Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Этический вопрос. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Этический вопрос.

Astroaspid
17.02.2015, 15:16
Чувствую я, что скромная типография, в которой имею честь трудиться, накрывается медным тазом.
Снижение альфа-ритма мозга, сердечная аритмия с полиморфными экстрасистолами, снижение аппетита и жажды до полной анорексии и множество дополнительных факторов позволяют делать вывод о несовместимости происходящих изменений с жизнедеятельностью организма. Старуха с косой уже на пороге.

А у меня нынче жена, две дочки, попугаиха и пёс-недоумок. И они анорексией не страдают, а вполне даже наоборот.
Проблем с руководством у меня нет, любовь-морковь-взаимопонимание. На прямой вопрос, сколько мы еще протянем, ответ был уклончивый, неопределенно-сомнительный. И как-то ссыкотно мне в один прекрасный момент без всяких предварительных ласк оказаться на улице по причине кончины пациента.

Посему вопрос:
насколько этично начинать поиск работы уже сейчас, так сказать, как крыса сбежать с тонущего корабля?
Зарплату ПОКА платят, ПОКА вовремя, отношения прекрасные. Но богатый опыт позволяет мне судить, что проблемы начнутся уже вот-вот, и аргументация будет бронебойная: "ну ты же сам видишь, заказов нет, с чего платить-то?"
Или всё-таки дождаться конца и с чистой совестью писать в резюме: "уволен в связи с ликвидацией предприятия"?

Admin
17.02.2015, 15:18
Начать поиск не означает бежать с корабля:nono:

Astroaspid
17.02.2015, 15:33
Начать поиск не означает бежать с корабля:nono:
Но ведь поиск закономерно закончится переходом к другому работодателю (побегу), иначе зачем дергаться-то? И моим начальникам придется экстренно за 2 недели, которые я обязан буду отработать, экстренно искать нового препрессника-дизайнера-верстальщика.

Вот на собеседовании будет вопрос: "почему Вы уходите из компании?"
Ответ получается: "Предчуствую их скорое разорение..." Это нормально будет восприниматься? (вопрос не риторический, серьёзный). Ведь ОБЪЕКТИВНЫХ-то причин нет...

Admin
17.02.2015, 15:37
Но ведь поиск закономерно закончится переходом к другому работодателю (побегу), иначе зачем дергаться-то? И моим начальникам придется экстренно за 2 недели, которые я обязан буду отработать, экстренно искать нового препрессника-дизайнера-верстальщика.

Вот на собеседовании будет вопрос: "почему Вы уходите из компании?"
Ответ получается: "Предчуствую их скорое разорение..." Это нормально будет восприниматься? (вопрос не риторический, серьёзный). Ведь ОБЪЕКТИВНЫХ-то причин нет...

Вам ТОЧНО стоит сменить подпись на - Скромен. Деликатен. Стыдлив.

printaus
17.02.2015, 15:38
старые избитые фразы:
"обещать - не значит жениться":cool:
"рыба ищет где глубже, а человек - где лучше!":yes:
на мой взгляд 100%-но отвечают на ваш этический вопрос!:nono:

Astroaspid
17.02.2015, 15:44
Вам ТОЧНО стоит сменить подпись на - Скромен. Деликатен. Стыдлив.
Увы, но эти реликтовые качества проявляются в редкие, исключительные моменты катарсиса.

glaz
17.02.2015, 15:58
Что за контора, когда увидим тему о распродаже имущества ?
Вешайся сразу сюда (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=45)
Хотя судя по этому посту (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=645508) слишком высокие требования, проявляются раз в год.. попробуй поработать на фрилансе.. как раз чувство себя, как мизантропа проявится полностью..

Astroaspid
17.02.2015, 16:10
Вешайся сразу сюда (http://forum.print-forum.ru/forumdisplay.php?f=45)
Я там бывал, результат - не очень. Большинство хотят на рубль пятаков, телушку за полушку, ну и, цитируя "нашевсё": "Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. А где найти мне такого Служителя не слишком дорогого?"

Хотя судя по этому посту (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=645508) слишком высокие требования, проявляются раз в год.. попробуй поработать на фрилансе.. как раз чувство себя, как мизантропа проявится полностью..

45 тр - это высокие требования??? :shok:
Вот плиз, комментарий к вакансии на 40 испыт., 45 после:
http://forum.print-forum.ru/showpost.php?p=3851269&postcount=22

Да сплюньте три раза, дай Бог им здоровья и жирных клиентов.

glaz
17.02.2015, 16:23
45 тр - это высокие требования???

скоро Вы будете согласны и на меньшее судя по посту..

Astroaspid
17.02.2015, 16:49
скоро Вы будете согласны и на меньшее судя по посту..
Позвольте поинтрересоваться (интерес не праздный, а информация к размышлению), что Вас навело на такой вывод?
1. Моё резюме вкупе с профнавыками и форумной репутацией не соответствует сумме в 45 тр.
2. В полиграфии всё плохо, зарплаты падают, верстак вообще расходный материал, их на суперджобе на вес торгуют, так что бери что дают, надень цаку и радуйся
3. Ваш вариант

glaz
17.02.2015, 17:08
999. стоимость услуг на https://freelance.ru

Astroaspid
17.02.2015, 17:17
999. стоимость услуг на https://freelance.ru
Я правильно понял, что Вы, как руководитель типографии, предпочитаете пользоваться услугами фрилансеров а не штатного специалиста?
Кстати, средний ценник дизайнеров-полиграфистов, предлагающих там свои услуги на постоянную основу, как раз эти самые 45 тр.

arny
17.02.2015, 17:47
Позвольте поинтрересоваться (интерес не праздный, а информация к размышлению), что Вас навело на такой вывод?
1. Моё резюме вкупе с профнавыками и форумной репутацией не соответствует сумме в 45 тр.
2. В полиграфии всё плохо, зарплаты падают, верстак вообще расходный материал, их на суперджобе на вес торгуют, так что бери что дают, надень цаку и радуйся
3. Ваш вариант
сорри что встрял в вашу дисскусию.
что вы делали весной 2009 года?

Astroaspid
17.02.2015, 18:05
сорри что встрял в вашу дисскусию.
что вы делали весной 2009 года?
Весна - понятие растяжимое. Аж на три месяца тянется. А в чем меня подозревают?

Аквила
17.02.2015, 18:51
Коллега видимо интересуется, терзали ли вас в тот период аналогичные сомнения?

Astroaspid
17.02.2015, 19:00
Коллега видимо интересуется, терзали ли вас в тот период аналогичные сомнения?
Нет. Меня сомнения вообще крайне редко терзают. Традиционно в такой ситуации я всегда оставался до конца с компанией, а потом - терпилой и без денег, а один раз и без трудовой. Поэтому вот - некоторые сомнения стали появляться в правильности прошлых решений.

arny
17.02.2015, 19:05
коллега интересовался как ТС трудился в 2009.

