Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Для любителей Сэма на ПФ [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Для любителей Сэма на ПФ

INTERLUX
20.04.2016, 01:16
Друзья мои, нужна Ваша помощь !
Давно ещё у меня зародилась мысль сделать какой нибудь интернет-магазин, но всё время как то руки не доходили, то аврал на работе, то ещё какие то отмазки )) В августе примерно, стало понятно, что уже точно настали сложные времена в полиграфии и это всё таки подстегнуло меня начать новый проект. А продавать я собрался различное оборудование и аксессуары для приготовления алкоголя и различных вкусняшек в домашних условиях. По скольку алкогольная тема всегда была перспективная в нашей стране, с неё и решил начать..... самогонные аппараты, мини пивоварни, товары для виноделия. Позже думаю появятся различные сыроварни, колбасни и прочее ))

Проект на этапе стартапа, по этому нужна всяческая Ваша помощь в распространении информации о нём, лайки, репосты, подписки на группы в соцсетях...... От меня взамен конечно же пожизненные скидки на все товары и большое человеческое СПАСИБО !

Welcome : http://samodeloff.ru/

Страницы в соцсетях:
https://www.facebook.com/samodeloff/
https://vk.com/samodeloff
http://ok.ru/group/52929300070574
https://plus.google.com/u/0/103615524874154367795
https://twitter.com/SSamodeloff

http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=132651&d=1461098997

MIKLI
20.04.2016, 09:46
Желаю удачи!
Но!!! Жизнь показала, что простой проект быстро кончается. Сейчас толпа дизайнеров от полиграфии ринулась открывать интернет магазины. Скоро интернет магазины горе дизайнеров переполнять виртуальный мир, они начнут душить друг друга, а потом всех погубит интернет супермаркет. Так уже было с обычными магазинами.
ИМХО одна радость, закрыть интернет магазин сильно проще чем полиграф производство

INTERLUX
21.04.2016, 00:01
Спасибо, Михаил ! Это не совсем простой проект и довольно малая часть от того, что ещё планируется сделать. Запустим новый формат встреч Принт-Форума, большой стол, где вместо самовара - самогонный аппарат. весело, наглядно и не дорого :yes:

P.S. Кстати, буду рад публикациям тут различных рецептов Сэма, но только тех, которые сами пробовали. Буду делиться ими у себя, если не будете против :drinks:

OktoPrint
21.04.2016, 09:17
Владислав, чисто по человечески, желаю удачи!
Но уже работает много подобных магазинов. И сейчас наблюдается упадок еще недавно цветущих. Я закупался в трех.
Аппарат покупается единожды. Аксессуары докупаются тоже не часто. Регулярно покупаются дрожжи и солод (кто сам не хочет возится с проращиванием). Есть люди покупающие ферменты, ароматизаторы.
У пивных самоделкиных чуть лучше. Там ты больше привязан: бутылки, химия, тот же солод, хмель.
Но все равно - удачи! По ссылкам схожу обязательно.

Большой Сем
21.04.2016, 10:38
Лучше дополнительно начать поставлять самогон в ночные магазины.... Уж лучше пусть продают самогон хороший, чем водку поленую. Бутылку главное нормальную стеклянную. И этикетку свою придумать.

INTERLUX
21.04.2016, 16:57
Владислав, чисто по человечески, желаю удачи!
Но уже работает много подобных магазинов.

Спасибо! На самом деле наверное и нет сей час областей, где конкуренция отсутствует, даже в торговле нефтью и газом свои нюансы имеются. У меня чисто случайно появился знакомый, владелец подобного магазина. Пол года назад вроде не жаловался, надо позвонить, узнать тенденции. Надеюсь, что моя техническая и полиграфическая смекалка позволит придумать, как перетянуть одеяло на свою сторону, не прибегая к прямому демпингу ))

INTERLUX
21.04.2016, 17:01
Лучше дополнительно начать поставлять самогон в ночные магазины.... Уж лучше пусть продают самогон хороший, чем водку поленую. Бутылку главное нормальную стеклянную. И этикетку свою придумать.

