Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

Системы оханы и сигнализации для загородного дома. [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : Системы оханы и сигнализации для загородного дома.

Васильев Владимир
01.02.2015, 13:01
Требуется грамотный совет (консультация)
Суть вопроса: На даче стоит газовый котел (Будерас) и соответственно отопление. Стоит стабилизатор напряжение (Штиль) но при этом всем как водится у нас в России периодически гасят свет:spiteful:
Ясен пень, что в зависимости от срока отключения котел могет сам и не запуститься:no: Рыл в тырнете есть масса вариантов установки сигнализации с передачей по смс на мобилку о проблемах. Но хотелось бы купить то, что будет работать:yes:
Отсюда вопрос к знатокам: Может кто устанавливал себе. есть опыт пользования.
За ДЕЛЬНЫЕ советы буду весьма признателен. :yes:
Заранее спасибо. В.Васильев:yes:

Нафаня
01.02.2015, 14:14
Требуется грамотный совет (консультация)
Суть вопроса: На даче стоит газовый котел (Будерас) и соответственно отопление. Стоит стабилизатор напряжение (Штиль) но при этом всем как водится у нас в России периодически гасят свет:spiteful:
Ясен пень, что в зависимости от срока отключения котел могет сам и не запуститься:no: Рыл в тырнете есть масса вариантов установки сигнализации с передачей по смс на мобилку о проблемах. Но хотелось бы купить то, что будет работать:yes:
Отсюда вопрос к знатокам: Может кто устанавливал себе. есть опыт пользования.
За ДЕЛЬНЫЕ советы буду весьма признателен. :yes:
Заранее спасибо. В.Васильев:yes:
Не понятно что вам нужно охранная сигнализация для извещения вас о выключении света, или устройство для поддержания питания котла? Или вы хотите котел запускать удаленно?

Васильев Владимир
01.02.2015, 14:26
Спасибо за внимание :yes:
Собственно в идеале нужна система оповещения методом СМС сообщений о проблемах с отключением искричества и как следствие котла. Соответственно падение температуры в доме.
Вопрос в цене - качестве, сейчас дорогую систему поставить возможности нет.:no:
Более подробно описано тут. Не зачтите за труд
http://allbez.ru/shop/gsm_signalizacii/besprovodnye_gsm/gsm_signalizaciya_ohranyator/
Более всего меня смущает многофункциональность датчиков. Проблемы с провалами сигнала.
Да запуск котла дистанционно это хорошо. Вопрос в договоре на обслуживание и гарантии. Мособлгаз не допускает внесения изменений в конструкцию. так составлен договор. А система от Будерос стоит АХ как не дешево.

Нафаня
01.02.2015, 15:43
Спасибо за внимание :yes:
Собственно в идеале нужна система оповещения методом СМС сообщений о проблемах с отключением искричества и как следствие котла. Соответственно падение температуры в доме.
Вопрос в цене - качестве, сейчас дорогую систему поставить возможности нет.:no:
Более подробно описано тут. Не зачтите за труд
http://allbez.ru/shop/gsm_signalizacii/besprovodnye_gsm/gsm_signalizaciya_ohranyator/
Более всего меня смущает многофункциональность датчиков. Проблемы с провалами сигнала.
Да запуск котла дистанционно это хорошо. Вопрос в договоре на обслуживание и гарантии. Мособлгаз не допускает внесения изменений в конструкцию. так составлен договор. А система от Будерос стоит АХ как не дешево.
Я не ас в этих системах, года четыре назад стояли перед выбором охранки в цех, купили китайца на али(типа http://ru.aliexpress.com/item/GSM-SMS-Home-Burglar-Security-Alarm-System-Detector-Sensor-Kit-Remote-Control/717362108.html?s=p), но я не помню была ли у него функция о оповещении об отключении света, в вашем варианте тоже не понятно, есть функция или нет.
По многофункциональности ничего сказать не могу на нашем китайце каждый датчик отвечал за свое. Единственная беда на нем была это быстрая просадка батареек хватает не более чем на полгода а сами батарейки по нынешнем временам стоят не дешево (крона и 23А).

Aineo
01.02.2015, 16:51
Может быть что-нить из ассортимента отечественного производителя?
http://www.radsel.ru/

Нафаня
01.02.2015, 18:37
С

Тесть живет в Абхазии где также проблемы с электричеством причем отключают до двух суток. Обеспечение светом решил следующим образом.
Аккумулятор на 12 в очень большой (200 ah) емкости, подключил через диоды к бесперебойнику(ippon 500). Аккумулятор заряжается отдельным зарядным устройством с выключением по сопративлению, в результате свет(диодные лампы) на 50вт горит до суток( это то что проверено).

Минусы схемы:
1)нельзя размещать в жилых помещениях.
2)аккумуляторы кислотные не долговечны до 5 лет, лучше применять щелочные и если брать новые то это дорого.
3) Схема требует периодического внимания.

Васильев Владимир
02.02.2015, 21:32
обновлю:yes: может кроме донбаса и передела титула царя горы займемся мужскими делами:yes: свинкин пропускай

prospap
02.02.2015, 22:14
Володь, я смотрю тебе мало СМС приходит и нервы в порядке?))))

Васильев Владимир
02.02.2015, 22:25
Володь, я смотрю тебе мало СМС приходит и нервы в порядке?))))
так ты не пишешь )))

sm55
04.02.2015, 17:08
А не проще ли поставить бесперебойник для поддержания работы электроники???
Для большей устойчивости - подцепить к нему в качестве доп. батареи аккумулятор... (танковый...)

PS По правилам ТБ после отключения управляющей электроники котел можно запускать только вручную.....

Васильев Владимир
04.02.2015, 18:16
А не проще ли поставить бесперебойник для поддержания работы электроники???
Для большей устойчивости - подцепить к нему в качестве доп. батареи аккумулятор... (танковый...)

PS По правилам ТБ после отключения управляющей электроники котел можно запускать только вручную.....
Сергей Ройвич доброго дня:yes:
Как вариант рассматривал :yes: но до полного освоения украины это для меня дорого:yes: да и танкистов знакомых нет :no: