Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Где отдохнуть на море на майских праздниках? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Где отдохнуть на море на майских праздниках?

Karlito
04.04.2016, 02:30
Друзья! Посоветуйте где можно на майские праздники с семьей у моря или в горах отдохнуть!? Вариант - только Россия! Попрошу без флуда! Заранее спасибо!:yes:

Аквила
04.04.2016, 10:17
Да, нигде, если море подразумевается купаться, черное будет не выше 15 градусов.

Format_A
04.04.2016, 11:08
Крым!

Karlito
04.04.2016, 11:26
Это вся ясно, Крым, Евпатория. Если есть у кого отзывы о конкретных местах в России - Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапа, Кубань признателен! Спасибо!

glaz
04.04.2016, 13:08
Байкал

MIKLI
04.04.2016, 13:13
Байкал

по пути Уральские горы

Format_A
04.04.2016, 13:24
Это вся ясно, Крым, Евпатория. Если есть у кого отзывы о конкретных местах в России - Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапа, Кубань признателен! Спасибо!

В Крыму - горы Кара-Даг и Аю-Даг, природные заповедники "на базе" потухших вулканов. Реликтовая растительность и прекрасные бухты для купания/катания на лодках

В Анапе, ну то есть под Анапой - Утриш, тоже леса/горы, плюс, дельфинарий там есть (график работы не знаю), если уйти далеко по линии прибоя - нудистский пляж :)

В Крыму красиво в принципе все, где природа, в Анапе - из нее главное уехать, и вокрут тоже ничего так природа

SlavPolyana
04.04.2016, 13:43
Отдохнуть ??? ... в РОССИИ ??? - в ... Париже! (ПАРИЖ - районный центр Челябинской обл. РОССИЯ)

С наилучшими пожеланиями отдыха, Ю.А.

АП!
04.04.2016, 14:05
Деревня Дешовки в Калужской области. Недорого.

http://demotivators.org.ua/d/demotivators.org.ua-592242-3.jpg

Elka
04.04.2016, 14:30
Я пока то же думаю. Мне кажется хорошей идеей и здоровье поправить и покупаться и горы посмотреть:

Термальные источники Джилы-су Карачаево-Черкесская Республика

Термальный источник «Аушигер» находится в 20 минутах пути от Нальчика, вблизи селения Аушигер, Черекского района Кабардино-Балкарии

Кармадонские источники рядом с Владикавказом.

Термальные и минеральные источники Апшеронского района

Pavlik001
04.04.2016, 15:39
Роберт, зайди на азур, найдешь что-нибудь. Лично я всегда отдыхаю под Новороссийском. Рядом Абрау, можно съездить в Анапу (но делать там не фига и отдыхать не советую), в другую сторону Геленджик, но его я тоже не люблю, так как слишком много народу.Если только в аквапарк. ) В Анапе тоже есть аквапарк, но так себе.Купаться точно не сможешь в это время,если только оденешь гидрокостюм 5мм. )Сам я отдыхаю в Южной Озерейке, но это на любителя....Отдыхал в Широкой балке, там пляж лучше, но и народу больше.Многие хвалят Дивноморское, но сам там не был.

egorov
04.04.2016, 16:36
Настолько заманчивое предложение, что не могу удержаться чтобы не присоветовать. (http://www.tallinksilja.ru/luxspecial)

Pavlik001
04.04.2016, 23:20
Настолько заманчивое предложение, что не могу удержаться чтобы не присоветовать. (http://www.tallinksilja.ru/luxspecial)
Главное не надолго, а то с ума сойдешь. Я как-то по молодости поплыл в Астрахань правда не на круизном,а на пассажирском теплоходе. Ели вытерпел.Скукота...Очень радовали пешие прогулки,когда были стоянки.

