Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : ПРО ПЕЧАТЬ
MIKLI
17.05.2016, 17:42
Открыл себе ИП, рисую печать, какие то особые требования к информации на ней есть?
на ней можно разместить лого, и написать слоган или что то еще?
она обязательно должна быть круглой? Может быть неровный круг, или какая то другая форма?
АП!
17.05.2016, 20:39
1. Печать ИП — необязательный атрибут, она нигде не регистрируется и нигде не написано есть она у тебя или нет. Поэтому если не светить ее в банке и в налоговой, можно сделать любой штамп любого размера и формы и ставить его на любой договор рядом с подписью.
2. Но если все же нужна именно печать, то это круг установленного размера с типовыми реквизитами.
3. Логотип допустим, если изображение не входит в противоречие с законом или авторским правом (а также не обижает чувства верующих). Текстовый лозунг если он не часть логотипа по-видимому нежелателен.
Вот например реальная печать писателя-предпринимателя.
MIKLI
18.05.2016, 10:55
для банка такая может быть или обязательно круглая?
133325
АП!
18.05.2016, 11:35
1. "спаи меня грешного" это сильно. как говорится Фрейд попутал.
2. Для банка действительно нужен круглый обвод диаметром от 38 до 42 мм
3. Непонятно почему ты отказался от изображения Михаила коптского которого собирался использовать ранее. Он бы подошел больше.
4. Поскольку нет четкого закона важно возьмут ли в конкретном банке или нет. Это жизнь. Если ты решил назвать сына Сосипатр ты не можешь заранее знать как к этому отнесутся в ЗАГСЕ.
MIKLI
18.05.2016, 12:45
1) это эскиз, в фамилии тоже ошибка
2) сделал 8 эскизов с кругом
3) Тот хорош, но это тоже Михаил с другой Коптской иконы, он у меня еще и в цвете.
4) В Загсе отнеслись плохо, хотел старщему сыну дать двойную фамилию, чтоб он получился Михаил Михайлович Медведев-Михайлов, но фамилию жены завернули. Интересно как они отнеслись бы к тому, если б родилась дочка, я бы ее тоже назвал Миша.
Vahmur
18.05.2016, 12:56
в фамилии тоже ошибка
Не вижу...
P.S. Увидел. Во второй фамилии.
Vahmur
18.05.2016, 13:05
Интересно как они отнеслись бы к тому, если б родилась дочка, я бы ее тоже назвал Миша.
"БОЧ рВФ 260602 — имя, в регистрации которого было отказано родителям ребёнка в России в 2002 году.
Родители, художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова, решили назвать своего ребёнка, родившегося в Москве 26 июня 2002 года, именем БОЧ рВФ 260602 (расшифровывая это имя как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года»).
Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»)"
Между тем сообщается, что: "закона, который запрещал бы подобные имена, нет."
P.S. Знакомая 15-ти летняя девочка очень кардинально поменяла свои имя и фамилию. Теперь у ее мамы значительно больше седых волос. Хотя они все художники.
greenvis
18.05.2016, 13:50
...
P.S. Знакомая 15-ти летняя девочка очень кардинально поменяла свои имя и фамилию. Теперь у ее мамы значительно больше седых волос. Хотя они все художники.