Нужен еще вариант.
(В таком духе, что если нельзя, но очень хочется, то можно)
egorov
02.03.2015, 16:16
Физическое устранение «плохих» политиков и журналистов (блогеров) — нормальное дело? На мой взгляд в наше время гораздо эффективнее прибить морально и материально.
sm55
02.03.2015, 17:46
АВ,
если под словом "нормальное" ты подразумеваешь установившуюся практику, то - да! Со времен Борджиа это норма...
ProfGraf
02.03.2015, 17:54
Меня знаете что удивляет? Что про него все и думать уже забыли, а тут на те, и мост переименовать, и шествия в поддержку и во славу...
А физическое устранение не политиков, а людей - это нормально что ли?
У нас каждый день кого-нибудь убивают и это уже воспринимается как норма, а тут что? Политика в принципе грязное дело, думаю они там все прекрасно понимают чем это может закончиться
greenvis
02.03.2015, 18:05
АВ,
если под словом "нормальное" ты подразумеваешь ...
Я подразумеваю, что у меня есть сомнение в том, что это "нормально" для психически здорового человека, живущего в России XXI века.
MIKLI
02.03.2015, 18:55
Физическое устранение «плохих» политиков и журналистов (блогеров) — нормальное дело?
завтра откроется, что подстрелили из-за бабы, что тогда?
Шесть человек несогласны с тем, что собаке собачья смерть - ГРИНПИС какой то.
Saratoga
02.03.2015, 18:56
А при чём тут политики журналисты и блогеры? Плохие и не очень?
Ну и что что он политик? Причин для убийства может быть не одна (политическая деятельность). Может это вообще прилетело из лихих и пёстрых 90-х? Бизнесс-интересы, откинувшиеся сидевшие благодаря Немцову... и всякое такое... Если это политический заказ - то почему уцелела Киевская мадель?
На жертву режима вряд ли он тянет, хотя либерастня всячески педалирует эту тему...
greenvis
02.03.2015, 18:59
... либерастня всячески педалирует эту тему...
А в "ватных" блогах всерьёз обсуждается, что убийство Немцова — акция ЦРУ.
Устинов
02.03.2015, 19:19
Разве можно поднимать подобные темы на интеллигентном форуме? Вроде бы XXI век за окном, поднятая тема достойна форума времен Цицерона...
Принт-карт
02.03.2015, 19:54
Меня знаете что удивляет? Что про него все и думать уже забыли, а тут на те, и мост переименовать, и шествия в поддержку и во славу...
А физическое устранение не политиков, а людей - это нормально что ли?
У нас каждый день кого-нибудь убивают и это уже воспринимается как норма, а тут что? Политика в принципе грязное дело, думаю они там все прекрасно понимают чем это может закончиться
Да не в Немцове дело и не в его политических пристрастиях.
Все просто против убийств, тем более, если по политическим мотивам.
enisstyle
02.03.2015, 19:59
Да не в Немцове дело и не в его политических пристрастиях.
Все просто против убийств, тем более, если по политическим мотивам.
Чёта я не догоняю - если не в "политических пристрастиях", то как тогда "тем более по политическим мотивам"?
"Я уже ни чего не понимаю это он или не он? "(с)
Аквила
02.03.2015, 21:40
Зачем вообще эта тема, разжигаете ?
Очевидно, что у любой публичной фигуры будут слепо верящие ей фанаты и ненавистники, причем у обоих сторон оценки будут далеки от объективности.
С т.з. общечеловеческих ценностей конечно не нормально физ.устранение оппонента, с т.з. конкурентной борьбы за политич.олимп/власть/деньги/сферы влияния, допускаю, что для кого то это нормально, хотите сказать на западе это нет ? Просто методы другие, причины, недавно буквально была новость, что дело Доминика Стросс Кана разваливается, ну что ж поделать если не считается в нашем обществе минет в овальном кабинете или групповуха со шлюхами, чем то ужасным. Обычные рабочие будни, скорее говорящие о политике, что ничего человеческое ему не чуждо, он в здравом уме и хорошей физ.форме. )) Поэтому у нас пока другие методы более жесткие, в солнечной Уганде, уверен, все гораздо жестче.
Admin
02.03.2015, 22:03
АВ,
если под словом "нормальное" ты подразумеваешь установившуюся практику, то - да! Со времен Борджиа это норма...
Неужто только со времен Борджиа? А в Древнем Риме не убивали сенаторов, консулов и императоров?
Saratoga
03.03.2015, 09:28
Неужто только со времен Борджиа? А в Древнем Риме не убивали сенаторов, консулов и императоров?
Убивали. В "критические" дни требовалось пополнение казны... Даже было законодательно принято, что имущество сенаторов после их смерти частично (большая часть конечно) отторгалась в пользу Республики - по сути правящему клану (диктатору).
Только ведь "государственные мужи" могли жить долго и счастливо... вот им время от времени и помогали "почить в бозе"...
Принт-карт
03.03.2015, 10:03
Чёта я не догоняю - если не в "политических пристрастиях", то как тогда "тем более по политическим мотивам"?
"Я уже ни чего не понимаю это он или не он? "(с)
Щас объясню!