Yuconstant
04.04.2016, 23:37
Друзья! Посоветуйте где можно на майские праздники с семьей у моря или в горах отдохнуть!? Вариант - только Россия! Попрошу без флуда! Заранее спасибо!:yes:
В середине марта был на озере Иссык Куль, что в Киргизии, в горах Тянь Шань. По размерам почти море) Вода солёная. Высота над уровнем моря 1700метров. Перелет 6-7 тыс руб в один конец, по паспорту РФ, никаких анкет и деклараций. На майские воздух прогреется до 35-40 в тени, про воду сказать не могу. На правом и левом берегу полным-полно баз отдыха и частного сектора. Курс местной валюты практически 1:1 с рублём.
Летом скорее всего с семьёй поеду, а на майские Саратов, тёща, рассада((

egorov
05.04.2016, 12:15
... на майские .., тёща, рассада((Классика! :yes:
А тесть, банька, шашлычёк (с соответствующим булькающим "гарниром") гарантируют изгнание весенней хандры.

Admin
05.04.2016, 21:47
... а на майские Саратов, тёща, рассада((

А если поехать южнее, в Астрахань или на Ахтубу, то рыбалка:yes::yes::yes:

Yuconstant
05.04.2016, 22:19
А если поехать южнее, в Астрахань или на Ахтубу, то рыбалка:yes::yes::yes:

Дача в 10 минутах пешком от Волги. Конечно не такая рыбалка, как в Астрахани, но всё же есть.

Timur
08.04.2016, 14:00
Роберт, я в Крым с семьёй. Немного переживаю - так как в первый раз туда.

А вот неделю назад на Кипре был, так там почти Россия. В Лимассоле по-моему русскую речь я слышал чаще чем греческую.:yes:

Да и купаться уже там можно

Karlito
09.04.2016, 00:12

А вот неделю назад на Кипре был, так там почти Россия. В Лимассоле по-моему русскую речь я слышал чаще чем греческую.:yes:

Расскажешь потом как там щас в Крыму! :yes:

Admin
09.04.2016, 22:31

В мае в Крыму вода еще очень холодная:nono:

Timur
11.04.2016, 11:15
В мае в Крыму вода еще очень холодная:nono:

Да не, ну это я знаю. Мы туда чисто погулять, посмотреть где что едем. Я вообще люблю не в сезон ездить смотреть экскурсионные объекты. Народу - никого, красота!

Format_A
11.04.2016, 11:56
Да не, ну это я знаю. Мы туда чисто погулять, посмотреть где что едем. Я вообще люблю не в сезон ездить смотреть экскурсионные объекты. Народу - никого, красота!

В таком случае рекомендую Балаклаву, там есть на что посмотреть

Timur
11.04.2016, 12:54

Спасибо. Честно говоря я даже не знаю куда еду)) Ибо занимается маршрутом жена, а я так, любезно сопровождаю и оплачиваю))))

Admin
11.04.2016, 13:07
Спасибо. Честно говоря я даже не знаю куда еду)) Ибо занимается маршрутом жена, а я так, любезно сопровождаю и оплачиваю))))

В Ялте-Интурист открытые бассейны с подогреваемой морской водой - рекомендую:yes:

Format_A
11.04.2016, 14:42
А, кстати, можно в сберовском "доме отдыха" остановиться. На денек. Больше врядли получится, хехехе

Vladimir-vvs
11.04.2016, 14:50
Роберт добрый день, не парьтесь у нас море в мае холодное, в мае я в Италию на юг. Летите до Неаполя, дальше Марино Де Варкатуре. На такси (30 евро) Отель погуглите. Дешевле чем в Сочи выйдет.

enisstyle
12.04.2016, 00:06

А на что там посмотреть? Балаклава это два десятка хрущёвок и набережная, ну кабак ещё местный с одноимённым названием неплох, правда с крутыми московскими ценами, как где нибудь на бульварном кольце:yes: можно на катере ушатаном прокатица и послушать балаклавские байки про Куприна, крепость, что на холме не стоит того, чтоб туда в мыле переться сполчаса:crazy: А набережная ничётак конечно, минут 10 в одну сторону, минут 10 обратно, круто!:yahoo: Мы в Балаклаву только ужинать ездили, больше там делать нечего, правда цены тогда были ещё вменяемые, пока туда наш бизнес не повалил.

