Принесли на ремонт GMP EXCELAM 655 без двигателя, сгоревший хозяин ламинатора куда то дел. Для замены на приближенный аналог нужны основные параметры двигателя (напряжение, обороты, мощность). В интернете ничего не нашел и на заказ родного двигателя не получил внятного ответа. Буду очень признателен любой информации
=Smit=
10.12.2015, 17:11
На своём 500 ради интереса снял заднюю крышку, стоит двигатель НЛО нет марки, характеристик и т д, на противоположенном конце вала привода стоит энкодер. Возможно есть маркировка с не видимой стороны но для этого придется разобрать пол станка. Пробуйте добиваются правды от официалов.
Alik61
10.12.2015, 20:20
Нашел от старого цветного ксерокса Canon CLC 300 с редуктором на 59 об.в мин., правда на 18 v.Отмотал провод на вторичной обмотке трансформатора до 19 v., подключил -
работает прекрасно, скорость регулируется. Прогнал 2-3 часа
с прижатыми валами, двигатель даже не нагрелся, слегка тепленький 10-15 град.
Тему можно закрыть
Alexey
11.12.2015, 06:02
Не знаю, как на 655, а для 355 ставили "костыль" пока ждали из Китая - двигатель от привода стеклоочистителя ВАЗ из ближайших автозапчастей... грелся, но месяц где-то проработал... )))
Alik61
11.12.2015, 14:21
Насчет двигателя от скеклоочистителя от ВАЗ думал, но к сожалению они не подойдут по 2 причинам: 1)он будет сильно греться, т.к. нагрузка на него от валов 655 ламинатора в 2 раза больше , для 350 валов еще ка кто можно, наверное, приделать.Напряжение питания 12 вольт маловато, придется собирать отдельно для него стабилизатор и регулятор скорости, т.к родной дигатель питается и регулирует обороты, как мне подсказали, от 36 вольт. Более или менее подошел бы от стеклоочистителя КАМАЗ на 24 вольт, но они по размерам не подходят,Если ничего другого не нашли, то при желании можно было бы подогнать.Но как я уже писал, нашел у себя
двигатель с шестереночным редуктором от старого цветного ксерокса, который идеально подошел вместо родного.Правда, пришлось сверлить 4 отверстия для его крепления и собирать стабилизатор на 18 вольт, а обороты регулируются от своей платы