Добрый день! Очередной раз обращаюсь к Вам с таким вопросом: Заказчик захотел оборотную этикетку на бутылку с фигурной высечкой, т.е. не прямоугольную, а с рельефным краем. Интернет мне не ответил, что это за материал, точнее ответил, что он импортный и все. Может кто-нибудь из Вас подскажет, что это за материал и где его взять. Буду признательна за помощь. Все, что мне удалось найти - производитель jindalfilms пленка Label-Lyte. Юнипак тоже молчит и "разводит руками".
Спасибо!
Artur
16.03.2016, 19:41
Оля, а при чем здесь фигурная порезка края и импортный БОПП? Если нужна пленка с антистатическим покрытием, то да, только забугорье, пленки ExxonMobil в том числе. В России таких вроде никто не делает. Фигурный край в линию обычно не делают. Есть системы высечки, типа Schober, а по простому перемотчик на который можно воткнуть высечной вал. Можно конечно и на печатной машине вторым прогоном и при наличии двух приемных валов. Но, монолитный высечной вал стоит чумных денег, а обычная магнитная высечка тупо не справится.
Крася
16.03.2016, 23:16
Сережа,но вот вопрос,что производитель высечных штампов уверяет,что может сделать нам штанцовку с микро стыком,что типа мы сможем пленку на печатной машине делать рельефную.А почему вал дорогой???А если его делать просто металлическим,а не магнитным .
Крася
16.03.2016, 23:47
Сережа,но поскольку ты всегда мне отвечаешь на мои странные вопросы,то почему нельзя в один прогон печатать и сразу вырезать,удаляя облой и наматывая на один вал??мы же перематываем пленку 2-3 ручья на один вал.....
Мастер-Принт
17.03.2016, 08:34
А разве нельзя сделать фигурную высечку на "простой плёнки"?
Artur
17.03.2016, 12:22
Вероятность того что все получиться вторым прогоном специализированной магнитной высечкой и с одним приемным валом конечно существует. Мизерная, но существует. Но изготовители высечки должны сработать четко по высоте и заточке кромки, по развороту, чтобы минимизировать стык. Но... В зоне стыка останется не просеченная пленка, при чем край волнистый. Какое усилие нужно будет приложить для отделения кромки и разделения ручьев?
Alex Romashov
17.03.2016, 17:47
Ничего там специализированного нет. Все в один прогон на обычной машине. Речь ведь об этикетке на масло Слобода?
newteh
18.03.2016, 00:24
Какое усилие нужно будет приложить для отделения кромки и разделения ручьев?На ум приходит такой финт: расположить два ручья валетом, высечной рез в виде волны посередине, а кромки справа-слева обычные прямые, не порвутся.
Разумеется, для этого должен быть соответствующий дизайн, и действительно точный нож.
Ну, и один ручей лишний раз перематывать придется.
Крася
18.03.2016, 01:28
Ничего там специализированного нет. Все в один прогон на обычной машине. Речь ведь об этикетке на масло Слобода?
Абсолютно точно!!!Может хоть намекнете,как так все легко...я уже 3 день не досыпаю в поисках ответа.Сергея замучила вопросами,материал напоминает синтетическую не то бумагу,не то пленку,....Это явно не Биаксплен...и не ламинат,но с двух сторон материал разный.Буду благодарна за ответ.
Alex Romashov
18.03.2016, 10:02
Вы уж меня простите - но мне по доброте душевной это показали в дружественной типографии. Рассказать не могу - они этот заказ печатают и я не готов их подводить. Влез в дискуссию - так как видел, что это действительно не так сложно и не требует особых вложений. По материалу - вы же уже нашли и производителя и название пленки. Раньше она шла под брендом EXXON MOBIL, потом этот бизнес перекупили Jindalfilms. Кто их сейчас у нас представляет - не знаю
Крася
18.03.2016, 10:30
Вы уж меня простите - но мне по доброте душевной это показали в дружественной типографии. Рассказать не могу - они этот заказ печатают и я не готов их подводить. Влез в дискуссию - так как видел, что это действительно не так сложно и не требует особых вложений. По материалу - вы же уже нашли и производителя и название пленки. Раньше она шла под брендом EXXON MOBIL, потом этот бизнес перекупили Jindalfilms. Кто их сейчас у нас представляет - не знаю
Да, конечно, это правильно...ребята отработали технологию...А хотя бы какая это типография?Просто мне лично будет сразу понятно, сможем мы хотя бы в теории конкурировать и есть ли вообще в этом смысл. Спасибо!