Что Вы думаете о предложении переименовать станцию метро Войковская и избавиться от увековечивания имени одного из цареубийц-большевиков?
egorov
14.07.2015, 23:35
Что Вы думаете о предложении переименовать станцию метро Войковская ..? Давно пора!
Comp-lex
16.07.2015, 03:30
мне вот, например, привычнее "Площадь Подбельского", чем "бульвар Рокоссовского" )) Войковская - привычнее, почти и не задумывался, кто такой Войков. Смысл тратить на это деньги и ломать привычки? Все равно через 50-70 лет мало кто будет знать, что такое "большевик" ))
egorov
16.07.2015, 09:16
... привычнее, почти и не задумывался ... Ничего личного, но не помня прошлого мы обрекаем себя на тёмное будущее. :nono:
Comp-lex
16.07.2015, 11:30
Ничего личного, но не помня прошлого мы обрекаем себя на тёмное будущее. :nono: Тогда смысл переименовывать? ))))
B2000
16.07.2015, 12:38
Ничего личного, но не помня прошлого мы обрекаем себя на тёмное будущее. :nono:
Хм, а вы думаете, светлое будущее настанет?
В самом деле, зачем ломать привычки и вносит путаницу? Пусть уж лучше деньги на другое пойдут
Casper
16.07.2015, 14:10
Что Вы думаете о предложении переименовать станцию метро Войковская и избавиться от увековечивания имени одного из цареубийц-большевиков?
С учетом того что полное название московского метро - Государственное унитарное предприятие города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина», не логично переименовывать. А вообще мне пофиг.
glaz
20.07.2015, 17:01
тогда уж лучше Дзержинского на Лубянку
egorov
21.07.2015, 01:15
тогда уж лучше Дзержинского на Лубянку Одно другому не помеха! Феликса вернуть, Пинхуса Лазаревича Вайнера из московской топонимики изгнать.
Кстати, во времена оные площадь с Дзержинским была одной из красивейших в Москве.
AD-MANAGER
21.07.2015, 19:17
• Завод имени Сталина
• Улица Коминтерна
• Горьковская
• Проспект Маркса
• Кировская
• Щербаковская
• Дзержинская
• Колхозная
• Ждановская
• Ленино
• Площадь Свердлова
• Площадь Ногина
• Сталинская
• Улица Подбельского
Это всё уже ранее переименованные станции московского метро.
Это всё похоже на клинику.
Это масштаб нашего зуда, вызванного внушаемым снаружи и изнутри комплексом исторической неполноценности этноса.
И реестр "официальных" героев у нас во времени претерпевает какие-то конъюнктурные метаморфозы. Вы не замечали?
Складывается ощущение, что инициаторы подобных кампаний, просто "как страусы, прячут головы, отсюда смотрят и мыслят задом". (с)
В связи со всем этим, задайте себе вопрос: "Так это порицаемые нами сегодня наши бывшие соплеменники или же мы сами пытаемся уничтожить всё, что может напомнить нам о нашем реальном прошлом?"
glaz
21.07.2015, 20:15
Кстати, во времена оные площадь с Дзержинским была одной из красивейших в Москве.
знамо дело - потому как боялись рядомнаходящегося монументального сооружения..
lion
21.07.2015, 23:49
Во первых переименовывать и сносить - дело неблагодарное а во-Вторых Войков к убийству гражданина романова отношения имеет минимальное ели не сказать никакое.
Пускай инициаторы матчасть учат.
MIKLI
22.07.2015, 00:10
Во первых переименовывать и сносить - дело неблагодарное а во-Вторых Войков к убийству гражданина романова отношения имеет минимальное ели не сказать никакое.
нужно поставить памятник на Лубянке Господину Войкову, за не убийство гражданина романова.
Admin
22.07.2015, 00:52
нужно поставить памятник на Лубянке Господину Войкову, за не убийство гражданина романова.
Решение предков по увековечиванию чьей-либо памяти необходимо уважать, сказал в эфире «Русской службы новостей» зампред ЦК КПРФ, руководитель московского горкома партии Валерий Рашкин, комментируя предложение Всеволода Чаплина исключить из столичной топонимики имя Петра Войкова, одного из организаторов расстрела семьи Николая Второго.
«Я категорически против переименования. Надо смотреть со всех сторон, а не как кому-то одному или малой группе показалось. Надо рассматривать нашу историю — начиная с царских времён, особенно советский период и сегодняшний период — как единую историю», — отметил Рашкин.
