Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Прошу совета - открывть ли оперативку в центре Москвы ? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Прошу совета - открывть ли оперативку в центре Москвы ?

proffprint
17.06.2015, 14:40
Здравствуйте уважаемые коллеги. Прошу вашего совета. Есть площадь (за аренду платить не надо) на одной из самых проходных улиц Москвы (старый Арбат) примерно 90м2. , вход во двор с первой линии домов, вывеску повесить нельзя, придется либо штендерами обходиться либо человек сэндвич зазывала, примерно по середине улицы, до м.Смоленская и м.Арбатская примерно одинаково идти 5 мин. примерно. Есть куча оборудования (все под оперативку + печати и штампы, таблички, лазерный гравировщик uls + сувенирка-темоперенос + широкоформатка), есть возможность докупить необходимое оборудование + доп финансирование.

Имеет ли смысл открывать оперативную типографию (копи шоп) в нынешних условиях в этом месте ? Конкуренты тоже имеются в том числе сетевые, но поток людей огромен… Правда публика не понятная, туристов, иностранцев много… Будут ли востребованы эти услуги в том количестве, что можно было бы говорить о существенных доходах ? Есть у кого то опыт создание подобных типографий в центре ? Если есть встречные предложения как это организовать, разрулить, обустроить, готов рассмотреть, обсудить варианты….
С Уважением, Александр.
8-926-433-69-64
info5341(собачка)gmail.com

1241629
17.06.2015, 16:29
Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, а самый надёжный – полиграфия

Pavlik001
17.06.2015, 21:31
Есть три способа разориться: самый быстрый – скачки, самый приятный – женщины, а самый надёжный – полиграфия
Как вариант скачки с женщинами на Старом Арбате под прикрытием оперативки!Вот клиентов точно куча будет.И те же самые иностранцы попрут.:yes:
Я вам уже и макет вывески сбацал. Совершенно безвозмездно, то есть даром.
Без обид, это же свободка!

egorov
17.06.2015, 21:36
Если нет гарантированного базового объёма заказов я бы поостерёгся. Вряд ли прогуливающиеся по главной пешеходной улице нашей Первопрестольной вдруг массово озаботятся отсутствием визиток или необходимостью отпечатать пару сотен каталогов ... :shok:

G-t-P
18.06.2015, 02:48
Там этих оперативщиков еще с незапамятных времен было, я не думаю, что все они позакрывались.
Ну и от себя добавлю - на центровых улицах садиццо нужно только на витрину.

glaz
18.06.2015, 12:37
Народ едет в центр отдыхать и расслабляться а не за визитками и распечатками своих фоток, сделанных тут же
Вариант с сувенирной лавкой будет более востребован или что-типа комнат релаксации, йоги и т.п.

Pavlik001
18.06.2015, 15:02
Народ едет в центр отдыхать и расслабляться а не за визитками и распечатками своих фоток, сделанных тут же
Вариант с сувенирной лавкой будет более востребован или что-типа комнат релаксации, йоги и т.п.

Я же говорю релаксация!

Karlito
18.06.2015, 16:18
Нее. В нынешних реалиях не стоит! Если открывать, то лучше сауну открыть!-)) А че!? По Арбату погулять, а тут и помыться мона....:spiteful:

glaz
18.06.2015, 18:21
Нее. В нынешних реалиях не стоит! Если открывать, то лучше сауну открыть!-)) А че!? По Арбату погулять, а тут и помыться мона....:spiteful:

тогда уж лучше парикмахерскую или прачечную..
кстати наш клиент (полиграфия) сидит аккурат на арбате..так что увы..

или вариант - летом - "Прохладная комната", зимой - "Теплая комната" .. осенью - "Сухая комната" .. всегда будет востребовано..

АП!
18.06.2015, 19:26
.. осенью - "Сухая комната" .. всегда будет востребовано..Ночью - "Темная комната".

proffprint
18.06.2015, 19:52
понятно... придется переквалифицироваться в управдомы, как говаривал небезызвестный персонаж...

polyger
28.06.2015, 19:45
Насколько помню "арбат", так там только жулики одни и всякая "шушера" с придурками....
может сейчас по-другому, когда "крымнаш"...
но мск-это надолго "метрополия" колонии Руси Святой...

4Dwood
30.06.2015, 16:33
то ТС:
Я бы там сувениркой торговал. Или фастфудом...

Бумагу пачкать это ИМХО не совсем подходящее место :-)