Архив полиграфического форума forum.print-forum.ru

которые тут евреи? [Архив] - Принт-форум - полиграфическая продукция, сувениры, наружная реклама.

PDA

Нажмите, чтобы перейти к полной версии темы: : которые тут евреи?

Admin
06.01.2015, 11:57
Генетика решила все загадки истории евреев. (Сноб)

"Впервые сопоставив полные геномы евреев из общин разных стран, ученые установили единство их происхождения, точные сроки, когда эти группы разошлись, и географию их древних миграций. Это отбрасывает популярную гипотезу, согласно которой евреи — собрание народов, в разное время принявших иудаизм.

Недавно были опубликованы сразу две статьи о родственных связях между разными подгруппами евреев — остро дискуссионной теме для историков, антропологов и биологов. Исследования — первого ранга, из Nature и American Journal of Human Genetics; среди авторов — несколько первых звезд в этой области. Прорыв случился и в методе исследования, и в результатах. Впервые были исследованы полные геномы представителей известных подгрупп евреев — светлокожих ашкеназов Европы и США, оливковых сефардов Греции, Турции и Сирии, темнолицых мизрахов Ирана и Ирака, а также эфиопских и индийских иудеев.

Исследователи сравнили сходства и различия в последовательностях из трех миллиардов «букв» генетического кода — и как рентгеном высветили множество деталей, которые были неизвестны либо являлись предметом споров. Еще сто лет назад историки Морис Фишберг и Джозеф Джекобс задались вопросом: кто такие евреи? Действительно ли это единый этнос? Или группа неродственных племен, объединенных религией и культурой? С тех пор появились даже такие авторы, которые пытались вывести происхождение ашкеназов от хазар, — ведь те действительно в какой-то момент приняли иудаизм. Можно вспомнить и историка Шломо Занда, который полагает, что евреи лишь собрание народов, в разное время принявших иудаизм. Исследование полных геномов опровергает эту гипотезу — и рассказывает нам подробную историю расселения евреев и их смешения с разными народами.

Прежде чем двинуться дальше, я хочу объяснить, почему это исследование важно для всего человечества. Финны и евреи — важные объекты генетики человека, потому что обе группы имеют из-за близкородственного скрещивания весьма гомогенные геномы. Это делает финнов и евреев идеальными объектами изучения, своего рода дрозофилами или морскими свинками; они несут нам новые знания о генах вообще. Новые исследования действительно революционны: уже завтра генетики смогут рассказать каждому землянину, кем, с большой долей вероятности, были его предки.

Но вернемся к евреям. Оказалось, что, за вычетом эфиопских и индийских общин, все люди, которые считают себя евреями, составляют отчетливую этническую группу, генетически обособленную от остальных народов.

Внутри каждой подгруппы родство оказалось очень высоко (в среднем — как у родственников в четвертом-пятом поколении; оно в десять раз теснее, чем у двух случайно взятых ньюйоркцев). Мизрахи (жители Ирана и Ирака), как показали исследования, отделились от единого иудейского ствола совсем давно — 2500 лет назад. Это весьма логично: историки знают, что тогда множество евреев оказалось в вавилонском пленении.

Предки остальных евреев, говорят авторы работы в Human Genetics, примерно во времена Христа расселялись по югу Европы. Об этом историки тоже знают: до Иудейской войны этот процесс шел медленно, а после изгнания евреев из Палестины — лавинообразно. В Южной Европе, как установили новые исследования, они получили около 30% примеси генов местных народов: итальянцев, сардинцев, французов. И это объяснимо: в ту эпоху для евреев нормальной практикой был прозелитизм — в иудаизм обратились до 10% жителей Римской империи.

Далее в имеющихся исторических реконструкциях — большая дыра; мы видим лишь, что к Средневековью в Европе обнаруживаются две четко разграниченные группы евреев, о родственных связях и формировании которых ничего не известно. Новые исследования рисуют достаточно полную картину происхождения этих двух групп, и она весьма любопытна.

Первая группа — это сефарды, про которых мы знаем лишь, что они жили в Испании, были изгнаны оттуда в 1492 году (помните «Испанскую балладу» Фейхтвангера?) и расселились во Франции, Италии, Греции, Турции и Сирии.

Вторая — светлолицые, светлокожие (а часто и светлоглазые) и более склонные к наследственным болезням ашкеназы. Они появились на Рейне в VIII веке н. э. — но было неизвестно, откуда. Были предположения, что это хазары, принявшие иудаизм. Ашкеназы жили в Германии (вспомним «Еврея Зюсса» того же Фейхтвангера), а позже распространились по всей Восточной Европе. Почти все ашкеназы, жившие в Германии и на оккупированных ею во время Второй мировой войны территориях, были уничтожены в холокост. Многие из оставшихся в живых оказались в Израиле и США.

Сефарды и ашкеназы традиционно находятся в некотором антагонизме. Даже селясь рядом, они редко вступают в смешанные браки; различается произношение слов на языке молитвы (иврите) и религиозная практика. Моя подруга Авива, сефард из Иерусалима, замужем за ашкеназом. Ее иногда подначивают знакомые рыночные торговки: как это он на тебе женился — может быть, он инвалид и не мог рассчитывать на «полноценную» невесту? Авива отвечает с усмешкой: «Ну, он носит очки…» Особенно яркие проявления расизма наблюдаются у ашкеназов — выходцев из бывшего СССР: многие из них откровенно презрительно относятся к «этим черным» и явно не чувствуют себя одним с ними народом.

И вот один из наиболее обсуждаемых в СМИ результатов нового исследования: ашкеназы оказались генетически гораздо ближе к сефардам, чем считалось. Разошлись эти две группы относительно поздно. В обеих доминируют ближневосточные гены, их около 70%. В обеих группах есть и примесь генов французов, итальянцев и сардинцев — 20–30%: их явно унаследовали еще до разделения евреев на сефардов и ашкеназов. Но когда и как это разделение произошло?

На мой вопрос два автора статьи в Human Genetics — профессор Гарри Ортерер и профессор Гил Атцмон — ответили одинаково: «По нашим выкладкам, ашкеназы и сефарды расстались около 60 поколений назад, то есть примерно 1200 лет назад». Ашкеназы, напомню, появились на Рейне как раз в VIII веке. Теперь можно быть уверенным, что ашкеназы — просто потомки южноевропейских евреев, которые двинулись вниз по Рейну. За последующие века ашкеназы получили небольшую примесь североевропейской крови (по новым данным, это около 7,5%), но авторы считают это вторичным наслоением, никак не говорящим об их происхождении от северных европейцев.

Изучение геномов ашкеназов подтвердило один установленный ранее факт: примерно 1000 лет назад эта группа прошла через своего рода «бутылочное горлышко» — их популяция крайне сократилась. Авторы публикации в Nature еще несколько лет назад установили, что половина сегодняшних ашкеназов происходит всего от четырех женщин, живших в Европе 1000 лет назад. Из-за близкородственного скрещивания у ашкеназов так распространены генетические заболевания. Авторы публикации в Human Genetics подтверждают эти выводы. По их геномным расчетам, в последние столетия ашкеназы очень быстро набирали численность: к XV веку их было уже не менее 50 тысяч, к началу XIX века — 5 миллионов (эти расчеты ценны, поскольку у историков нет исчерпывающих переписей для этих периодов).

Нарисовав картину родственных отношений между разными группами евреев, авторы говорят и об их соседях по этнографическому ландшафту. Как и было принято считать, ближайшие «родственники» евреев — бедуины, друзы, палестинцы. Последняя деталь: геномы индийских и эфиопских евреев, как оказалось, несут лишь остаточные следы их ближневосточного происхождения — эти колена растворились в местном населении, и их еврейство является не этнической, а культурной чертой.

