Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

У кого есть резак LiTong QZYK-920? Полетела программа [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : У кого есть резак LiTong QZYK-920? Полетела программа

egorus
29.06.2016, 17:05
Резак LiTong QZYK-920.
У него стоит PLC (контроллер) MITSUBISHI FX1N-40MT-001.
Слетела программа.
Есть возможность сохранить её и залить нам.
Кстати, это ПОЛЕЗНО СДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ РЕЗАКА.
У вас тоже ведь тоже такая беда может произойти

Еще фото.
https://yadi.sk/i/ZW5djUq4t3w84
https://yadi.sk/i/Q9FgHNlxt3wEu

Gusrinat
29.06.2016, 19:04
Резак LiTong QZYK-920.
У него стоит PLC (контроллер) MITSUBISHI FX1N-40MT-001.
Слетела программа.
Есть возможность сохранить её и залить нам.
Кстати, это ПОЛЕЗНО СДЕЛАТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ РЕЗАКА.
У вас тоже ведь тоже такая беда может произойти :pooh_hone.
Пишите в личку. Не обо всем можно говорить открыто.

модель Plc?электросхема?место нахождение?
с чего взяли что слетела прога?
сами делали что с Plc?

egorus
29.06.2016, 20:48
Панель Weintek резака при включении ждет сигнала от PLC.
Потому что пишет "Please weit..." Если войти через сброс пароля, то нет позиции затла, пишет "0.00".
На PLC моргает Error. От всех компонентов на входы контроллера сигналы подаются.

Сняли дамп с PLC.
Посмотрели программу, много потертых блоков.

Gusrinat
29.06.2016, 23:00
слететь или стереться самосабой внутренняя программа Plc не может,за исключением неких участков каторые обращаются к ячейки памяти. память подпитывается аккумулятором,но это не во всех случаях. в вашем случае реанимировать как вариант такой:
подключение Plc к pc с дальнейшей проверкой всех входов и выходов. тоесть искать откуда растут ноги у error. после по мере поступления проблем.

egorus
30.06.2016, 00:27
У нас аккумулятора нет. Я не вижу. Есть картинка-описание PLC, там съемная прямоугольная батарейка. А у нас её ну нет. Фото приложено.

Если ошибаюсь - поправьте.

Есть софт GX Developer для Mitsubishi PLC. Мы спаяли кабель. Человек (спец по этим контроллерам) удаленно подключился, сняв пароль при этом. Просмотрел память, там куча желтых блоков с неопределенными командами.

А до этого наш местный электронщик проверял компоненты: концевики, релюшки, привод и пр. Может, он что-то и не увидел. Но он говорит, что на входы PLC всё, что нужно, приходит.

Да и электронщик продавца китайских резаков, посмотрев на проблему, тоже сказал, что нужно менять PLC с готовой программой.

Вы скажите, как поступить далее. Нужно подключиться - давайте подключимся. Есть удаленный доступ, TeamViewer, Skype...
Схемы нет, китайцы подложили похожую, но не всё совпадает.

egorus
30.06.2016, 00:38
Еще фото. Где эта батарейка - непонятно...

Gusrinat
30.06.2016, 09:42
если подключались возможно выполняли трансфер с Plc на pc. скиньте файл на почту если не сложно. обвязку plc тоже придётся нарисовать. с батарейкой нет смысла пока заморачиваться.

egorus
30.06.2016, 10:17
Сохраненку из GX Developer скинул Вам на почту и сюда.

Обвязка - это что и как её рисовать?

smitt
01.07.2016, 10:08
не могу скачать выложенный архив ( непонятно :no: )
киньте на почту.

egorus
01.07.2016, 10:56
Ну да, не качается...
Может, нельзя такое выкладывать? :nono:
Пишите, отправлю на почту.

ИДКСергей
01.07.2016, 16:47
Ну да, не качается...
Может, нельзя такое выкладывать? :nono:

:no:

На форуме уже очень давно не работают вложения, заливайте на файлообменник и оставляйте ссылку.

egorus
01.07.2016, 16:53
https://yadi.sk/d/k6DthqFjsvxfi

smitt
01.07.2016, 20:00
просмотрел присланное.
Исправить 2-3 строки ещё возможно. а не 20-30
Конечно процессор стоит
( остановлен по ошибке. и не одной :yes:) и не отвечает на запросы панели. есть вероятность что контроллер неисправен

Диагноз подтверждён : да нужен донор

Gusrinat
02.07.2016, 17:35
Сохраненку из GX Developer скинул Вам на почту и сюда.

Обвязка - это что и как её рисовать?

