Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Большая Москва [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Большая Москва

AD-MANAGER
30.05.2016, 18:24
Добрый день, коллеги!

Предлагаю ознакомиться с размышлениями касательно Москвы, как субъекта Российской Федерации:
http://www.change.org/p/за-новый-статус-большой-москвы
Желающие опровергнуть идею или развить её и подписать, вольны это сделать.
Отдаю себе отчет в том, что площадка change.org не вполне российская и уж совсем не официальная.

Garmanov
31.05.2016, 00:41
Извините, но петиция - бред сивой кобылы в безлунную ночь.
Часто там подписываюсь, вот сегодня за бабушку-ветерана подпись поставил, но это ахинея какая-то.
Какой к чертям сельский уклад в 10 км от МКАД?? Там комбайнеры, дояры и доярки, агрономы, наконец потомственные? Их сюда из далекого далека привезли и они в ах..е от уклада? Они не в курсе, что рядом столица? Они по выходным в Ашан не ездят? Кино в 3Д-кинотеатрах не смотрят? Какое у них не такое отношение к земле и прочим кустарникам?

AD-MANAGER
31.05.2016, 01:54
Да, географические и прочие познания - на высоте. По Киевке ближайшая деревня Румянцево и коттеджные поселки с вполне себе приусадебными участками и подсобным хозяйством - это метров 500-800 за МКАДом будет. По Калужскому некогда знаменитый "Коммунарка" - чуть подальше. И так далее со всеми остановками. А за Бетонкой и вовсе сельхозугодья с действующими предприятиями и фермерами. И расставаться с ними они никак не планируют. И Ваши рассуждения они топтать хотели. Не верите? - Спросите ...

Garmanov
31.05.2016, 10:55
Да, географические и прочие познания - на высоте. По Киевке ближайшая деревня Румянцево и коттеджные поселки с вполне себе приусадебными участками и подсобным хозяйством - это метров 500-800 за МКАДом будет. По Калужскому некогда знаменитый "Коммунарка" - чуть подальше. И так далее со всеми остановками. А за Бетонкой и вовсе сельхозугодья с действующими предприятиями и фермерами. И расставаться с ними они никак не планируют. И Ваши рассуждения они топтать хотели. Не верите? - Спросите ...

Ну и замечательно! Хай топтают мои рассуждения, мне от этого не хуже.
Зачем в Конституцию поправки вносить?
У меня вот тоже дача была в Москве до 2006 года, как-то не чувствовал себя ущербным и нуждающимся в пересмотре основного закона)

Admin
31.05.2016, 13:00
Ну и замечательно! Хай топтают мои рассуждения, мне от этого не хуже.
Зачем в Конституцию поправки вносить?
У меня вот тоже дача была в Москве до 2006 года, как-то не чувствовал себя ущербным и нуждающимся в пересмотре основного закона)

Не мешайте ущербным нервничать и писать петиции:nono::yes::cool:

AD-MANAGER
31.05.2016, 19:21
А можно, не включая хамство, опровергнуть приведенные ФАКТЫ?

Garmanov
01.06.2016, 00:47
А можно, не включая хамство, опровергнуть приведенные ФАКТЫ?

А какие факты опровергать? О чем автор петиции говорит? В состав Москвы в 2012г. вошли "сельские" территории и это типа гибельно? Так они входили всегда. С детства помню село Дьяково в Коломенском. Вполне даже село было. Напротив, через речку совхоз "Огородный гигант" (не смейтесь, он правда так назывался), там школьником лично моркву полол и свеклу собирал. Бутово мое родное в 1985 году Москвой стало. И что страшного в этом? Да во всех городах есть кварталы с частной застройкой и приусадебным хозяйством.
Далее лирика про какой-то уклад, вот цитата: "В городе и на селе существуют принципиально различные взгляды на землю, деревья и леса, естественный травяной покров, реки и водоёмы." Спасибо автору, посмеялся от души. Я так понимаю, что для сельского люда деревья в лесу и одинокие деревья, растущие в поле это две большие разницы? А, ну еще про антогонизм между городскими законами и сельским укладом. Можно узнать, в чем конкретно это выражается?
Потом немного конкретики - знаков дорожных, указывающих, что Москва уже кончилась, не хватает. Наверное...
И из всего этого требование. Жесткое, как гранитный бордюр/поребрик: "Требуем исправить данную ситуацию и внести изменения в Конституцию Российской Федерации в части замены в списке субъектов Российской Федерации города федерального значения Москва на субъект Российской Федерации - Москва."
Допустим к 9 подписавшим эту петицию прибавится еще несколько человек, она будет отправлена президенту (лично), он ее прочтет, расчувствуется и приложит все свое влияние и человеческое обаяние для того, чтобы это изменение прошло всякие там этапы утверждения и вступило в силу. Что произойдет? Знаки на дорогах вырастут? "Селяне" с горожанами поймут особый уклад друг друга, станут лобзаться в десна и бухать вместе водку на естественном травяном покрове близ рек и водоемов?
Чего будет-то? Я вот только одну относительно здравую мысль в том тексте нашел - про знаки. Так пусть про них петиция будет, а не хрен пойми про что, но мега-глобальное.

egorov
01.06.2016, 12:53
... В состав Москвы в 2012 г. вошли "сельские" территории ... Так они входили всегда. С детства помню ... Полностью соглашусь!
.....На месте деревушки моего детства давным-давно станция метро "Багратионовская". Родительский садовый участок ещё в прошлом веке фактически стал Москвой, а сейчас метро роют уже в Расказовке - 7 км по Боровке и вот он, сад-огород.
.....Если уж писать петицию, то о необходимости ограничения разрастания крупных городов в пользу развития малых городов, сельских поселений и создания полноценных агломераций в отдалённых регионах нашей Родины.
ЗЫ: А в 2012-м Москва добралась до моего загородного домика. Теперь я стопроцентный москвич круглогодично. :yes:

AD-MANAGER
01.06.2016, 23:19
1) Заглянем в столь неуважаемую снобами Википедию (раздел агломерация)
и заставим-таки себя найти различие между московской агломерацией и городом Москва.
«Лес - есть совокупность отдельно стоящих деревьев» (с)
При попытке отсылки к примерам других мировых агломераций, увы, увидим, что:
- Токийский столичный округ и город Токио находятся в разных мирах
- Штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк - совсем не одно и то же, а губернатор штата Нью-Йорк и мэр города Нью-Йорк, как ни горько это сознавать, - разные люди.