Сегодня мы увидели, как генетика рассказывает историю народов. Еще интереснее, когда она рассказывает историю конкретных семей. Например, авторы публикации из Nature несколько лет назад научились находить по генетическим чертам среди сегодняшних евреев потомков коэнов — касты первосвященников древнего Израиля. Об этом они захватывающе интересно рассказали Маше Гессен в интервью для ее книги Blood Matters (эту и другие истории из этнической генетики я охотно изложу в комментариях).

Да что там коэны — эти исследования ставят каждого жителя Земли перед вопросом: касается это меня или нет? Моя жена — сероглазый, белокожий, веснушчатый потомок раввинов с Западной Украины — говорит, что все это ее нисколько не интересует. Она и так знала от родителей о своей национальной принадлежности и не видит тут ничего нового. Мне при том же происхождении, но, может быть, более левантийской конституции, наоборот, ужасно понравилось подтверждение моей бедуинской сущности — я ничего так не люблю, как сидеть со слегка отвисшей челюстью на жарком Синае и смотреть на горизонт. Теперь я знаю, что просто создан для этого.

А вы хотите уже завтра узнать все о прошлом вашей семьи? Чтобы генетики рассказали вам, что ваши предки тоннами ели рыбу или, наоборот, скакали на конях по монгольским степям? Ненавидели жару или происходили из династии древнеегипетских жрецов? Или что ваша прабабушка наврала бабушке с три короба, и на самом деле не было у вас в роду никаких польских графов?

Меняет ли это что-то в том, кто мы, сегодня?"

http://snob.ru/selected/entry/19973

Аквила
06.01.2015, 15:00
Меняет ли это что-то в том, кто мы, сегодня?"

Хороший вопрос, если учесть что ДНК человека на 50% повторяет ДНК банана )).
А сам человек по сути звездное (космическое) вещество, т.к. состоит из атомов.

gil71
06.01.2015, 15:04
ДНК человека на 50% повторяет ДНК банана )).
Так вот почему я себя странно чувствую..
))

John Smith
06.01.2015, 15:10
Хороший вопрос, если учесть что ДНК человека на 50% повторяет ДНК банана )).

Получается каждый из нас наполовину каннибал? :shok:

egorov
06.01.2015, 15:14
Вошёл в трамвай антисемит -
Слева жид и справа жид.
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Говорят, Хемингуэй
По анкетам был еврей...

Говорят, что и в хоккее
Появляются евреи...
Посмотри на вратарей -
А что ни маска, то еврей...

А генерал Пындыхуэй
Так тот у прынципе еврей...

Вот и Евгений Петросян -
Отец армян и мать армян.

Писатель Горький Алексей
Был остроумнейший еврей...

Пастернак и сельдерей,
А что ни овощ - то еврей...

А в зоопарке у зверей
Слон - чуваш, а вот лев - еврей...

А ты, Московский, не робей
Сознавайся, что еврей...
Евреи ведь, евреи, кругом одни евреи...

Пришёл к врачу лечить чирей,
Сам еврей и врач еврей.
Принёс к врачу свой геморрой,
Врач - жид первый, я - второй.

Скажем, взять зубных врачей -
Тут еврей и там еврей.
Да, не будь таких жидов,
Все б ходили без зубов.

Спутник мчится по орбите
С перигея в апогей.
В нём кронштейн висит прибитый -
Первый в космосе еврей...

Да и у леди Чаттерлей
Любовник тоже был еврей...

Взял у соседа 5 рублей -
Содрал проценты, как еврей...

Захожу я в "Бакалею" -
Новый русский там с евреем.
А где же весь рабочий люд?
Им, ***, зарплату не дают...

А если в кране нет воды -
Воду выпили жиды.
Если ж в кране есть вода -
Значит, жид нассал туда.
Словом, евреи, евреи, кругом одни евреи...

Счастье как-то улыбнулось
Мне в одну из лотерей.
Выграл рубль я, ну а "Волгу"
Выграл мой сосед, еврей...

А Будённый и Никита
Обожали инкогнито
Кукурузную мацу.
Ламца-дрица им к лицу...

