Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Как она, нелёгкая? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Как она, нелёгкая?

third-frog
15.05.2015, 17:37
Привет всем, коллеги. Давно не светился, и вот вылез с вопросом глобальным. Прежде, для широкоформатчиков и цифровиков. Как с работой с начала года? Есть ли подвижки положительные? Прёт ли свежий клиент косяками? Насколько подорожали расходнички и ТО? Много ль собратьев свернули деятельность?
Ответьте, интересно очень.

Astroaspid
15.05.2015, 17:44
Привет всем, коллеги. Давно не светился, и вот вылез с вопросом глобальным. Прежде, для широкоформатчиков и цифровиков. Как с работой с начала года? Есть ли подвижки положительные? Прёт ли свежий клиент косяками? Насколько подорожали расходнички и ТО? Много ль собратьев свернули деятельность?
Ответьте, интересно очень.

Скажу о себе любимом:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=690789
и продолжение:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=696168

С возвращением!

third-frog
15.05.2015, 17:56
Скажу о себе любимом:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=690789
и продолжение:
http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=696168

С возвращением!

Типография офсетная была? Или выжила? Без имён.

Astroaspid
15.05.2015, 18:02
Типография офсетная была? Или выжила? Без имён.
Цифра/широкоформатка, офсет - на субподряде, как раньше говорили "по блату". Еле дышит щаз.
Весь оставшийся персонал - 4 человека:
Директор, главбух, 2 менеджера, все выполняют функции по типу "3 в 1", поиск заказов, печать, постпечатка. Директор еще слегка препрессит/дизайнит/верстает.
Ну что из этого всего в итоге получается - сам понимаешь. Живы еще только потому что в них бабло с стороны вливают. Заказы деятельность не отбивают.

а 31 декабря праздновали УСПЕШНОЕ и ПРИБЫЛЬНОЕ завершение года! С января - "изя фсё..."

egorov
15.05.2015, 23:14
Живы еще только потому что в них бабло с стороны вливают. Однако есть ещё меценаты на Руси!
А я-то думал, что капитализм жесток и бесчеловечен.

Saratoga
16.05.2015, 14:11
А я-то думал, что капитализм жесток и бесчеловечен.

В любом стаде есть неправильные пчёлы

Аквила
16.05.2015, 15:31
Недавно, в очередной раз столкнулся с фразой. "У нашего владельца, есть еще другой бизнес, поэтому мы твердо стоим на ногах и з/п у нас не задерживают". Всегда хотелось спросить таких соб-в, нафига тогда вам полиграфия, дотационный бизнес (у многих), если уже есть вполне рабочая "тема".

Аквила
16.05.2015, 15:38
Цифра/широкоформатка, офсет - на субподряде, как раньше говорили "по блату". Еле дышит щаз.
Весь оставшийся персонал - 4 человека:
Директор, главбух, 2 менеджера, все выполняют функции по типу "3 в 1", поиск заказов, печать, постпечатка. Директор еще слегка препрессит/дизайнит/верстает.
Ну что из этого всего в итоге получается - сам понимаешь. Живы еще только потому что в них бабло с стороны вливают. Заказы деятельность не отбивают.

а 31 декабря праздновали УСПЕШНОЕ и ПРИБЫЛЬНОЕ завершение года! С января - "изя фсё..."

Ну надо отдать должное, пушной зверек в этот раз подкрался не заметно для многих. У меня например до конца сентября все шло ровно. Познакомился с новыми крупными клиентами, обменялись заверениями о намерениях сотрудничать, были если не сказать грандиозные, то обнадеживающие планы. В моей структуре заказов, заточенной под новогоднюю сувенирку, 3 последних месяца делают 50% годового объема. Вот их то и не случилось. Поэтому у кого выручка имеет более равномерный характер, в целом по году результаты могли действительно выглядеть не так плохо.

Vladimir-vvs
17.05.2015, 12:32
Недавно, в очередной раз столкнулся с фразой. "У нашего владельца, есть еще другой бизнес, поэтому мы твердо стоим на ногах и з/п у нас не задерживают". Всегда хотелось спросить таких соб-в, нафига тогда вам полиграфия, дотационный бизнес (у многих), если уже есть вполне рабочая "тема".

Добрый день, у меня есть друг(настоящий хочу подчеркнуть) у него вполне успешный бизнес. Так вот вложился в типографию в цифру, ну нравится ему это дело, мое предупреждение гиморой а отбивка с гулькин ... , так вот аргумет хочу и пусть! Перевесил доводы разума. Я давно перестал удивлятся чему либо.

_Print
17.05.2015, 14:59
многие типографии закрываются, а мы ростём в этом году поставили вторую цифру Konica Minolta bizhub PRESS C1085, через неделю перемотку ставим 2000мм, и вырубной тигель уже 5-й тк не успеваем рубить, и возможно в след. году будет большое обновление

glaz
18.05.2015, 03:28
куплю оборудование смежной отрасти у закрывающихся компаний дешево . предложения на мыло

_Print
18.05.2015, 13:40
также покупаем различное полиграфическое оборудование