сам коллега попал тогда по полной. в конце мая от безысходности пошел на собеседование в типографию на зп в два раза меньше чем рыночная осенью 2008.
в первые два дня после публикации объявления пришло около 30 кандидатов.
я к тому что если все пойдет по пессимистическому сценарию то через несколько месяцев появятся желающие работать за "еду". как то так.

на всякий случай, у меня сейчас та же ситуация что у ТС только завтра собираются ноябрь закрыть.

sm55
17.02.2015, 21:24
А мы расширяемся.... :shok:

4Dwood
17.02.2015, 23:00
Посему вопрос: [/B]
насколько этично начинать поиск работы уже сейчас, так сказать, как крыса сбежать с тонущего корабля?
Зарплату ПОКА платят, ПОКА вовремя, отношения прекрасные. Но богатый опыт позволяет мне судить, что проблемы начнутся уже вот-вот, и аргументация будет бронебойная: "ну ты же сам видишь, заказов нет, с чего платить-то?"

"Начинать бежать" с полиграфического корабля можно и нужно было уже 10 лет назад :-) Я так и сделал...

Васильев Владимир
17.02.2015, 23:12
коллега интересовался как ТС трудился в 2009.:nono:

сам коллега попал тогда по полной. безысходности пошел на :yes:
я к тому что если все пойдет по пессимистическому сценарию то через несколько месяцев появятся желающие работать за "еду". как то так. :pooh_lol:

на всякий случай, у меня сейчас та же ситуация что у ТС только завтра собираются ноябрь закрыть.ты выживешь:yes:
главное за свои слова отвечать :yes: но это не тебе:no:

TSV
18.02.2015, 02:12
о чем вы? производство в стране падает уже на 40% только за один месяц
а вы нос воротите от зарплаты, которую платят

не думайте, что в других типографиях другие заказчики, даже если сейчас где-то, что-то кажется на плаву, в реалии это такой же корабль, где в трюме откачивают воду

потерпите немного, а там уже все рухнет у всех и совсем и не надо будет метаться в поиске новых мест

Vahmur
18.02.2015, 02:18
...и совсем и не надо будет метаться в поиске новых мест

Хорошо там, где нас нет? :yes:

TSV
18.02.2015, 02:45
эк вы смогли все на 180 повернуть )))

ПИК-медиа
18.02.2015, 10:30
Если есть мысль, значит не должно быть вопросов! Мысль это уже ответ на ваш вопрос. А если есть обязательства перед домашними ... То выбор за вами

MIKLI
18.02.2015, 11:22
Если есть мысль, значит не должно быть вопросов! Мысль это уже ответ на ваш вопрос.....

у мужчин немного иначе

Astroaspid
18.02.2015, 11:23
коллега интересовался как ТС трудился в 2009. Сам коллега попал тогда по полной. В конце мая от безысходности пошел на собеседование в типографию на зп в два раза меньше чем рыночная осенью 2008. В первые два дня после публикации объявления пришло около 30 кандидатов. Я к тому что если все пойдет по пессимистическому сценарию то через несколько месяцев появятся желающие работать за "еду". Как-то так. На всякий случай, у меня сейчас та же ситуация что у ТС только завтра собираются ноябрь закрыть.

Ага, комментарий выше Вашего, ситуация "терпила без денег и без трудовой" как раз январь 2009-го. Задолженность к Новому году - за 3 месяца, 31 декабря на столе три корочки хлеба. Деньги на подарки дочкам под елку по друзьям собирал. Если бы не необходимость кормить семью - реально убил бы владельца, причем жестоко. На суде хоть и не оправдали бы - но скидку точно б сделали и сидел бы "с почётом". Про моральное удовлетворение - вообще молчу.
2008-2009 гг., да, тяжко было. Но не страшнее 90х. В общем - ни туда ни туда обратно не хочется.

Astroaspid
18.02.2015, 11:25
потерпите немного, а там уже все рухнет у всех и совсем и не надо будет метаться в поиске новых мест
Т.е. Вы предлагаете одеться в чистое, завернуться в простыню и ползти на кладбище?

RAP14
18.02.2015, 11:42
Загружали в свое время типографию с 3-мя А1 форматами 4-х, 5-ти и 8-ми красочными, да и еще с довольно мощной постпечаткой, в течении трех месяцев реально давали денег на проезд (хотя загруз с нашей стороны как манайгеров был по полной программе), после сказали извините ребята, но з\п не будет и завтра можете не выходить т.к. завтра оборудование будет проданно, а то что в работе скорей всего не будет готово ни когда, да и долги по расходникам (бумага, краски, химия и т.д.). Ну ни чего ни отчаялись, доработали до конца, попытались спасти тиражи и хорошее отношение клиентуры, конечно частично...
Работайте до упора но не ждите слишком много времени после того как Вам перестанут платить вовремя или не платить вообще, доведите клиента до сдачи Вашей ему работы и вперед на поиски работы, может даже и в другом русле.

P.S.
мне в той типографии не доплатили 150 т.р. но ни чего выкарабкалси...

John Smith
18.02.2015, 12:01
о чем вы? производство в стране падает уже на 40% только за один месяц

Откуда берутся эти дикие цифры?
Все производства работающие в реальном секторе увеличили загрузку, по официальной статистике за декабрь рост 4%, по моей статистике - не меньше 10%.
Не надо общий уровень производства измерять полиграфией, особенно представительской... Спросите упаковочников, как у них дела, не думаю что плохо.

Васильев, перелогинься! (с)

greenvis
18.02.2015, 12:13
... Снижение альфа-ритма мозга, сердечная аритмия с полиморфными экстрасистолами, снижение аппетита и жажды до полной анорексии и множество дополнительных факторов позволяют делать вывод о несовместимости происходящих изменений с жизнедеятельностью организма ...

http://www.youtube.com/watch?v=8S0aF-gtWSM

Это я к тому, что может Вам по совместительству в копирайтеры податься?
Например, контент для сайтов строчить.
Мне бы так во век не написать.

4Dwood
18.02.2015, 12:35
Ага, комментарий выше Вашего, ситуация "терпила без денег и без трудовой" как раз январь 2009-го. Задолженность к Новому году - за 3 месяца...

Я обычно при задержке з.п уже в неделю говорил руководству так:
Друг мой, пока у тебя нет денег оплатить мои услуги я вынужден самостоятельно, на своих заказах кормить семью и снимать хату. Как только у тебя появятся деньги - непременно звони, приду, продолжим (может быть) сотрудничество).

