Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Какая из фальцевальных машин так сфальцует? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Какая из фальцевальных машин так сфальцует?

ХАГ
22.09.2015, 17:56
Необходимо сфальцевать как на картинке. К примеру лист А4. Его длинная сторона 297мм - нужно сфальцевать 1см чтобы лист стал 287мм.

TCT
22.09.2015, 18:39
Насколько мне известно. стандартный фальц обычно 35 мм минимально, но есть как правило модули микрофальца, но и они не дают 1 см. Например, точно мне известно, что на машинах MB Bauerle микрофальц - 18 мм возможен на спец.приставке.
Может надо сначала пробиговать, а потом вручную согнуть? Или, если тираж большой, на фальцесклеку пустить, на ней по бигу протянет и согнет.

ХАГ
22.09.2015, 21:43
Насколько мне известно. стандартный фальц обычно 35 мм минимально, но есть как правило модули микрофальца, но и они не дают 1 см. Например, точно мне известно, что на машинах MB Bauerle микрофальц - 18 мм возможен на спец.приставке.
Может надо сначала пробиговать, а потом вручную согнуть? Или, если тираж большой, на фальцесклеку пустить, на ней по бигу протянет и согнет.
У меня Foldmaster 200sm, так он спокойно делает 1см сгиб.
Но тиражи увеличились, поэтому и встал вопрос о приобретении более профессиональной машины. Но увы профессионалы, такие как Stahl или MBO, не умеют делать того что мне надо, т.е. сгиб 1 см.
Какую фальцесклейку Вы имели ввиду?

TCT
22.09.2015, 22:55
У меня Foldmaster 200sm, так он спокойно делает 1см сгиб.
Спасибо, не знал.

Какую фальцесклейку Вы имели ввиду?
Ну любая, что может загнуть боковой клапан. Настроить проводку так, чтобы подгибался клапан. У нас полуавтомат, на нем вручную подаем, но принцип тот же, просто протяжка с подгибкой и обжим на выходе, по сути тот же фальц, хоть 5 мм. Но это просто идея, а для вашей работы я боюсь что кроме вашего фолдмастера действительно никто не умеет больше делать фальцовки.

ХАГ
01.10.2015, 13:22
Ну любая, что может загнуть боковой клапан. Настроить проводку так, чтобы подгибался клапан. У нас полуавтомат, на нем вручную подаем, но принцип тот же, просто протяжка с подгибкой и обжим на выходе, по сути тот же фальц, хоть 5 мм. Но это просто идея, а для вашей работы я боюсь что кроме вашего фолдмастера действительно никто не умеет больше делать фальцовки.
Спасибо за совет. Действительно отличная идея. Пересмотрел кучу видео по фальцесклейке. Скажите пжл, а фальц точный получается или будет гулять?

TCT
02.10.2015, 22:47
Спасибо за совет. Действительно отличная идея. Пересмотрел кучу видео по фальцесклейке. Скажите пжл, а фальц точный получается или будет гулять?
Если есть биговка - будет точно по бигу согнуто, спогрешностью в толщину бига (толщина материала важна)

ХАГ
05.10.2015, 13:28
Если есть биговка - будет точно по бигу согнуто, спогрешностью в толщину бига (толщина материала важна)
Загляните в личку пжл

TCT
05.10.2015, 13:49
Загляните в личку пжл
был в командировке, сорри, уже ответил