Добрый день!
Возникли проблемы при печате на ROLAND 202 , ПЛАВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ВТОРОЙ СЕКЦИИ! Из-за этого получается разнотон.
Кто сталкивался с этим и победил проблему отзовитесь!
Нафаня
23.06.2016, 17:55
Добрый день!
Возникли проблемы при печате на ROLAND 202 , ПЛАВАЕТ ДАВЛЕНИЕ НА ВТОРОЙ СЕКЦИИ! Из-за этого получается разнотон.
Кто сталкивался с этим и победил проблему отзовитесь!
А давление чего, плавает?
smitt
23.06.2016, 17:58
Вы сразу поставили диагноз- плавает натиск
Но так как оттиска не видно, что-то сложно сказать. :dntknw:
Возможно разбит подшипник печатного цилиндра и биение цилиндра вызывают видимость изменения натиска.
Нафаня
23.06.2016, 18:08
Возможно разбит подшипник печатного цилиндра и биение цилиндра вызывают видимость изменения натиска.
А это смотря какой 202, если это ТОВ, то печатный там один общий и если разбит подшипник чудить будет и первая секция.
Я думаю все же нужно дождаться комента ТС, где что плавает и как он это определил.
Rusik
23.06.2016, 18:19
вот фото оттиска
https://lh3.googleusercontent.com/-7Z5p-wgVCA8/V2vvo2WWeMI/AAAAAAAACTo/-tQOsQS2NRkEDgb3QlFttTz039iNtdOzgCL0B/w530-d-h942-p-rw/IMG_20160623_142301.jpg
Rusik
23.06.2016, 18:21
это листы подряд, на сигнальных кружках по давлению видно что давление то нормальное то задавленное, и это всё не равномерно по листу!
Rusik
23.06.2016, 18:28
А давление чего, плавает?
на второй секции печатного цилиндра ( и у печатника тоже ;) )
Нафаня
23.06.2016, 19:53
на второй секции печатного цилиндра ( и у печатника тоже ;) )
Во первых назовите полное наименование машины. какая у вас версия 202, ТОВ или Е.
Потом почему вы так уверены что проблема в печатном а не в офсетном или форменном. Контактные кольца то хоть чистые.
Ну опишите проблему более подробно, на вашем фото нихчего не видно, кроме того что цвет действительно разный.
Rusik
24.06.2016, 13:05
Во первых назовите полное наименование машины. какая у вас версия 202, ТОВ или Е.
Потом почему вы так уверены что проблема в печатном а не в офсетном или форменном. Контактные кольца то хоть чистые.
Ну опишите проблему более подробно, на вашем фото нихчего не видно, кроме того что цвет действительно разный.
Roland TYP:R202T OB Serie:241
Кольца чистые, это первое на что я обратил внимание печатников,красочный аппарат настроен (поставлен новый комплект валов), резины и подложки ставили новые, на формный цилиндр наклеена новая подложка.
Проблема: на печатном листе проявляются тёмные и светлые пятна, при проверке денситометром показывает разную плотность точек. Пятна то появляются то пропадают, нет стабильности, они не параллельны клапану. Иногда не хватает давления в центре листа, при печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Нафаня
24.06.2016, 16:24
Roland TYP:R202T OB Serie:241
Кольца чистые, это первое на что я обратил внимание печатников,красочный аппарат настроен (поставлен новый комплект валов), резины и подложки ставили новые, на формный цилиндр наклеена новая подложка.
Проблема: на печатном листе проявляются тёмные и светлые пятна, при проверке денситометром показывает разную плотность точек. Пятна то появляются то пропадают, нет стабильности, они не параллельны клапану. Иногда не хватает давления в центре листа, при печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Ну вот, машина ваша с одним печатным цилиндром, посему если бы проблема была в нем, то проблема во первых вылезла бы и на другой секции, а во вторых чередовалась бы через лист, так как печатный двойного диаметра, ну а в третьих проблема с натиском на печатном может иметь только две конфигурации 1) разбиты подшипники(стук при печати и непропечатка/растискивание параллельное клапану) 2) продав цилиндра(стабильная непропечатка в определенном месте, в вашем случае через лист.) как я понял этих признаков у вас нет.
С большой долей вероятности у вас проблема не в натиске печатного.
Но инфы все равно мало, нужно знать где и как проявлялось, что вы делали для выявления проблемы.
Вопросы:
Печатали ли вы другие тиражи с момента выявления проблемы, проявляется ли она там?
Меняли ли порядок нанесения краски и цветность, например на этом же тираже сменить М на Y?
Пробовали печатать плашку только на второй секции?
Ваши словапри печати плашек видны полосы но стабильно попадают в одно и тоже место!
Если полосы параллельны клапану, то они указывают на возможные проблемы в увлажняющем или красочном аппарате(нарушена юстировка, проблемы с приводом на растиры или точкой начала реверсирования.)
Мой вам совет если у вас нет опыта и знаний выявления проблем, обратитесь к спецу наладчику я думаю, что по этой машине его не сложно найти.
Играть на форуме в игру вопросов и ответов, вещь интересная но помните, что правильно сформулированная задача, это половина ее решения.
Если с приглашением спеца проблемы, то для начала перечитайте Питера Мюллера "Офсетная печать", ну и здесь помогут чем могут.
smitt
24.06.2016, 20:09
Согласен с предыдущим оратором :yes:
Как ещё версия разбиты механизмы регулировки натиска.
И ещё автору темы- Вы точно уверены что у вас на оттиске не точка двоит ? :nono:
а то вы муар описываете.
Увы на фото ничего не видно , да и не резко.