ПИК-медиа
12.04.2016, 00:46
Увы, в Росси холодно в мае. А вот Кипр самое оно будет. :yes:

Аквила
12.04.2016, 00:56
правда цены тогда были ещё вменяемые, пока туда наш бизнес не повалил.

Дело не в том что он наш, украинский или американский, всего лишь закон спроса и предложения. Представьте что на полиграфическом рынке количество платежеспособных клиентов выросло в разы, типографии работали бы по прежним ценам, ага...

Pavlik001
12.04.2016, 12:45
Увы, в Росси холодно в мае. А вот Кипр самое оно будет. :yes: Да и в июне (в начале не жарко). По мне так если ехать, то это с середины июля до середины августа.

greenvis
12.04.2016, 15:50
... Посоветуйте где можно на майские праздники с семьей у моря или в горах отдохнуть!? Вариант - только Россия! ...

1. Море.
Поскольку до пляжного сезона на Чёрном море ещё далеко, я бы поехал в какой-нибудь крупный город, где можно подышать морским воздухом на набережной, а также посетить концертные залы, детские городки и прочие увеселения. Например, в Ялту или в Сочи.

2. Горы.
Пару раз бывал в апреле-мае в Кисловодске — там уже вполне весна и солнечно. С семьёй можно съездить на однодневную экскурсию в горы. (Я сам не бывал, но те кто ездил, оставались довольны).

ПИК-медиа
13.04.2016, 01:55
Да и в июне (в начале не жарко). По мне так если ехать, то это с середины июля до середины августа.

Или сентябрь))) бархатный сезон..Самая теплая вода в Крыму :yes: да-да

TSV
13.04.2016, 09:40
В Крыму если купаться - Песчаное или Феодосия. Если прогуляться у нас маршрут был Бахчисарай ( дворец, горный монастырь, мангуп-кале), потом на Ай-петри через заповедник и серпантин, потом Ялта, и далее по побережью на Феодосию и Керчь. Нам понравилось. Ехали на машине соответственно. Крым был не наш.

Timur
13.04.2016, 11:14
Крым был не наш.

http://www.youtube.com/watch?v=EMIHbxHhtRY

Gofman
03.05.2016, 22:17
В середине марта был на озере Иссык Куль, что в Киргизии, в горах Тянь Шань. По размерам почти море) Вода солёная. Высота над уровнем моря 1700метров. Перелет 6-7 тыс руб в один конец, по паспорту РФ, никаких анкет и деклараций. На майские воздух прогреется до 35-40 в тени, про воду сказать не могу. На правом и левом берегу полным-полно баз отдыха и частного сектора. Курс местной валюты практически 1:1 с рублём.
Летом скорее всего с семьёй поеду, а на майские Саратов, тёща, рассада((
Заинтересовала тема Иссык Куля :) Из тырнета разведал в основном только два места более-менее туристически ориентированные- это Чолпон Ата на северном берегу и Каджи Сай на южном... Диванно-пляжный отдых не интересен, поэтому есть вопросик по интересным с точки зрения природно-ландшафтного разнообразия местам, где они лучше-на севере или юге озера? Интересно мнение человека, непосредственно бывшего на месте. :)

Comp-lex
04.05.2016, 17:42

Пару недель назад был рядом с Сочи, Ольгинка. Песок, пляж, домашнее вино, номера на двоих от 2000. Вода холодная, но чача и горячий чай спасали))

lg29
15.05.2016, 11:19
Заинтересовала тема Иссык Куля :) Интересно мнение человека, непосредственно бывшего на месте. :)

Что именно интересует? Родился и вырос там, облазил практически в доль и поперёк всё... Если не интересует диванный отдых могу поделиться литературой описывающей данную страну и те места куда сел и поехал, наличие хорошего внедорожника обязательно ибо на легковушке сложно проехать...

Gofman
15.05.2016, 11:51
наличие хорошего внедорожника обязательно ибо на легковушке сложно проехать...
нет, выбор именно между южным и северным берегом, без наличия внедорожника. Добраться до ключевой точки и дальше либо пеший туризм, либо услуги местных проводников и транспорта...

lg29
15.05.2016, 14:35
нет, выбор именно между южным и северным берегом, без наличия внедорожника. Добраться до ключевой точки и дальше либо пеший туризм, либо услуги местных проводников и транспорта...
Северный берег - вся туса, клубы, бары, дискотеки пансионаты и прочее... Есть места где можно полазить например Семёновское, Григорьевское ущелье и так далее, но не много мест где можно полазить, но можно. Остановились в пансионате, озеро не так далеко будет, ходите пейте, загорайте, купайтесь, кушайте вишню и черешню. Остановиться можно много где конечно, пансионатов выбор большой, но из своего опыта жизненного посоветую пансионат "Солемар", на северном берегу там и проводники и бухло и :drag: и местные таксисты куда хочешь отвезут и что хочешь найдут, комнату снять не проблема, прям по дороге стоят завлекалы с табличками, если попадёте в Чолпон-Ату то там на каждом дереве и столбе висят таблички с комнатами о сдаче. Русский язык не проблема, все там на нём говорят, рубли тоже берут, хоть тугрики возьмут.

Южный берег - больше уединение с природой и пеший туризм по горам, курорты и санатории, практически нет клубов, баров, ресторанов, повторюсь ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ!!!. Охота и дикий отдых... Из южного берега посоветовал бы Джети-Огуз как вариант (что в переводе 7 холмов) и подлечиться можно если здравница работает конечно сейчас и по горам полазить можно. Так же есть горнолыжная база Каракол, которая находиться непосредственно в городе Каракол. Так же есть мёртвое озеро (а точнее оно солёное до такой степени, что настоящее мёртвое море курит нервно в сторонке, в данном озере плотность воды такая что выталкивает тебя из воды как минимум по пояс, а вылазиешь и весь белый от соли), не знаю как сейчас на нём, но чисто скатиться можно туда, когдя я там был последний раз, оно было диким и вообще не обжитым и что бы добраться до него нужно было испытать не мало трудностей... И куча других мест не менее интересных.

Несколько фоток с южной стороны по порядку: 1) Мёртвое море; 2) Гора "Разбитое сердце" при въезде в "Джети-Огуз"; 3) "Джети-Огуз" - 7 холмов; 4) Высоко в горах, на пути к водопаду; 5) Собственно сам водопад, добираться примерно на машине около 1-1,5 часа и пешком около 1-1,5 часа. Оно того стоит...

https://yadi.sk/i/GzBTKEW-ribmv
https://yadi.sk/i/XFS_jT2eribnH
https://yadi.sk/i/Abs6Szoeribnj
https://yadi.sk/i/V7kkzRIVribo2
https://yadi.sk/i/Lwq8772yriboH

В конце добавлю что есть близ ближайшие места в окружении города Бишкек, куда можно съездить и посмотреть, ну например "Тёплые ключи" и много других.

Пы. Сы. Если надумаете ехать, спрашивайте подскажу и посоветую что, где и как.

web pressman
16.05.2016, 11:35
Так ведь можно просто переехать на ПМЖ на Кубань ,и нырять в море каждые выходные.Я например так и сделал.:cool:
В то время как в Москвабаде еще было включено центральное отопление-я уже купался в Новороссийске среди белых людей.

greenvis
18.05.2016, 16:33
Вот сижу себе и думаю — а не дурак ли я?

Россиянам становятся "не по карману" зарубежные поездки, а Министр этому публично радуется.