Если какое то пейсатое чудо-руководство мне предлагало уволиться -увольнялся незамедлительно.

Ни об одном увольнении или самостоятельном уходе я не жалел, с каждым разом было какое то движение вперед...

http://www.youtube.com/watch?v=VPC5o9D4-wg

Vahmur
18.02.2015, 12:39

КВНовцы, разве сами себе тексты пишут?
Здесь, главное, правильно произнести, расставить интонационные оттенки и не запнуться ни разу. :yes:

4Dwood
18.02.2015, 12:40
"Песня - ничто, исполнение - всё"© Пушной :-)

Astroaspid
18.02.2015, 13:12
Это я к тому, что может Вам по совместительству в копирайтеры податься?
Например, контент для сайтов строчить.
Так то ж крик души! Чтоб так по заказу писать - тут нужно редкое сочетание таланта и профессионализма. "Нет, я - не Байрон!", увы...

gil71
18.02.2015, 13:58
Так то ж крик души! Чтоб так по заказу писать - тут нужно редкое сочетание таланта и профессионализма. "Нет, я - не Байрон!", увы...

Если что - вот пара тем:
Эпический вопрос.
Этнический вопрос.

Admin
18.02.2015, 14:12
Если что - вот пара тем:
Эпический вопрос.
Этнический вопрос.

Эбичевский ?

Котов Евгений
18.02.2015, 14:38
Откуда берутся эти дикие цифры?
Все производства работающие в реальном секторе увеличили загрузку, по официальной статистике за декабрь рост 4%, по моей статистике - не меньше 10%.
Не надо общий уровень производства измерять полиграфией, особенно представительской... Спросите упаковочников, как у них дела, не думаю что плохо.

Будь добр, поясни мне, что ты считаешь "реальным сектором"? "Реальным сектором" чего?
Также любопытно глянуть на источники официальной статистики. Ну и "твоя статистика" мне тоже любопытна, ты вроде бы к Минэкономразвитию до сих пор отношения не имел...

Astroaspid
18.02.2015, 14:44
Эпический вопрос.

Это не простой вопрос. Простой вопрос можно "поднять и тут же бросить, потом его поднять и тут же заострить". Попробуйте поднять и бросить вопрос эпический.
Пупок надорвете, если поднимите - ноги в ласты превратятся, если бросите. А заостренный эпический вопрос - это уже не заноза в заднице, а ОСТРАЯ МИРОВАЯ ПРОБЛЕМА! "Быть, иль не быть?", "пить иль не пить?" а если "пить" то "с кем, когда, что и на какие шиши?..." Вот они, эпические вопросы, мучающие настоящего русского интеллигента со времен западников и славянофилов. Это не какие-нибудь банальные "что делать?" "кто виноват?" и "нахрена это всё вообще?", ответы на которые легко найдет любой советский школьник. Эпический вопрос не имеет простого решения. Он требует эпохального осмысления, работы множества лучших умов всех времен и народов от Гаутамы до Сорокина. Неверный ответ на простой вопрос это всего лишь разбитый нос или 15 суток в обезьяннике, в случае вопроса эпического - это fatal error, epic fail.
Нужен ли вам эпический вопрос? Прежде чем ответить, оцените реально свои силы, взвесьте все "pro et contra" и... оставьте ответ для настоящих, эпических мыслителей!

Аквила
18.02.2015, 14:47
Если есть мысль, значит не должно быть вопросов! Мысль это уже ответ на ваш вопрос. А если есть обязательства перед домашними ... То выбор за вами

Это вы сейчас про перестроения из ряда вряд, женщина за рулем ? )))

greenvis
18.02.2015, 15:02
...
Все производства работающие в реальном секторе увеличили загрузку, по официальной статистике за декабрь рост 4%, по моей статистике - не меньше 10%....

Интересное явление: загрузка растет параллельно с безработицей. (https://meduza.io/news/2015/02/18/tret-rossiyan-prigotovilis-k-snizheniyu-zarplat-i-uvolneniyam)
Похоже, производительность труда стала подниматься на недосягаемую высоту?

Astroaspid
18.02.2015, 15:13
Интересное явление: загрузка растет параллельно с безработицей. (https://meduza.io/news/2015/02/18/tret-rossiyan-prigotovilis-k-snizheniyu-zarplat-i-uvolneniyam)
"Оптимизация производства"+"уплотнение кадров". Вот у нас девочку-постпечатницу уволили, теперь менеджеры вместо поиска заказов сами и печатают и режут-бигуют. Получается как в том анекдоте про машинистку: "Это правда, что у Вас скорость печати 500 знаков в минуту? - Да, конечно! - И что, получается??? - Получается, но такая ерунда, такая ерунда..."

greenvis
18.02.2015, 15:27
Ебический ?

Фигасе!!! (http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=648622)

glaz
18.02.2015, 15:59
Ебический ?

Во-во - Не материться на ПФ!!!!
Василий Ебический (история одного кота). (http://www.inpearls.ru/comments/234339)

4Dwood
18.02.2015, 17:34
"Оптимизация производства"+"уплотнение кадров". Вот у нас девочку-постпечатницу уволили, теперь менеджеры вместо поиска заказов сами и печатают и режут-бигуют. Получается как в том анекдоте про машинистку: "Это правда, что у Вас скорость печати 500 знаков в минуту? - Да, конечно! - И что, получается??? - Получается, но такая ерунда, такая ерунда..."

Бегите оттуда, и не возвращайтесь...

То есть задерживать з.п на 3 месяца - это этично. А Вы сейчас маетесь с этичностью?
Если у вашего говно-предпринимателя нет денег - пусть стоит и печатает, и режет и навивает, а так же верщет и препрессит сам, или продаст свою ауди, или какая там у него еще шушлайка. А впереди весна, и лето, там он точно ничего погашать не будет ;-)

Ну или закрывается к бениной матери, их и так дохрена. Называют РА 3 табуретки - а сами такие же 3 табуретки с хорошо поюзаной печатной говно-машинкой. Почему вы должны кормить его скудоумие и неумение справляться с критическими ситуациями. Он что, за всё время не смог накопить себе "подушку безопасности"? Дачу наверное успел построить или шушлайку купить попрестижнее? Вы же не соучредитель, чтобы участвовать своим капиталлом в его говнобизнесе?
Пусть закрывается, распродает все и раздает долги, погашает задолженности. Чё за хрень?

