Мне необходимо мнение полиграфистов по поводу экспертизы бланка ОСАГО.
Изначально был вопрос - поддельный бланк или нет, но в экспертизе мелькает так - отличается ли исследуемый бланк от представленного образца.
Я сфоткал отчет экспертизы и залил в один архив фото ( делал в хорошем качестве, чтоб все читалось - вес 33 мб)
https://cloud.mail.ru/public/4F2j/UkjTvCFCK
Как бывший полиграфист - я не увидел причин считать бланк поддельным, однако судья орентировался по фразе - не соответствует представленному образцу.
Я планирую оспорить дело с привлечением технического консультанта.
Меня смущает один пункт только - в экспертизе говорится, что защитная лента не люминисцирует в УФ свете.
Все остальное соответствует технологическому изготовлению.
Прочтите, пожалуйста результат экспертизы.
Ваше мнение - стоит ли оспаривать решение по поводу подлинности бланка?
Заранее благодарю.
szhurbin
26.04.2016, 22:48
Я работал с типографиями "Знак"
Как полиграфисту задаю вопрос.
Печать в 16 цветов???
Как понятно, видимые 4.
Куда то капнули одним раствором, куда то другим.
Ещё. Знакомые пытались повторить овсетный бланк, напечатов его на сухом овсете.
Классный печатник, и денсик не врёт. Я сам держал в руках эти бланки, они разные.
А экспертиза полная туфта. Что такое "синий цвет"?
Вам придётся нанимать адвоката.
Karinas
27.04.2016, 14:19
[QUOTE=MobyDick;4229297]Добрый день, друзья!
Мне необходимо мнение полиграфистов по поводу экспертизы бланка ОСАГО.
Изначально был вопрос - поддельный бланк или нет, но в экспертизе мелькает так - отличается ли исследуемый бланк от представленного образца.
Самое главное, Вы, где эту страховку купили? Если в метро один вопрос не лезьте дальше! Если в страховой компании задавайте и подавайте в суд на неё!
MobyDick
27.04.2016, 15:11
где был куплен я не могу сказать - мне бланк был передан в пользование - и в итоге оказалось, что бланк не зарегистрирован в страховой, мало того они представили свой бланк с таким же номером.
Но судья сказал, что если признается бланк настоящим - будем требовать со страховой, но на основании данной экспертизы признали, что бланк не соответсвует, и значит, вроде как поддельный.
Вот и думаю, если доказать, что бланк оригинальный, можно ли все на страховую свалить.
Судя по экспертизе прямого ответа на вопрос подделка или не подделка - нет.
АП!
27.04.2016, 15:23
На таких бланках внизу обычно стоит название типографии (типа Знак или Н.Т.Граф), которая этот бланк сделала и в результате можно попытаться сравнить с другим таким же страховым бланком (посмотреть у друзей нет ли похожего но настоящего). Думаю визуально можно будет понять насколько бланк соответствует. Но тут конечно вопрос при чем тут бланк: разве фальшивый паспорт на настоящем бланке перестает быть фальшивым? Думаю прежде чем залупаться стоит понять откуда эта страховка вообще взялась.
Starik Kramer
04.05.2016, 14:30
Я бы разделил вопрос на две части:
1. Основная проблема не в бланке, а в заключении договора со страховой. Вам выдали некую бумагу, что договор якобы заключен. Страховая теперь утверждает, что договора не было. Это первая мутная история, по которой желательно внести ясность.
2. Вопрос для экспертизы был изначально поставлен некорректно. Для сравнения должны были использовать заведомо легальный бланк государственного образца, полученный у изготовителя этих бланков. А сейчас все еще непонятно, настоящий ли бланк у страховой.
Вообще, таких историй очень много - когда и бланк с печатью оригинальный, и придраться не к чему, но договор со страховой в итоге не был заключен (по разным причинам). Поэтому я предпочитаю подписывать договора лично в головном офисе компании, ну и чтобы страховая была не шараш-монтаж...