Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Посоветуйте газетную бумагу [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Посоветуйте газетную бумагу

Irina_
17.12.2015, 16:10
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, на газетной бумаге какого российского производителя лучше всего печатать полноцвет?
Соликамск, Сыктывкар, Кондопога или Балахна?

Интересует газетка плотностью 45 г/кв.м.

Заранее спасибо за ответы!

Karinas
17.12.2015, 16:34
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, на газетной бумаге какого российского производителя лучше всего печатать полноцвет?

На каком оборудовании печатать?

Нафаня
17.12.2015, 17:03
В первую очередь бумага должна быть предназначена для офсетной печати, а не высокой.
Мне всегда нравилась Соликамская, неплоха и Кандопога.

Irina_
17.12.2015, 17:14
На каком оборудовании печатать?

Ролевый офсет

Irina_
17.12.2015, 17:39
В первую очередь бумага должна быть предназначена для офсетной печати, а не высокой.
Мне всегда нравилась Соликамская, неплоха и Кандопога.
Спасибо!
А какая из них менее пыльная?

Нафаня
17.12.2015, 18:02
Спасибо!

По мне так Соликамск, но было это давно, в конце 90х, сейчас могло многое и поменяться.

Karinas
17.12.2015, 18:29
Спасибо!
Судя по всему МГУП, дипломная работа.

Irina_
17.12.2015, 18:38
Судя по всему МГУП, дипломная работа.
Не угадали))
Не МГУП, и диплом был года четыре назад)

AlIvanov
17.12.2015, 18:43
Добрый день!

Спасибо Irina вам за то, что вы есть. :-) Вы сделали мой день... Не знаю зачем вам это надо, так как сейчас газетная печать находится к глубокой ж..., но как бывший газетный технолог с 8-летним стажем поделюсь:

Лучшая бумага - Кондопога. У них две машины новые - с них гнали на экспорт и крупняку типа прайма и экстры.
Дальше идет Волга. Потом Соликамка - она крепкая, но самая мусорная - пыли много. Хуже всех Сыктывкар. Это все про бумагу марки "О" - остальные к полноцветной печати не пригодны в принципе.

Но от бумаги зависит далеко не все - еще есть краска, увлажнение, состояние машины и мастерство печатников. Если хотите скиньте мобильник в личку - расскажу коротенько по дороге домой. Не писать же тут учебник по умирающей отрасли :-) Мне этот опыт уже ни к чему - так что не жалко и рассказать.