Мое МОЕ ИМХО "Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита"©

http://www.youtube.com/watch?v=NfwlL3BfrLA

З.Ы Обратите внимание на местных "полиграфических гениев", они просиживают штаны на форуме до дыр, видимо , решая Путин виноват или еще кто, вместо - того чтобы заниматься своим производством. Потом вот рождаются такие посты.
Че за еврейская манера в своей несостоятельности винить еще кого-то, цены, экологию, доллар, перевешивать финансовые проблемы на сотрудников, и при этом вместо дела сидеть и писать свои высеры тут на форуме, "изобличающие" власть и правительство - как им кажется :pooh_lol:

Бьюсь об заклад 90% местных владельцев типографий - не умеют делать ничего, закрывшись - не устроются никуда. ибо даже "руками водить" в своем бизнесе - это "Путин виноват"© :pooh_lol:

Astroaspid
18.02.2015, 17:57
Бегите оттуда, и не возвращайтесь...
То есть задерживать з.п на 3 месяца - это этично. А Вы сейчас маитесь с этичностью?
Если у вашего говно-предпринимателя нет денег - пусть стоит и печатает, и режет и навивает, а так же верщет и препрессит сам. А впереди весна, и лето, там он точно ничего погашать не будет ;-)

Вы видимо спутали два мои разных поста. 3 мес без зарплаты - это я говорил про 2009 год, отвечая на вопрос в комментарии. Сейчас я и месяца так терпеть не стану. В стартовом посте я как раз и сказал, что ПОКА з/п платят и вовремя, но ряд признаков позволяет мне, на основании своего прошлого опыта, судить о скорой кончине предприятия. И я бы не хотел оказаться в такой ситуации. Т.е. пока все вроде ок, отсюда и вопросы этического характера. Ну а "оптимизация и уплотнение" - это да, здесь и сейчас.

sm55
18.02.2015, 22:12

http://chetveronogiy.info/wp-content/uploads/sites/36/2015/02/zhivotnye-v-vetlechebnice-16.jpg

TSV
18.02.2015, 23:13
Т.е. Вы предлагаете одеться в чистое, завернуться в простыню и ползти на кладбище?

вот как раз обратное: жить и радоваться тому что у вас есть и пока еще не отняли

сейчас не время гоняться за журавлями
конечно это мое мнение, но вы вроде это как раз и спрашивали

TSV
18.02.2015, 23:19
Не надо общий уровень производства измерять полиграфией

Полиграфия всегда обслуживающая отрасль, сама по себе работать не способна. Либо печатать пропаганду, когда совсем хреново, либо красивые обертки и журналы, когда совсем хорошо.
Поэтому 40% относится как раз к тем, кто размещает заказы. Это цифры по стране. Москвы коснется в последнюю очередь, но очередь сейчас быстро движется.

Васильев, перелогинься! (с)

Васильевых много, всех не перелогините. :nono:
:yes:

Pavlik001
19.02.2015, 11:45
Чувствую я, что скромная типография, в которой имею честь трудиться, накрывается медным тазом.
Снижение альфа-ритма мозга, сердечная аритмия с полиморфными экстрасистолами, снижение аппетита и жажды до полной анорексии и множество дополнительных факторов позволяют делать вывод о несовместимости происходящих изменений с жизнедеятельностью организма. Старуха с косой уже на пороге.

А у меня нынче жена, две дочки, попугаиха и пёс-недоумок. И они анорексией не страдают, а вполне даже наоборот.
Проблем с руководством у меня нет, любовь-морковь-взаимопонимание. На прямой вопрос, сколько мы еще протянем, ответ был уклончивый, неопределенно-сомнительный. И как-то ссыкотно мне в один прекрасный момент без всяких предварительных ласк оказаться на улице по причине кончины пациента.

Посему вопрос:
Или всё-таки дождаться конца и с чистой совестью писать в резюме: "уволен в связи с ликвидацией предприятия"?
Искать и еще раз искать!
Будет не этично, если вы в один прекрасный момент придете домой к жене и двум дочкам (а попугая и пса я уже не считаю) с пустым карманом.
Как говорит мой друг, мужик без денег-бездельник.

4Dwood
19.02.2015, 12:34
вот как раз обратное: жить и радоваться тому что у вас есть и пока еще не отняли

сейчас не время гоняться за журавлями
конечно это мое мнение, но вы вроде это как раз и спрашивали

Самый ущербнейший, нищебродский совет, никогда не пользуйтесь - ничего не достигните...

Garmanov
19.02.2015, 13:54
Будет не этично, если вы в один прекрасный момент придете домой к жене и двум дочкам (а попугая и пса я уже не считаю) с пустым карманом.

Зря пса со счетов сбрасываете, у него, если вспомнить анекдот старый, "перспектива есть"))

John Smith
19.02.2015, 13:59
"Реальным сектором" чего?
Экономики РФ.
Будь добр, поясни мне, что ты считаешь "реальным сектором"?
К реальному сектору я отношу сектор производства и услуг, занимающих низкий и средний ценовой диапазон, пользующихся стабильным массовым спросом.
Если говорить в разрезе полиграфии, то это упаковка и этикетка.
Также любопытно глянуть на источники официальной статистики.
http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c6512e9a79472a2bf2c4c6
Ну и "твоя статистика" мне тоже любопытна, ты вроде бы к Минэкономразвитию до сих пор отношения не имел...
Моя статистика основана на моих диалогах с разными людьми, так вот все, работающие в реальном секторе говорят что объем заказов вырос. Сам лично полностью подтверждаю эту позицию. 10% это минимальный показатель, реально выросло больше, просто если я напишу 20-30% спорить придешь не только ты, но и еще куча народу :)))

Котов Евгений
19.02.2015, 14:29
Экономики РФ.

К реальному сектору я отношу сектор производства и услуг, занимающих низкий и средний ценовой диапазон, пользующихся стабильным массовым спросом.
Если говорить в разрезе полиграфии, то это упаковка и этикетка.

http://top.rbc.ru/economics/26/01/2015/54c6512e9a79472a2bf2c4c6

Моя статистика основана на моих диалогах с разными людьми, так вот все, работающие в реальном секторе говорят что объем заказов вырос. Сам лично полностью подтверждаю эту позицию. 10% это минимальный показатель, реально выросло больше, просто если я напишу 20-30% спорить придешь не только ты, но и еще куча народу :)))

Реальный сектор экономики в твоей интерпретации выглядит весьма туманно. Это очень мягко говоря. Что такое низкий и средний ценовой диапазон в рублях? Что значит массовый спрос? Это нужно каждому? Каждому второму? Каждому десятому?
Ссылка интересная, но тут же возникает вопрос: ты у статьи прочёл лишь заголовок и первый абзац? Так ты дальше прочти, там далеко не всё так радужно.
Статистика основанная на разговорах это вообще не аргумент. При падении покупательской способности населения возможен передел рынка и как следствие рост спроса на отдельные группы товаров, но рост производства в целом тут не при чём. Как пример: начали экономить на лекарствах - стали лечить головную боль не таблетками, а прикладыванием капустных листьев - вырос спрос на капусту - кто-то из фермеров поведал тебе о небывалом росте производства капусты.

