Проезжая через Александров старший сын задал вопрос: Как тут люди живут?...
Когда был в его возрасте не мог представить себе жизнь вне Москвы. Служил в Нижнем Новгороде и жутко его ненавидел. Тогда Нижний по населению и производству был третим городом СССР, а я себе не мог представить, как в нем жить. Вырос и все стало проще. Сейчас влюблен в маленькие города и собираюсь в ближайшие годы свалить из Москвы. У меня полная уверенность, что смогу жить счастливо за пределами мегаполиса. Удивительно, но идею свалить поддержала жена.
Как думаете, возможно покинуть большой город и счастливо жить в глуши или это утопия?
АлексейВик
21.08.2015, 11:17
Можно. Гораздо лучше, чем в мегаполисе. Но с одним из условий: заработок в одном из центральных городов или очень непритязательные требования =)
В регионах даже супер специалистам платить особо не хотят. Хотя в чем разница работы инженера на заводе в регионе и в центральной полос, до сих пор не понимаю. Видимо, в жадности владельцев. :yes:
glaz
21.08.2015, 11:25
чтобы понять свою уверенность и не кусать потом локти для начала годик поживите на даче/в деревне и поймете - Ваше или не Ваше..как это будет Вам жить без суеты мегаполиса..
web pressman
21.08.2015, 12:04
тю
народ давно уже массово валит на Кубань.
www.kmory.ru
MIKLI
21.08.2015, 12:29
.....Но с одним из условий: заработок в одном из центральных городов или очень непритязательные требования =) ..... :yes:
вот это и есть синдром большого города.
Что еще Вас останавливает?
G-t-P
21.08.2015, 14:04
если б не жена, давно уже вернулся бы на родину ...
АлексейВик
21.08.2015, 14:16
вот это и есть синдром большого города.
Что еще Вас останавливает?
Ничего, там даже лучше.
Но и как жить на 20-30т.р. в месяц я себе даже примерно не представляю. Цены-то на коммуналку, продукты и вещи почти те же, что и в Москве.
Karlito
21.08.2015, 14:33
А я вот уже месяц обитаю в Нижегородской губернии (г. Сергач)и мне очень нравится тут! Тихо, спокойно, лес, рыбалка и нет суеты, а работать можно и на расстоянии, когда инет и тел под рукой.-))
Нафаня
21.08.2015, 18:52
тю
народ давно уже массово валит на Кубань.
www.kmory.ru
Старый тренд, все уже валят обратно - в минсельхоз:pooh_lol:
web pressman
21.08.2015, 19:23
Старый тренд, все уже валят обратно - в минсельхоз:pooh_lol:
это Ткачев против тренда-ну ему можно,он импортозамещением по указанию партии занят.
АП!
21.08.2015, 21:06
...возможно покинуть большой город и счастливо жить в глуши или это утопия?Счастливо жить в глухой провинции это не утопия (если ты например плиний). Утопия это продать остатки ветхозаветной полиграфической техники дороже металлолома.
Нафаня
22.08.2015, 15:30
это Ткачев против тренда-ну ему можно,он импортозамещением по указанию партии занят.
Вы плохо знаете эту публику, там теперь пол Кубани(руководители разного профиля) поедут помогать выполнять задание партии:pooh_lol:
приладка
24.08.2015, 12:27
А я вот уже месяц обитаю в Нижегородской губернии (г. Сергач)и мне очень нравится тут! Тихо, спокойно, лес, рыбалка и нет суеты, а работать можно и на расстоянии, когда инет и тел под рукой.-))
Дауншифтинг дело хорошее, такой добротный отпуск, но наступает момент когда ты понимаешь что эти моря-реки и пальмы-караси тебе уже поперек печени. К сожалению в нас сидит какой то ген мегаполиса)) Так что попробуйте просто там пожить без резких действий, вдруг на расстоянии это лучше чем в реальности.
MIKLI
24.08.2015, 16:46
Счастливо жить в глухой провинции это не утопия (если ты например плиний)....
Что то ты мне сейчас такое сказал, что я ничего не понял.
Ты не знаешь, за что Каин брата Авеля убил? (с)
железо... - это тоже синдром...
dracar_spb
24.08.2015, 16:57
Можно дауншифтить сколько душе угодно,
можно жить на 20 и даже на 10 тысяч в месяц, но ...
