Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Сколько потребуется печатных форм? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Сколько потребуется печатных форм?

Соколова
13.05.2015, 17:30
Задача.
Дано: формат книги 60х84/16, тираж 5 тыс. экз., предполагается печатать тираж на листовой офсетной машине, формат формы принимаем равным формату издания, то есть 60х84/16, на одной форме размещается 16 полос. В одном экземпляре книги 152 полосы, т.е. для одной книги нужно 9,5 печатных листов. В книге есть девять полосных иллюстраций с пустым оборотом. Красочность: текст 1+1, иллюстрации 1+0, обложка 1+0. Книга состоит из 9 тетрадей по 16 страниц и 1 тетради из 8 страниц.
Найти: Сколько потребуется печатных форм для печати тиража? Как экономно разместить полосы на формах? Как быть с оставшимся 1,5 печатным листом? Ведь для этих 1,5 печ.л. нужно 4 формы, а это неэкономично. Как распределить полосы? Сколько печ.форм нужно на обложку?
Объясните подробно, пожалуйста, - сколько, почему, что откуда взялось.
Буду очень благодарна.
Ответ нужен срочно.

boris_krotov
14.05.2015, 13:16
Студенты потянулись за советами к рефератам. Вам про красочность издания не рассказали?
:))

Соколова
14.05.2015, 15:30
Борис, если вы действительно Борис, не надо словоблудить. Тот улыбающийся смайлик, который вы поставили в конце вашего словоблудия, не делает ваши слова более дружелюбными, потому что, как ни крути, а они достаточно неприятны, чтобы можно было смягчить их воздействие глупым смайликом. И я, кажется, к фамильярности, какую вы проявили, повода не давала. Если нечего сказать по существу, лучше как-то себя сдерживать и не печатать ерунду. Не знаете, сколько форм понадобится, проходите мимо.

LEDOKOL
14.05.2015, 16:50
формат формы принимаем равным формату издания, то есть 60х84/16
формат формы - это формат печати, а не формат издания. Т.е. в вашем случае (перехожу на канц формат)- формат печати А1 (60*84), формат издания- А5. На листе А1 располагается 16 полос А5+16 полос на обороте. 152/32=4,75 тетрадей формата А1. Т.е. удобнее напечатать 160 полос=5 печатных листов формата 60*84=5 тетрадей=10 форм( 1 краска*2 стороны*5 тетрадей)

Соколова
14.05.2015, 16:56
Информацию о красочности я добавила после того, как вы, хоть и в странной форме, напомнили мне о ней. Поэтому за это можете не извиняться.

Соколова
14.05.2015, 17:00
Спасибо.

Соколова
14.05.2015, 17:02
Спасибо, LEDOKOL.

Astroaspid
14.05.2015, 17:09
Борис, если вы действительно Борис
Если Вы зайдете в его профиль - то еще и отчество и фамилию узнаете. А также профессиональную специализацию.

И я, кажется, к фамильярности, какую вы проявили, повода не давала.
Дали. Опубликовав студенческую задачку да еще и с неполными данными. И дополнили их именно благодаря намёку, очень ясному, от ув. Б.Л. Кротова.
Так что Вам не возмущаться надо, а поблагодарить человека.

Если нечего сказать по существу, лучше как-то себя сдерживать и не печатать ерунду. Не знаете, сколько форм понадобится, проходите мимо.

Не имея информации о цветности посчитать кол-во форм невозможно.

P.S. Типичная студентка, еще и невоспитанная.