Слушайте, с кризисом все стало совсем непонятно.
Какая сейчас средняя зарплата ручника в типографии?
Работа типа, биговка, сверление, навивка пружины, упаковка, то есть все понемногу.
sam poligrafist
06.04.2015, 12:40
Не, все давно в фейсбук перелезли, и ничего с этим не сделаешь. Формат форумов, к сожалению, умирает. Мое мнение.
АП!
06.04.2015, 13:09
Не нужно все форумы в одну кучу. Судьба у всех форумов разная. У нашего может и не блестящая, но и не самая плохая, а из полиграфических даже относительно удачная по сравнению с другими. Фейсбук слабо пригоден для решения профессиональных вопросов. Так что уж не знаю что посоветовать. Да и сам вопрос не вполне в формате свободки: серьезно отвечать врядли кто захочет, а глумиться над автором вопроса совестно. И потом кому отвечать: руководители производств свободку особенно не жалуют, а сами ручники игнорируют. Такие дела...
DoBox
12.04.2015, 18:16
Работа типа, биговка, сверление, навивка пружины, упаковка, то есть все понемногу.
Я плачу сдельно за все операции, а если вдруг попадается работа которой еще нет в табличке зп, даю самым самым и засекаю время\наблюдаю, потом высчитываю.
У меня все посчитано из расчета 150р\час.
Так собстно и было до кризиса, сейчас работы поубавилось и есть простои, стараюсь по возможности "премировать" сотрудников, даже если работы мало.
Ведь не зря про кадры говорят, что они все решают :)
Разбегутся и с новыми опять на те же грабли, ну нафиг, лучше чуть подкормить "стариков".
Исключительно мое мнение, может и не правильное, но за последние несколько лет, сам никто не уходил (только в дикрет;))
Andrey045
13.04.2015, 11:56
Работа типа, биговка, сверление, навивка пружины, упаковка, то есть все понемногу.И=
Мы не очень хороших сотрудников разогнали нафиг, а хорошим платим от 30К в месяц.
Малова-то, но пока нет возможности повышать.
sam poligrafist
13.04.2015, 11:57
Я плачу своим 30-40 тыс. рублей. Требуют повышения.
ArtDigital
13.04.2015, 18:25
30-40 нормальная зп для таких сотрудников в нынешнее время.
Пусть радуются, что зп идет без задержек. Сейчас на рынке очень много безработных их профиля за эти же деньги.
Нашел себе хорошего резчика буквально за пару дней.
sam poligrafist
13.04.2015, 18:39
Простой рабочий просто не особо вдупляет, что происходит вокруг. Цены в магазине повысились, а зп - нет. Не правильно! Давай работодатель, повышай зарплату угнетенному рабочему классу.
ArtDigital
13.04.2015, 18:45
Артем, чтобы рабочий вдуплял, ему надо это наглядно объяснять :))
А рабочий вдупляет, что упал объем работы?
Пусть поищет попробует себе повышенную зп. Сам знаешь что многие либо сокращают штат, либо вовсе закрываются.
sam poligrafist
13.04.2015, 18:46
Объяснял. Кто-то понимает, кто-то глазами луп да луп.
Типографии сыпятся, как ореховая скорлупа.
ArtDigital
13.04.2015, 18:58
Выше верно сказано, плохих гнать в шею, хороших как-то премировать.
Сейчас поднимать зп дело рисковое, лучше подождать пока рынок хоть как-то стабилизируется
egorov
14.04.2015, 14:21
Требуют повышения. В стародавние (ещё советские) времена одна вредная бухгалтерша на все вопросы типа "что-то маловато начислили" философски отвечала: "Мало? Иди работать в шахту, там пятьсот платють!".
Tigrenka
14.04.2015, 16:12
Мы рабочих годами собирали, учили. Те, кто недавно по 30-35 получают, старые 45-50тыс. Единственно - оплата почасовая. Если совсем нет работы и даже уже в цеху идеальный порядок - идут домой! Соответственно, они сами хотят, чтоб была работа. А при сдельной - если за каждую операцию отдельную сумму - кто же станет порядки наводить и работы по производству делать? всегда же надо, что-то пребрать, где-то полку сделать, где-то свет провести и т.д. Да и для подсчета надо тогда отдельного человека держать, кто и что сделал - лишняя зп. ИМХО
Ирина
novo
15.04.2015, 18:03
так вы тут жируете, вот почему ценник везде 2 конца от разума,
по 40-50 тысяч, при том,что в стране нет реально работы и за 5-10.
Человека труда нужно выращивать, а не баловать, - это не рабочий класс, - все равно люмпен.
Хотя. за то,чтоб поощрять ручников и выметать прокладок.
DoBox
15.04.2015, 18:25
Мы рабочих годами собирали, учили. Те, кто недавно по 30-35 получают, старые 45-50тыс. Единственно - оплата почасовая. Если совсем нет работы и даже уже в цеху идеальный порядок - идут домой! Соответственно, они сами хотят, чтоб была работа. А при сдельной - если за каждую операцию отдельную сумму - кто же станет порядки наводить и работы по производству делать? всегда же надо, что-то пребрать, где-то полку сделать, где-то свет провести и т.д. Да и для подсчета надо тогда отдельного человека держать, кто и что сделал - лишняя зп. ИМХО
Ирина
Это оплачивается по часам, 150р в час.
А порядок наводят бесплатно, уборка рабочего места называется и входит в ежедневные обязанности каждого сотрудника. чей то я буду платить за уборку отдельно, если они сами, в процессе работы, этот беспорядок и делают)))
Ни один "отдельный" человек не справится с подсчетом, лучше меня)(сверить рапортички с реальностью не долго) Контроль не доверяю никому!
Comp-lex
15.04.2015, 18:26
так вы тут жируете, вот почему ценник везде 2 конца от разума,
по 40-50 тысяч, при том,что в стране нет реально работы и за 5-10.
Человека труда нужно выращивать, а не баловать, - это не рабочий класс, - все равно люмпен.
Хотя. за то,чтоб поощрять ручников и выметать прокладок.
2 конца - это как? ))
arny
15.04.2015, 20:55
2 конца - это как? ))
сказано же: от разума! чего не понятно?
два конца два кольца, посередине гвоздик.
DoBox
15.04.2015, 20:56
Ааа, ну вот теперь все понятно, он ножницы имел в виду:yes:
Comp-lex
15.04.2015, 21:20
Ааа, ну вот теперь все понятно, он ножницы имел в виду:yes:
"Что, ножницы прибили?" ))
DoBox
15.04.2015, 22:39
так эта, вечер вторник, ик;)
Fotkins
20.04.2015, 01:26
Я плачу своим 30-40 тыс. рублей. Требуют повышения.
Абсолютно адекватная зп в НАШЕ ВРЕМЯ для ручников и простенькой постпечати. конечно, инфляция такими темпами делает свое дело, но тут уж: либо так работай либо никак.
Ситуация непростая, коллектив должен понимать это. Те, кто не понимают, и требуют повышения, когда типографии еле выживают, и резюме все больше и больше - флаг в руки, незаменимых людей нет.
Что касается нашей типографии - зп в цеху от 30 до 40 тыр (от резчика до мастера постпечатной обработки). Оплата фиксированная в месяц + к этому переработки по желанию. Я уже не говорю про официальное оформление, ндфл и прочие нечисти (также присутствуют).