Что получат ваши дети в этой замечательной провинции :nono: умение убирать картошку:spiteful:, оно конечно важно только, что с этим делать
MIKLI
24.08.2015, 18:17
//// Что получат ваши дети в этой замечательной провинции :nono: умение убирать картошку:spiteful:, оно конечно важно только, что с этим делать
Дети - это тоже останавливает.
C чего вы взяли что в маленьком городе хуже учат?
АлексейВик
24.08.2015, 18:27
С того, что это факт.
Вы же не будете спорить, что Московские институты, в большинстве своем, лучше региональных?
MIKLI
24.08.2015, 18:43
С того, что это факт.
Вы же не будете спорить, что Московские институты, в большинстве своем, лучше региональных?
Московские институты круче региональных, но это не значит, что в них лучше учат.
dracar_spb
24.08.2015, 19:03
Я это взял с того, что у меня ребенок учится, ходит в школу и из школы по красивому городу, каждые выходные посещает театры, музеи и выставки, ходит в профильный кружок (он увлекается химией и биологией).
Учеба и образование это разные вещи.
И учат в провинции не хуже, но это только знания не более чем.
enisstyle
24.08.2015, 22:31
Т. е. вы как бы намекаете, что в маленьких городах масштабец не тот... образование вроде не хуже, а в остальном "неуровень" нифига... ну это да, ущербное всё там по сравнению с вашей "европой".
А зачем ребёнку в маленьком городе музеи с татрами в таком количестве?? Или без этого невозможно жить в гармонии и также гармонично развиваться? Просто не всем это вообще нужно, как бы... Я вот в северной столице был раз, и могу сказать, что красоты ваши северные мне до одного места:yes:
Тоска и скука. Люди разные, одному музеи, театры и химия с биологией, другому - лес, речка и история родного края. И сдаётся мне - вырастет такой ребёнок не менее гармоничным чем ваш, но вы как бы за своего всё решили - ну и наздоровье.
TSV
24.08.2015, 23:09
я привыкал год примерно, теперь не вернусь
главное - свой дом, скучать не будете в принципе, если можете руками работать
школа у нас лучшая по району ибо индивид обучение, плюс экология и т.д.
MIKLI
25.08.2015, 10:06
Я это взял с того, что у меня ребенок учится, ходит в школу и из школы по красивому городу, каждые выходные посещает театры, музеи и выставки, ходит в профильный кружок (он увлекается химией и биологией).
Учеба и образование это разные вещи.
И учат в провинции не хуже, но это только знания не более чем.
Думаете у меня иначе? Тоже кружки, секции, музеи. И все мальчишки друзья прошли этим путем. Илюха закончил Бауманский, сейчас сидит дома, строит крепость и мастерит солдатиков, Пашка закончил МГУ, сейчас помогает родителям торговать обувью, Лешка учился в Лестехе, сейчас торгует спиртом покупает на Брынцаловском и продает через интернет, у моего два высших юридическое и лингвистическое, вот еще поступил в Суриковский и менеджирит в полиграфии. Все они пытались устроиться по профессии, но амбиции не позволяют. Сразу хочется получать много и заниматься чем то важным. Они ничего не умеют, но уже не понимают, как люди живут в глубинке..... И вашего ждет такая же судьба - будет печатать визитки разным уродам. Скажите мне чем это занятие лучше выращивания картошки?
зы. тема вовсе не о том, где лучше жить. Каждый из нас думает, что он офигенный и все может, а на деле все мы связаны по рукам и ногам и ничего не умеем. Мы приспособились жить в большом городе, как крысы на помойке, а пойти на охоту и поймать добычу своими силами не можем. Горожане попали в плен.
dracar_spb
25.08.2015, 13:02
Т. е. вы как бы намекаете, что в маленьких городах масштабец не тот... образование вроде не хуже, а в остальном "неуровень" нифига... ну это да, ущербное всё там по сравнению с вашей "европой".
А зачем ребёнку в маленьком городе музеи с татрами в таком количестве?? Или без этого невозможно жить в гармонии и также гармонично развиваться? Просто не всем это вообще нужно, как бы... Я вот в северной столице был раз, и могу сказать, что красоты ваши северные мне до одного места:yes:
Тоска и скука. Люди разные, одному музеи, театры и химия с биологией, другому - лес, речка и история родного края. И сдаётся мне - вырастет такой ребёнок не менее гармоничным чем ваш, но вы как бы за своего всё решили - ну и наздоровье.
Так а зачем тогда вообще все.