Рисуют ручками глядя на проводочки начиная от plc и заканчивая землей.а вообще раз у Вас получается все самостоятельно зачем помощи просите?
Удачи в поиске и ремонте!

egorus
03.07.2016, 12:21
Ничего не понял в последнем сообщении.

Я всё делаю не самостоятельно, а с помощью специалистов (по телефону, интернету, в городе есть нормальный электронщик, только программировать контроллеры не умеет).

Продавец оборудования (я и к ним сразу обратился, естественно) пока очень долго ищет пути решения проблемы. Но если есть возможность с помощью нашей смекалки и знаний обойтись меньшей кровью и быстрее, то почему не пытаться?

Нафаня
03.07.2016, 14:13
Ничего не понял в последнем сообщении.

Я всё делаю не самостоятельно, а с помощью специалистов (по телефону, интернету, в городе есть нормальный электронщик, только программировать контроллеры не умеет).

Продавец оборудования (я и к ним сразу обратился, естественно) пока очень долго ищет пути решения проблемы. Но если есть возможность с помощью нашей смекалки и знаний обойтись меньшей кровью и быстрее, то почему не пытаться?
А на прямую с производителем не пробовали связаться? Говорят что китайцы в этом деле довольно отзывчивы, хотя конечно это еще тот "испорченный телефон". Но если дело в прошивке может помогут.

egorus
03.07.2016, 16:06
https://yadi.sk/d/tl8fCXR4sxdZm
Эта схема похожего резака.
Но отличается. Наверное, не поможет ничем?

egorus
03.07.2016, 16:10
Я ранее по другому поводу писал на завод LiTong. Отвечать не стали.
И сейчас дилеры говорят, что китайцы ищут, только такого же PLC уже нет (хотя на Aliexpress можно купить, сам видел.)
И, типа, они думают, чем его заменить, и нашему горю помочь.
А как оно на самом деле - я не знаю.

Нафаня
03.07.2016, 19:15
Я ранее по другому поводу писал на завод LiTong. Отвечать не стали.
И сейчас дилеры говорят, что китайцы ищут, только такого же PLC уже нет (хотя на Aliexpress можно купить, сам видел.)
И, типа, они думают, чем его заменить, и нашему горю помочь.
А как оно на самом деле - я не знаю.
Странно, что митсубишевского PLC не возможно купить, у нас когда грохнулся PLC, проблема вылезла именно с прошивкой так как резак был переделан финнами, а сам PLC можно было достать даже в Москве, хотя он и был очень древним.

egorus
03.07.2016, 22:10
Может, тонкости перевода...
Дилеры решили, что китайцы не могут контроллер найти. А те, может, о прошивке и говорили.
В любом случае, с этой стороны результат "0".
Правда, на запрос о дисплее (мне сказали, что, возможно, вместе с более новым PLC придется заменить и панель), озвучили цену 2100$.
За эту цену а Питере ставят на резаки новый PLC, панель и программу вместе с работой и билетами на самолет.

Жаль, что со стороны владельцев подобных резаков пока тоже движений мало.
Кто-то цену никак не сложит за эту операцию. У кого-то в типографии нет (якобы) человека, который способен воткнуть кабель и запустить программу.

Нафаня
04.07.2016, 01:04
Может, тонкости перевода...
Дилеры решили, что китайцы не могут контроллер найти. А те, может, о прошивке и говорили.
В любом случае, с этой стороны результат "0".
Правда, на запрос о дисплее (мне сказали, что, возможно, вместе с более новым PLC придется заменить и панель), озвучили цену 2100$.
За эту цену а Питере ставят на резаки новый PLC, панель и программу вместе с работой и билетами на самолет.

Жаль, что со стороны владельцев подобных резаков пока тоже движений мало.
Кто-то цену никак не сложит за эту операцию. У кого-то в типографии нет (якобы) человека, который способен воткнуть кабель и запустить программу.
PLC MITSUBISHI FX1N-40MT-001 полно (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.TRS0&_nkw=MITSUBISHI+FX1N-40MT-001&_sacat=0), правда все из Китая но цена 150$ и месяц ожидания, если очень нужно то думаю можно с продавцом договориться и отошлют DHL. Вопрос в прошивке, попробуйте поучаствовать в форуме (http://www.litong-machinery.com/bbs/member.php?mod=logging&action=login&referer=http%3A%2F%2Fwww.litong-machinery.com%2Fbbs%2Fforum.php)

Переделка машины, тоже еще, та радость, и к тому же не быстрая, и если машина у вас основная, то на этом тоже нельзя экономить. Нам переделка стала примерно в 2000$ до удорожания бакса, брали так сказать малую комплектацию с небольшим дисплеем и то что мы получили за эти деньги годно только для вспомогательной машины.

egorus
04.07.2016, 09:57
Пишет, на сайте запрещена регистрация.