1) Мне жаль любого убитого человека.
2) Думаю, никому не хочется, чтоб у нас началась такая "политическая борьба"
3) Кстати, вчера мимо проходил - на мосту множество цветов.
Astroaspid
03.03.2015, 10:58
Любой разумный человек, идущий в "большой" бизнес, или, тем более, в политику, должен понимать:
1. Там не белых и пушистых, там волки и акулы, кровь и грязь. По-простому - жёсткая и жестокая борьба за выживание.
2. Остаться "в деле" и при этом - невинным и чистеньким - не получится, если только ты не Махатма Ганди.
3. Хочешь забраться на самый верх, готовься к тому, что заработаешь массу врагов и персон, жаждущих твоей смерти и имеющих возможность её обеспечить. Готовься к тому, что тебя могут убить. Si vis pacem, para bellum.
Немцов рвался (правда, давно и, слава Богу, безуспешно) на самый верх - в президенты РФ.
Следовательно, он либо прекрасно понимал всё, сказанное выше и был к этому готов, либо был полным тупицей. Кстати, не исключаю последнего (тупицы), ибо жить на гранты явных врагов РФ и при этом нихрена не делать (т.е. не отрабатывать вложенные в тебя серьёзными дядями деньги) может только полный тупица.
Ну и почему его надо жалеть? Либо знал все риски, но положил на них болт ("сам нарвался"), либо был категорично глуп ("премия Дарвина", "естественный отбор").
Ну а "за или "против" политических убийств - это из области "за всё хорошее против всего плохого".
Иногда "ставка больше, чем жизнь".
Admin
03.03.2015, 11:34
https://www.youtube.com/watch?v=5S0KQK4-ezg
Astroaspid
03.03.2015, 11:56
«Говорил я ему, говорил: кабаки и бабы доведут до цугундера!» (с)
Вчера из-за траурных мероприятий в центре столько перекрытий было, в т.ч. Садового, в обед все везде стояло, еле прорвался. С одной стороны, по человечески, человека должны были проводить добрым словом, по факту же у большинства автомобилистов получалось только матом, достаточно было комментарии почитать в приложении яндекскарты.
greenvis
04.03.2015, 12:31
... получалось только матом, ...
А подумать головой — куда стоит ехать в это время на а/м, а куда нет — "не царское дело"7
Может, они ещё захотят утречком 9 мая по Тверской и Кремлёвской набережной прокатиться?
Так что, пусть засунут свой мат себе в ... ну, туда, чем они думают.
Аквила
04.03.2015, 13:09
А подумать головой — куда стоит ехать в это время на а/м, а куда нет — "не царское дело"7
Может, они ещё захотят утречком 9 мая по Тверской и Кремлёвской набережной прокатиться?
Пример некорректный, я вот допустим ехал от клиента никого не трогал, смотрю карту, предлагает через центр, ок, вижу пока поехал ситуация поменялась, жопа, ладно давай по садовому пока перестраиваюсь на другой маршрут там уже тоже она же. Я не радуюсь смерти Немцова, но и не интересуюсь его похоронами, понимаете, поэтому предвидеть не могу где что перекроют. Потом особенность дор.сети Москвы в виде колец, накладывает свой отпечаток, когда перекрывается центр, встает сначала бульварные, потом садовое, потом ТТК, в результате чего ситуация еще больше усугубляется, потому что у всех есть навигаторы и радио в машине.
Admin
04.03.2015, 13:10
И то верно! Для истинного креакло-либерала похороны Немцова - настоящий праздник (http://gosindex.ru/russia/horonili-boryu-porvali-dva-bayana/), своего рода День Победы:nono:
greenvis
04.03.2015, 13:36
Боря!
"Ватник" остаётся "ватником" даже если он пришел на траурное мероприятие.
Спорить или объяснять что-то "ватнику" — занятие бессмысленное и неблагодарное.
Пусть живут себе с миром.
Хороший либераст,это мёртвый либераст!!! ....
Admin
04.03.2015, 14:00
Боря!
"Ватник" остаётся "ватником" даже если он пришел на траурное мероприятие.
Спорить или объяснять что-то "ватнику" — занятие бессмысленное и неблагодарное.
Пусть живут себе с миром.
"Раньше была секта свидетелей Навального, теперь появилась секта святости Немцова."
greenvis
04.03.2015, 16:01
... теперь появилась секта святости Немцова ...
... и секта "Всеобщей любви" (21.02.2015, Антимайдан).
Я вообще сегодня по радио с утра в машине слышал, что по каким-то там опросам в РФ сейчас как никогда много довольных своей жизнью респондентов: 55% против 40% год назад.
Видимо, падение рубля и повышение цен так всем нравится. :yes:
Чему уж тут удивляться....
MIKLI
04.03.2015, 19:07
... Кох тоже уже пожаловался ....
"Животным неведом сарказм, а катафалк, перевозивший тело Бориса Немцова на кладбище с номерным знаком «КОХ», после признания Альфреда Коха журналу «Бильд» в том, что он — следующий — это ли не сарказм высших сил?"
Подробности от АК: http://actualcomment.ru/belo-zolotoe-protiv-sinego-s-chernym.html