"Министр культуры РФ Владимир Мединский, чье ведомство отвечает в том числе и за туристическую отрасль, сообщил сегодня на «Правительственном часе» Совету Федерации о «положительной динамике», наблюдаемой в уменьшении зарубежных поездок россиян." (http://www.mk.ru/economics/2016/05/18/medinskiy-poradovalsya-chto-rossiyane-stali-menshe-ezdit-za-granicu.html)

DeepFeel
18.05.2016, 20:31
Пару недель назад был рядом с Сочи, Ольгинка. Песок, пляж, домашнее вино, номера на двоих от 2000. Вода холодная, но чача и горячий чай спасали))

Вам не кажется, от 2000 тыщ запредельной суммой и стоит ли оно того? В Тае за эти же деньги можно дом снимать, например. В Минске за эту же сумму трешку с самом центре.

arny
18.05.2016, 20:59
Вам не кажется, от 2000 тыщ запредельной суммой и стоит ли оно того? В Тае за эти же деньги можно дом снимать, например. В Минске за эту же сумму трешку с самом центре.
а белорусское море уже прогрелось?

savinkin
18.05.2016, 23:38
[/IMG]а белорусское море уже прогрелось?

http://gblor.ru/media/images/top/preview/lh5.googleusercontent.com--AAviKexWJ38-VH1ZKgxhljI-AAAAAAACP4U-jZQOaW5vInI-image.jpg

Она всех ждёт у тёплого Белорусского моря, обычный секс и шампанское не предлагать.

gil71
19.05.2016, 00:35
Она всех ждёт у тёплого Белорусского моря, обычный секс и шампанское не предлагать.

Там всё необычно, Алиса !
почти (с)

DeepFeel
19.05.2016, 15:24
а белорусское море уже прогрелось?

В чем смысл подкола? Цифры привел для сравнения.

Я был разок в Крыме, больше туда ни ногой. Грязный пляж с синими субъектами ох...ие таксисты, отсутствие сервиса и уважение к туристам + оставил за неделю там столько же денег сколько в Камбодже за 2 месяца.

ЗЫ Лучше уж съездить на "белорусское море".

greenvis
19.05.2016, 15:54
В чем смысл ... ? ...

Смысл жизни каждого истинного россиянина в "борениях и одолениях". ©

Поваляться на золотом камбоджийском песке всякий сможет.

А ты, милок, полежи на полотенчике на ялтинских камушках!
Да позанимай место на пляже поближе к морю в 7 утра!
Да потерпи, когда через тебя каждые 15 минут продавец чурчхелы перешагивает!
Да поживи в курятнике за 2 тысячи рублей!

Вот тогда и спустится на тебя благодать патриотическая. И поймёшь ты радость Министра нашего. И забудешь о богомерзких курортах заграничных, полных развратного комфорта и начисто лишенных столь необходимых русскому человеку лишений.

Аминь!

kornanna
19.05.2016, 16:34
А ты, милок, полежи на полотенчике на ялтинских камушках!
Да позанимай место на пляже поближе к морю в 7 утра!
Да потерпи, когда через тебя каждые 15 минут продавец чурчхелы перешагивает!
Да поживи в курятнике за 2 тысячи рублей!

Как сказала моя тетя, когда еще Турция была открыта - в Турцию? в 3 звезды? - ни за что не поеду, а уж на русский юг и палкой не загонишь.

Какие камешки ... чтобы дети ноги переломали? Спасибо не нужно.
В 7 утра вставать на отдыхе - это тогда не отдых.

Действительно, за те же деньги полно пляжей с отличным песком, с хорошими условиями. Сейчас открыты хорошие недорогие туры в Марокко и Тунис.
Я на майские ездила на остров Джерба, Тунис - отличный отдых, белоснежный песок, всё включено, супер еда (дыни и арбузы вкуснейшие), развлекательная программа, бесплатный wi-fi.

Детям мороженое, бабе цветы в номер, мужикам Буху (местная водка 36 градусов - пьется очень легко) и всё совсем за небольшие деньги.