Это пункт 6 в моём опросе ))) А так вообще не мало уже существует частных винокурен и люди производят шикарные напитки и на внешний вид и на вкус и продают легально. Не углублялся в изучение этой темы, но думаю, что необходимо проходить всяческие тяжкие лицензирования и т.п.

glaz
21.04.2016, 17:18
Цена входа?

INTERLUX
21.04.2016, 17:28
Цена входа?

Серёнь, входа куда ? В бизнес крафтового алкоголя или в хобби ?

З.Ы. По ссылкам моим кликай не боясь, вход бесплатный ))

glaz
21.04.2016, 17:31
Серёнь, входа куда ? В бизнес крафтового алкоголя или в хобби ?

З.Ы. По ссылкам моим кликай не боясь, вход бесплатный ))

неее, сколько ты хочешь вложить в этот устоявшийся бизнес, чтобы поняв эту бессмыслицу вернуться в рекламу..

INTERLUX
21.04.2016, 17:56
неее, сколько ты хочешь вложить в этот устоявшийся бизнес, чтобы поняв эту бессмыслицу вернуться в рекламу..

Экий ты пессимист ))) Цена входа несопоставимо ниже, входа в широкоформатную печать и выхода тоже ) Любой бизнес уже устоявшейся в определенной степени. Не надо бояца, надо стремица! (с) С чего ты решил, что это бессмыслица ?

З.Ы. А из рекламы я никуда и не уходил, Интерлюкс форева, здравствует и печатает ! Просто решил разнообразить свою деятельность ))

ИДКСергей
22.04.2016, 12:41
Искренне желаю удачи))

Советую так же заняться продажей расходки (дрожжи/вкусовые наполнители/концентраты/чистый спирт).

И есть еще одна очень интересная тема - чайный гриб и винный гриб. От последнего я бы сам не отказался) Если кто не в курсе - суть проста: в 5-л банку заливается сок и там плавает гриб. Он питается этим соком, а выделяет вино. Соответственно вино надо сливать, подливая вместо него новый сок. Если такими торговать, то как побочный эффект в наличии будет постоянно Н-ное количество натурального и полезного вина)Локомотив - чемпион

printaus
24.04.2016, 11:08
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов побегов дуба.
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и я бы даже для первого случая уменьшил дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.

Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, но я обычно закрываю крышками и ставлю на хранение в тёмное прохладное место.

Если вы переживаете что наш домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Я обычно использую домашний самогон, люблю быть уверенным в своей продукции, и после двух недель отстоя домашнего коньяка я запаха не наблюдаю. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.
http://mtdata.ru/u16/photoD83C/20864811773-0/original.jpg#20864811773

Ключевые слова: Вторые блюда (http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog?t=%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0% B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0), Десерты (http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog?t=%D0%94%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B) , Закуски (http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog?t=%D0%97%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8) , Первые Блюда (http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog?t=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0% 91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0)
=========
взято с http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43328725511/DOMASHNIY-RETSEPT-ELITNOGO-KONYAKA!!-V-100-RAZ-LUCHSHE-POKUPNOGO?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
:yes::yes::yes:

Gofman
24.04.2016, 12:47
Из всего разнообразия ароматизаторов и всевозможных закрепителей, что мне пришлось дегустировать в самогоне, самой лучшей мне показалась настойка на калгане. Правда с выдержкой не менее подугода и предварительно очищенным от сивухи самогоном с помощью активированного угля.Абсолютно без запаха и с чистым, слегка вяжущим, как у хорошего коньяка вкусом.А чай, гвоздика,кора, табак -это попытки отбить запах самогона и имитация крепости, на мой взгляд...

индекс
24.04.2016, 15:29
как побочный эффект в наличии будет постоянно Н-ное количество натурального и полезного вина
Вот заинтересовал вдруг этот пост, ибо крепкого алкоголя не употребляю, а вино ну очень даже люблю. Пошла рыть тырнет. Нарыла вот что.

Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
Как говаривал А.В. - Клава, я фигею.