АП!
19.02.2015, 14:30
Экономики РФ....Джон, я одного не понимаю: если реальный сектор так разросся, то отчего столь печальные экономические прогнозы в правительстве (в том числе сокращение ВВП на 3%)
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39469551/mer-antikrizisnye-mery-pomogut-v-2015-g-zamedlit-padenie-vvp

greenvis
19.02.2015, 14:54
... числе сокращение ВВП на 3% ...

Росстат в 2015 запланировал перейти на новую методику расчёта ВВП, при использовании которой номинальный ВВП может вырасти до 5%.

Garmanov
19.02.2015, 16:12
Росстат в 2015 запланировал перейти на новую методику расчёта ВВП, при использовании которой номинальный ВВП может вырасти до 5%.

Вот заживём!!!))
Давно пора было, но всё равно молодцы!)

Starik Kramer
19.02.2015, 20:39
насколько этично начинать поиск работы уже сейчас, так сказать, как крыса сбежать с тонущего корабля?Чтобы успокоить свою тонко чуйствующую совесть, рекомендую провести простой эксперимент.

Учитывая ваше лояльное отношение к компании, и явные признаки медного таза на горизонте в виде мирового экономического кризиса, предложите начальству оформить письменное приложение к договору найма – о социальных гарантиях работодателя в отношении одного отдельно взятого наёмного работника :yes:
Текст придумаете сами, общий смысл – максимально подробно изложить свои опасения и получить гарантии финансовой поддержки с момента увольнения и вплоть до получения новой высокооплачиваемой должности.

Думаю, что вам вежливо откажут :spiteful:

И с этого момента предупредите начальство, что при отсутствии социальных гарантий со стороны компании вы вынуждены решать данную проблему в одностороннем порядке любыми законными способами.

Если для вас всё вышеизложенное слишком сложно, можете просто продолжить старую добрую традицию:

Традиционно в такой ситуации я всегда оставался до конца с компанией, а потом - терпилой и без денег, а один раз и без трудовой.

savinkin
20.02.2015, 12:34

АВ, так вы должны радоваться как эффективный собгендир, безработица!!! Таки для вас это хорошо, к вам повалит куча качественных специалистов за тарелку До Ширака.
Вам не удружишь, то Путин вам мешает строить эффективный бизнес, то безработица вам мешает....
Как человек недавно сменивший место работы, я не ощутил нехватки предложений, предложений для меня было больше чем в 2010 году, неделю сидел и думал "таки куда?"
Хотел выбрать по принципу "кто больше" но в итоги лошара, выбрал по принципу "где интереснее" пока не жалею. Потому что кто больше предлагал, там совсем было не интересно, юзал я эти темы очень много и очень часто, как-то не интересно стоять на одном месте, скучно мозгам и рукам будет.

А так-как и прежде считаю, что в конце девяностых в начале двухтысячных в печать пришло очень много случайных людей и чем скорее они уйдут, тем лучше будет.

Геннадий.

greenvis
20.02.2015, 12:41
... письменное приложение к договору найма – о социальных гарантиях работодателя в отношении одного отдельно взятого наёмного работника
... получить гарантии финансовой поддержки с момента увольнения и вплоть до получения новой высокооплачиваемой должности ...

Замечательное предложение.
Но оно имеет смысл только при условии, что у работодателя есть деньги.
То есть, если работодатель 4Двуд или Джон Смит.

Astroaspid
20.02.2015, 15:51
Замечательное предложение.
Но оно имеет смысл только при условии, что у работодателя есть деньги.
То есть, если работодатель 4Двуд или Джон Смит.

Хм... Тут вот какой парадокс. Если у работодателя ЕСТЬ деньги и в достаточном для эффективной деятельности размере, то у сотрудника как правило, не возникает желания сменить место работы по причине "неуверенности в своем будущем". Ну а если денег НЕТ, то даже подпиши он такую бумажку, и что? В магазине хлебушка на нее не купишь :dntknw:

greenvis
20.02.2015, 17:38
... если денег НЕТ ...

В 2009-м году мы с компаньонкой брали кредиты в качестве физиков в Сити-банке, чтобы исключить задержки зарплаты и максимально сохранить коллектив.
Был, конечно, риск, что кризис затянется и погашать кредиты придётся из своего кармана.
Но, обошлось.
Сейчас ситуация сложней. Боюсь, что кризис толком ещё не начался, а когда "разразится", то протянется не менее 3-8 лет.

arny
20.02.2015, 23:01
...чтобы исключить задержки зарплаты и максимально сохранить коллектив.

Вы точно полиграфист?

savinkin
21.02.2015, 16:36
В 2009-м году мы с компаньонкой брали кредиты в качестве физиков в Сити-банке, чтобы исключить задержки зарплаты и максимально сохранить коллектив.

АВ, таки это не подвиг Комерсанта Морозова Павлика Морозова, это всего навсего выполнение обязательств работодателя, перед наёмными сотрудниками, всего, навсего, а какими методами, это вопрос собгендиров, хоть, это же Сити Банк ограбьте.

В моменты когда собгендир берёт кредит на себя, что бы расплатиться с долгами ( или предотвратить задержки з.п., сохранить коллектив и прочее) лишний раз надо подумать А НАДО???? Может проще желязяки распродать, отдать долги и разбежаться??
Это очень частое явление, когда собгендиры берут дополнительные кредиты, кредиты на себя........... что бы заткнуть долговые бреши по з.п. Мне всегда кажется, что в это время собгендиры находятся немного не в реальном состоянии и не могут оценить всех рисков, последствий и дальнейших перспектив таких действий.
Вы взяли кредит на себя, рискнули, плохо спали по ночам и прочее, а струнникам некоторым через некоторое время предложили работу на другие деньги, или совсем близко от дома или должность поперспективнее, люди потихоньку ушли, а вы в обиде, рисковали же???? Или сотрудники не идиоты, они прекрасно понимают ( или научены горьким опытом) выкарабкаться всё равно не получиться и получив кровно заработанные, всё равно разбегаются.

P.S. Просто знаю одного экс гендирсоба, который в аналогичной ситуации взял кредит на себя заткнул брешь по з.п. а люди получив долги, все равно разбежались ( люди научены горьким опытом), понимали что кирдык неизбежен, бизнес всё равно рухнул, экс гендирсоб по сей день расплачивается по этому кредиту, божья кара однако.

Геннадий.