Gofman
19.05.2016, 23:01
В пять утра вышел на крылечко дома заброшенной деревни, птички поют,"... а воздух свежий и густой, и дух грибной в зеленой гуще...". По холодной, обжигающей росе добежал до речки, от которой поднимаются струйки пара... После прогулки по росе заходишь как в парное молоко... Давно это было,хочется опять туда, без семьи, без детей, без пивасика, бухла и "всёвключено", без вайфая и мобильника, хотя бы дней на пять...

lg29
20.05.2016, 11:12
В пять утра вышел на крылечко дома заброшенной деревни, птички поют,"... а воздух свежий и густой, и дух грибной в зеленой гуще...". По холодной, обжигающей росе добежал до речки, от которой поднимаются струйки пара... После прогулки по росе заходишь как в парное молоко... Давно это было,хочется опять туда, без семьи, без детей, без пивасика, бухла и "всёвключено", без вайфая и мобильника, хотя бы дней на пять...
То же туда хочу и так хочу и даже знаю куда так можно уехать... А может плюнем на всё и уедем?

Bert
20.05.2016, 11:51
про майские уже не актуально, а вот если говорить про все лето, то я нашел для себя отличное место на Азовском море

несмотря на то, что это украина, здесь вполне)))

лечебные грязи, тихо, спокойно, море прогревается быстро, т.к. мелкое и т.п.

цены антикризисные)))

адрес не спрашивайте - вам не подойдет, т.к. это форматное местечко (для вегетарианцев)

Gofman
20.05.2016, 20:08
То же туда хочу и так хочу и даже знаю куда так можно уехать... А может плюнем на всё и уедем?
эх, если бы всё было так просто-плюнул и уехал, вопросов бы не было :) тоже места знаю, точнее знал, с конца 80х там не был, но, думаю, заброшенных деревень только прибавилось... Самый медвежий угол на Волге, на границе Костромской,Ивановской и Нижегородской областей...

lg29
30.05.2016, 13:35
Тут про Киргизию речь заходила, наткнулся на передачу "Орёл и Решка" посмотрите мож кому интерестно будет и понравиться: https://www.youtube.com/watch?v=5thuZQLZKsQ

Comp-lex
30.05.2016, 13:55
адрес не спрашивайте - вам не подойдет, т.к. это форматное местечко (для вегетарианцев)

"Я вегетарианец! Я не такой, как все! Все слышали? Мясо - зло! Вы, трупоеды!"

Теперь буду указывать про ряд мест "форматное место, едят мясо, пьют алкоголь, не подойдет вегетарианцам" )))

ЗЫ: ничего не имею против вегетарианцев, коих на этом славном ресурсе примерно 30% )))))

greenvis
30.05.2016, 14:15
... ЗЫ: ничего не имею против вегетарианцев, коих на этом славном ресурсе примерно 30% )))))

— Значит, ты предпочитаешь собачину диетическому питанию? — закричал Коля, в горячности не учтя подслушивающих соседей.

— Да говори тише! — громко закричала Лиза. — И потом, ты ко мне плохо относишься. Да, я люблю мясо. Иногда. Что ж тут дурного?

Коля изумленно замолчал. Этот поворот был для него неожиданным. Мясо пробило бы в Колином бюджете огромную, незаполнимую брешь.

Admin
30.05.2016, 14:47
"Вчера в Ялте помидоры были по 110-120 рублей, клубника 180, молодой картофель 55-60 (Крымская роза, Американка по 70-80). Вся зелень по 15 рублей, огурцы 40-50, капуста молодая-25 рублей."

(прислали из рунета)

Аквила
30.05.2016, 21:54
"Вчера в Ялте помидоры были по 110-120 рублей, клубника 180, молодой картофель 55-60 (Крымская роза, Американка по 70-80). Вся зелень по 15 рублей, огурцы 40-50, капуста молодая-25 рублей."

(прислали из рунета)

Не может быть молодого картофеля своего в Крыму в мае.

Garmanov
31.05.2016, 00:24
Не может быть молодого картофеля своего в Крыму в мае.

"Аполитично мыслишь!!")
Он там теперь всегда молодой, не старится)