Лёня Брежнев, слава Богу,
Тоже бегал в синагогу.

Да и отец моих идей,
Карл Маркс - и тот еврей...

Даже наш чудесный МХАТ
Стал чуть-чуточку пархат...

Вот если не было бы бога -
Не была бы синагога,
Не была бы Божья мать
И не было б куда послать
Еврея, еврея, пархатого еврея.

Вот "Спартак" - команда так,
Один еврей и тот мудак.
Весь "Черноморец" из жидов -
Вот пример для мастеров!

Средь учёных и врачей
Каждый пятый - не еврей,
Ну, остальные ж евреи...
Кругом одни евреи.

От Курил и до Карпат
Еврей еврею друг и брат:
Ведь у совейского народа
Крепка еврейская порода.

Говорят, Борис Брунов
Родом тоже из жидов,
Он такой же иудей,
Как вот Райкин, не еврей...

Де Голль с трона уходил,
Об одном народ просил,
Чтобы вместо "се ля ви"
Говорили "Тель-Авив"...

Если только он еврей,
То не дворник, не лакей,
Он повсюду рулевой,
Жид пархатый с головой.
Евреи, евреи, ну и умные ж евреи...

Климент Ефремыч, между прочим,
До лошадок был охочим,
Но и он из всех коней
Выбирал, чтоб был еврей...

Вот Ванька-сторож у дверей.
Какой на хер он еврей -
Он курносый, ****овит...
Впрочем, ша! Типичный жид!

Говорят, из Мавзолея
Тоже вынесли еврея,
Но один ещё лежит -
Говорят, что тоже жид!

В Третьяковке старый жид
Молодому говорит:
"Видишь трёх богатырей?
В центре Муромец - еврей, да!

В жаркой Африке народы
Есть и простенькой породы,
Ну, к примеру, вот пигмей -
Очень махонький еврей.

Док Барнард у негра Мэя
Вынул сердце из грудей,
По нему узнал, что Мэй
Просто чёрный был еврей...
Евреи, евреи, кругом, ***, одни евреи...

В космос Мойши не летали,
Их с земли не выпускали.
Ну, где гарантия, что жид
В космосе не убежит...

В доброй сказке про зверей
Айболит и Бармалей.
Во, блин, загадка для детей -
Ну кто ж из них двоих еврей?

В мире нет бойца смелей,
Чем напуганный еврей...

Шанкр вместе с гонореей
Тоже выдумал еврей,
И ужасный вирус СПИД
Тоже, блин, придумал жид...

Вот упал метеорит,
А под ним еврей лежит.
Это что же за напасть -
Негде камушку упасть.

Это что ж за наказанье -
Ну, куда ни поглядеть?
Раньше признак - обрезанье,
Теперь - в правительстве сидеть...

Сыр Рокфор, что на витрине,
Всех сыров теперь модней.
Все косятся в магазине,
Да он, ***, пахнет, как еврей.

Хитрый рыжий иудей
Финт прдумал для людей
А в итоге этот змей
Наебал всех, как еврей.
Евреи, ***, евреи - кругом одни евреи...

В нашей Думе делегат
И по роже он пархат,
Всем клянётся - не пархат,
У него папа адвокат!
Евреи, ***, евреи, кругом одни евреи...

В Киев Никсон прилетел,
На Крещатик поглядел -
На коне сидит Богдан,
Ну вылитый Моше Даян...

Плюнь в Одессе, хошь - не хошь,
А в еврея попадёшь.
Нет порядочных людей,
Где ни плюнь - там иудей.

Говорит один старлей -
Ты еврей и я еврей.
Мы с тобой для красоты,
Остальные все жиды...

У еврея юбилей,
Он собрал своих друзей.
Тут к нему приехал гей -
Ну, конечно же, еврей.

Если пересох ручей -
В этом виноват еврей.
Если залили дожди -
Виноваты в том жиды.

Захожу я в галерею -
Вижу скопище евреев.
В мире нет таких музеев,
Где бы не было евреев.
Евреи, ***, евреи, кругом одни евреи...

Кто работает, потея -
Ну, конечно, не евреи.
Эти хитрые жиды
Лишь покажут вам зады...

Как на Дальнем на Востоке
Всюду слышны стоны, охи.
Виноват в беде людей
Кто? Ну, конечно же, еврей.

Не найдёте вы в ливрее
Даже старого еврея.
То директор, а то зам -
Не хуёво тут жидам!

Кто на свете всех умнее,
Всех проворней и шустрее?
Ну конечно, это жид
Во главе везде бежит.

Лечит нас с тобой еврей,
В каждом деле корифей.
У науки нет лица
Без еврея-молодца.

Здесь Кобзон, а там Шумахер -
Ивановым хода нет.
Ивановы в парикмахеры,
Жиды в Большой Совет!

Легче сделать льву минет,
Попасть к Вове в кабинет,
Себя в жопу целовать,
Чем еврея объебать.

Упал, параличом разбит -
Оказалось, сын мой жид!
Не рехнуться б мне, друзья,
Может быть, еврей и я...
Ведь евреи, евреи, кругом одни евреи...

Ну и друзья ж, брат, у меня -
Русских нету ни хуя...

Вывод - с ног до бороды
Все вокруг одни жиды.
Евреи, ***, евреи - кругом одни евреи...

enisstyle
06.01.2015, 20:10
Так вот почему я себя странно чувствую..
))
Ты с баклажаном не путаешь?:pooh_lol:

Saratoga
06.01.2015, 21:21

Баклажаны - они другие...

TSV
06.01.2015, 21:25
Генетика решила все загадки истории евреев. (Сноб)

какая тут загадка?
вся история евреев описана в Библии весьма подробно

индекс
06.01.2015, 22:01
какая тут загадка?

Ага. А генетика - продажная девка империализма (С)

индекс
06.01.2015, 22:09
Не, он сегодня огурец.

poligrafpro.ru
06.01.2015, 22:14
исследование важно для всего человечества. Финны и евреи — важные объекты генетики человекаПо всему выходит, что это ценнейшее исследование о самобытности евреев заказали финны.

Нафаня
06.01.2015, 22:28
какая тут загадка?

Ага. А генетика - продажная девка империализма (С)
Так кто из них врет?

Нафаня
06.01.2015, 22:35
По всему выходит, что это ценнейшее исследование о самобытности евреев заказали финны.
Да не, сами заказали и сами провели. А сами финны, без венгров не посмели бы:yes:

John Smith
07.01.2015, 00:11
По всему выходит, что это ценнейшее исследование о самобытности евреев заказали финны.

В тему призывается С.Р.! :spiteful::spiteful::spiteful:

sm55
07.01.2015, 17:27
В тему призывается С.Р.! :spiteful::spiteful::spiteful:

Зачем? (недавно обсуждали в теме "финская ностальгия")
Все итак знают, что финны — это первооснова человечества — чистейший неиспорченный чужими генами народ
Как говорил Кекконен "Наша родина маленькая, а могила большая - ВЕСЬ МИР"
Да и русские - это тоже финны (Свидомые укры это теперь однозначно доказали)
В общем все в конечном итоге...
http://gpmail.spb.ru/lj/2011053101_helsinki_crowd/0.jpg

Котов Евгений
07.01.2015, 18:06
В тему призываются киргизы:
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY

PRINTLER
07.01.2015, 19:28
Зачем? (недавно обсуждали в теме "финская ностальгия")
Все итак знают, что финны — это первооснова человечества
Да и русские - это тоже финны (Свидомые укры это теперь однозначно доказали)

Шепотом. Я те больше скажу - финны они вообше ВСЕ!

Русские
http://www.youtube.com/watch?v=wk1CXoQWEjQ

Украинцы
http://www.youtube.com/watch?v=YArzRN9e0Eo

Сомалийские пираты - и те тоже немножечко финны

http://www.youtube.com/watch?v=J02_HHx2ZVw

Ну и чтоб наверняка и с исторической точки зрения Финские музыкальные археологи нашли доказательства того, что все современные танцы происходят из финской Карелии.
http://www.youtube.com/watch?v=789LTIw4aGo

Так что, нет ни эллина ни иудея. Только финны и есть.

y_b
07.01.2015, 19:39
Так кто из них врет?
Помню, знался с одним известным доктором, американцем. Так он утверждал, что все врут :yes:

Котов Евгений
07.01.2015, 19:47
Помню, знался с одним известным доктором, американцем. Так он утверждал, что все врут :yes:

То, что ты смотрел "Доктор Хаус" ещё не значит, что ты с ним знался.

Нафаня
07.01.2015, 20:07
То, что ты смотрел "Доктор Хаус" ещё не значит, что ты с ним знался.
Так он же признался вроде?:
Так он утверждал, что все врут :yes:

Admin
08.01.2015, 22:52
Все итак знают, что финны — это первооснова человечества — чистейший неиспорченный чужими генами народ

У президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса на сей счёт особое мнение - он обвинил Россию в ассимиляции финно-угорских народностей. Об этом глава государства, как сообщает «Интерфакс», заявил в среду, 7 января, выступая в селе Обинитса по случаю объявления этого населенного пункта культурной столицей финно-угорских народностей мира 2015 года.

Ильвес напомнил, что эстонский, финский и венгерский языки (входят в финно-угорскую языковую группу) являются официальными языками в Европейском союзе. Кроме того, по его словам, в Швеции, Норвегии и Финляндии саамы получили свои парламенты, в Латвии восстанавливается язык и культура ливов.

«В то же время мы видим, как строительство порта Усть-Луга на Северо-Западе России на берегу Финского залива уничтожает села води (финно-угорская народность — прим. «Ленты.ру»), надеемся, что не весь народ, видим, как в последние годы Россия прекратила или ограничила предоставление образования на национальных языках для финно-угорских народов, что ускоряет их ассимиляцию, исчезновение их культуры», — заявил Ильвес.

Эстония не впервые обвиняет Россию в нарушении прав финно-угров. Так, в 2005 году Энн Ээсмаа, который тогда возглавлял комиссию эстонского парламента по иностранным делам, заявил, что из РФ постоянно раздаются просьбы о помощи от проживающих там нацменьшинств, в том числе от финно-угорских народов.
лента.ру

egorov
09.01.2015, 14:59
http://gpmail.spb.ru/lj/2011053101_helsinki_crowd/0.jpg Не, это те, кто Балтийское море выкопали.
А ещё есть гарные хлопцы, что выкопали (без всякого экскаватора!) море Чёрное.

Pres69_05
11.01.2015, 23:25
За все на евреев найдется судья.
За живость. За ум. За сутулость.
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
И. М. Губерман

prospap
12.01.2015, 17:22

мы уже выясняли, что древние финны продали древним татарам оборудование для создания остальных человеков, так что диспут тут не уместен:yes:

John Smith
13.01.2015, 00:47
мы уже выясняли, что древние финны продали древним татарам оборудование для создания остальных человеков, так что диспут тут не уместен:yes:

Так получается укров сделали татары?

Astroaspid
13.01.2015, 12:35
Слева жид и справа жид.

В качестве подтверждения:
http://clip2net.com/clip/m62359/1314127620-israil-442kb.jpg

John Smith
13.01.2015, 12:44
Я вижу Гендальфа!!! :)))))))))

Astroaspid
13.01.2015, 12:58
О! Чтоб не прослыть антисемитом, теперь можно петь так:
"ГендАльфы, гендАльфы,
кругом одни гендАльфы". И никакого антисемитизьму!

индекс
13.01.2015, 20:11

Ну, оборудование-то везде китайское.
На нашем только буратин строгать можно.

ZETAPRINT
13.01.2015, 20:47
В тему призываются киргизы:
http://www.youtube.com/watch?v=aSCDhc7s5cY

забористая, попалась!!!