целыми днями торчу на работе. Часто, когда я возвращаюсь домой Ванька уже спит. Зато есть минутка рано утром. Сразу после звонка будильника, Варя готовит завтрак, а Ванька прибегает ко мне под бок, залезает под одеяло и говорит - Ну, давай рассказывай, что там тебе приснилось. И я начинаю выдумывать какую нибудь историю. Чаще всего это "бродилка" про одного мальчишку. Рассказывать нужо с уточнением всяких мелочей.
Сегодня мне "приснилась" длинная веревка. Я ее тянул тянул, а она не кончалась. Тогда я взял лестницу и полез на чердак, посмотреть, почему она не кончается. На чердаке я нашел множество старых вещей, а в самм углу крыши висел осиный улей.
- Чего они тебя не кусали? Ваню летом укусила оса) я рассказал как зимуют осы и пчелы, и пошел по чердаку дальше. В углу лежала надувная лодка.
- Синяя с веслами? спросил Ваня
- Да! ответил я
Ну так я ее еще летом нашел!, давай рассказывай дальше...
зы. если завтра скачаю фотку, расскажу сон про танк.
Vahmur
12.02.2015, 13:21
зы. если завтра скачаю фотку, расскажу сон про танк.
Фотку сна? До чего техника дошла! :yes:
MIKLI
13.02.2015, 12:23
121247Фотку сна? До чего техника дошла! :yes:
за пол года нам удалось посетить три интересных места в Москве: Зоопарк, Музей Дарвина и Музей Советской Армии (Вооруженных Сил). Самое большое впечатление произвел музей СА. Его мы покидали с автоматом Калашникова в руках и когда сели в машину первыми словами стали - Папа, когда мы еще сюда приедем? Рекомендую всем родителям сводить мальчишек в этот музей. Конечно залезали на танк, что стоит рядом со входом, крутили ручки прицелов на пушках и всякое такое.
На днях воспитатель в детском саду попросила сделать подарок для папы.
- Что будем делать? спросила Варя
- Танк! ответил Ваня,
Корбка для яиц, карандаш, краска, клей, пластилин и получился ТАНК.
Конечно, не сдержались и показали папе свой подарок раньше времени, ну и он мне "приснился".
Дело было так. Собрались мальчишки вечером костер развести, и картошку испеч. Взяли лопаты и начали копать картошку за нашим забором. И наткнулись на кусок железа. Железяка оказалась большой, они долго возились и откопали танк. Потом мальчишки в него залезли и стали играть в войнушку, а танк вдруг завелся и поехал.
Началась долгая бродилка, наехали на дерево, проехали по луже рядом с памятником, напугали дяди Валеренного быка и он махал им ремнем. Пото приехали на аэродром, что возле леса, за деревней, там на танк лаяла большая лохматая собака, и сторож из ружья пальнул, но броня крепка, русские не сдаются, поэтому проехали по взлетной полосе, мимо старого вертолета прям в лес.
Варя позвала завтракать.
- Подожди еще! попросил Ваня. И мы на танке поехали в лес, по старой разбитой дороге. Там трактор застрял, дядька прицепил трос к танку и мальчишки его вытащили. Варя позвала кушать второй раз.
- Мама подожди, совсем чуть чуть осталось! прокричал Ваня. Танк приехал на поляну, где мы грибы летом собирали. Мальчишки увидели сарай в котором были лавки, стол и две косы. Этот сарай построили дядьки, чтобы прятаться от дождя во время покоса.
- Пап когда уже мальчишки стрельнут? мама кушать зовет, сейчас все остынет!
Мальчишки стрельнули и мы пощли кушать и собираться в детский сад.
MIKLI
12.03.2015, 13:19
Накупил я тут гипса и решил на старшем сыне откатать методику обучения рисунку.
Собственно, научить рисунку можно любого человека, который умеет мыслить логически и держать в руке карандаш. Обучение начинается с трех правил. Первое - человек может нарисовать только то, что он понимает. Второе, должно способствовать предельной внимательности и аккуратности. Белый лист - это живой человек. Карандаш - это нож. Художник - это хирург. Каждое движение карандаша должно быть осмысленно и точно выверенно. Третье правило - не спеши. Ну и поехали. И тут включился тормоз. Совсем простые вещи у сына не получаются. Линии кривые, композиция плохая. Я начал сомневаться в своих способностях учителя рисования. Но вот, свершилась первая радость. Работа еще не окончена: кривой конус, нужно доштриховать шар и полностью пройтись по теням.
121925
Admin
12.03.2015, 13:56
Накупил я тут гипса и решил на старшем сыне откатать методику обучения рисунку.
Собственно, научить рисунку можно любого человека, который умеет мыслить логически и держать в руке карандаш. Обучение начинается с трех правил. Первое - человек может нарисовать только то, что он понимает. Второе, должно способствовать предельной внимательности и аккуратности. Белый лист - это живой человек. Карандаш - это нож. Художник - это хирург. Каждое движение карандаша должно быть осмысленно и точно выверенно. Третье правило - не спеши. Ну и поехали. И тут включился тормоз. Совсем простые вещи у сына не получаются. Линии кривые, композиция плохая. Я начал сомневаться в своих способностях учителя рисования. Но вот, свершилась первая радость. Работа еще не окончена: кривой конус, нужно доштриховать шар и полностью пройтись по теням.
121925
Я тотально не умел рисовать ... ничего вообще не мог перенести на бумагу, просто не понимал - что надо делать рукой и карандашом? :shok::shok::shok:
MIKLI
18.03.2015, 21:52
насмотрелся 3Д рисунков и решился сам порисовать. Как это делают мастера так и не понял. На бумаге получается полная ерунда, с какой стороны не смотри. А фотография под определенным углом дает поразительный эффект.
122104
Прошу строго не судить. классных работ видел много. Я просто пил чай и махал карандашем
ПИК-медиа
19.03.2015, 23:48
Муж тоже приходит домой когда Анжелика уже спит.... Он подходит к кроватке целует ее в щечку и говорит ей... ( надеюсь я тебе приснюсь))))зато выходные и я и муж ждем с большим удовольствие ... Муж чтобы пойти гулять с коляской, а я чтобы поспать хотя бы 3 часа безпрерывно ....
MIKLI
20.03.2015, 11:25
.........., а я чтобы поспать хотя бы 3 часа безпрерывно ....
Сегодня пятница, пацаны ждут, давай рассказывай, что приснилось?
MIKLI
08.04.2015, 11:46
Ваньке в детский сад попросили нарисовать двух медведей для стенгазеты. Чай, гуашь, Slade и пара часов ночных стараний.
Не рисовал стенгазеты почти 20 лет. Маленькая радость - руки помнят
122802
MIKLI
31.03.2016, 12:55
Ваня не хочет учить стихи. Кроме стихов учим поговорки, обзывалки, считалки, молитвы и проч.
Утром Варя с Ваней читают молитву. Ваня начинает - Камень, ножницы, бумага....:yes: