Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Собираемся купить новую резку. Поделитесь опытом, плиз. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Собираемся купить новую резку. Поделитесь опытом, плиз.

DmG
12.01.2005, 20:09
Собственно, что хочется: резак с длиной реза 76-80 см, обязательно с программой, поддувом стола и IR-барьером,
не сильно древний и не по запредельной цене.
Скорее всего, остановимся на восстановленной машине типа Polar или Wohlenberg.
На "Полиграфинтере" видел у кого-то на стенде Polar76 восстановленный - кажется, за 15К euro, но в тот момент деньгов не хватило - фальцовку купили. В принципе, потянули бы и новую, но с рассрочкой платежа хотя бы на год.
Собсно вопрос: подскажите из собственного опыта адекватную фирму, с которой можно было бы нормально решить вопрос приобретения восстановленного или нового резака за реальные деньги на нормальных условиях.
Весчь-то не дешевая - хочется наверняка...
Если у кого есть конкретные предложения - можете писать сразу в мыло (fprint@online.ru). Обещать, что на все ответим, не стану, но рассмотрим обязательно. Спасибо.

exp
13.01.2005, 00:18
Насчет Полара согласен полностью - у меня 72 рез 1984 года выпуска, работает как часики и режет точно, словом не машина, а песня!!! :)

ivanm
13.01.2005, 01:16
1) Поддерживаю выбор марок: Polar или Wohleneberg. У меня есть опыт, что на эти 2 марки обеспечивается приемлемый сервис (причем в отношении Wohlenberg - в первую очередь компанией Нисса). Про остальные марки ничего сказать не могу.

2) На самом деле могут быть подводные камни. Хотя, конечно, на порядок меньше, чем у печатной машины, конечно. Но тем не менее могут быть дефекты/износ, которые попортят кровь, и которые при этом достаточно сложно/дорого устранить.
IMHO Верить никаким фирмам-продавцам на 100% к сожалению нельзя, их задача - продать. Поэтому очень важно найти механика, который бы провел максимально подробную и грамотную дефектацию. В Heidelberg'e это, например, Николай Спирин.
Удовольствие, конечно, недешевое, но большая уверенность в стабильной работе того стоит.

3) По фирмам:
В целом неплохая питерская фирма фцп-сервис, www.fcp-service.ru, мы у них летом взяли фальцовку Stahl.

Сейчас искали резак и листоподборку, есть неплохие предложения от частного питерского дилера Михаила Петрова, iptr~mail.ru

Были интересные предолжения от частного московского дилера Хайбуллы zawodpoligraf~mail.ru

Но, еще раз повторюсь, если поручить все продавцу и забыть - получится лотерея. Чтобы "наверняка", Вам самим необходимо серьезно "брать в голову" дефектацию, наладку и т.д.

amalit
28.01.2005, 16:24
Оригинал принадлежит ivanm
1) Поддерживаю выбор марок: Polar или Wohleneberg. У меня есть опыт, что на эти 2 марки обеспечивается приемлемый сервис (причем в отношении Wohlenberg - в первую очередь компанией Нисса). Про остальные марки ничего сказать не могу.

Иван, а что вы можете сказать про Maxima MC-115

MTS press
29.01.2005, 00:05
Попробуйте в Политех (Ward)
У них появляются Полары. Причем сами таскают из Германии, следовательно, по цене не зашкаливают. Брали у них и листоподборку, и фальцовку. Довольны.
На прошлой неделе Воленберг там же купили.

ivanm
01.02.2005, 22:02
Оригинал принадлежит amalit

Иван, а что вы можете сказать про Maxima MC-115

Увы, ничего не могу сказать - практического опыта у меня нет.