Классный принцип, деньги научился считать в приделах пяти золотых и картоху копать, да гавно за скотиной убирать, а культура она зачем.
А если красоты вам наши северные до одного места, ну что можно сказать - сочувствую вашей ущербности.
dracar_spb
25.08.2015, 13:12
Думаете у меня иначе? Тоже кружки, секции, музеи. И все мальчишки друзья прошли этим путем. Илюха закончил Бауманский, сейчас сидит дома, строит крепость и мастерит солдатиков, Пашка закончил МГУ, сейчас помогает родителям торговать , Лешка учился в Лестехе, сейчас торгует спиртом покупает на Брынцаловском и продает через интернет, у моего два высших юридическое и лингвистическое, вот еще поступил в Суриковский и менеджирит в полиграфии. Все они пытались устроиться по профессии, но амбиции не позволяют. Сразу хочется получать много и заниматься чем то важным. Они ничего не умеют, но уже не понимают, как люди живут в глубинке..... И вашего ждет такая же судьба - будет печатать визитки разным уродам. Скажите мне чем это занятие лучше выращивания картошки?
зы. тема вовсе не о том, где лучше жить. Каждый из нас думает, что он офигенный и все может, а на деле все мы связаны по рукам и ногам и ничего не умеем. Мы приспособились жить в большом городе, как крысы на помойке, а пойти на охоту и поймать добычу своими силами не можем. Горожане попали в плен.
Согласен с тем что мы все приспосабливаемся, но и в провинции они тоже приспосабливаются, или выживают как вам будет удобнее.
У меня в семействе все работают по специальности, и жена и теща и я тоже.
Кстати один из приятелей тоже сидит дома и клеит кораблики (тысяч по пять долларов за кораблик) хорошо себя чувствует.
Я считаю, что ребенку нужно дать как можно больше "Удочек" и показать как можно больше "рыбных мест", а уж где ему рыбу ловить это он сам определится. Так вот удочек и рыбных мест больше в городе, а не в деревне.
А для общего развития можно его на каникулы свозить например в деревню или на ферму и пусть себе изучает осваивает.
У нас многие студенты или школьники старшие едут в финку на фермы работать на лето =, так для общего развития ну и денег подзаработать.
Одна беда, представления о бухих трактористах и матерящихся агрономах в финке не дают. Просто учат работать и зарабатывать:yes:
MIKLI
25.08.2015, 15:45
////
Я считаю, что ребенку нужно дать как можно больше "Удочек" и показать как можно больше "рыбных мест", а уж где ему рыбу ловить это он сам определится.////:
в воскресенье ездил на платный карпятник. Ветер был страшный, когда закидывал удочку улетело грузило. Я бросил ее и пошел в машину за коробкой со снастями. Возвращаюсь, а удочка уже отчалила и медленно плывет на середину пруда. Залез в воду вытащил зеркального карпа на 600 гр. Вдруг кайф от ловли пропал, карп сам попался. Рыбалку на таком пруду можно сравнить с охотой на домашний скот. Больше не поеду.
dracar_spb
25.08.2015, 16:31
в воскресенье ездил на платный карпятник. Ветер был страшный, когда закидывал удочку улетело грузило. Я бросил ее и пошел в машину за коробкой со снастями. Возвращаюсь, а удочка уже отчалила и медленно плывет на середину пруда. Залез в воду вытащил зеркального карпа на 600 гр. Вдруг кайф от ловли пропал, карп сам попался. на таком пруду можно сравнить с охотой на домашний скот. Больше не поеду.
Карпятник то платный :nono:
Не на озеро же поехали
Ксеня
25.08.2015, 16:45
можно жить на 20 и даже на 10 тысяч в месяц, ...
В провинции, а особенном на нашем родном юге, прекрасно можно жить на 10 тысяч в месяц!!!
Все продукты, кроме хлеба, - молоко, масло, яйца, мясо,овощи, фрукты...- всё своё, домашнее с личного подворья. И никаких тебе ГМО и пестицидов с химикатами! Полностью исключены американские и гейропейские дерьмопродукты!
В результате дети вырастают здоровыми, сильными и приученными к сельскому труду.
Один недостаток-некогда сидеть уткнувшись в монитор компьютера и бесцельно стучать по клавиатуре.
АлексейВик
25.08.2015, 17:31
В провинции, а особенном на нашем родном юге, прекрасно можно жить на 10 тысяч в месяц!!!