2) Сами населенные пункты в агломерации и их руководство, как правило, имеет очень значительную степень независимости и обособленности, в том числе бюджетной. Мы у нас здесь такое наблюдаем? Это типо упрямство или обыкновенная лень?

3) В связи с вопросом о городе и деревне желающие масквачи могут провести собственный эксперимент. Взять лопату, триммер, ножовку, выйти из квартиры во двор и вырыть дренажную канавку (на случай большого дождя), посадить во дворе дерево, спилить бьющие в окна третьего этажа ветки, сжечь их, засеять и постричь газончик. А напоследок, если успеют, сколотить собачью будку или сортир.
То, что на селе является элементом быта, хозяйствования и обязательств перед местным обществом, в городе запрещено и карается нехилыми штрафами.
Село - это один из ещё уцелевших кусочков реального сектора экономики. Прикажете московским и прочим деревеням самораспуститься и влиться в городскую толпу гомо-гаджетус? «Кто более матери-истории ценен?» (с)

Да, поделом им теперь. Прохлопали ушами, когда их седлали. Но бывший губернатор - большой мастер отступлений, в своё время будучи под прессом за свои косяки, испугался дать им шанс на выбор будущего.

И чуть-чуть истории: 17.06.2011, озвучивая идею этого бизнес-проекта, ДАМ-таки предлагал создать Столичный федеральный округ. Но в суете с обгрызанием пирога исполнители и придворные как-то запамятовали. Впрочем, как и большинство лайкающих здесь

Garmanov
02.06.2016, 02:00
«Лес - есть совокупность отдельно стоящих деревьев» (с)

Глубина мысли потрясает!)) Кто автор? Добавлю от себя в копилку идиотизмов: "Город есть совокупность отдельно стоящих зданий.", "Прическа есть организованная совокупность отдельно растущих на голове волос."

- Штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк - совсем не одно и то же, а губернатор штата Нью-Йорк и мэр города Нью-Йорк, как ни горько это сознавать, - разные люди.

Ща еще горше будет: с Москвой и Московской областью та же петрушка! В Википедии даже написано.

3) В связи с вопросом о городе и деревне желающие масквачи могут провести собственный эксперимент. Взять лопату, триммер, ножовку, выйти из квартиры во двор и вырыть дренажную канавку (на случай большого дождя), посадить во дворе дерево, спилить бьющие в окна третьего этажа ветки, сжечь их, засеять и постричь газончик. А напоследок, если успеют, сколотить собачью будку или сортир.
То, что на селе является элементом быта, хозяйствования и обязательств перед местным обществом, в городе запрещено и карается нехилыми штрафами.

Скажу по секрету: по адресу ул. Изюмская, д.45 немолодая уже женщина беспредельничает безнаказанно: засадила весь палисадник цветочками, пропалывает, поливает. Власть делает вид, что не замечает.
Про сортир - я думаю, что если шибко умный селянин сколотит себе клозет за пределами своего участка, да еще в каком-нибудь стратегическом месте, например возле колодца, его соседи так штакетиной поперек спины оштрафуют, что мало не покажется.

Село - это один из ещё уцелевших кусочков реального сектора экономики. Прикажете московским и прочим деревеням самораспуститься и влиться в городскую толпу гомо-гаджетус? «Кто более матери-истории ценен?» (с)

Вы о чем? Какой "реальный сектор экономики"? Да эти "деревни" (я говорю про "московские", не надо все в одну кучу валить) давно уже превратились в реальный жилой сектор для небедных людей, которые могут позволить себе построить свой дом и счастливо жить в нем, вдалеке от спальных районов с зассаными подъездами, соседями с перфораторами и нетрезвой гопотой.
Так, опростоволосился я - зациклился на совсем ближнем замкадье и упустил из виду тот здоровущий кусок на юго-западе. Может там еще какие-то отголоски сельского хозяйства сохранились, соглашусь, но говорить о них как о "реальном секторе экономики" на мой взгляд довольно смело) К тому же больше чем уверен, что земля там после присоединения здорово подорожала, так что селяне, ставшие москвичами, вряд ли внакладе останутся)

И чуть-чуть истории: 17.06.2011, озвучивая идею этого бизнес-проекта, ДАМ-таки предлагал создать Столичный федеральный округ. Но в суете с обгрызанием пирога исполнители и придворные как-то запамятовали. Впрочем, как и большинство лайкающих здесь
Это его наверняка старший товарищ на место поставил: нефига на америкосов коситься с их Колумбией!

Так вопрос без ответа остался: что изменится, если будет внесена та поправка в Конституцию, за которую ратует автор петиции?
Да, кстати, как там дела с подписантами? За десяток перевалило? А то по ссылке вылезает сообщение, что сервер перегружен... Жалко сервера.

Format_A
02.06.2016, 11:50
И да, касательно юридической стороны - в экологическом и земельном правда хоть и есть подразделение на земли конкретного пользования, но они не привязаны к административному делению отдельного субъекта РФ. То есть, стань село селом, в нем все равно будут и города, и веси. И макдональдсы