходимость, посещаемость, продвижение бренда в сетях - все это также восхвалялось. А на деле - пшик.

DeepFeel
01.08.2016, 12:31
Госслужащий в какой-нибудь гос.конторе с зарплатой в 12 тысяч рублей тоже относится к чиновникам и так же ему повышают пенсионный возраст... А со службы он может иметь лишь казенный интернет и пачку писчей бумаги как коррупционную составляющую... Была раньше небольшая халява в виде новогоднего корпоратива с небольшими подарками в виде бутылки шампанского и коробки конфет, во в русле повальной борьбы с коррупцией подарков на НГ лишили, а все пьянки теперь за свой счёт :)

Госслужащий работает за 12 тр и не увольняется, какой в этом подтекст?

gil71
01.08.2016, 15:27
Госслужащий работает за 12 тр и не увольняется, какой в этом подтекст?

Это Африка (с)

Gofman
01.08.2016, 20:20
Это Африка (с)

Нет, это начинается всего лишь километров 400 за МКАД... И за 50 км от областных центров... Похоже , тут кто-то не из России...

gil71
03.08.2016, 15:54
Нет, это начинается всего лишь километров 400 за МКАД... И за 50 км от областных центров... Похоже , тут кто-то не из России...

Отрицание по какому поводу? Что начинается километров за четыреста? Если слово Африка не нравится - горшком назовите.

Gofman
03.08.2016, 20:44
Отрицание по какому поводу? Что начинается километров за четыреста? Если слово Африка не нравится - горшком назовите.

Я лучше буду называть вещи своими именами. Россия- это не горшок, и не Африка... Читайте тему, тут всё по-русски написано :)