Нафаня
04.07.2016, 21:50
Пишет, на сайте запрещена регистрация.

Обидно, извините, когда нашел не стал пробовать регистрироваться.

egorus
05.07.2016, 09:20
Но китайцы ответили по контроллеру (я написал на почту на сайте LiTong). Программу отдельно не продают, но могут продать PLC. Обещали посмотреть, что нам подходит.
Хотя это они обещали и российскому дилеру неделю назад.

А, нет. Ночью пришел еще ответ. Назвали цену за контроллер с программой. Сейчас еще посчитают вместе с доставкой.

smitt
05.07.2016, 23:59
Контроллер такой на АЛИ есть , да и можно заменить на меньший базовый блок + блоки расширения .
Если менять на FX2 придётся править программу ( но это не 1000US )
1) шаг первый заполучить рабочую программу. :yes:
2) будем решать проблемы по мере поступления :cray:
постараюсь по присланным контактам съездить

egorus
06.07.2016, 15:50
https://yadi.sk/i/ZW5djUq4t3w84
https://yadi.sk/i/Q9FgHNlxt3wEu
Вот еще две фотки.
Попросили...
Для идентификации резаков.

Только это мало поможет.
Нужно ведь смотреть название контроллера. Открыть крышечку, хотя бы.
Я нашел поиском несколько типографий с похожими резаками.
Без вопросов согласился помочь только один владелец, в Москве. (И то, у него оказался другой контроллер.)
У других, типа, нет ни одного человека, который отвертку в руках держать умеет.
Так мы не за бесплатно - называйте сумму за беспокойство.
Просто боятся...

МАСТЕР
07.07.2016, 01:37
У нас аккумулятора нет. Я не вижу. Есть картинка-описание PLC, там съемная прямоугольная батарейка. А у нас её ну нет. Фото приложено.
.
батарейка под крышечкой которая заклеена бумажкой

МАСТЕР
07.07.2016, 01:43
постараюсь по присланным контактам съездить
если нужно могу кабель поюзать дать

egorus
07.07.2016, 09:26
Мы кабелей напаяли специально, чтобы послать донору.
Хотя у московских сервисников (как я понял) у каждого свой есть кабель.

egorus
07.07.2016, 09:27
Модель нашего резака: QZYK920-L1

30p.ru
24.07.2017, 11:59
Модель нашего резака: QZYK920-L1
Заменить контролер получилось? Кто помог?

Лилия Н
24.07.2017, 12:48
Ремонт резака LiTong
Алексей
С-Петербург
8-129-211-615
911-840-0901

egorus
24.07.2017, 22:19
Помогли:
1. Станислав Голубев (скачал программу у донора).
2. Инженер из Новосибирска (Intelle). Определил неисправность (полетела ОЗУ), помог с заменой и установкой аналогичного контроллера (подключение, прошивка).

Обошлось в три раза дешевле покупки оригинального контроллера у завода.

smitt
24.07.2017, 22:34
Это-же год назад было.
программу с тачскрина я тоже на всякий случай слил.

:yes:

smitt
10.05.2018, 17:10
Не заменить , а прошить..
Пришлось править программу.

Федонин
29.11.2019, 14:02
Доброго Дня Всем! У нас, на Саратовском полиграфкомбинате тоже встала подобная машинка, тоже батарейка, только контроллер FX2N. Связывался со smitt-ом, его коллегой Андреем, у них есть прошивки под FX1N, они конечно, не подходят. Сам вряд ли быстро перепишу, в основном, пишу для PIC-ов на "Протоне". Нет ли у кого-нибудь подобной резалки в поле зрения? Я бы съездил в командировку, если позволят списать.

30p.ru
29.11.2019, 19:02
Помогли:
1. Станислав Голубев (скачал программу у донора).
2. Инженер из Новосибирска (Intelle). Определил неисправность (полетела ОЗУ), помог с заменой и установкой аналогичного контроллера (подключение, прошивка).

Обошлось в три раза дешевле покупки оригинального контроллера у завода.

Можете написать сколько контролер стоит на заводе и сколько услуги инженера стоили в цифрах.

egorus
29.11.2019, 22:45
контроллер можно поискать б/у. Мы такой нашли. За 6000 руб
Алексей - ответил на почту.
Только у нас как раз FX1N ((

30p.ru
07.10.2021, 09:11
Добрый день, подскажите кто помог разобраться с резаком

smitt
11.11.2021, 21:28
Тема закрыта