Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Плоттерная резка широкоформатной пленки [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Плоттерная резка широкоформатной пленки

YTYTY
17.06.2015, 15:35
Всем привет. Столкнулись с проблемой, надеюсь получится понятно объяснить. Печатаем наклейки на широкоформатке, их в дальнейшем нужно вырезать на плотере, вырезать их нужно вместе с бумажкой к которой они приклеены. Был опыт резки наклеек из бумаги фармата SRA3, просто приклеивали к листу самоклейки ещё один лист меловки такого же размера и все хорошо резало, но к широкоформатке так не приклеить, очень надеюсь что есть ещё какие либо способы. Буду очень благодарен, если кто-то поделится своим драгоценным опытом!! Спасибо!

АП!
17.06.2015, 16:51
Существуют рулонные плоттеры с опцией сквозной резки. У Графтека это 8600 и 6000. Есть и у Мимаки такие и у других. Смысл в том что напротив ножа в марзане щель, а в процессе реза станок через равные промежутки не дорезает микроскопические мостики.
У вас какая ширина рулона?

YTYTY
17.06.2015, 17:14
Существуют рулонные плоттеры с опцией сквозной резки. У Графтека это 8600 и 6000. Есть и у Мимаки такие и у других. Смысл в том что напротив ножа в марзане щель, а в процессе реза станок через равные промежутки не дорезает микроскопические мостики.
У вас какая ширина рулона?
Плоттер у меня Mimaki максимальная ширина 1500 мм, на рулоне такой же ширины и напечатано.
Марзан прорезининый и небольшое углубление в нём есть, вы его имели ввиду ?

АП!
17.06.2015, 20:51
Я имею в виду, что на некоторых моделях Мимаки марзан переворачивается и на обратной стороне специальная узкая щель для режима резки насквазь, чтобы не тупить нож. А сам режим резки насквазь на этих моделях мимаки называется перфорацией, и делается так: сантиметр режется в полную силу, то есть насквозь, а 0,3 мм вполсилы что создает перемычку, затем весь цикл повторяется на следующем сантиметре и так далее... В результате вырезанные буквы легко отделяются вместе с подложкой. Если ваш Мимаки это не позволяет, найдите другой Мимаки. А я могу предложить вам такую услугу только на ширину 60 см.

YTYTY
18.06.2015, 12:12
Нашел свой плотер в описании написано что такая функция присутствует, думаю найти руководство и надеюсь там будет написанно как это сделать, спасибо большое за информацию, надеюсь теперь все получится

YTYTY
18.06.2015, 13:59
Может быть у кого то есть руковдство мимаки на русском языке, где описывалось бы как делать сквозную резку, либо либо ссылка на какую либо связанную с этим информацию, буду очень благодарен, большое спасибо!