MIKLI
24.04.2016, 18:19
Из всего разнообразия ароматизаторов и всевозможных закрепителей, что мне пришлось дегустировать в самогоне, самой лучшей мне показалась настойка на калгане. Правда с выдержкой не менее подугода и предварительно очищенным от сивухи самогоном с помощью активированного угля.Абсолютно без запаха и с чистым, слегка вяжущим, как у хорошего коньяка вкусом.А чай, гвоздика,кора, табак -это попытки отбить запах самогона и имитация крепости, на мой взгляд...

Заходил в гости к моей маме?
Выгонять мало, на малой скорости. Перегнать второй раз и снова оставить себе малую часть. Очистить углем. В большую емкость положить корень калгана и забыть на год или больше.

Gofman
24.04.2016, 19:11
Вот заинтересовал вдруг этот пост, ибо крепкого алкоголя не употребляю, а вино ну очень даже люблю. Пошла рыть тырнет. Нарыла вот что.

Для приготовления вина при помощи винного гриба Вам понадобится:
- чистая банка объемом 3 литра (возможно использование иной стеклянной емкости);
- резиновая перчатка на горлышко банки (покупается в аптеке);
- сырая отфильтрованная некипяченая вода комнатной температуры (возможно использование бутилированной негазированной воды), лучше использовать родниковую;
- винный гриб (200-250 мл из расчета на трехлитровую банку;
- сахар (500-600 грамм - или 2-3 стакана, из расчета на 2 литра воды, заливается в трехлитровую банку);
- томатная паста (140-150 грамм или 2 столовые ложки на это количество воды). В составе томатной пасты не должно быть соли, она должна быть без добавок, т.е. в составе должны значиться только помидоры. Поэтому перед приобретением в магазине обязательно ознакомьтесь с составом.
В отдельной емкости приготовьте раствор сахара и томатной пасты.
Для этого в 2 теплой литра воды добавьте сахар и размешивайте до его полного растворения.
В полученный раствор добавьте томатную пасту и также тщательно размешайте, чтобы в растворе не плавали комки томатной пасты.
В приготовленный раствор залейте винный гриб, не перемешивая его. Заливать банку до краев не следует, должно остаться место для брожения.
Наденьте на горлышко банки резиновую перчатку.
Поставьте банку в защищенное от прямых солнечных лучей место, желательно теплое. Через день или два (это зависит от температуры) перчатка на банке поднимется, что будет означать, что процесс брожения начался.
Примерно через 8-14 дней (длительность приготовления зависит от температуры), получится вино желто-розового цвета из-за того, что добавляется томатная паста.
Сигналом готовности Вашего вина будет служить опустившаяся перчатка. Это значит, что процесс брожения и газообразования закончен, и вино готово.
Винный гриб находится на дне, а сверху - само вино, которое нужно откачать с помощью шланга или аккуратно перелить в другую емкость.
Оставшийся винный гриб можно использовать для получения новой порции вина. За это время его объем увеличится вдвое или втрое. Вы можете использовать его для приготовления вина в большей емкости или разделить на 2-3 трехлитровые банки. Если использовать гриб в ближайшее время не планируете, можете поместить его в холодильник. Там он может храниться продолжительное время в банке под марлей.
Готовое вино храните в плотно закупоренной посуде.
Как говаривал А.В. - Клава, я фигею.
вместо пасты гораздо эстетичнее для вина добавить какой-нибудь сладкий сорт прихваченной морозом рябины, типа невежинской, тогда получится рябиновка... либо ржаных, хорошо обжаренных сухарей, получится хороший, алкогольный квас, для лета изумительный напиток,из холодильника в жару идёт лучше пива... а с пастой только на перегонку... это практиковалось в эпоху позднего социализма, когда в магазинах кроме развесной томатной пасты и слипшейся карамели трудно было подобрать ингредиенты для самогоноварения :)

glaz
24.04.2016, 19:23
Щас всех любителей и провессионалов перепишем... и передадим списки... нет не в милицию.. а в партии которые.. одни ЗА .. СЭМа, и .. другим которые противники СЭМа..
пусть собирают электорат.. а Вы мучаетесь..

Gofman
24.04.2016, 19:36
в партию любителей сэма берут людей со знанием технологий и наличием в послужном списке не менее десятка опробованных рецептов приготовления :) а в партию противников отбираются только ветераны, на счету у которых не менее сотни литров уничтоженного ( выпитого) врага... так что круглые трезвенники не нужны ни в противниках ни в сторонниках :)

glaz
24.04.2016, 19:54
извини, я в партии любителей ПИВА..официально

индекс
24.04.2016, 20:30
это практиковалось в эпоху позднего социализма
В эпоху позднего социализма практиковалось домашнее вино из черноплодки. Делала безо всяких грибов, оно и так прекрасно бродит, потом за неимением лучшего употребляла. К тому же тогда в тренде была фиолетовая губная помада, а эта штука давала нужный оттенок.
ПС. Что такое невежинская рябина, просветите. В моей деревне много ее растет, какой куст обдирать по осени?

Gofman
24.04.2016, 23:54
В эпоху позднего социализма практиковалось домашнее вино из черноплодки. Делала безо всяких грибов, оно и так прекрасно бродит, потом за неимением лучшего употребляла. К тому же тогда в тренде была фиолетовая губная помада, а эта штука давала нужный оттенок.
ПС. Что такое невежинская рябина, просветите. В моей деревне много ее растет, какой куст обдирать по осени?

невежинская- сорт сладкой рябины,если я правильно помню название его. да в принципе, после заморозков вся рябина становится более- менее сладкой... так что заготавливать её желательно слегка подмороженной.
ps: по поводу оттенка: где-то на даче тоже остались несколько банок, в которых зрело и хранилось вино из черноплодки... стекло до сих пор имеет фиолетовый налет :) а вино из нее не понравилось, очень тяжелое для головы, даже хуже малины...

INTERLUX
25.04.2016, 21:16

А это сырьё где нибудь продается или надо самостоятельно заготавливать ?

З.Ы. Как то раз тоже дали мне рецепт домашнего коньяка, чай там имел место и чернослив и что то ещё и всё это на водке настоять. Редкая гадость получилась, вылил..... может что то делал не так :pooh_lol: А вот друзья угощали домашним коньяком из Крыма - мегакрутая вещь ! Боюсь, что рецепт не выудить, держат в секрете :spiteful:

INTERLUX
25.04.2016, 21:20
извини, я в партии любителей ПИВА..официально

Серёга, давай тогда в твою партию поставим мою партию, мини пивоварен ? Все коррупционные схемы можем соблюсти :pooh_hone

INTERLUX
25.04.2016, 21:45
Заходил в гости к моей маме?
Выгонять мало, на малой скорости. Перегнать второй раз и снова оставить себе малую часть. Очистить углем. В большую емкость положить корень калгана и забыть на год или больше.

Вообще, первый перегон делают быстро, отсекая только барду по сути, а вот второй уже тщательно с отсечением голов и хвостов и оставляют не малую часть, а сколько положено. Всё же расчитывается по формулам.

MIKLI
26.04.2016, 09:05
Вообще, первый перегон делают быстро, отсекая только барду по сути, а вот второй уже тщательно с отсечением голов и хвостов и оставляют не малую часть, а сколько положено. Всё же расчитывается по формулам.

Моя мама гнала в конце 80ых. Тогда технологии не знали, аппараты были другие. Делала она не бухло, а лекарство. Настойка калгана полезна для сердца.

INTERLUX
29.04.2016, 23:18
Впереди великие праздники и полномасштабное открытие дачного сезона ! Дай Бог всем здоровья и хорошей погоды !

http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=132948&stc=1&d=1461957424
http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=132945&stc=1&d=1461957264
http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=132946&stc=1&d=1461957300http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=132947&stc=1&d=1461957300

P.S. И не забывайте, что отличные коптильни и мангалы можно купить тут (http://samodeloff.ru/catalog/koptilni-i-mangalyi)

MIKLI
06.05.2016, 09:56
[COLOR=#252525][COLOR=#252525][COLOR=#252525][COLOR=#252525][COLOR=#252525]2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!

Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.

