Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

расслаивание краски в ванночке [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : расслаивание краски в ванночке

оля12
09.11.2015, 20:23
добрый день коллеги.Есть такая проблема.Состав растворителя 80/20 изопропил.спирт -этиацетат не меняли, краску не меняли.Но с середины бочки идет или снизу при смешивании с краской идет расслоение краски.Снизу образуется густой осадок сантиметров 5 в ведре.В ванночке при работе сильно пениться и со временем дает желтоватую жидкость сверху с густой пленкой,а внизу густой осадок.пробовали растворитель 3 видов.тоже самое.берем старой партии -идет без проблем.краска тоже разных партий.у меня 2 варианта:наличие воды в растворителе,не выдержано соотношение спирт-ацетат или связующее в краске.??Буду все признательна.

Олег Ковальчук
10.11.2015, 12:06
Мдя. непонятно.
В любом случае изопропанол в качестве растворителя не есть хорошее решение. Этому много причин, в том числе и той, которая способствует разделению на фракции. Но после перемешивания все восстанавливается.
В таком случае я могу предположить что в краску добавили не тот технолак, который не работает со спиртами.
У нас периодически такое случалось, но мы так же не смогли найти причину, склоняясь на человеческий фактор, что влили что-то с чем-то. И только белая.

Artur
10.11.2015, 14:19
В свое время белила расслаивались каждые пол часа - час. Приходилось останавливаться, сливать, активно перемешивать.
Потом начали тупо доводить до вязкости метоксиком. На кашировке и на скорости 50 было вполне приемлемо.