Pavlik001
21.02.2015, 19:35
АВ, таки это не подвиг Комерсанта Морозова
...P.S. Просто знаю одного экс гендирсоба, который в аналогичной ситуации взял кредит на себя заткнул брешь по з.п. а люди получив долги, все равно разбежались ( люди научены горьким опытом), понимали что кирдык неизбежен, бизнес всё равно рухнул, экс гендирсоб по сей день расплачивается по этому кредиту, божья кара однако.
Геннадий.
Не с Остаповского проезда?

savinkin
22.02.2015, 01:59
Не с Остаповского проезда?

Повторюсь, это явление ( взять кредит на себя, что закрыть бреши в з.п.) очень распространено и не только в полиграфии.

Геннадий.

Аквила
22.02.2015, 12:39
Хочу отметить, что брать кредит на себя чтобы выдать з/п наемным работникам скорее характеризует человека как порядочного. Его предпринимательский талант и правильность оценки бизнес-рисков тут не причем. Более того существуют форматы бизнеса с ярко выраженной сезонностью, например на прошлом месте работы у нас все было заточено под календарный сезон, сосали сами знаете что полгода, зато в сезон кэшфлоу лился полноводной рекой, что выливалось в хороший плюс для всех сотрудников, не только соба. Порой после удачного сезона гендирсоб покупал себе сразу квартиру или дорогой авто, а уже в апреле-мае оформлял новый кредит, чтобы снова перекуковать до сентября. И так из года в год. Кто то спросит, зачем он покупал себе хату, а не тупо сохранил средства на будущие голодные месяцы ? Все просто, по иронии судьбы именно соб-к бизнеса который создал рабочие места и давал возможность зарабатывать другим был без квартиры, и вынужден был с семьей переезжать с одной с сдаваемой хаты на другую. А у большинства наемных сотрудников секретаря, водителя, менеджера, буха, было жить где, осталось от бабушек или уже родители умерли. Если кто читал Р.Киосаки его книгу "Мой богатый, бедный папа" и восхищался автором, забывают что старт то у всех разный, оно конечно правильно приобретать актив, а не пассив, только когда жить не где или ездить не на чем, то решение неотъемлемых потребностей (как например единственное жилье) диктует несколько другой сценарий.

Более того предпринимательский талант, вообще не причем когда глобальные проблемы в макроэкономике, если рынок растет, а дела тухло тут да, управленец виноват на все 100%, а если рынок в минуту сжался, что ? Я допустим сам в прошлом сезоне недосчитался весьма круглой суммы, плохо работал в течение года с клиентами - нет, новых завел, старых удержал где люди сменились, делал неоправданные расходы тоже нет. Моя вина, в том что утром клиент прислал макет и счет попросил на 300 тыс., а вечером того же дня сказал что руководство все отменило, делать ничего не будем? И подобный сценарий прошлой осенью был не раз и не два.

John Smith
22.02.2015, 17:07
Реальный сектор экономики в твоей интерпретации выглядит весьма туманно. Это очень мягко говоря. Что такое низкий и средний ценовой диапазон в рублях? Что значит массовый спрос? Это нужно каждому? Каждому второму? Каждому десятому?

Низкий и средний диапазон, он не в рублях, а относительно своего же сегмента. Есть "батон нарезной" за 15 руб, а есть пафосные варианты ручной работы по особому рецепту за 150 руб. Соответственно в сегменте "хлебобулочные изделия" мы имеем в низком ценовом диапазоне вариант за 15 руб и он будет массового спроса, и в высоком ценовом диапазоне вариант за 150 руб, и он будет не массового спроса.
Так же с мясом, колбасами, сырами, макаронными изделиями, крупами, молочными изделиями, маслом и т.д.
Массовый спрос я оцениваю в 33% и более населения.

Ссылка интересная, но тут же возникает вопрос: ты у статьи прочёл лишь заголовок и первый абзац? Так ты дальше прочти, там далеко не всё так радужно.

Я прочел до конца, там например сказано что:
"производство сыров в декабре 2014 года выросло в годовом исчислении сразу на 32,7%, а производство говядины, свинины, баранины и субпродуктов – на 20,1%."

А это как раз продукт массового спроса...

Статистика основанная на разговорах это вообще не аргумент. При падении покупательской способности населения возможен передел рынка и как следствие рост спроса на отдельные группы товаров, но рост производства в целом тут не при чём. Как пример: начали экономить на лекарствах - стали лечить головную боль не таблетками, а прикладыванием капустных листьев - вырос спрос на капусту - кто-то из фермеров поведал тебе о небывалом росте производства капусты.

Так мы про это и говорим, что раньше возможно покупали что-то дорогое импортное, а сейчас на это нет денег, берут наше попроще. Но для производителя это хороший шанс, за период пока берут, дооснастить производство и начать делать что-то достойное. Сейчас прибежит Геннадий и будет кричать что говнособгендиры ни хрена ничего дооснащать не будут, а будут деньги класть в чулок и продолжать делать дерьмо, печаль в том, что у нас таких действительно много. Но единственный шанс их изжить, таки переоснастить свое производство и делать товар лучше по сравнимой цене за счет автоматизации, тогда они вымрут сами по законам экономики...

John Smith
22.02.2015, 17:10
Джон, я одного не понимаю: если реальный сектор так разросся, то отчего столь печальные экономические прогнозы в правительстве (в том числе сокращение ВВП на 3%)
http://www.vedomosti.ru/finance/news/39469551/mer-antikrizisnye-mery-pomogut-v-2015-g-zamedlit-padenie-vvp

Потому что ВВП оценивается в долларах, а доходы от экспорта упали за счет падения цен на нефть.

И реальный сектор пока не разросся, этот процесс только начался. Но хорошо что хотя бы начался.

John Smith
22.02.2015, 17:20
В моменты когда собгендир берёт кредит на себя, что бы расплатиться с долгами ( или предотвратить задержки з.п., сохранить коллектив и прочее) лишний раз надо подумать А НАДО???? Может проще желязяки распродать, отдать долги и разбежаться??

Имхо, в полиграфии практически все компании, находящиеся в предбанкротном состоянии имеют долгов больше чем активов, и надо либо делать все по закону (как НФП например) и кидать поставщиков на серьезные деньги, имея за собой прикрытие на случай незаконного требования возврата долга, либо всех долгов не закрыть, даже если продать не только все железки, но и все табуретки... Никто не знает реальных фигур за поставщиками, прийти и сказать "я не заплачу" не так просто, скорее всего потом надо будет менять отрасль, многие не готовы, поэтому и берут кредиты на себя, с надеждой на лучшее, как единственно возможный вариант продолжения процесса.