Рецепт домашнего коньяка

Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
- Одна столовая ложка чёрного чая.
- Три столовых ложки сахара.
- Одна чайная ложка соды пищевой.
- Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).

Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль.///////

много лет назад чертил диплом в пищевой институт, тема производство Шампанского и коньяка. В основу этих продуктов идет одинаковый ВИНОГРАДНЫЙ спирт.
Помню следующее.
Для про-ва спирта используют кислые сорта винограда. Всегда двойной перегон.
Без всяких добавок заливают в дубовые бочки, причем крепкий спирт около 70 градусов и выдерживают не менее 2-3 лет.
Вкус продукта зависит от дерева (древесина дуба бывает разная), температуры и влажности погреба..
Все просто, коньяк это - ХОРОШИЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ и УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ В ДУБОВЫХ БОЧКАХ.

все остальное - ШНЯГА

зы. пил недавно армянский "коньяк" 5 звезд со вкусом чернослива - отстой

INTERLUX
09.06.2016, 02:05
Всё очень просто ! Немного ингредиентов, руки из правильного места и хорошее оборудование (http://samodeloff.ru) !
Приготовление абсента в домашних условиях :yes:

http://forum.print-forum.ru/attachment.php?attachmentid=133779&stc=1&d=1465424407

Видео увлекательного процесса:
http://vk.com/samodeloff?w=wall-110204608_6

MIKLI
21.09.2016, 19:44
на выходных нашли на даче банку яблочного портвейна. Я поздно приехал, достался один глоток. ПОТРЯСНЫЙ ВКУС. Не знаю, что бы выбрал при случае, хороший херес или свой яблочный.....
А вчера поставил 25 литров сливового вина.
Первый раз в жизни все делал сам, ни кому не доверял, посмотрим, что получится. От сбора ягоды до момента постановки на брожение прошло 2 недели, главное в производстве вина не спешить и не жадничать (доливать воду в сок или недосыпать сахар). Есть моменты, которые трудно делать не используя спецоборудования. Сегодня залез на сайт оборудования для виноделия и удивился. как все дешево, в разы дешевле чем оборудование для самогоноварения. С таким оборудованием и моими сливовыми рощами легко можно заготовить 500 литров.
МЕЧТА - весной разводить пчел, летом рисовать, осенью делать вино, зимой лежать на печи.

АП!
21.09.2016, 19:52
... МЕЧТА - весной разводить пчел, летом рисовать, осенью делать вино, зимой лежать на печи.Зачем разводить пчел, когда можно разводить человеков?

INTERLUX
26.09.2016, 15:57
А вчера поставил 25 литров сливового вина....
Первый раз в жизни все делал сам, ни кому не доверял, посмотрим, что получится.
Я вот в прошлом году тоже решил впервые попробовать. Литров 15 из синей сливы + тёрн и литров 10 из жёлтой. Из жёлтой получилось великолепное десертное вино, а вот синяя почему то в уксус превратилась, где то накосячил.

Максимус
27.09.2016, 10:07
Я вот в прошлом году тоже решил впервые попробовать. Литров 15 из синей сливы + тёрн и литров 10 из жёлтой. Из жёлтой получилось великолепное десертное вино, а вот синяя почему то в уксус превратилась, где то накосячил.
Сахара надо было больше...синие быстро в кислоту переходят...

INTERLUX
28.09.2016, 15:09
Сахара надо было больше...синие быстро в кислоту переходят...

Сахара было прилично, десертное вино хотел получить ) По рецепту бродить должно было две недели, а оно перебродило за неделю почему то. Я по неопытности решил подождать ещё недельку, но судя по всему в ёмкость кислород попадал и всё скисло в уксус. ))

Максимус
29.09.2016, 14:51
Сахара было прилично, десертное вино хотел получить ) По рецепту бродить должно было две недели, а оно перебродило за неделю почему то. Я по неопытности решил подождать ещё недельку, но судя по всему в ёмкость кислород попадал и всё скисло в уксус. ))
Закваску из чего делал?

Я насыпал немытый изюм, ну типа с налётом,а не блестящий...само собой бутыль кипятком и перчатку на горлышко.

INTERLUX
30.09.2016, 17:27
Закваску из чего делал?

Сливы не мытые + сахар + вода, всё по рецепту. Сей час бы я ещё винных дрожжей добавил, тогда был совсем далёк от этого )) Бутыль была от воды из кулера, особо не намывал её и не пастиризовал.

MIKLI
30.09.2016, 19:19
Сливы не мытые + сахар + вода, всё по рецепту. Сей час бы я ещё винных дрожжей добавил, тогда был совсем далёк от этого )) Бутыль была от воды из кулера, особо не намывал её и не пастиризовал.

у меня по этому рецепту стоит 4 пузыря, пропорции во всех одинаковые. На одном через неделю рука упала, досыпал сахар - поднялась. Один знакомый плюет на окисление и подсыпает сахар по 1 столовой ложке каждый день, пока бродит. Получается сладкое, если держать год еще и очень крепкое, в уксус не уходит

TSV
15.01.2017, 20:00
Рецепт Сэма.
На бутыль 20л.
4кг пшеницы или ячменя (промыть, разложить на противни, залить водой вровень, накрыть марлей, дать прорости, заложить в кастрюлю, залить водой и греть 2 часа на 60С)
4кг сахара
спиртовые дрожжи 1ст.л.
залить лучше ключевой водой
бродит 5-7 дней
перегонял в скороварке, змеевик из тормозной трубки в автозапчастях, медной, шланги от омывателя
на выходе 4л крепостью 60%
очищал сначала марганцовкой 2г на 4л (ещё советские запасы нашлись), после выпадения осадка фильтровал бытовым фильтром для воды из пятерочки ( для воды он никакой а для моих нужд самое оно)
вместо марганцовки можно чистить содой, но надо сливать верх и низ из ёмкости
затем настаивал на дубовой коре из аптеки - 1ст.л. на 1л Сэма, 2 недели
на выходе продукт совсем без запаха сивухи и по вкусу очень напоминает коньяк

npenpecc
05.12.2017, 14:35
Ныкайтесь, любители (http://ruinformer.com/page/v-rossii-vnov-zapretili-samogon) ))

Dim$
05.12.2017, 14:45
Ныкайтесь, любители (http://ruinformer.com/page/v-rossii-vnov-zapretili-samogon) ))

Ну так это ж продажа и перевозка.. Про потребление, изготовление и продажу оборудования ничего не написано.
Как сказал один знаток самогона: "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. " ©

Golyand
05.12.2017, 15:04
Ну так это ж продажа и перевозка.. Про потребление, изготовление и продажу оборудования ничего не написано.
Как сказал один знаток самогона: "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость. " ©

Участковый говорит заядлому самогонщику:
- Петрович, последний раз предупреждаю, перестань гнать самогон!
- Гнал, гоню и гнать буду!
- Я тебя в тюрьму посажу!
- Тогда сын гнать будет!
- И его посажу!
- Внук будет гнать!
- Я и внука посажу!
- Так я к тому времени уже выйду!

npenpecc
05.12.2017, 17:30

"Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта"

Golyand
05.12.2017, 18:14
"Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта"

за кастрюлю кусок плёнки и миску тоже сажать будут? не знаешь такой способ?

Dim$
05.12.2017, 18:18
Это что же теперь, Владиславу в широкоформатку возвращатся придется?
Интересно, никто еще не догадался через термоструйные головы брагу перегонять..

Golyand
05.12.2017, 18:42
это млин Луи 13й получится...ценник конский и выход не большой...не выгодно...хотя было помнится кино...СССРовское кажется,как в жигулях самогонный аппарат установили....операция кооперация чтоль с Харатьяном....:spiteful:

Golyand
05.12.2017, 18:59

уходил?:shok:

АП!
05.12.2017, 22:18
Между прочим за закон запрещающий гнать в домашних условиях этим летом в Думе единогласно проголосовали ВСЕ присутствовавшие в тот день депутаты, которых мы выбрали... или не выбрали.

http://vote.duma.gov.ru/vote/100690