Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : живые обои
MIKLI
21.04.2016, 21:05
Давным давно видел как один чел выращивает на стене в квартире мох и всякие травки-цветочки, получается живой ковер, можно сказать целая стена. В выходные гулял с младшим в Ботаническом саду, вспомнил того чела и появилось желание тоже что нибудь вырастить. Может есть ботаники?. Нужен умный совет. Что растить, как растить?
ЗЫ. Новый сад пока не открылся, а старый работает. Там тепло, кругом цветы, пальмы, кусты. Под пальмами пеньки и лавочки. Если взять с собой бутылочку вина можно очень хорошо провести время.
АП!
21.04.2016, 21:31
Живые обои плохая идея. Большая влажность и все токое.
Может быть лучше живой стол?
Vahmur
22.04.2016, 11:33
Можно разместить вдоль стен аквариумы с рыбками и другими водорослями. :yes:
Из виденного ранее - многолетняя земляника-вьюн. Оплетает комнату в несколько кругов. Особенно красива, когда увешана плодами.
Если заморочиться чем-то посерьезнее, рододендроном полоским, например, то среди "обоев" хорошо будет смотреться домик для карликовой совы, которая по ночам заменит всем домочадцам часы. Правда от питонов тогда придется отказаться. :yes:
MIKLI
22.04.2016, 15:00
... Правда от питонов тогда придется отказаться. :yes:
С рыбками не получилось, дохнут. Есть КРАСАВИЦЫ улитки огромного размера, туда их запущу.
Vahmur
22.04.2016, 17:50
Есть КРАСАВИЦЫ улитки огромного размера, туда их запущу.
Затем постепенно собирать раковины и обклеивать ими стены. Получится отличная морская тематика.
Gofman
22.04.2016, 22:15
Самые живые обои мне удалось лицезреть во времена моей молодости, когда судьба заносила на разнообразные квартирники, общаги и прочие злачные места... Как-то занесла нелегкая в одну квартирку в чужом городе на ночь глядя, решили переночевать у единственного знакомого человека в этих местах.Хозяин по темному коммунальному коридору провел нас на темную кухню и включил свет.Я немного близорук и поэтому мне показалось, что темненький узорчик на грязно-белых обоях стен осыпался, либо от хлопнувшей двери, либо от сквозняка. Пока я озирался вокруг, оглядывая вмиг оголившиеся стены, хозяин, видимо, поняв моё недоумение, отодвинул стоявшую на столе у стенки разделочную доску.За ней, повторяя силуэт этой доски скучковалось с сотню тараканов разных размеров и возрастов, которые моментально смылись дальше вниз,под столешницу... такую жесть видел в первых, и надеюсь, в последний раз в своей жизни... естественно, отделавшись парой дежурных приветов от общих знакомых, ночевать мы там не отважились, перекантовались до утренней электрички на улице, благо была поздняя весна :)