Вообще-то, всё переводилось нормально, скажем, Quite Box of Trick. Может, в ПитСтопе есть похожий экшен.
Но вот этот элемент в файле никак не хочет перекрашиваться.
Там какое-то наложение цвета.
Помогало открытие в Илле, удаление рамки и пересохранение в PDF. Но это сложно - можно что-то повредить.
Это периодическое издание.
Несколько страниц должны быть одноцветные.
Но из-за такого глюка вылезают лишние пленки (и это не самое страшное...)
Anton
25.02.2015, 11:32
вот. Склеил прозрачности.
Там что-то в индизе начудили. Режим наложения Exclusion
Astroaspid
25.02.2015, 12:43
Вообще-то, всё переводилось нормально, скажем, Quite Box of Trick. Может, в ПитСтопе есть похожий экшен.
Но вот этот элемент в файле никак не хочет перекрашиваться.
Там какое-то наложение цвета.
Помогало открытие в Илле, удаление рамки и пересохранение в PDF. Но это сложно - можно что-то повредить.
Это периодическое издание.
Несколько страниц должны быть одноцветные.
Но из-за такого глюка вылезают лишние пленки (и это не самое страшное...)
Делается Питстопом:
1. Выделяем картинку, преходим в режим "Inspector" вкладка Fill and Stroke подвкладка Transparency
в окошке Selected Blending видим режим смешения Exclusion. Вот он-то нам и мешает.
2. В правом углу палитры питстопа у вас ссылка Actions. В выпадающем меню выбираем "Flatten using Acrobat". Дальше всё будет понятно.
3. Переводим картинку в grayscale: Pitstop/Global Changes/Convert To Color Space/Convert all colors to: Device gray
boris_krotov
25.02.2015, 13:12
Я смотрю, легкие пути не привлекают ))
выгоните в PS grayscale и прогоните через дистиллер
или PDF тулбоксом гейделевским перегнать (в нем Color Editor есть) - он корректней питстопа конвертирует (ИМХО)
Astroaspid
25.02.2015, 13:24
или PDF тулбоксом гейделевским перегнать (в нем Color Editor есть) - он корректней питстопа конвертирует (ИМХО)
Ради одной картинки писать ps, т.е. создавать 2 новых файла (собстно ps и конвертнутый pdf)?
Чем Вам питстоповский метод не нравится? Из родного файла не выходим, лишних сущностей не плодим, весь процесс под контролем, время на все действия - меньше минуты.
Про тулбокс ничего не скажу - сто лет им не пользовался уже, с тех пор как на питстоп подсел.
Anton
25.02.2015, 13:49
1) Опишите процесс тулбоксом пожалуйста
2) Питстоп замечательно профиля цепляет. Какой сгенерим так и поделит.
egorus
25.02.2015, 14:23
Делается Питстопом:
1. Выделяем картинку, преходим в режим "Inspector" вкладка Fill and Stroke подвкладка Transparency
в окошке Selected Blending видим режим смешения Exclusion. Вот он-то нам и мешает.
2. В правом углу палитры питстопа у вас ссылка Actions. В выпадающем меню выбираем "Flatten using Acrobat". Дальше всё будет понятно.
3. Переводим картинку в grayscale: Pitstop/Global Changes/Convert To Color Space/Convert all colors to: Device gray
Что-то у меня нет такой палитры, нет "Flatten using Acrobat". Не нарисуете, где оно всё?
С болью в сердце... Ребята, вы сами-то попробовали именно мой файл сконвертить вашими способами? Может, у меня с какими-то установками не в порядке? Еще раз - PitStop (все экшены, что хоть как-то связаны с конвертацией в серый), Prinect ToolBox и Quite Box of Trick не помогли мне.
Пробовал и в Илле (есть такой плагин, ASTUTE PHANTASMCS, много чего прикольного делает, в том числе, и с цветом) - тоже не помог.
И опять таки, я же про "волшебную" кнопочку спрашиваю, а не тыкать десятки страниц макета в поисках непонятно чего.
И понятно, что вопрос нужно адресовать, вообще-то, автору макета.
Astroaspid
25.02.2015, 14:35
Что-то у меня нет такой палитры, нет "Flatten using Acrobat". Не нарисуете, где оно всё?
С болью в сердце... Ребята, вы сами-то попробовали именно мой файл сконвертить вашими способами? Может, у меня с какими-то установками не в порядке? Еще раз - PitStop (все экшены, что хоть как-то связаны с конвертацией в серый), Prinect ToolBox и Quite Box of Trick не помогли мне.
Вам выше Антон выложил конвертированный файл. Я пошагово описал процедуру в связке Acrobat/Pitstop.
Возможно, дело в версиях: у меня Acrobat X Pro, PitStop Pro 11.
Anton
25.02.2015, 14:45
как-то так
https://pp.vk.me/c623227/v623227354/1fdc4/MDfwkDZ23Fs.jpg
https://pp.vk.me/c623227/v623227354/1fdbb/Q-n7AhvNnZ8.jpg
С болью в сердце...
Опишите без боли где, что и как Вы делаете
egorus
25.02.2015, 14:54
У меня Акробат 8 и ПитСтоп 10.
Сейчас поставлю Ваши - попробую.
