Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

При кашировке скручивается лист. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : При кашировке скручивается лист.

Александр-антан
21.03.2016, 18:15
Добрый день.
Не подскажите, при кашировке скручивается лист. Клей наносим при помощи клеемазки на мелованную и заламинированную бумагу 150г/м. При выходе из машины она сильно скручивается. Используем клей Ситол 4170 время схватывания 25сек. Пробовали наносить на микрогофру, но расход клея увеличивается и наносится неравномерно. Посоветуйте может клей какой или руки не от туда.

victorv
18.04.2016, 21:22
Добрый день.
Не подскажите, при кашировке скручивается лист. Клей наносим при помощи клеемазки на мелованную и заламинированную бумагу 150г/м. При выходе из машины она сильно скручивается. Используем клей Ситол 4170 время схватывания 25сек. Пробовали наносить на микрогофру, но расход клея увеличивается и наносится неравномерно. Посоветуйте может клей какой или руки не от туда.

На кашировку бумагу меньше чем 170 гр лучше не брать по опыту могу сказать. Я делал лайнер 185 гр картон и кашировал на открытую волну. И расход клея уменьшится и вид у продукции будет. Меловку обычно на переплетные картоны кашируют и расход клея будет большой в любом случае.
При кашировании вашим способом будет заворачивать микрогофру в сторону меловки при высыхании и после рубить очень плохо и резать. Часто если так делают биговка вся лопается по волне после вырубки.

~Алексей~
18.04.2016, 23:16
Клей йоват попробуйте если тираж не большой (дороговато ,но эффективно). Про биговку и вырубку вас уже предупредили в предыдущем сообщении (хотя смотря какое изделие). 150 гр честно говоря это гемор.

Atem
19.04.2016, 00:29
макулатурный картон 200+ гр и клей на гофру и все будет гут!

Клейжелатин
10.11.2016, 13:32
Попробуйте клей нашего производства Брикол. Думаю проблема решится. Готов предоставить образец на безвозмездной основе. Если поделитесь более подробной информацией по клеемазке - подскажу что куда и как и сколько. Если Вы в Москве или рядом - могу приехать на производство с образцами. На нашем клее меловка в "трубочку" не сворачивается, клей наносится через клеемазку на бумагу (тонким слоем), клеемазка должна иметь подогрев (водяную баню).

DoBox
12.11.2016, 23:59
1. клей с наибольшим сухим остатком.
2. пинка кашировщице, скорость прохода листа и скорость приклейки.

1000% вариант: тонкий картон+горячий клей+наносите клей на открытую волну (экономия, скорость, качество)

Кашировкой занимаюсь с 2006))) знаю о чем говорю :)

Удачи!

Клейжелатин
14.11.2016, 13:41
Вот "горячий" клей как раз я и предлагаю. При чем уже не раз клиенты проверяли - можно мазать и саму бумагу, можно мазать и картон - кому как удобнее.