АП!
22.02.2015, 18:19
Потому что ВВП оценивается в долларах, а доходы от экспорта упали за счет падения цен на нефть.
И реальный сектор пока не разросся, этот процесс только начался. Но хорошо что хотя бы начался.
С одной стороны согласен с тобой: в той части полиграфии, где делают упаковку, накакого сокращения краскооттисков пока нет (а есть увеличение), да только на прибыль от этих краскоотисков уже ничего из оборудования купить нельзя, даже китайского нельзя, а раньше можно было и европейское. В этом разница. То есть загрузка реального сектора действительно где-то увеличилась, а возожность развиваться все равно под вопросом. Для экономики (бизнеса) было бы неплохо, что доллар вырос и население обнищало, только в одном случае - если бы кредиты оставались доступными. Да вот засада - кредитов нет.

John Smith
22.02.2015, 20:17
С одной стороны согласен с тобой: в той части полиграфии, где делают упаковку, накакого сокращения краскооттисков пока нет (а есть увеличение), да только на прибыль от этих краскоотисков уже ничего из оборудования купить нельзя, даже китайского нельзя, а раньше можно было и европейское. В этом разница. То есть загрузка реального сектора действительно где-то увеличилась, а возожность развиваться все равно под вопросом. Для экономики (бизнеса) было бы неплохо, что доллар вырос и население обнищало, только в одном случае - если бы кредиты оставались доступными. Да вот засада - кредитов нет.

Будут кредиты, надо немного подождать и заодно накопить средства от текущей деятельности.

АП!
22.02.2015, 21:46
Будут кредиты, надо немного подождать и заодно накопить средства от текущей деятельности.Спасибо, Джон. Ты наш главный утешитель. Как Лука из пьесы На дне. Беда в том, что копить деньги на счете очень стремно. После того, как мы узнали из новостей о различных затратных планах правительства в области непойми чего (и это еще помимо расходов на войну и обустроойство территорий), ясно что инфляции не избежать. На мой взгляд лучшая стратегия на сейчас не копить, а тратить, развиваясь ползком. А вот если как ты говоришь пойдут кредиты, вот тогда и поднимемся так сказать с колен...

egorov
22.02.2015, 23:47
.. это не подвиг.. , это всего навсего выполнение обязательств работодателя .... Соглашусь, мы в ответе за тех, кого приручили кому дали определённые обязательства при приёме на работу.

savinkin
23.02.2015, 01:09
Хочу отметить, что брать кредит на себя чтобы выдать з/п наемным работникам скорее характеризует человека как порядочного.

Гляжу "наивность" поголовная поразила души полиграфические, ПИК медиа- рулит.
Сохранить коллектив, предотвратить задержки з.п., выполнение обязательств "честного" предпринемателя ...... и прочее, это всё как минимум просто "красивые слова", а скорее лукавство и не более того, главная задача остаётся прежней " сохранить, спасти собственный бизнес".
Если начинаются задержки з.п., то неизбежно начинается плохая работа сотрудников ( брак и косяки начинают расти в геометрической прогрессии) иногда саботаж ( вдруг пропал из старенького фотонабора ключ, а рип без ключа не будет ни когда работать, эта тема была на Принт Форуме или выйдем на работу если нам погасят долги) и сотрудники начинают массово разбегаться, поэтому и так неблагополучная ситуация начинает резко ухудшаться.
Трудно заставить сотрудников хорошо работать если работодатель должен им денег, трудно уговорить людей остаться если должен им денег, трудно нанять на работу новых качественных сотрудников если все знают что в компании сильно задерживают заработную плату.......................
Поэтому гендирысобы берут кредиты на себя, что бы спасти свой бизнес. Так вот, когда решенье принято взять, но ещё не взяли, надо постараться вернуться в реальность, подумать ещё раз и принять окончательное решение, может и не стоить спасать бизнес, в итоги дешевле получиться.

Геннадий.

Аквила
23.02.2015, 16:31
Гляжу "наивность" поголовная поразила души полиграфические, ПИК медиа- рулит.
Сохранить коллектив, предотвратить задержки з.п., выполнение обязательств "честного" предпринемателя ...... и прочее, это всё как минимум просто "красивые слова", а скорее лукавство и не более того, главная задача остаётся прежней " сохранить, спасти собственный бизнес".
Если начинаются задержки з.п., то неизбежно начинается плохая работа сотрудников ( брак и косяки начинают расти в геометрической прогрессии) иногда саботаж ( вдруг пропал из старенького фотонабора ключ, а рип без ключа не будет ни когда работать, эта тема была на Принт Форуме или выйдем на работу если нам погасят долги) и сотрудники начинают массово разбегаться, поэтому и так неблагополучная ситуация начинает резко ухудшаться.
Трудно заставить сотрудников хорошо работать если работодатель должен им денег, трудно уговорить людей остаться если должен им денег, трудно нанять на работу новых качественных сотрудников если все знают что в компании сильно задерживают заработную плату.......................
Поэтому гендирысобы берут кредиты на себя, что бы спасти свой бизнес. Так вот, когда решенье принято взять, но ещё не взяли, надо постараться вернуться в реальность, подумать ещё раз и принять окончательное решение, может и не стоить спасать бизнес, в итоги дешевле получиться.

Геннадий.

В принципе согласен, первопричина именно такая, но за время работы я насмотрелся ситуаций у партнеров или клиентов когда руководство просто говорило сотрудникам/поставщикам - всем спасибо, все свободны и открывались снова под вывеской нового юрика. Ну и я приводил пример что соб кредит берет на себя для выплаты з/п не всегда когда причина бизнес помирает, просто модель ведения бизнеса может быть такая, то до хера, то только на миску супа, кассовый разрыв во времени закрывается кредитом.

Timur
24.02.2015, 11:27
Это не простой вопрос. ....

блин, на мгновенье показалось читаю Москва-Петушки... Только отсутствие рецепта Ханаанского бальзама вернуло к действительности:spiteful::spiteful::spiteful:

savinkin
24.02.2015, 12:30
Имхо, в полиграфии практически все компании, находящиеся в предбанкротном состоянии имеют долгов больше чем активов,

Уважаемый джон сканер, вы давно не в отрасли ( не в теме), как вы можете судить? Или опять секретный генерал из секретных лабораторий Чё Ду Хвана доложил?

Не забывайте современную полиграфическую пословицу: Если кто-то не может, это не значит, что все остальные не могут.

Геннадий.

John Smith
24.02.2015, 12:58
Уважаемый джон сканер, вы давно не в отрасли ( не в теме), как вы можете судить? Или опять секретный генерал из секретных лабораторий Чё Ду Хвана доложил?

Не забывайте современную полиграфическую пословицу: Если кто-то не может, это не значит, что все остальные не могут.