Anton
25.02.2015, 14:55
да не надо Вам ничего ставить. У Вас уже все установлено
https://pp.vk.me/c623227/v623227354/1fdcd/6lXwNOloAWQ.jpg
Как пит стоп юзать Вам Astroaspid написал
Astroaspid
25.02.2015, 15:07
да не надо Вам ничего ставить. У Вас уже все установлено
https://pp.vk.me/c623227/v623227354/1fdcd/6lXwNOloAWQ.jpg
Как пит стоп юзать Вам Astroaspid написал
В 8 акробате - старый интерфейс еще. Новый с 9ки кажется пошел? Не помню уже. Вот поэтому может и не находить некоторые элементы. Там, в старом интерфейсе, по-другому устроено было....
Anton
25.02.2015, 15:12
Ну у меня 8-ка Акробат и пит-стоп Version: 10 Build 101578
И раз пошла такая пьянка... После flattern... всем объектам назначается профиль, где б его снять, чтоб специально в action lits не лазить?
Astroaspid
25.02.2015, 15:21
Ну у меня 8-ка Акробат и пит-стоп Version: 10 Build 101578
И раз пошла такая пьянка... После flattern... всем объектам назначается профиль, где б его снять, чтоб специально в action lits не лазить?
Угу , вот и проблема для новичка: мы с Вами уже привычные, где что находится, а вот выглядит по-разному:
в 11 питстопе там где раньше была пиктограмма выпадающего меню (в правом верхнем углу фрейма) теперь вместо пиктограммы надпись Actions. Вроде монопенисуально, но с непривычки можно и прошляпить где там чо.
Профиль: в инспекторе вкалдка fills and strokes отдельно в филах и отдельно в строуках в самом низу окошечко ICC Profile
Anton
25.02.2015, 15:25
Угу , вот и проблема для новичка: мы с Вами уже привычные, где что находится, а вот выглядит по-разному:
в 11 питстопе там где раньше была пиктограмма выпадающего меню (в правом верхнем углу фрейма) теперь вместо пиктограммы надпись Actions. Вроде монопенисуально, но с непривычки можно и прошляпить где там чо.
Так у egorus У меня Акробат 8 и ПитСтоп 10.
Arefijev
25.02.2015, 17:35
как-то так
Попробовал по этому алгоритму - верхняя картинка "бьётся" нижней на три куска, а в нижней вместо белого фона появляется серый.
Через постскрипт все получается полностью в грэйскэйл, но текст из 100 К превращается в 80К... жесть какая-то.
А так - да, проблема в смешении слоев в индизайне.
Anton
25.02.2015, 18:23
скиньте что у Вас получилось, а то не очень ясно, кто кого побил
Arefijev
26.02.2015, 12:01
скиньте что у Вас получилось, а то не очень ясно, кто кого побил
Да, невнятное какое-то описание получилось. Вот, в приложениях - пдф из постскрипта (прозрачности свелись нормально, но шрифты упали в цвете до 85К - надо перекрашивать в 100К тем же питстопом),
и пдф, правленый полностью питстопом. Сведение прозрачностей прошло без проблем, а вот при переводе в грейскейл изображения побились.
(не получается упаковать файлы в разрешенные форумом 200 кб, так что результаты - ссылками)
питстопом: https://yadi.sk/d/Y5XEjdOrety5h
постскриптом: https://yadi.sk/d/0s-jZbU8ety75
boris_krotov
26.02.2015, 12:02
Ради одной картинки писать ps, т.е. создавать 2 новых файла (собстно ps и конвертнутый pdf)?
Чем Вам питстоповский метод не нравится? Из родного файла не выходим, лишних сущностей не плодим, весь процесс под контролем, время на все действия - меньше минуты.
Про тулбокс ничего не скажу - сто лет им не пользовался уже, с тех пор как на питстоп подсел.
---- питстоп и тулбокс для разных случаев вообще-то
треппинг (если в файле надо сделать) тоже питстопом ставите? :) Да и вышибить лишние краски в файле удобнее и быстрее через Spot Colors в тулбоксе. Это так, для примера
boris_krotov
26.02.2015, 12:08
1) Опишите процесс тулбоксом пожалуйста
2) Питстоп замечательно профиля цепляет. Какой сгенерим так и поделит.
--- ИМХО тулбоксом банально быстрее.
открываем настройки в Color Editor (Settings\Color Management\output\press profile), выставляем нужный grayscale-профиль, нажимам кнопочку pages (если страницы конвертить), получаем результат
Это слегка упрощенно, можно еще с настройками поиграться, если есть желание.
Astroaspid
26.02.2015, 13:26
---- питстоп и тулбокс для разных случаев вообще-то
Совершенно верно. Уже года три, как случаев, требующих вмешательства именно тулбокса в моей практике не было. Потому и забыл уже, как там чего выглядит.
треппинг (если в файле надо сделать) тоже питстопом ставите? :) Да и вышибить лишние краски в файле удобнее и быстрее через Spot Colors в тулбоксе. Это так, для примера
Можно и питстопом, но лучше, конечно, тулбоксом. Можно вообще голым акробатом. А еще лучше - Heidelberg Supertrap Plus. Но у ТС вроде бы вопрос треппинга не актуален.
boris_krotov
26.02.2015, 15:10
Можно и питстопом, но лучше, конечно, тулбоксом. Можно вообще голым акробатом. А еще лучше - Heidelberg Supertrap Plus. Но у ТС вроде бы вопрос треппинга не актуален.[/QUOTE]
-----если мне память не изменяет, то древний супертрэп потом и вошел в тулбокс как треппинг эдитор.