Уважаемые нужна консультация!
Начальство решило попробовать печатать на БОБ пленке, напечатали пробный тираж CMYKом без лака, получились тусклые цвета и плюс стирается краска. Нам поставили задачу разобраться с тусклыми красками и чтобы не стиралась. Наносили сначала праймер, потом белую краску, а дальше цмик.
Есть какие предложения по вышестоящим вопросам?
Ой забыл написать что печатаем на водичке флинтовской
Dmitry Petrash
27.04.2016, 12:23
для начала будет очень любопытно узнать что такое БОБ пленка :shok: и из какой именно бобовой культуры ее делают. А там глядишь и до водичики водочки доберемся...
SDM12
27.04.2016, 14:22
Про пленку Вам уже верно ответили.
"Флинтовская водичка" поставляется в трех версиях: Hydrokett, Termokett, Hydrofilm. Даже дословный перевод Вам поможет. А дальше поставщик и его технологическая поддержка.
А по опыту: возьмите спирт и не изобретайте велосипед.
Dmitry Petrash
27.04.2016, 14:27
Про пленку Вам уже верно ответили.
"Флинтовская водичка" поставляется в трех версиях: Hydrokett, Termokett, Hydrofilm. Даже дословный перевод Вам поможет. А дальше поставщик и его технологическая поддержка.
Тезка, скажу больше: вами перечислены только ЭТИКЕТОЧНЫЕ серии, а вообще красок на водной основе у Flint Group существенно больше, пара десятков серий наберется. Гофра, салфетки, бумага с PE, картон под полив расплавом PE, обои - можно долго перечислять :spiteful:
А по опыту: возьмите спирт и не изобретайте велосипед.
:yes:
только тут вопрос как бы не сгореть :shok: - машина может быть и не приспособлена... а наш дорогой ТС считает излишним делиться такой информацией :spiteful:
SDM12
27.04.2016, 14:35
Тезка, у ТС первый пост про высечку на термоэко и т.д. Поэтому и такой ответ с моей стороны.
По поводу машины и "сгореть" есть определенный опыт, но... надо ж и для личных бесед оставить темы. :yes:
Dmitry Petrash
28.04.2016, 10:55
Тезка, у ТС первый пост про высечку на термоэко и т.д. Поэтому и такой ответ с моей стороны.
Принимается :)
Что, впрочем, не отменяет шанса использовать совсем не те краски, о которых мы тут думаем-мудрим: сам однажды наблюдал, как на машине, производящей салфетки использовали ОСТАТКИ (сливы) краски с соседнего обойного производства. :shok:
Так что реальная жизнь бывает чудесатее самых смелых фантазий :yes:
александрик
02.05.2016, 22:00
думаю что только спиртовыми красками нужно наносить печать и даже добавлю что многое играет белая краска и какая активация на БОПе.Мы когда печатаем всегда включаем доп.активацию,благо она установлена на машине!
Pavel_K
04.05.2016, 21:32
и так по порядку!
Такой материал видел впервые, вот и написал как мне директор озвучил про пленку :)
на этикетке вот такое название материала: БОППпр20+БОППмет.20
Праймер использовали флинтовский Premo star for aluminium
WP3P-007K
На счет краски: есть и гидрофильм, и гидрокет, и термокет. Использовали термокет, просто посмотреть что получится вообще.
С печатью на таком материале, повторюсь, не сталкивались, просто пришел приказ от дирекции покрасить и показать что получится.
Спиртовыми красить не можем т.к. помещение не соответствует нормам.
Подскажите какими красками вообще нужно такой материал красить и можно ли достичь результата с выше перечисленными компонентами.
Хосе
04.05.2016, 22:08
Ребята! Ну нельзя же так! Слух режет, да и глаз тоже... МалярЫ красят, а мы печатаем!!!
Pavel_K
04.05.2016, 23:45
Ребята! Ну нельзя же так! Слух режет, да и глаз тоже... МалярЫ красят, а мы печатаем!!!
мдааа рука-лицо
Artur
05.05.2016, 01:21
на этикетке вот такое название материала: БОППпр20+БОППмет.20
Интересный подход)) У вас ламинированный прозрачным металлизированный бопп, зачем в таком случае использовать праймер для металликов? В наличии есть гидрофильм. Нафига вы ставите на пленку термокет? И вообще, какая изначальная цель то? Попробовать попечатать? Попробовали(( Тусклые цвета? Белила нужно класть толстым слоем. Стирается краска? Немудрено(( Термокет и непонятный праймер по пленке. И чем стирать то пробовали? Фери или доместосом? Гидрофильм по активированной 40-42 пленке лежит мертво. А покрыть его увишным лаком, так вообще сказка. Только для пищевки такое не прокатить. Итоговый продукт для чего используется?
SDM12
05.05.2016, 16:05
Как правило подобный композит "БОППпр20+БОППмет.20" изготавливается с "межслойной" печатью. Для того чтобы печатать по такому материалу необходимо проверить поверхностное натяжение поверхности. БОППпр20 изготавливается с односторонней обработкой поверхности, т.е. одна сторона на заводе-изготовителе обработана и по ней будет растекаться и держаться краска. Вполне вероятно именно этой стороной она каширована с БОППмет.20. Необработанную сторону пытаться прогонять через коронатор и покрывать праймером может не помочь.
Второй момент: как уже озвучил Artur,надо понимать что дальше будут делать с запечатанным материалом: есть велика вероятность того что водная краска будет гореть на термоутюгах при сварке готовой продукции.
А так... идете правильным путем, может быть праймеры потестить придется и поработать с поставщиками.