Karlito
22.07.2015, 02:07
А у меня ассоциации с именем Войковская с войлочной вишней!-)) По мне название привычное. Был ли мальчик или не было мальчика, но историю надо сохранить. Одни пришли -все разрушили, вместо них другие пришли и это давай рушить. Вандалы! Предлагаю провести референдум!-)
Casper
22.07.2015, 09:47
А у меня ассоциации с именем Войковская с войлочной вишней!-)) По мне название привычное. Был ли мальчик или не было мальчика, но историю надо сохранить. Одни пришли -все разрушили, вместо них другие пришли и это давай рушить. Вандалы! Предлагаю провести референдум!-)
По моему, нашим законотворцам давно пора провести референдум "независимости от зависимости".
lion
22.07.2015, 12:31
Законодатели пускай делом займутся, а не СимБурДой.
polyger
22.07.2015, 21:25
Вам в москвах конечно виднее, вот и переименовывайте что хотите и как.
Мне, да и не только...пошехонам...глубоко накашлять и начхать!
Очень по типу №№ улиц ориентироваться было бы легче.
Например, "площадь №1" ("Красная" бывшая), типа "авеню №2" ("Садовое кольцо" бывший) ну и так далее до "переулка 4456" ("Подзаборный" бывший..., где кто-то когда-то помочился "под забор")
А то устроили "любит-нелюбит",..."снесет-поставит"....за бюджетные деньги...русских, замечу, в основном, людей Руси Святой.
Учитесь у своих учителей-америкосов.
"москвабад"....надо же?
Кошмар! И оно это-"столица"?:shok:
MIKLI
22.07.2015, 22:50
/////
Например, "площадь №1" ("Красная" бывшая), типа "авеню №2" ("Садовое кольцо" бывший) ну и так далее до ////
ваш номер 8 - жди когда спросят, еще мне нравится подпись нумерация удар5000 - понимаю!!!
lion
22.07.2015, 22:53
Не ребят эта тем вообще левая вот что реально взбесило так Лексутовское подорожание парковок!!!
АП!
23.07.2015, 00:10
Не ребят эта тем вообще левая вот что реально взбесило так Лексутовское подорожание парковок!!!Подорожание парковок это детские игрушки по сравнением с подорожанием сыра. Тем более, что первый час вроде можно парковаться и по старой цене, а сыра даже полкило по прошлогодней цене хрен кто продаст. Впрочем, и парковки, и сыр это просто соседние дырочки на том огромном виртуальном ремне, который судя по опросам, население готово затянуть в едином порыве в поддержку Крыма. Так стоит ли роптать?
MIKLI
23.07.2015, 01:07
Подорожание парковок это детские игрушки по сравнением с подорожанием сыра. Тем более, что первый час вроде можно парковаться и по старой цене, а сыра даже полкило по прошлогодней цене хрен кто продаст. Впрочем, и парковки, и сыр это просто соседние дырочки на том огромном виртуальном ремне, который судя по опросам, население готово затянуть в едином порыве в поддержку Крыма. Так стоит ли роптать?
Спой, светик, не стыдись!...
polyger
23.07.2015, 01:34
5000 это в час А3 с УДАРНОЙ нумерацией
для непонятливых
8-это мое любимое число...бесконечность...
а мск-это не вся Русь:nono:
Запросто Вашего одного заказчика возьму...
На ящик шампуни ....забьем?
polyger
23.07.2015, 02:23
невольно возникает сомнение о реальности происходящего...
НО!
вот полистал некоторую доступную информацию о некоторых и опять добавилось уверенности, что все правильно делаю...
низко кланяюсь, спасибо!
Casper
23.07.2015, 08:05
Вам в москвах конечно виднее, вот и переименовывайте что хотите и как.
Мне, да и не только...пошехонам...глубоко накашлять и начхать!
Например, "площадь №1" ("Красная" бывшая), типа "авеню №2" ("Садовое кольцо" бывший) ну и так далее до "переулка 4456" ("Подзаборный" бывший..., где кто-то когда-то помочился "под забор")
А то устроили "любит-нелюбит",..."снесет-поставит"....за бюджетные деньги...русских, замечу, в основном, людей Руси Святой.
Учитесь у своих учителей-америкосов.
"москвабад"....надо же?
Кошмар! И оно это-"столица"?:shok:
В Рыбинске до сих пор спирт в аптеках без рецепта продают?:shok:
Admin
24.07.2015, 12:44
Мэр Москвы готов обсудить переименование станции метро «Войковская»
Сергей Собянин заявил, что готов рассмотреть вопрос о переименовании станции. При этом, по его мнению, вопрос об изменении названия района более серьезен и для его обсуждения необходимо согласие местных жителей.