Геннадий.

Геннадий, ты хотя бы читал что я пишу :))) А потом отвечал...
практически все компании, находящиеся в предбанкротном состоянии
Для бОльшего понимания я ключевые слова жирным выделил... А те кто могут, у них все хорошо и подобные проблемы их не касаются.

Про "не в теме" вообще чушь какая-то :))) Я уже не смогу быть не в теме, на форуме каждый день, все друзья-товарищи от полиграфии, недавно в Дружбе один хороший человек всех собирал, отлично посидели в хорошей компании...

savinkin
24.02.2015, 13:36
Я уже не смогу быть не в теме, на форуме каждый день, все друзья-товарищи

http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2012-11_3/13528331216002.gif

greenvis
24.02.2015, 14:01
Г.А.!
В последние годы Вы так активно призываете всех "непрофессионалов-неудачников" покинуть отрасль, что у меня крепнет уверенность в том, что Вы просто расчищаете себе дорогу к безраздельной власти и полиграфической диктатуре.

Astroaspid
24.02.2015, 14:16
Только отсутствие рецепта Ханаанского бальзама вернуло к действительности:spiteful::spiteful::spiteful:

Не "ханаанский бальзам", конечно, но - угощайтесь! (http://astroaspid.livejournal.com/10432.html)

Printos
26.02.2015, 00:36

Посему вопрос:
Знакомая ситуация и я не вижу в этом лично для себя предмета колебания. Когда-то в 2010 году я тоже ушла из компании, когда стало очевидно, что развиваться она (а значит и я ;)) не будет, что сфера сама себя изживает. Прошло 5 лет. Они еще держатся, з/п ведущих менеджеров с практически 100 тыс (для 2010 :)) сократилась до 10 ! тыс.
И, вы не поверите! Остались еще старожилы...Которым так же...неудобно, привычно, страх что-то менять и вообще скоро пенсионный возраст.
Важно смотреть в будущее и предвидеть развитие бизнеса, вашей сферы в целом и своевременно реагировать на это своими действиями. Где-то подучиться, где-то менять компанию...А еще в этом деле нужно везение, "оказаться в нужный момент в нужном месте".

Аквила
26.02.2015, 11:09
Всем сомневающимся, вы кстати не стесняйтесь, попробуйте, разместите резюме на сегодняшнем рынке, уверен будете неприятно удивлены, просмотров почти не будет, на те вакансии, что будете сами откликаться работодатель не просматривает до 70%, т.е. вакансии просто открыты для вида. Общая тенденция новых людей не набирают, это не только в полиграфии, в целом по стране. (я не беру дефицитные проф.типа квалиф.фрезеровщика). Возможно на этом "оптимистичном" фоне, текущий работодатель покажется не таким уж бесперспективным. ))

Astroaspid
26.02.2015, 11:26
Всем сомневающимся, вы кстати не стесняйтесь, попробуйте, разместите резюме на сегодняшнем рынке, уверен будете неприятно удивлены, просмотров почти не будет, на те вакансии, что будете сами откликаться работодатель не просматривает до 70%, т.е. вакансии просто открыты для вида. Общая тенденция новых людей не набирают, это не только в полиграфии, в целом по стране. (я не беру дефицитные проф.типа квалиф.фрезеровщика). Возможно на этом "оптимистичном" фоне, текущий работодатель покажется не таким уж бесперспективным. ))

Именно так и есть. Разместил резюме неделю назад, описанную выше ситуацию подтверждаю полностью. Присланные мной отклики на вакансии банально НЕ просматриваются. :no: При этом сами вакансии обновляются регулярно. Эйчары типа свою работу начальству демонстрируют :yes:

savinkin
26.02.2015, 12:36

Таки я в Хед Хантере размещал. Могу поделиться:
Хед Хантер мне высылал все предложения где есть слово "технолог", например технолог качества на заводе Зендерс ( обувь делают) от 80 000 -120 000 ., даже они меня пригласили на собеседование, типа какая вам разница переучитесь, типа технолог, он и в Африке технолог. Технологи в разных отраслях очень востребованы, особо доставали пищевики, пришлось ставить ограничения. Много было интересных звонков из региональных типографий, на 2-3 года, суммы в районе 120 000 руб.
По моему опыту , если типография часто и много ищет сотрудников, то туда лучше не идти, текучка очень плохой симптом.
P.S. Сейчас многие типографии нанимают агентов по кадрам, которые немного другими методами ищут сотрудников.

Геннадий.

4Dwood
26.02.2015, 13:02
если типография часто и много ищет сотрудников, то туда лучше не идти,

Я бы вообще укоротил условия :-)

если типография..., то туда лучше не идти,

:pooh_lol:

Аквила
26.02.2015, 13:53
Таки я в Хед Хантере размещал. Могу поделиться:
Хед Хантер мне высылал все предложения где есть слово "технолог", например технолог качества на заводе Зендерс ( обувь делают) от 80 000 -120 000 ., даже они меня пригласили на собеседование, типа какая вам разница переучитесь, типа технолог, он и в Африке технолог. Технологи в разных отраслях очень востребованы, особо доставали пищевики, пришлось ставить ограничения. Много было интересных звонков из региональных типографий, на 2-3 года, суммы в районе 120 000 руб.
По моему опыту , если типография часто и много ищет сотрудников, то туда лучше не идти, текучка очень плохой симптом.
P.S. Сейчас многие типографии нанимают агентов по кадрам, которые немного другими методами ищут сотрудников.

Геннадий.

Это только подтверждает что есть ряд дефицитных квалифицированых, чаще производственных, специальностей, за кандидатов на которые работодатель готов сам побороться на рынке труда, даже сейчас. Но на общем фоне страны из юристов, экономистов и менеджеров ))) ситуация в целом, другая.

savinkin
26.02.2015, 15:07
Это только подтверждает что есть ряд дефицитных квалифицированых, чаще производственных, специальностей, за кандидатов на которые работодатель готов сам побороться на рынке труда, даже сейчас. Но на общем фоне страны из юристов, экономистов и менеджеров ))) ситуация в целом, другая.

Про менеджеров ( сейлс или аккаунт) в полиграфии лучше не говорите, смешно, их уже просто нет, как корректоров, если где появляется опытный менеджер по полиграфии ищущий работу, просто предложения сыпятся как из рога изобилия.

Геннадий.

Astroaspid
04.03.2015, 12:41
Ну вот, "предчувствия его не обманули!".
Зарплату урезают на 10 тыр., в обязанности дизайнеру-верстальщику-препресснику дополнительно вменяют печать и постпечатку. По причине "отсутствия заказов".
В общем, "Свободная касса!".