Все продукты, кроме хлеба, - молоко, масло, яйца, мясо,овощи, фрукты...- всё своё, домашнее с личного подворья. И никаких тебе ГМО и пестицидов с химикатами! Полностью исключены американские и гейропейские дерьмопродукты!
В результате дети вырастают здоровыми, сильными и приученными к сельскому труду.
Один недостаток-некогда сидеть уткнувшись в монитор компьютера и бесцельно стучать по клавиатуре.
Как Вы сейчас одним сообщением большую часть пользователей форума оскорбили :)
dracar_spb
25.08.2015, 18:05
Один недостаток-некогда сидеть уткнувшись в монитор и бесцельно стучать по клавиатуре.
Вот и сказался недостаток образования, посчитайте ка как вам на 10 тыс прекрасно проживется в цифрах
я уверен, что на 10 тысяч один человек не проживет
АлексейВик
25.08.2015, 18:22
Вот и сказался недостаток образования, посчитайте ка как вам на 10 тыс прекрасно проживется в цифрах
Прожить-то проживет, но "разве это жизнь?" :(
web pressman
25.08.2015, 18:28
Все продукты, кроме хлеба, - молоко, масло, яйца, мясо,овощи, фрукты...- всё своё, домашнее с личного подворья. .
Не все кубаноиды массово в огородах с тяпками.Там капитализм не хуже чем в пределах МКАД.Люди привыкли каждый месяц получать денежные знаки ,и на них покупать молоко,яйца и даже цибулю..Количество всяких супер,гипер,универсамов -больше на кв метр чем в Москве.Вообщем давно там не модно корову доить..
prospap
25.08.2015, 19:06
Темный ты человек Паша:yes:
TSV
25.08.2015, 23:20
Так а зачем тогда вообще все.
Классный принцип, деньги научился считать в приделах пяти золотых и картоху копать, да гавно за скотиной убирать, а культура она зачем.
А если красоты вам наши северные до одного места, ну что можно сказать - сочувствую вашей ущербности.
да не надо нам сочувствовать, все у нас хорошо
бомжам лучше сочувствуйте, они больше нуждаются или песикам бездомным
про возможности это вы Ломоносову бы рассказали )) в городе спиться или сколоться намного больше возможностей
на самом деле это как спор что лучше лыжи или сноуборд, никто не понимает, что лучше кататься, чем спорить
так и здесь - нравится город - живите, но это ничем не делает вас лучше провинции, везде есть и отребье и достойные люди, а бывает что те и другие переходят в противоположное качество
АП!
25.08.2015, 23:35
...про возможности это вы Ломоносову бы рассказали...Ломоносову про преимущества большого города не нужно было рассказывать. Он как только подрос рванул в Москву (самый крупный по тем временам город). Ему было 19 лет или около того.
enisstyle
26.08.2015, 01:49
Темный ты человек Паша:yes:
Да лана, Серёжа, я что смог - заставил себя честно отсмотреть, 2 недели потратил, просто если мне не интересно, я насильно в себя не запихиваю, полно вокуруг всего, что мне интересно, итак времени не хватает, а когда "слона" вокруг водят, типа посмотри, то да сё, да ещё типа с намёком, что все города и большие и маленькие кроме питера - говно, раздражает. Я себя ущербным не считаю,:pardon: кули, видать другу твоему из питера виднее, он меня и принципы мои лучше знает)))
И даже вишь - сочуствует, моей недоразвитости, ага:pooh_lol:
enisstyle
26.08.2015, 01:57
Ломоносову про преимущества большого города не нужно было рассказывать. Он как только подрос рванул в Москву (самый крупный по тем временам город).
ну да, питер был тада маленькой, болотной деревушкой, а то михалвасилич непременно туда бы рванул "ведь там такая жизнь, там такая культура")))
TSV
26.08.2015, 10:44
Ломоносову про преимущества большого города не нужно было рассказывать. Он как только подрос рванул в Москву (самый крупный по тем временам город). Ему было 19 лет или около того.
О том и разговор, кому надо и пешком с Архангельска в Москву придёт.
А на попе сидеть и в столице и в провинции одинаково, только б нравилось.
Вот когда нудят как там хорошо где нас нет и с места не двигаются, чтоб туда попасть - это уже диагноз.
TSV
26.08.2015, 10:49
Самые крупные скопления любителей больших городов можно наблюдать по воскресеньям в пробках на въезд. Это ж какую надо иметь любовь к городу! Да и культура там явственно видна. )))
MIKLI
26.08.2015, 11:07
////
Я считаю, что ребенку нужно дать как можно больше "Удочек" и показать как можно больше "рыбных мест", а уж где ему рыбу ловить это он сам определится. Так вот удочек и рыбных мест больше в городе, а не в деревне.
А для общего развития можно его на каникулы свозить например в деревню или на ферму и пусть себе изучает осваивает.///:
Настоящие пацаны из правительства точно также думают и посылают своих детей учиться в Лондон, а на каникалулы, для общего патриотического развития они возвращаются в Питер.
Ксеня
26.08.2015, 11:14
Пенсионеры в регионах и поменьше 10т.р.получают, но живут и не стонут. Ещё детям и внукам помогают продуктами с личного подворья, ведь неспроста сюжет о заботливой бабушке тиражируют в рекламе молочных продуктов! А внучат балуют сэкономленными сбережениями, потому что всё своё и деньги тратить не на что!
Если считать, хлеб стоит около 20 руб. на 30 дней выходит всего 600 рубликов. Может быть траты на чай, хотя чай с малиной и мятой будет повкуснее супермаркетовского. Ещё соль, спички, мука, сахар, крупа... но в совокупности не больше 5000 руб выйдет. Остальное- сберегается.
gil71
26.08.2015, 11:20
А валенки?!
Ксеня
26.08.2015, 11:23
А валенки?!
Валенки купил -и на всю жизнь, если моль не вмешается...:)
dracar_spb
26.08.2015, 11:26
Пенсионеры в регионах и поменьше 10т.р.получают, но живут и не стонут. Ещё детям и внукам помогают продуктами с личного подворья, ведь неспроста сюжет о заботливой бабушке тиражируют в рекламе молочных продуктов! А внучат балуют сэкономленными сбережениями, потому что всё своё и деньги тратить не на что!
Если считать, хлеб стоит около 20 руб. на 30 дней выходит всего 600 рубликов. Может быть траты на чай, хотя чай с малиной и мятой будет повкуснее супермаркетовского. Ещё соль, спички, мука, сахар, крупа... но в совокупности не больше 5000 руб выйдет. Остальное- сберегается.
Я так понимаю, жить в бочке на пляже и одеваться в шорты на весь год. Не одна жратва нужна человеку.
Кстати были времена в питере люди (включаю мою бабульку) 4 кг хлеба на месяц тратили по вашим меркам рублей в 300-400 укладывались.
dracar_spb
26.08.2015, 11:28
на юге валенки как сувенир на стенке висят:nono:
gil71
26.08.2015, 11:33
Я так понимаю - у вас уже есть.
Оптимизм понятен. :yes:
Ксеня
26.08.2015, 11:40
на юге валенки как сувенир на стенке висят:nono:
иногда без валенок не обойтись, а в основном- кирзовые отечественные сапоги, им сносу нет!
MIKLI
26.08.2015, 11:46
Ломоносову про преимущества большого города не нужно было рассказывать. Он как только подрос рванул в Москву (самый крупный по тем временам город). Ему было 19 лет или около того.
Борис, я уже написал, тема не о том где лучше, а о том может человек рвануть или попал в плен.
В противовес Ломоносову, который в город, могу поставить десяток достойных не менее великих, которые из города: император Александ1 он же старец Феодор Томский, Лев Толстой, Сергий Радонежский, Кирилл Белозерский и бесконечная очередь русский святых.
зы: вот скажи, ты смог бы куда нибудь рвануть или тебя что то держит в городе - железа у тебя нет?
Ксеня
26.08.2015, 11:55
Я так понимаю, жить в бочке на пляже и одеваться в шорты на весь год. Не одна жратва нужна человеку.
Кстати были времена в питере люди (включаю мою бабульку) 4 кг хлеба на месяц тратили по вашим меркам рублей в 300-400 укладывались.
Излишества всякие, типа ноутбуков и сотовых навороченных телефонов ни к чему! Дорогущая одежда покроя от гей-кутюрье в провинции не нужна!
Живут люди в нормальных кирпичных домиках, не у всех газ есть, зато уголь и дрова дешевле выходят.
Хлеб-самое главное для человека, без него мы не выживем!На юге его в избытке; из хлебной муки можно всяких вкусностей наготовить и разнообразить меню.
Кстати, умудрённые жизнью старики помнят трудные времена, поэтому не делают лишних трат и всегда хранят про запас мешок муки. Вот и нам, особенно сейчас, нужно поучится у них жить по средствам!
АП!
26.08.2015, 13:04
...зы: вот скажи, ты смог бы куда нибудь рвануть или тебя что то держит в городе - железа у тебя нет?Благо семьи крепче железа.
dracar_spb
26.08.2015, 13:23
зы: вот скажи, ты смог бы куда нибудь рвануть или тебя что то держит в городе - железа у тебя нет?
Меня только МОЗГ держит
Admin
27.08.2015, 11:29
Меня только МОЗГ держит
Это сильнее любых оков:nono:
АлексейВик
28.08.2015, 14:49
Излишества всякие, типа ноутбуков и сотовых навороченных телефонов ни к чему! Дорогущая одежда покроя от гей-кутюрье в провинции не нужна!
Живут люди в нормальных кирпичных домиках, не у всех газ есть, зато уголь и дрова дешевле выходят.
Хлеб-самое главное для человека, без него мы не выживем!На юге его в избытке; из хлебной муки можно всяких вкусностей наготовить и разнообразить меню.
Кстати, умудрённые жизнью старики помнят трудные времена, поэтому не делают лишних трат и всегда хранят про запас мешок муки. Вот и нам, особенно сейчас, нужно поучится у них жить по средствам!
Эх, всем бы Ваш оптимизм и рвение!
Вы живете в землянке и пишите с калькулятора? Дабы, так сказать, показать наглядный пример? :yes:
dracar_spb
28.08.2015, 15:00
А теперь домик свой кирпичный миллиона за два разложите по 10 000 в месяц да дровишки, да телевизор, да прочее. И еще не дай бог лекарства понадобятся( а их в России далеко не все делают).Грустно получится.
А то проживем на 10 000 вы проживите хотя бы год, а потом остальных вписывайте в эксперимент.
Ксеня
28.08.2015, 15:37
А теперь домик свой кирпичный миллиона за два разложите по 10 000 в месяц да дровишки, да телевизор, да прочее. И еще не дай бог лекарства понадобятся( а их в России далеко не все делают).Грустно получится.
А то проживем на 10 000 вы проживите хотя бы год, а потом остальных вписывайте в эксперимент.
Здесь имеется в виду, дом уже давно построен, телевизор -ну куда же сейчас без него, -однако скопить 10-15 тыс. руб можно за полгода.
Если болезнь, здесь никто не застрахован и даже московской зп может не хватить на лечение, пересадку почки, например. Кстати, на Кубе люди вообще живут на 5-10 долларов в месяц и при этом здоровее наших сибиряков! А всё потому, что не жрут гейропейский пармезан и пиндосовские стейки с макбургерами.
Никто не говорил, что 10 000 руб это много или мало, в реальности пенсии в регионах ещё меньше. Живут себе старики и не тужат. Им хватает. При этом умудряются детям и внукам помогать. Так что "эксперимент" давно проводится и доказал свою жизнеспособность.
Ещё могу добавить, поумерьте свои аппетиты: откажитесь от лишних и никчемных вещей, из авто пересядьте на общественный транспорт, к чёрту поездки во вражеские государства- наш Крым и Сочи во сто раз прекраснее их Мельбурнов и Вен,- и всё станет хорошо!
АлексейВик
28.08.2015, 15:41
Здесь имеется в виду, дом уже давно построен, телевизор -ну куда же сейчас без него, -однако скопить 10-15 тыс. руб можно за полгода.
Если болезнь, здесь никто не застрахован и даже московской зп может не хватить на лечение, пересадку почки, например. Кстати, на Кубе люди вообще живут на 5-10 долларов в месяц и при этом здоровее наших сибиряков! А всё потому, что не жрут гейропейский пармезан и пиндосовские стейки с макбургерами.
Никто не говорил, что 10 000 руб это много или мало, в реальности пенсии в регионах ещё меньше. Живут себе старики и не тужат. Им хватает. При этом умудряются детям и внукам помогать. Так что "эксперимент" давно проводится и доказал свою жизнеспособность.
Ещё могу добавить, поумерьте свои аппетиты: откажитесь от лишних и никчемных вещей, из авто пересядьте на общественный транспорт, к чёрту поездки во вражеские государства- наш Крым и Сочи во сто раз прекраснее их Мельбурнов и Вен,- и всё станет хорошо!
Прошу прощения, но Вы так и не ответили. Вы сами живете так показывая всем окружающим наглядный пример?
Или просто теоретизируете?
dracar_spb
28.08.2015, 15:50
Если болезнь, здесь никто не застрахован и даже московской зп может не хватить на лечение, пересадку почки, например. Кстати, на Кубе люди вообще живут на 5-10 в месяц и при этом здоровее наших сибиряков! А всё потому, что не жрут гейропейский пармезан и пиндосовские стейки с макбургерами.
Вы судя по всему были и в Крыму и Сочи, ну и конечно же в Мельбурне и Вене тоже если сравниваете.
А вот я не знаю, что нужно сделать с Крымом, что бы он со своим быдлосервисом хотя бы приблизился к Мельбурну, я уже не говорю о Вене
Ксеня
28.08.2015, 15:52
Прошу прощения, но Вы так и не ответили. Вы сами живете так показывая всем окружающим наглядный пример?
Трудно погуглить?
Минимальная пенсия 6354 руб., средняя 12 400 руб.
http://finansiko.ru/minimalnaya_srednyaya_pensiya_2015/
dracar_spb
28.08.2015, 15:53
Ага посмотри в профиле
Там выделено, один провинциальный номер на стационарном телефоне, печатная машинка и арифмометр, причем все это стоит на мешке с мукой:yes:
dracar_spb
28.08.2015, 15:56
Трудно погуглить?
Погуглить нетрудно, но мы считаем, что этот остров необитаем
(точнее без излишеств в виде компьютеров и интеренетов)
Ксеня
28.08.2015, 16:00
Вы судя по всему были и в Крыму и Сочи, ну и конечно же в Мельбурне и Вене тоже если сравниваете.
А вот я не знаю, что нужно сделать с Крымом, что бы он со своим быдлосервисом хотя бы приблизился к Мельбурну, я уже не говорю о Вене
Ехать в Вену или Мельбурн, значит тратить валюту на поддержу вражеских стран, поддержавших санкции США после добровольного присоединения к нам русского Крыма.
Если деньги остаются в России, это развитие своей страны и улучшение её инфраструктуры; строительство моста через Керченский пролив, строительство новых спортивных объектов к ЧМ по футболу, разработка нефтеносного шельфа и т.д.
Сервис у нас может быть похуже, но это пока. Со времен мы догоним и перегоним гейропу и либерастную омерику.
Garmanov
28.08.2015, 16:10
Кстати, на Кубе люди вообще живут на 5-10 долларов в месяц и при этом здоровее наших сибиряков! А всё потому, что не жрут гейропейский пармезан и пиндосовские стейки с макбургерами.
А как вы объясните то, что на Кубе, которая, как вы утверждаете, не ест стейки и пармезан, продолжительность жизни примерно на том же уровне, что и в ненавистных вам США и странах Европы, где эти вредности уплетают за милую душу? Про Россию помолчу, потому как помолчу..
Со времен мы догоним и перегоним гейропу и либерастную омерику.
В чем догоним и перегоним? По количеству представителей сексуальных меньшинств на душу населения?)))
А вообще респект вам - поднимают настроение ваши посты))
АлексейВик
28.08.2015, 16:11
Трудно погуглить?
Вы опять упорно продолжаете НЕ отвечать на мой вопрос: ВЫ, вот именно, Вы, сидящая по ту сторону экрана пробовали так жить или просто обычный теоретик?
Патриотизм - это очень хорошо, сам люблю свою родину, но он здесь абсолютно неуместен. Мы абсолютно про другие вещи говорим.
dracar_spb
28.08.2015, 16:12
Ехать в Вену или Мельбурн, значит тратить валюту на поддержу вражеских стран, поддержавших санкции США после добровольного присоединения к нам русского Крыма.
Если деньги остаются в России, это развитие своей страны и улучшение её инфраструктуры; строительство моста через Керченский пролив, строительство новых спортивных объектов к ЧМ по , разработка нефтеносного шельфа и т.д.
Сервис у нас может быть похуже, но это пока. Со времен мы догоним и перегоним гейропу и либерастную омерику.
Это психология нищего, извините. Я это все слышал еще в СССР
Ксеня
28.08.2015, 16:20
А как вы объясните то, что на Кубе, которая, как вы утверждаете, не ест стейки и пармезан, продолжительность жизни примерно на том же уровне, что и в ненавистных вам США и странах Европы, ...
Вот вам ответ: "Разваливающиеся на ходу автомобили, ежемесячная зарплата — 10 долларов, продукты по карточкам, одежду можно купить один раз в год, больше не положено. Казалось, от такого существования загнёшься куда быстрее, однако получается совсем наоборот. Средняя продолжительность жизни на Кубе — 78 лет (выше только в Японии), детская смертность — ниже, чем в США (!), низкие показатели смерти от рака и инфаркта, а произведённые в местных лабораториях вакцины охотно раскупаются за рубежом..."
http://www.aif.ru/health/life/4014
Кстати, средняя зп в Пиндосии 3263 необеспеченных американских долларов. Это против 10 на Кубе! Оказывается не в деньгах счастье!
Ксеня
28.08.2015, 16:23
Вы опять упорно продолжаете НЕ отвечать на мой вопрос: ВЫ, вот именно, Вы, сидящая по ту сторону экрана пробовали так жить или просто обычный теоретик?
Патриотизм - это очень хорошо, сам люблю свою родину, но он здесь абсолютно неуместен. Мы абсолютно про другие вещи говорим.
В Москве на 10 000 руб и без компьютера сложно прожить. мы в этой теме говорим о жизни в провинции, как то так.
АлексейВик
28.08.2015, 16:25
В Москве на 10 000 руб и без компьютера сложно прожить. мы в этой теме говорим о жизни в провинции, как то так.
А я пробовал(разве что я уже был со своим любимым ноутом) - очень грустно и печально.
И цены в провинции на продукты, коммуналку и прочее почти московские.
Garmanov
28.08.2015, 16:41
Вот вам ответ: "Разваливающиеся на ходу автомобили, ежемесячная зарплата — 10 долларов, продукты по карточкам, одежду можно купить один раз в год, больше не положено. Казалось, от такого существования загнёшься куда быстрее, однако получается совсем наоборот. Средняя продолжительность жизни на Кубе — 78 лет (выше только в Японии), детская смертность — ниже, чем в США (!), низкие показатели смерти от рака и инфаркта, а произведённые в местных лабораториях вакцины охотно раскупаются за рубежом..."
http://www.aif.ru/health/life/4014
Кстати, средняя зп в Пиндосии 3263 необеспеченных американских долларов. Это против 10 на Кубе! Оказывается не в деньгах счастье!
Пусть не в деньгах. В чем тогда? Вернее в чем корень бед?
Вот кубинцы, с ваших слов, не едят вражескую пищу и получают ничтожные зарплаты. Американская зарплата в сотни раз выше, но этой дрянью они питаются вроде как чуть не ежедневно. А живут и те и другие примерно столько же. Почему?
Ксеня
28.08.2015, 16:59
Пусть не в деньгах. В чем тогда? Вернее в чем корень бед?
Вот кубинцы, с ваших слов, не едят вражескую пищу и получают ничтожные зарплаты. Американская зарплата в сотни раз выше, но этой дрянью они питаются вроде как чуть не ежедневно. А живут и те и другие примерно столько же. Почему?
Слова не мои, это "АиФ" подтверждает!
Разница в том, что кубинцы живут долго и счастливо всего на 10 долларов, а омериканцы при своих неуёмных аппетитах и зп в 326 (!) раз выше, даже не дотягивают до продолжительности жизни наших друзей с Острова Свободы!
Отчасти "корень бед" в гмо продуктах и отсутствии настоящей свободы для обычного населения пиндосии. К примеру, по любому поводу амеровские полицеские могут пристрелить негра, а теперь негры в ответ на рассовые притеснения ополчились и начали отстреливать журналюг, да ещё в прямом эфире "live".
АлексейВик
28.08.2015, 17:03
Слова не мои, это "АиФ" подтверждает!
Разница в том, что кубинцы живут долго и счастливо всего на 10 долларов, а омериканцы при своих неуёмных аппетитах и зп в 326 (!) раз выше, даже не дотягивают до продолжительности жизни наших друзей с Острова Свободы!
Отчасти "корень бед" в гмо продуктах и отсутствии настоящей свободы для обычного населения пиндосии. К примеру, по любому поводу амеровские полицеские могут пристрелить негра, а теперь негры в ответ на рассовые притеснения ополчились и начали отстреливать журналюг, да ещё в прямом эфире "live".
Эх, как я бы тоже хотел, чтобы у меня было все так просто и прозрачно. :(
Жаль, что дьявол в мелочах и эти мелочи ставят все с ног на голову.