Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : про флексоформы
С.А.М.
16.07.2015, 16:35
Уважаемые эксперты! Подскажите как будет правильно?
Есть несколько размеров гофроящика, порядка 15-и, на всех одинаковая печать ( лого по длине с двух сторон и ифно по ширине с одной стороны). Возможно ли сделать три клише и двигать их навалу относительно друг друга, в зависимости от размера гофроящика или возможно только на одном фартуке?
Если можно три разных формы, то на всех автоматических линиях или нет?
Dmitry Petrash
17.07.2015, 13:12
Без чертежа хотя бы 2х размеров ящиков сказать вряд ли удастся. И еще - посмотрите как устроена система крепления фартуков на валу.
Если:
- есть возможность крепить несколько "узких" фартуков
- рисунок такой, что позволяет печатать разные размеры при смещении изображения только "поперек направления печати",
то МОЖЕТ БЫТЬ что-то и получится.
Если же размеры ящиков разные по длине, то скорее всего это разные фартуки.
Artur
17.07.2015, 15:45
Есть несколько размеров гофроящика, порядка 15-и, на всех одинаковая печать ( лого по длине с двух сторон и ифно по ширине с одной стороны). Возможно ли сделать три клише и двигать их навалу относительно друг друга, в зависимости от размера гофроящика...?
Возможно, но не нужно. Смонтировать три отдельных фартука на один вал, вымеряв размеры между ними и одинаково натянуть при должной сноровке можно. Крепление фартука как и в офсете, зажал, натянул. Но что Вам это даст? Съэкономите на клише попадете на время и брак и преждевременный износ тех же фартуков.
Если можно три разных формы, то на всех автоматических линиях или нет?
Ну если на всех линиях одинаковый способ крепления и диаметр формного вала то да. Но, хочу заранее дать совет. Если примете решение о трех клише, приготовьтесь к саботажу со стороны операторов для начала, а для окончания прикупите бейсбольную биту что бы отбиваться)) Ну и не сетуйте на проколотые колеса и разбитое стекло.......
Dmitry Petrash
17.07.2015, 16:28
Ну если на всех линиях одинаковый способ крепления и диаметр формного вала то да. Но, хочу заранее дать совет. Если примете решение о трех клише, приготовьтесь к саботажу со стороны операторов для начала, а для окончания прикупите бейсбольную биту что бы отбиваться)) Ну и не сетуйте на проколотые колеса и разбитое стекло.......
Сергей, ты жесток :rofl:
но, тем не менее - в известной степени справедлив, ибо "кроилово ведет к попадалову" (с) Народ
С.А.М.
17.07.2015, 18:18
Спасибо!
ARS67
16.02.2017, 22:08
Добрый вечер Полиграфисты :yes: Под широкую печать используют печатные формы толщиной 1,14 мм., тип фотополимера идёт в зависимости от того что требуется но вроде распространены на лавсане (могу ошибаться, но чаще всего слышу про них). Интересует какая цена считается нормальной для подобной печатной формы за квадратный сантиметр. Насколько я понял за последние время потолок 0,02-0.022 евро, а вот с дном понимания не возникло. Или это вопрос из разряда который лучше не спрашивать?
Artur
17.02.2017, 12:34
Для большинства это дно))
ARS67
17.02.2017, 13:27
Для большинства это дно))
Спасибо, интересный поворот. Учитывая, что ещё ничего не заказывали а просто поинтересовались в репроцентрах ценами на печатные формы.
ARS67
26.02.2017, 01:03
Как Вы считаете какое количество оттисков считается нормальным для печатной формы? Или переменных в этом вопросе много и ответ зависит от типа печатной машины, запечатываемых материалов, типа фотополимера, ...
Просто читаешь различные материалы и указывают цифры 500-750.000 оттисков, общаешься с живыми людьми и цифры совершенно другие 250.000. Вот и не понятно, опять это маркентинговые штучки продажников или реальность она разная.
newteh
26.02.2017, 01:35
Как Вы считаете какое количество оттисков считается нормальным для печатной формыСразу делим плашечные формы и растровые. Потому что первый не выдерживает растр, и чем меньше точка, тем больше вероятность, что быстро износится. Точка "на грани" 3-5% может посыпаться после первого же тиража.
Растяжки растра покрупнее - естественно дольше ходят. И насколько критичен износ такого растра - сильно субъективная оценка. Бывает вроде растр целый, но быстро "забивается", пора менять.
Плашечные формы могут ходить буквально миллионами оттисков, иногда меняем после того, что стрёмно в руки взять, настолько изношена, но печатать на ней еще можно было.
Следующие факторы - как печатник над формой измывается при печати (если пережимает, естественно износ больше), какие краски используем, чем моем, как храним. Всё это на форуме описано, по FAQу можно найти.
От серии к серии полимера тоже сильно разнится тиражестойкость, даже в рамках одного типа форм одного поставщика, может отличаться в разы.
Короче, конкретных цифр не будет, придется собирать свою статистику.