Dmitry Petrash
05.05.2016, 16:53
мдааа рука-лицо
:yes: И от того КАК вы пишете, и от того ЧТО вы пытаетесь делать - такое ощущение, что инструкции, описания и учебники - это для лохов, а "мы пойдем другим путем". А именно тем, где грабли разложены гуще. :spiteful:
Pavel_K
05.05.2016, 23:44
:yes: И от того КАК вы пишете, и от того ЧТО вы пытаетесь делать - такое ощущение, что инструкции, описания и учебники - это для лохов, а "мы пойдем другим путем". А именно тем, где грабли разложены гуще. :spiteful:
Уважаемый Дмитрий, как я писал выше, печатали только на термо и полуглянце, образования по печати нет, все самоучки. Вот стрельнуло директорам сделать и хоть застрелись, но выдай результат. Вот я и спрашиваю у специалистов что к чему. Может посоветуете что-нибудь по литературе и советом дельным. Просто ваши ответы я озвучу, а дальше будем думать.
P.S. Извините конечно может пишу что неправильно, может режут слова мои чей-то взор, но я же спрашиваю чтобы научиться, а не пост в теме создать.
Pavel_K
05.05.2016, 23:53
Как правило подобный композит "БОППпр20+БОППмет.20" изготавливается с "межслойной" печатью. Для того чтобы печатать по такому материалу необходимо проверить поверхностное натяжение поверхности. БОППпр20 изготавливается с односторонней обработкой поверхности, т.е. одна сторона на заводе-изготовителе обработана и по ней будет растекаться и держаться краска. Вполне вероятно именно этой стороной она каширована с БОППмет.20. Необработанную сторону пытаться прогонять через коронатор и покрывать праймером может не помочь.
Второй момент: как уже озвучил Artur,надо понимать что дальше будут делать с запечатанным материалом: есть велика вероятность того что водная краска будет гореть на термоутюгах при сварке готовой продукции.
А так... идете правильным путем, может быть праймеры потестить придется и поработать с поставщиками.
Спасибо за ответ, мне показали упаковку от семечек и сказали хотим вот такую. Сами заказали материал, а дальше мы попробовали что получится с тем что было. Вот такая у нас технология вышла :)
Artur
06.05.2016, 13:04
мне показали упаковку от семечек и сказали хотим вот такую.
Упаковка для семечек делается по технологии межслойной печати. Сделанная по вашей через упаковщик не пройдет, а при транспортировке все потрется. Короче на полке абсолютно не товарный вид.
Dmitry Petrash
06.05.2016, 14:39
Уважаемый Дмитрий, как я писал выше, печатали только на термо и полуглянце, образования по печати нет, все самоучки.
То есть на полуглянце вы печатали, а пленку - "красили"? :spiteful:
OK, вопрос терминологии замнем для ясности - всё и так понятно, просто ОЧЕНЬ режет слух, и как видите - не только мне.
Вот стрельнуло директорам сделать и хоть застрелись, но выдай результат.
А вот тут стоп. :nono: Вы СНАЧАЛА попытались пойти напролом, авось получится. И только после того, как было энное количество денег было торжественно вышвырнуто в прямом смысле на свалку, был задано ПЕРВЫЙ ВОПРОС - про водные краски. И только после недоуменных наводящих вопросов стало ясно, что вы ВСЁ делаете не так. Не со зла конечно - по незнанию, а еще потому что "директорам стрельнуло". Понятно, их деньги - они и развлекаются. Но куда полезнее (и В РАЗЫ дешевле!!! для них же самих) было бы:
- купить (заказать в интернете) соответствующие учебники, они есть - и на форуме есть ссылки.
- или позвать "варяга", заплатив ему просто за то, чтобы он РАССКАЗАЛ КАК это делается. Уверяю, за те деньги, что были потрачены на "эксперименты с граблями", можно было заказать полный курс обучения на неделю или две.
Вот я и спрашиваю у специалистов что к чему. Может посоветуете что-нибудь по литературе и советом дельным. Просто ваши ответы я озвучу, а дальше будем думать.
Начните смотреть здесь (flexolinks.narod.ru/books.html) (хотя там уже лет 10 ничего не обновлялось), здесь (http://www.twirpx.com/files/pup/polygraphy/printing_types/flexographic/) и рядом на том же сайте. А еще в блоге newtech (http://forum.print-forum.ru/blog.php?u=36658) есть масса систематизированной инфы из постов на этом форуме.
P.S. Извините конечно может пишу что неправильно, может режут слова мои чей-то взор, но я же спрашиваю чтобы научиться, а не пост в теме создать.
В любом форуме есть ПОИСК. Он рулит :yes:
Dmitry Petrash
06.05.2016, 14:42
Спасибо за ответ, мне показали упаковку от семечек и сказали хотим вот такую. Сами заказали материал, а дальше мы попробовали что получится с тем что было. Вот такая у нас технология вышла :)
Нифига у вас не вышло, один брак. И НЕ МОГЛО выйти, Artur написал почему.
александрик
08.05.2016, 14:15
Если конкретно про упаковку для семечек,уже давным-давно печатали только на БОПе с одной стороны.Сейчас процесс намного сложнее печатаем по ПЕТу(12 микрон) с обратной печатью,дополнительно на ламинаторе,ламинируют металлизированный тот-же ПЕТ с пленкой а после вылежки уже их между собой.
Полиэтилен остается снаружи для сваривания пакетов.
А по яркости и насыщенности цветов просто,если нужен цвет белее то 2 формы белого цвета через секцию.