«Мы спрашиваем у людей, если они считают, что новое название более подходящее, ну и ради Бога. Но, как правило, люди, которые проживают в том или ином районе или на той или иной улице, очень осторожно относятся к переименованиям. Потому что, помимо привычного слуху названия, меняются адреса, прописка, регистрация, документы на собственность и так далее», – заявил мэр в эфире радиостанции «говорит Москва».
Вопрос с переименованием станции метро решается легче.
«Я думаю, что надо подумать по поводу «Войковской». Сама станция не влечет изменения адресного хозяйства, поэтому, как люди скажут, так и будет», – сказал Собянин.
Напомним, разговор о переименовании возник после сообщения газеты «Коммерсантъ» о том, что зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин обратился в мэрию Москвы с предложением рассмотреть вопрос о смене названия района и станции метро. Ранее идею переименования поддерживали либеральные правозащитники и некоторые историки. Закондырин предложил провести по этому поводу голосование в рамках проекта «Активный гражданин».
Вопрос о переименовании станции метро «Войковская» активно начал обсуждаться в 2010 году. Тогда Госдума поручила комитету по культуре обратиться к мэру Москвы с просьбой о переименовании станции, которая носит имя революционера Петра Войкова — одного из организаторов расстрела членов царской семьи. Инициатива принадлежала депутату Владимиру Мединскому, который позже занял пост министра культуры.
С подобным предложением к московским властям он обращался и уже в должности главы Минкультуры.
Несколько дней назад переименовать станцию метро «Войковская» предложил протоиерей Всеволод Чаплин. «Я лично не вижу разницы между Войковым, Басаевым, Ильичем Рамиресом Санчесом и другими деятелями, на чьих руках невинная кровь, чей нынешний удел — вечные муки и чья историческая судьба — бесчестие», — заявил он Интерфаксу.
Garmanov
27.07.2015, 23:37
Нормальная такая рокировочка историческая - одного пламенного революционера долой, а памятник другому на площадь вернуть.
Интересно, а проезд на метро в связи с этим не подорожает?
И еще - как по-новому станцию назовут? "Закондыринская", в честь одного из инициаторов? Народ быстро одну букву уберет и другую подставит)) Или нейтрально как-нибудь, например "Хемингуеевская"? А чего - писатель хороший, в Москве в честь него ничего не названо вроде как... Ну нетолерантно по отношению к плохо говорящим по-русски таксистам, ничего, привыкнут)
egorov
29.07.2015, 17:32
Процесс пошёл! (http://newsmsk.com/article/29jul2015/palachi.html)
savinkin
30.07.2015, 00:25
Спой, светик, не стыдись!...
Недавно моя жена увлеклась либеральной идеей, партия Парнас там, не возмущайтесь коллеги не на долго, просто много свободного времени у человека появилось.
Так вот главная причина почему всё было прекращено, потому что вокруг этой партии, да и в самой партии, очень много жидовни, которая этим занимается по принципу, что бы делать лишь бы не работать, сыр там подорожал, кровавый режим там и прочее, просто для нормального человека сразу появлялся вопрос, поработать не пытались?
И у неё так и остались вопросы:
Почему большинство либералов жиды?
И разве ей русскому человеку по пути с жидовнёй?
Может по пути я не знаю, может мы все просто россияне как и европейцы без родины и без пола, партнёр №1 и партнёр №2.
По поводу темы: Пинхус Лазаревич Вайнер, он же Войков, один из организаторов убийства царской семьи, чем он отличается от упыря Адольфа Гитлера? Да ни чем, второй просто организовал более масштабные убийства. В аду им гореть, а не их именами называть станции метро.
Геннадий.
glaz
31.08.2015, 22:14
Ну вот и нашлось решение
http://kommersant.ru/doc/2800327
Karlito
31.08.2015, 22:30
Предлагаю вообще убрать из обихода название "Мэр" и "Президент" и "полициейский". Эти слова иностранные и какие-то ругательские в моем понимании и никак не сочетаются с общественно-гражданской позицией общества. Надо заменить Мэр на Воеводу или градоначальник, президент на "Самодержец" или "Монарх", "полицейский" - опричник, а чиновник будет именоваться "Писец" или проще "казнокрад", чтоб сразу было понятно, что за хрен с горы ! :yes: